Форум на ОКУЛУС

Тема 20879, сообщений: 94

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
зефир
можно просто Таня ;)
     14 августа 2009 (00:17)

Так, еще раз - куспид 12 д.- , значит управитель , он у меня в в 7 доме.

И??? Че-то дальше торможу

Чаечка , вы где?

Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
зефир
можно просто Таня ;)
     14 августа 2009 (00:19)

А соседку не могу простить, потому что она у меня каждый день перед глазами.

lorkisa , ууу, как все запущено, сдалась она вам, соседка эта

Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Чайка
     14 августа 2009 (00:22)

что еще надо глянуть? (для ананлизу, так сказать )

- Знак на куспиде 12 дома,

- знак который занимает управитель,

- дом в тотором стоит управитель,

- планеты в 12 доме - какими домами управляют.

Думаю, анализ этих знаков и домов - могут показать людей или описать саму обиду - почему вышло недоразумение, приведшее к необходимости прощать.

У меня сходиться кажется.

Таня01
     14 августа 2009 (00:22)

Lorkisa, а вы поробуйте найти хоть одно достоинство вашей соседки, ну к примеру... у неё волосы неплохие, или ноги ничего,глаза, губы,руки, или она очень заботлива в семье.... ну что нибудь , и , при встрече только это вспоминайте про неё.А общаться с ней совсем необязательно,беззлобное равнодушие - это уже хорошо.

Lk -
     14 августа 2009 (00:24)

зефирчик , ну её в баню...Лучше поговорим о чем-нибудь приятном. Вот я тоже была сейчас в Окулесице - девочки у нас замечательные - Милуччи и Аквамаринка!

Люблю дождь.
Delfin
     14 августа 2009 (00:24)

Тёплый Дождь, не сочтёте за флуд? Ну просто случайно попалось сегодня в инете и вспомнилась эта тема. Вдруг кто-то что-то возьмёт из этой притчи для себя...А? Называется

"Оскорбление"

Как-то Учитель с Учеником шли просёлочной дорогой. Видят — навстречу им идёт, чертыхаясь человек, весь взбудораженный, чуть не плачет.

— Что случилось, друг мой? — спрашивает Учитель.

— Да меня только что какой-то негодяй оскорбил последними словами и, причём, зазря! Что я ему такого сделал?

— Он не мог тебя оскорбить, — ответил Учитель.

— Как же не мог, если оскорбил! — Удивился прохожий. — Ты ведь его даже не знаешь, да и меня видишь впервые. Как ты можешь такое утверждать?

Учитель отошёл на несколько шагов, высматривая что-то на земле, потом нагнулся, поднял что-то и подошёл к человеку, протянув найденное в зажатом кулаке:

— Возьми, это тебе обязательно поможет.

Тот машинально взял предложенное, но, увидев, что это жук, испугался и выбросил насекомое:

— Что это значит? — возмутился прохожий.

— Извини, друг, я не хотел тебя испугать. Но вот у моего Ученика точно есть то, что тебе нужно.

И, обратившись к Ученику, сказал:

— Дай этому достойному господину то, что мы нашли, когда отдыхали в саду.

— Что это? — насторожился прохожий. — Если ещё какая-то гадость, я не возьму!

Ученик развязал котомку и достал яблоко. Прохожий озадаченно посмотрел на красивый и сочный плод и, убедившись, что никакого подвоха нет, поблагодарил, но брать не стал.

— Почему же ты не берёшь? — поинтересовался Учитель. — А жука взял!

— Жука я взял непроизвольно. Я ведь не знал, что ты мне даёшь! А яблоко мне просто не нужно.

— Вот так и в жизни: часто мы принимаем то, что нам не нужно и даже противно просто так, не задумываясь.

Нам дают — мы берём. Но между «давать» и «дать» есть существенная разница. Я могу что-то тебе давать, но пока ты это не примешь, моё действие останется не совершённым: я даю — ты не берёшь. Но если я тебе даю, и ты это принимаешь — моё действие становится совершённым: я дал — ты взял. Я не могу тебе дать что-то, пока ты это «что-то» не примешь! Я могу давать, но «дать» — это действие, зависящее от нас обоих — в равной мере. Если кто-то оскорбляет тебя, ты имеешь выбор: принять его оскорбления (чаще всего мы это делаем, не задумываясь) и обидеться, либо просто не принимать их, осознавая, что это тебе не нужно. Вот почему я и сказал, что тот человек не мог тебя оскорбить — он тебя оскорблял, но ты «помог» ему оскорбить себя, приняв обидные слова!

Всем -

Lk -
     14 августа 2009 (00:27)

Таня01 , спасибо, попробую .

Люблю дождь.
зефир
можно просто Таня ;)
     14 августа 2009 (00:29)

Вот почему я и сказал, что тот человек не мог тебя оскорбить — он тебя оскорблял, но ты «помог» ему оскорбить себя, приняв обидные слова!

просто супер Delfin

зефир
можно просто Таня ;)
     14 августа 2009 (00:31)

lorkisa - девчонки - класс , чудят.

Delfin
     14 августа 2009 (00:36)

зефир Я рада, что Вы понравилось.

Я так же отреагировала, когда первый раз прочла. Просто ТАК ЧАСТО мы упираемся взглядом(или всеми фибрами души) во что-то одно и не замечаем остального...А тут...ну как бы неожиданный такой поворот... Помогает пересмотреть...

На самом деле обидчивость - для меня тоже актуальный вопрос...БЫЛ. Почему БЫЛ? А как только я смогла понять принцип, по которому люди приходят на Землю - так и перестала обижаться. А судя по планетам в 12 доме: Луна во Льве,Плутон там же и Уран - это,видимо, действительно и "работало".

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере