Расположение Селены в 1 доме - это большое удовольствие от собственной инициативы и личных действий. Но Если выражаться точнее - Селена делает проявление 1 дома искаженным и не верным.
Селена иногда губит на корню замечательные тенденции того дома, где она стоит.
Это не обязательно в вашем случае.
Но..скажем когда Селена приходит на натальный Меркурий - человек начинает курить. Человек испытывает наслаждение от того, что гробит свои легкие. Легкие получают кайф. Селена связана с Нептуном.Лилит связана с Плутоном. Селена расслабляет действия того дома где она пребывает.
e-mail - asоlo280@gmail.com
Eleshka
15 августа 2009 (19:22)
Джай , никогда не задумывалась о Селене, как о пагубном влиянии. Хотя, Селену вообще сильно не воспринимала в серьёз (может зря).
Всегда думала, что Селена привносит в Дом силу Добра и Счастья! Я не права?
Tatiana86 , извиняюсь, задаю вопрос в Вашей теме, потому что интересен вопрос . О Селене вообще информация немного размыта.
Джай, можете посоветовать литературу о Селене.
По моим соображениям, она не сильна в карте, но на счёт курения...надо посмотреть...
Tatiana86
15 августа 2009 (19:46)
Вы знаете я действительно курю. Может быть для кого-то это обычный порядок вещей, но все мои знакомые и друзья навязчиво пытаются мне обьяснить, что такой милой и хорошей девочке сигарета не к лицу "Хорошие девочки не курят - это больная тема для меня".
А мне курение доставляет удовольствие - мне нравится гробить легкие, поэтому Джай - вы совершенно правы.
Tatiana86
15 августа 2009 (19:57)
Eleshka, в литературе действительно большинство мнений скланяются к позитивному влиянию на дома селены. С моем случае было мнение, что человек с селеной в первом доме обладает светлой аурой, имеет образ чистого светлого человека. При хороших аспектах - такая аура усиливается. При негативных - наоборот, снижается. В соединении с планетами 1 дома усиливает их Божественные качества, наполняет положительными вибрациями.
Другими словами - чуть ли не ангел. Но я себя оцениваю реально - далеко не ангельский характер. Может это как-то на внешности отразилось? У меня скорее ангельская внешность - тихий голос, лицо миловидное. Поэтому все воспринимают меня не такой какая я есть, лишь со временем люди осознают что внешность обманчива... Или я себя неправильно воспринимаю? Запуталась я вообщем...
Eleshka
15 августа 2009 (20:11)
Tatiana86 , я в общем-то тоже Селену воспринимала как нечто единственное что есть в натале полностью позитивное. Хотя, она у меня в 7 доме, практически соединение с 8 домом. Как себя проявляет, так и не поняла.
Может, Джай прояснит ещё немного ситуацию...
спутница
15 августа 2009 (22:54)
Tatiana86
Может это как-то на внешности отразилось?
а вам не говорили, что у вас кожа светлая?
может и таким образом проявляется Селена в 1 доме?
Eleshka
я в общем-то тоже Селену воспринимала как нечто единственное что есть в натале полностью позитивное
это так и есть, лучше читать авторитетов в этой области, Глоба например, его описания Селены в домах
vika33
15 августа 2009 (23:02)
при транизете селены по 1 дому (как мне показолась) на внешности хорошо отражается- лучше выглядишь что-ли, наверное красоту добавляет.
не в тему наверное, я встречалась с мч ( очень симпатичный, хоть и алкоголик)
около 7 месяцев, так он (мне так казалось) красоту забирал,- я выглядела хуже чем обычно.
Tatiana86
15 августа 2009 (23:38)
а вам не говорили, что у вас кожа светлая?
Я брюнетка кареглазая, кожа от природы светлая, с веснушками Веснушечки наверное от моего солнца во льве...
Tatiana86
15 августа 2009 (23:46)
я встречалась с мч ( очень симпатичный, хоть и алкоголик) около 7 месяцев, так он (мне так казалось) красоту забирал,- я выглядела хуже чем обычно.
Мне кажется что это не связано с астрологией. Думаю это могло быть связано с "энергетическим вампиризмом". У человека было слабое энергетическое поле в следствии своего саморазрушения (возможно он очень активый или агрессивный). Поэтому для воссполнения нехватки своей энергии, он подпитывался вашей. А вы свою очередь чувствовали упадок сил, аппатию, подавленость, что отражалось на вашем внешенм виде.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.