Форум на ОКУЛУС

Тема 20944, сообщений: 158

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
Lisenka
     17 августа 2009 (16:52)

Вот сейчас меня тапками закидают..

Я сочувствовать не буду.

Если человек живет ТАК в свои 24 года, он ХОЧЕТ так жить .

1. Вы самостоятельная, совершеннолетняя, работаете.

2. Никто не может Вас заставить общаться с этими персонами. Значит, ХОЧЕТСЯ САМОЙ.

3. Вы не желаете жить по средствам - машину Вы явно позволить себе НЕ могли. Зачем занимать деньги? Извините, не живу в России и не представляю, много ли это. Но если отдать не можете - много.

4. Снобизма - хоть ложкой кушай. В деревне.... как жить , ах, либо к тетке, в глушь , в Саратов, либо в Париж на ярмарку.... А работать не пробовали???? Не когда Скорпионы покрывают, а сама-сама-сама?

5. Вы безграмотны, и я с трудом могу представить ценного работника с таким косным языком. Каких кисельных рек захотелось на таком богатом багаже?

6. Кто дал Вам право судить своих единокровных родственников?

Шанти
     17 августа 2009 (17:02)

Уважаемая,Lisenka. Я живу по средствам и машину я покупала на свои деньги.меня сильно кризисс подкосил. согласитесь разница в з.п в 35000 и 11000 велика. и сейчас мне сложно., но яборюсь,играю на курсах валют, подрабатываю оформляя недвижимость....У меня редка специальность,я оформлчяю землю...а как вы знаете кризисс все простановил-недвижимость стоит...... вот я и выживаю .... и не дай бог вам таких родственников....

astreia
крымчанка
     17 августа 2009 (17:04)

Лисенка, если не можете помочь, то пожалуйста, не мешайте другим. Тем более, что день сегодня - http://www.oculus.ru/ep.php

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Lisenka
     17 августа 2009 (17:21)

Уважаемая Астрея. Помощь, оказываемая человеку может иметь разные формы. Никто не сказал, что приятные. В данном случае, уже вторично, во второй теме я вижу, что человек не ищет причин в себе, она всегда бедная-несчастная жертва обстоятельств,скорпионов, родственников, кризиса.... Жалейте меня, жалейте... Поскольку это все же форум, вряд ли я могу мешать благим намерениям спасителей всех мастей , однако, не могу не призвать всех жалеющих посмотреть на реальные факты ( если, конечно, они РЕАЛЬНЫЕ ) , а также оценить с точки зрения своего жизненого опыта подобное сгущение мирового зла возле конкрэтной неграмотной персоны.... Сомнительно, извините... Короче, имею право сказать.

astreia
крымчанка
     17 августа 2009 (17:45)

Лисенка, это просьба была. Конечно, имеете право.

Только смотрите, что получается: вы так поняли, что "Жалейте меня, жалейте...". Из чего вы это поняли? Я пока вижу, что человек барахтается в том, что его окружает, рук не сложил и жалости не ждет. Но очень нуждается в понимании своих чувств (Шанти - стеллиумный).

Еще вы пишете "во второй теме я вижу, что человек не ищет причин в себе". И вот так, я не думаю. У меня еще нет информации, которая бы мне позволяла сделать такой вывод. А у вас есть? Может быть, я что-то значимое упустила? Или не знаю, что такие проблемы ВЫ способны помочь разрешить за короткий срок, за несколько дней? Вы ведь интеллектуальные способности и качества мышления Шанти определили по ее гороскопу, наверное, прежде чем выводы делать?

Снобизма я тоже не заметила. Максимализм некий - да, присутствует. Но мне понятно, что молодость во-первых, а во-вторых - вынужденный шаг назад, на одну ступеньку по социальной лестнице - для кого-то может быть и поводом для паники, истерики, депрессии и т.пр., причем в затяжных формах.

И еще вопросы: сопереживание и жалость, в вашем понимании различаются? Если различаются, то чем именно? А для чего, как вы думаете, консультанту необходимо быть способным к сопереживанию (иначе он не сможет качественно работать консультантом)?

Поделитесь, если время позволяет, размышлениями. Может быть, они будут кстати и с точки зрения Шанти.

Только у меня просьба к вам, по-возможности, не побуждать Шанти обороняться, или оправдываться. Таким способом, мне кажется, общему делу помощи ей, вы очень поможете.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Шау
     17 августа 2009 (17:48)

Лизенка

Искренний респект от непсхотэрапевта

Какие могут быть тапки, помилуйте?? Мы на свободном форумном пространстве

Это же не личная консультация

Lisenka
     17 августа 2009 (18:03)

Астрея, я Вас умоляю.... Вот по принципу " сам дурак" не стоит...И никакие проблемы Вы не разрешите ни за несколько дней, ни за несколько недель.

Изложу:

1. Дэушка не видит картины, в ее виденьи мира присутствует лишь ярмарка в Париже, да работа в деревне. Извините, в 24 года палитра несколько странновата и явно бедновата.

2. Для человека, который не с золотого блюда в детстве ел потеря статуса ( особенно добытого таким интересным "проскорпионьим" путем ), конечно, проблема, но не вселенского масштаба. Она что, 10 лет по 20 часов в сутки .... Нет. ГлАзами хлопала. И деньги брала. Чему удивляться?

2. КОнфликты и проблемы в семье длятся не один год, если, конечно , верить столь красочным описаниям родственников.

3. Самостоятельный человек давно бы решил свои семейные проблемы- от "а подите Вы все" до " да, такие у меня родственники" Опять-таки палитра красочна.

ИМХО: Даму срочно либо поставить перед реальностью, где никто ей не должен и все есть результат собственных ошибок и достижений( Ну, уж, какие есть, скажем прямо ), либо к толковому психотерапевту на ДОЛГОЕ лечение. А больше там делать не-че-го. Ибо проблема "хочу красиво жить и ничего для этого не делать" и не проблема вовсе. Так. Блажь.

Kitana
     17 августа 2009 (18:04)

Шанти, почему вы пишите, что машину покупали на свои деньги??? В начале вы писали, что купили на деньги вашей матери:

В наши дни по работе мне понадобилась машина, я вложила свой накопленный капитал, и взяла в долг у неёё денег, предлагала под расписку.... сейчас у меня нет возможности вернуть ей 400000 , 200000да, но не больше

Тем более если у вас есть эти 200 тыс.,как вы говорите, то что вам мешает найти хорошую работу в Москве, уехать от семьи, снять квартиру и жить спокойно? если вы в таких плохих отношениях с матерью, то зачем вообще брали в долг? И машина то и правда ведь не абы какая. Сейчас и дешевле можно купить, тем более если вы так стеснены в стредствах.

Согласна с Lisenka, что в данном случае вы ищите лишь жалости к себе, и ждете, что сейчас астрологи придут, посмотрят ваш гороскоп и всё исправят как по мановению волшебной палочки: и работу вам найдут не за 11тыс., из "деревни" вытащят, начальника вернут и ещё приголубят и пожалеют....

Lisenka
     17 августа 2009 (18:06)

Шау.

Lisenka
     17 августа 2009 (18:10)

Китана . А вот меня подкосили слова " свой накопленный КАПИТАЛ " Не иначе, акции какой BP вложила в машину.... Люди, а скока это в условных единицах? А? Хочу знать почем простенькие пепилаци для "В наши дни по работе мне понадобилась машина"

А астрологи не тока начальника вернут, а и разведут его по дороге с облаками.....

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере