Слабые-на мой взгляд,- люди с "тяжелой "картой., множеством негармоничных аспектов.
Планеты в знаке падения или паражения.
Жадные.Завистливые.Кто что добавит или опровергнет? [Улыбочка]
Ой Наташенька, напугала до смерти... Посмотри мою карту- сплошь пораженная, с изгнанным юпитером. Не знаю, сильная ли я, но оптимизм всегда преобладает. А когда человек оптимист, то и злобы не может долго держать, а значит и прощает.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Therina
Катеринища
14 августа 2009 (05:57)
Наташенька - прости, всю тему не читала, но скажу что знаю наверняка: когда Ганди говорил о прощении, он имел в виду себя, именно себя. Массу редкостно негативных, деструктивных сил привелось ему через себя пропустить...посмотри на его натал - там скорпион через строчку; и он простил себя-таки, и именно с этих позиций говорил, мне кажется. Величие его победы было именно в победе над собой; он направил свою энергию не сотворение (далеко не идеальной) целостности, но для него лично созидание было бескрайне важно.
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Nadija
Надежда - мой компас земной
14 августа 2009 (07:03)
Как можно простить насильника? Убийцу? Предателя? Клеветника?...
Приходится с начала буквально переступать через себя. И, видимо, именно так рождается внутренняя сила.
Девочки,
эти слова Chilled напомнили мне рассказ одного священника миссионера, жизнь которого полностью отдана служению Богу. О нем скажу только, что посещение тюрем Северной Америки, беседы с рецидивистами,которых боятся даже священослужители и обходят стороной - его добровольная миссия в этой жизни.
И вот один знакомый равин пригласил его в коледж на лекцию, которая была посвящена любви и прощению. А скажу Вам, что этот проповедник, не обладая талантом оратора, настолько искренне излагает свои мысли, что ты веришь каждому его слову.
Все в студенческой аидитории соглашались полностью, что надо любить всех и прощать каждого в отдельности...И последнии слова этого миссионера знаете какие были?..." и Гитлера...- хотя мне невыносимо больно и очень тяжело это делать,.. - потому что я только человек, и не могу любить одного, а другого ненавидить, хотя и осуждаю его за все содеянное"... Все застыли в молчании и призадумались
Берегу, что есть...
Chilled
14 августа 2009 (07:41)
Nadija
Ну так прощать, это как собственный подъезд с зубной щеткой мыть.... не каждому под силу. Однако если выйдут все.....
Сравнение конечно неэлегантное получилось, но все же.
«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Asya
14 августа 2009 (08:08)
а вот "прощать" и "не помнить зло" (конечно, не в том плане, что память плохая)...
Заметила, что некоторые люди очень хорошо запоминают негатив, а другие наоборот - позитив.
Это связано с умением прощать?
Slavena
14 августа 2009 (09:31)
Умение прощать - с этим не обязательно родиться.
Может быть и преобретенным качеством, за жизнь.
Умение прощать - это принятие людей и жизни такими какие они есть,без критики ,претензий ,ожиданий и идеализаций.
Какой это астрологический показатель может быть?
Лисса
14 августа 2009 (10:49)
Для меня обидчивость - тоже актуальный вопрос...
до сих пор.
И жизнь регулярно посылает мне учителей
Кстати,я замечаю,что иногда,тоже являюсь учителем для обидчивых людей.С одним человеком у нас это происходит систематически.Он воспитывает меня,я его. И почему-то процесс затягивается.
Delfin,классная притча.
Унесла ее к себе в "копилку".
А вот что в моем гороскопе указывает на обидчивость,затрудняюсь сказать,т.к. делетант в астрологии.
Какие есть "верные" показатели?
А вообще прощать- это хорошо,облегчает душу и карму наверно.
Но иногда простить кого-либо очень трудно.
И еще меня все время беспокоит момент,что если сразу простишь и общаешься как не в чем ни бывало,
то человек может посчитать,что ему позволено и дальше обижать.
Но это уже наверно проблема правильного построения отношений.
"Твори Добро!...." (с)
lenash
14 августа 2009 (11:14)
Вопрос проощать или нет даже не стоит!!!
Если ты не простил - значит повесил себе гирю в душе..
Прощать нужно обязательно, даже если это то же самое, что мыть подъезд зубной щеткой (Чиллд респект). Ведь для этого нужно сначала поковырять в своих адских погребах - откуда обида, что ВО МНЕ не так..
Но прощать, это не значает сближаться непременно с тем, кого простил.
Есть люди, которых прощаешь и прижимаешь к груди.
Есть те, кого прощаешь и вежливо нажимешь кнопку выкл. в отношениях.
Насчет силы или слабости, я бы не стала так кактегорично. В жизни нет вообще НИЧЕГО однотонного.
Delfin
14 августа 2009 (11:31)
Ребят, всем добрый день...
Я вот тут читаю вас и постепенно выстроилась вот какая мысль...
КАК увидеть в карте обидчивость? Наверное можно,как предполагали в постах раньше. НО!Это то, что мы принесли с собой,с чем пришли. Это один из пороков...Ну так мы же и "пришли" исправлять свои "косяки". (Только забыли какие именно.)
Но умение прощать наверное увидеть в карте нельзя! Это зависит от качества проработки планет и аспектов, то есть от усилия воли, разума, качеств души: кто-то знает и пытается ...А кто-то и знать не знает, и не пытается, приняв всё,что имеет за "вот таким(-ой) меня мать родила".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.