но у них в динамике должно быть всё одинаково! а умирают в разное время!
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Апрель
17 августа 2009 (15:24)
Да, вообще, они астрологию просто ниспровергают как науку. Один пошёл в монахи, другой в гусары
РаИНЬ
17 августа 2009 (15:25)
Приехали!
А я парилась, что я восьмидомница..
вон какие дела творятся....
Так почему Астрология не работает в этом случае?? всегда ж работала вроде....
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
17 августа 2009 (16:14)
Ра-ра-ра: "Дурацкая мысль залетела в голову: может их следует рассматривать как единое целое, как две половинки, дополняющие друг друга".
И совсем не дурацкая! Психологи изучают однояйцевых близнецов как минимум со времен сэра Гальтона (двоюродного брата Ч. Дарвина).
И факт разницы в характерах близнят отмечен давно. Обычно это объясняют тем, что им надо выделиться, отличаться друг от друга + они друга друга в диаде дополняют (разделение ролей). Это - социально-психологический фактор.
Мне нравится мысль Маргенты, что каждый выбирает, как ему лично прорабатывать (один и тот же) натал.
Апрель: "Один пошёл в монахи, другой в гусары"
И при этом неразделенными...
oculus.ru
-Selena-
17 августа 2009 (16:26)
У близнецов при внутриутробном развитии определяется "лидирующий" близнец (который занимает более выгодное положение в матке и выходит первым - он же, как правило и более активный ("гусар"), а второй - слабее, идет следом ("монах"). Бывает даже, когда первый (лидер) поглощает второго.
Так что борьба за выживание у близнецов еще до рождения происходит. Возможно, у сиамцев "поглощается" и гороскоп - один - ведущий, второй - ведомый. Поэтому они и телесно не могут существовать раздельно.
РаИНЬ
17 августа 2009 (16:27)
Мне нравится мысль Маргенты, что каждый выбирает, как ему лично прорабатывать (один и тот же) натал
А выбор то у человека разве есть???
по-моему - вариант один....единственный....всегда....
задумайтесь, дети мои...
ой..
Чайка
17 августа 2009 (16:30)
У меня есть приятельницы - близняшки по - , Асд - . У них 6 минут разница, куспиды домов отличаются на градус. В системе трактовок градусов Радьяра, распечатала для них угловые дома. Так вот, есть отличие во внешнем проявлении у них в реале и смысловое наполнение следующего градуса ставит уже другой акцент в реализации себя в проявлении.
Первая - родилась с Арктуром на Асд, а вторая уже нет орбиса. Так что совершенно по разному активны в мире и вполне укладывается это прочесть у них в радиксах.
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
17 августа 2009 (16:38)
Ра-ра-ра:"А выбор то у человека разве есть???"
В любом гороскопе всегда есть, что прорабатывать. Хочешь, с начни (не ошибешься) , хочешь - , и пр. (Хотя А.Подводный, кажется, считает, что не "прорабатывают", слишком серьезный "дядя". С ним уживаются, его слушаются...)
Но выбор, как говорят экзистенциалисты, у человека есть всегда. Именно это и тяжело.
Есть более и менее фатальные НК. Но абсолютный фаталь, по-моему, только в фантастических романах возможен.
Еще считается, что у близнецов... одна личность на двоих (даже серьезные психологи пишут). Это тоже трудно представить.
А вообще в некоторых племенах двойняшек убивали сразу - от греха подальше. Иногда вместе с матерью.
oculus.ru
Апрель
17 августа 2009 (16:40)
Люди, в том-то и дело, что сиамские близнецы сразу вместе рождаются. Точнее, их просто достают одновременно. Поэтому все эти фишки насчёт разницы в шесть-семь минут здесь не применимы.
Malena
17 августа 2009 (16:54)
Могу сказать на собственном примере. У нас с сестрой тоже разница в 35 мин. Отличие в картах только по градусам, асц-дсц совпадают, аспекты совпадают, управители домов одни и те же.
Но по событиям у нас нет ни одного совпадения. Я честно говоря сама не понимаю как это может быть.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.