Притча-отличная!!!Оля,а почему ты со мной на "вы"???
Чайка,спасибо за астротрактовку!
зефир
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Чайка
14 августа 2009 (00:41)
Зефирчик
получаем:
- куспид 12 в
Неприятности могут быть на отдыхе, море, интриги и обманы, пьянство и т.п. могут разрушать мир.
- в , в
Авторитетные люди, старики или начальник, пребывание заграницей могут выводить из равновесия.
- в 8 на кусп.9 (это подверьте), -7
Партнёры могут обижать.
- дом пуст, или роли человека по могут причинять неприятности.
Это всё разрознено, мозаику уже собирайте сами.
Lk -
14 августа 2009 (00:42)
Дельфин, а можно в Вашу копилку ещё притчу?
Ученик спрашивает Учителя:я такой трус. Что мне делать? Всех боюсь, всего боюсь. Учитель отвечает: "если твой меч короток - сделай шаг вперёд, и он станет длиннее!"
Люблю дождь.
зефир
можно просто Таня ;)
14 августа 2009 (00:43)
Дельфин
А как только я смогла понять принцип, по которому люди приходят на Землю - так и перестала обижаться.
Все наши учителя?
Да, уроки бывают болезненные. Особенно, когда много иллюзий и ожиданий (вот аспект ответственности - НАШИХ иллюзий и НАШИХ ожиданий )
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
зефир
можно просто Таня ;)
14 августа 2009 (00:46)
Чаечка спасибо, завтра соберу мазайку, а сейчас - баюшки, всем спокойной ночи
ПС Девочки, было очень приятно с вами пообщаться, Наташа, отдельное спасибо, как автору
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Delfin
14 августа 2009 (00:55)
Наташ, вот когда по имени, как-то легко получается на "ты" . А на "тёплый дождь"...чё-то не получилось...Я даже не задумалась!
lorkisa , спасибо.
зефирчик , не... я про другое: все же приходят сюда учиться. Только у каждого задачи (уроки) свои. Но одновременно и мы учим, и нас учат... Главное - понимать это. Ведь все типа "в разных классах".
Chilled
14 августа 2009 (01:40)
Надо учесть, что Ганди - индус, и позиции, с которых он излагает, западному человеку погут быть абсолютно непонятны. Как можно простить насильника? Убийцу? Предателя? Клеветника? Легко простить продавщицу, давшую вам неправильную сдачу, но не вышеперечисленных, ну, да это все и так знают.
В Православии есть множество молитв, среди которых есть и молитва "О живых", и "О ненавидящих и обидящих нас" и "О примирении враждующих". Эти молитвы не просто "транслировать", их читать-то по началу тяжело! Ой злиться начинаешь Приходится с начала буквально переступать через себя. И, видимо, именно так рождается внутренняя сила.
Красота тех молитв в том, что прощая, мы буквально искореняем зло. Буквально. Как если бы вам в лицо летел кулак, а вы его - перинкой А иначе в злобе утонуть можно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.