Дело в том,что наше подсознание работает как ребёнок,оно не отделяет плевел от семени и по этому...то что нам повторяют в детстве в нас оставляет след Но не является нами.
Кредо,поверия наших родителей не рождались на пустом месте так же...Поверия,кредо,догмы преследуют нас по сей день.
Я думаю мы можем принять,или наоборот понять в жизни эти поговорки.Как говорится-освободиться и освободить наших ближних
Пример.
Выступаю в роли подопытного кролика
- "Утро вечера мудренее".
(переворот)Я всю жизнь избегаю утра и жду вечера.
- Не имей сто рублей а имей сто друзей.
Не имела ни копейки,но друзей хоть отбавляй.
-Сделай дело-гуляяй смело.
До сих пор мучаюсь пока не закончу работу не расслаблюсь.А работа нескончаема...
-Мама всю жизнь мне говорила."Я хочу,что бы ты всегда оставалась человеком"
Каждый раз проверяю,не стала ли я обезьяной.
-Мужчина должен бвть чуть симпатичнее обезьяны.
Избегаю красавцев.
-Во эта
Мне бабушка часто повторяла,что если я не буду учиться "нужному"то мне останется не больше не меньше чем крутить всю жизнь хвосты лошадям.
И я совершенно не понимала о чём речь.
Мне было 32 года и я каталась на лошадях Поло.Конюх показал мне как они готовят лошадей к поло и как крутят им хвосты.Пока я хвост крутила,у меня как молния всплыла бабушкина поговорка Я закатилась от смеха.
Позже поняла что это было не моё
Давайте,валите свои примеры!
Berenice
17 августа 2009 (01:09)
Солфа, сумасшедший синхрон.
Сегодня ехала и думала, что общение вообще - это насилие, а правила коммуникации - это манипуляции
A
17 августа 2009 (01:12)
(Автоматический перевод с транслита!)
Солфа
xорошая тема
Сейчас мозги не очень работают, но вот одну пословицу вспомила (оба родителя любили мне ее повторять), перевожу дословно:
Как постелишь кровать, так и выспишься.
Ну, что мне дала мне ета НЛПешная вставка - ето то, что если что-то случается не так, как xотелось, то во-первыx виню себя - и ето не есть xорошо, т.к. у и так xватает самокопания.
П.С. вспомнила русский аналог (xотя и литовская такая же есть пословиа):
Что посеешь, то и пожнешь
Слава Україні !
Berenice
17 августа 2009 (01:22)
а может это хиронические штучки? Поговорки можно и в одну, и в другую сторону вывернуть и все к месту будет ))
Moro
17 августа 2009 (01:29)
Меня в последние сколько-то лет — с тех пор, как я ее знаю, — бодрит поговорка "Поживем — увидим; помрем — не увидим." Очень дзенский настрой создает
nascer em Portugal, morar o mundo
Solfaterra
17 августа 2009 (01:46)
Berenice
Если вам скажут расслабляйтесь,то вы привратитесь в ёжика?
Конечно двойственные штучки,вам улавливать
ash
Спокойной ночи Точь,пословица к часу?
Moro
А как вы относитесь ко сну?
Moro
17 августа 2009 (01:49)
как вы относитесь ко сну?
оооочень положительно, но у меня сдача номера, поэтому сон пришлось задвинуть на какое-то время
nascer em Portugal, morar o mundo
Solfaterra
17 августа 2009 (01:57)
Moro
"Поживем — увидим; помрем — не увидим."
(перевёртыш) получается "Не там -не сям"...
Jay
Women/gemini
17 августа 2009 (01:59)
Мама часто повторяла: "Мечтать не вредно, вредно не мечтать"
Очень многие мои обычные земные желания сбываются почти сразу
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.