Форум на ОКУЛУС

Тема 20879, сообщений: 94

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     14 августа 2009 (01:52)

Chilled,согласна полностью..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Нани Давиташвили-
астролог
     14 августа 2009 (05:04)

Слабые-на мой взгляд,- люди с "тяжелой "картой., множеством негармоничных аспектов.

Планеты в знаке падения или паражения.

Жадные.Завистливые.Кто что добавит или опровергнет? [Улыбочка]

Ой Наташенька, напугала до смерти... Посмотри мою карту- сплошь пораженная, с изгнанным юпитером. Не знаю, сильная ли я, но оптимизм всегда преобладает. А когда человек оптимист, то и злобы не может долго держать, а значит и прощает.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Therina
Катеринища
     14 августа 2009 (05:57)

Наташенька - прости, всю тему не читала, но скажу что знаю наверняка: когда Ганди говорил о прощении, он имел в виду себя, именно себя. Массу редкостно негативных, деструктивных сил привелось ему через себя пропустить...посмотри на его натал - там скорпион через строчку; и он простил себя-таки, и именно с этих позиций говорил, мне кажется. Величие его победы было именно в победе над собой; он направил свою энергию не сотворение (далеко не идеальной) целостности, но для него лично созидание было бескрайне важно.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Nadija
Надежда - мой компас земной
     14 августа 2009 (07:03)

Как можно простить насильника? Убийцу? Предателя? Клеветника?...

Приходится с начала буквально переступать через себя. И, видимо, именно так рождается внутренняя сила.

Девочки,

эти слова Chilled напомнили мне рассказ одного священника миссионера, жизнь которого полностью отдана служению Богу. О нем скажу только, что посещение тюрем Северной Америки, беседы с рецидивистами,которых боятся даже священослужители и обходят стороной - его добровольная миссия в этой жизни.

И вот один знакомый равин пригласил его в коледж на лекцию, которая была посвящена любви и прощению. А скажу Вам, что этот проповедник, не обладая талантом оратора, настолько искренне излагает свои мысли, что ты веришь каждому его слову.

Все в студенческой аидитории соглашались полностью, что надо любить всех и прощать каждого в отдельности...И последнии слова этого миссионера знаете какие были?..." и Гитлера...- хотя мне невыносимо больно и очень тяжело это делать,.. - потому что я только человек, и не могу любить одного, а другого ненавидить, хотя и осуждаю его за все содеянное"... Все застыли в молчании и призадумались

Берегу, что есть...
Chilled
     14 августа 2009 (07:41)

Nadija

Ну так прощать, это как собственный подъезд с зубной щеткой мыть.... не каждому под силу. Однако если выйдут все.....

Сравнение конечно неэлегантное получилось, но все же.

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Asya
     14 августа 2009 (08:08)

а вот "прощать" и "не помнить зло" (конечно, не в том плане, что память плохая)...

Заметила, что некоторые люди очень хорошо запоминают негатив, а другие наоборот - позитив.

Это связано с умением прощать?

Slavena
     14 августа 2009 (09:31)

Умение прощать - с этим не обязательно родиться.

Может быть и преобретенным качеством, за жизнь.

Умение прощать - это принятие людей и жизни такими какие они есть,без критики ,претензий ,ожиданий и идеализаций.

Какой это астрологический показатель может быть?

Лисса
     14 августа 2009 (10:49)

Для меня обидчивость - тоже актуальный вопрос...

до сих пор.

И жизнь регулярно посылает мне учителей

Кстати,я замечаю,что иногда,тоже являюсь учителем для обидчивых людей.С одним человеком у нас это происходит систематически.Он воспитывает меня,я его. И почему-то процесс затягивается.

Delfin,классная притча.

Унесла ее к себе в "копилку".

А вот что в моем гороскопе указывает на обидчивость,затрудняюсь сказать,т.к. делетант в астрологии.

Какие есть "верные" показатели?

А вообще прощать- это хорошо,облегчает душу и карму наверно.

Но иногда простить кого-либо очень трудно.

И еще меня все время беспокоит момент,что если сразу простишь и общаешься как не в чем ни бывало,

то человек может посчитать,что ему позволено и дальше обижать.

Но это уже наверно проблема правильного построения отношений.

"Твори Добро!...." (с)
lenash
     14 августа 2009 (11:14)

Вопрос проощать или нет даже не стоит!!!

Если ты не простил - значит повесил себе гирю в душе..

Прощать нужно обязательно, даже если это то же самое, что мыть подъезд зубной щеткой (Чиллд респект). Ведь для этого нужно сначала поковырять в своих адских погребах - откуда обида, что ВО МНЕ не так..

Но прощать, это не значает сближаться непременно с тем, кого простил.

Есть люди, которых прощаешь и прижимаешь к груди.

Есть те, кого прощаешь и вежливо нажимешь кнопку выкл. в отношениях.

Насчет силы или слабости, я бы не стала так кактегорично. В жизни нет вообще НИЧЕГО однотонного.

Delfin
     14 августа 2009 (11:31)

Ребят, всем добрый день...

Я вот тут читаю вас и постепенно выстроилась вот какая мысль...

КАК увидеть в карте обидчивость? Наверное можно,как предполагали в постах раньше. НО!Это то, что мы принесли с собой,с чем пришли. Это один из пороков...Ну так мы же и "пришли" исправлять свои "косяки". (Только забыли какие именно.)

Но умение прощать наверное увидеть в карте нельзя! Это зависит от качества проработки планет и аспектов, то есть от усилия воли, разума, качеств души: кто-то знает и пытается ...А кто-то и знать не знает, и не пытается, приняв всё,что имеет за "вот таким(-ой) меня мать родила".

А? как думаете?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере