Форум на ОКУЛУС

Тема 20946, сообщений: 78

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
РаИНЬ
     17 августа 2009 (15:15)

Margenta, спасибо....туплю дальше...

Натальная карта - что это на самом деле?

но у них в динамике должно быть всё одинаково! а умирают в разное время!

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Апрель
     17 августа 2009 (15:24)

Да, вообще, они астрологию просто ниспровергают как науку. Один пошёл в монахи, другой в гусары

РаИНЬ
     17 августа 2009 (15:25)

Приехали!

А я парилась, что я восьмидомница..

вон какие дела творятся....

Так почему Астрология не работает в этом случае?? всегда ж работала вроде....

Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     17 августа 2009 (16:14)

Ра-ра-ра: "Дурацкая мысль залетела в голову: может их следует рассматривать как единое целое, как две половинки, дополняющие друг друга".

И совсем не дурацкая! Психологи изучают однояйцевых близнецов как минимум со времен сэра Гальтона (двоюродного брата Ч. Дарвина).

И факт разницы в характерах близнят отмечен давно. Обычно это объясняют тем, что им надо выделиться, отличаться друг от друга + они друга друга в диаде дополняют (разделение ролей). Это - социально-психологический фактор.

Мне нравится мысль Маргенты, что каждый выбирает, как ему лично прорабатывать (один и тот же) натал.

Апрель: "Один пошёл в монахи, другой в гусары"

И при этом неразделенными...

oculus.ru
-Selena-
     17 августа 2009 (16:26)

У близнецов при внутриутробном развитии определяется "лидирующий" близнец (который занимает более выгодное положение в матке и выходит первым - он же, как правило и более активный ("гусар"), а второй - слабее, идет следом ("монах"). Бывает даже, когда первый (лидер) поглощает второго.

Так что борьба за выживание у близнецов еще до рождения происходит. Возможно, у сиамцев "поглощается" и гороскоп - один - ведущий, второй - ведомый. Поэтому они и телесно не могут существовать раздельно.

РаИНЬ
     17 августа 2009 (16:27)

Мне нравится мысль Маргенты, что каждый выбирает, как ему лично прорабатывать (один и тот же) натал

А выбор то у человека разве есть???

по-моему - вариант один....единственный....всегда....

задумайтесь, дети мои...

ой..

Чайка
     17 августа 2009 (16:30)

У меня есть приятельницы - близняшки по - , Асд - . У них 6 минут разница, куспиды домов отличаются на градус. В системе трактовок градусов Радьяра, распечатала для них угловые дома. Так вот, есть отличие во внешнем проявлении у них в реале и смысловое наполнение следующего градуса ставит уже другой акцент в реализации себя в проявлении.

Первая - родилась с Арктуром на Асд, а вторая уже нет орбиса. Так что совершенно по разному активны в мире и вполне укладывается это прочесть у них в радиксах.

Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     17 августа 2009 (16:38)

Ра-ра-ра: "А выбор то у человека разве есть???"

В любом гороскопе всегда есть, что прорабатывать. Хочешь, с начни (не ошибешься) , хочешь - , и пр. (Хотя А.Подводный, кажется, считает, что не "прорабатывают", слишком серьезный "дядя". С ним уживаются, его слушаются...)

Но выбор, как говорят экзистенциалисты, у человека есть всегда. Именно это и тяжело.

Есть более и менее фатальные НК. Но абсолютный фаталь, по-моему, только в фантастических романах возможен.

Еще считается, что у близнецов... одна личность на двоих (даже серьезные психологи пишут). Это тоже трудно представить.

А вообще в некоторых племенах двойняшек убивали сразу - от греха подальше. Иногда вместе с матерью.

oculus.ru
Апрель
     17 августа 2009 (16:40)

Люди, в том-то и дело, что сиамские близнецы сразу вместе рождаются. Точнее, их просто достают одновременно. Поэтому все эти фишки насчёт разницы в шесть-семь минут здесь не применимы.

Malena
     17 августа 2009 (16:54)

Могу сказать на собственном примере. У нас с сестрой тоже разница в 35 мин. Отличие в картах только по градусам, асц-дсц совпадают, аспекты совпадают, управители домов одни и те же.

Но по событиям у нас нет ни одного совпадения. Я честно говоря сама не понимаю как это может быть.

Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере