Эх, люди,люди добрые! А не слишком ли мы много надежд на транзитную астрологтю возлагаем? Наверняка и у каждого (или у каждой) из вас бывали в практике случаи, когда самые, казалось бы, многообещающие транзиты пролетали на событийном уровне бесследно, да и в литературе соответствующей такие примеры можно найти. Я лично была свидетелем нескольких курьезных историй, когда прогнозы, обусловленные транзитами, сбывались с точностью "до наоборот". Причем составляли их не дилетанты, а люди достаточно компетентные. Да и у меня тут сидел-сидел Юпитер прям-таки верхом на могутном стеллиуме в 4 доме - и что?? Ни на мировосприятие, ни на ход жизни ну абсолютно никак не повлиял, ленивец этакий... Нет, все больше убеждаюсь: астрология незаменима как способ познания писхологического потенциала личности, но вот с прогностикой слабовато...
Ева
20 сентября 2004 (16:51)
Нан, зато когда на старости лет смотришь назад такие штуки на транзитах видишь! Парадоксально! А вроде когда что-то ждешь - не сбывается. А может это из серии - предупрежден - значит защищен?
просто все должно сработать в комплексе. - Ни одно значимое событие не произойдет, если в дирекциях (имеются в виду все варианты - и прогрессии, и дирекции) не затронуты Углы или солнечные дирекции. Транзиты - это последний штрих. Сначала должна быть готова почва, а потом уже можно ждать резонанса с транзитами. Венера и Марс многократно обходят круг, и только несколько раз можно сказать - а ведь вот она, любовь . И когда мы тут карты браков рассматривали, то эта тема была отражена во всех картах в полном объеме (если брак имел значение). Вот обратный пример было бы интересно - если бы событие исключительной значимости произошло - а в картах этого нет. Но не встречала. Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Yanity
20 сентября 2004 (20:28)
Конечно, транзиты - это всего лишь транзиты.
Вот я ожидала манны небесной, когда у меня недавно Юпитер транзитный с Солнцем соединялся (в натальной - трин между ними). И что? А ничего!!! Не было ничего.
Но вот оппозиция Плутона транзитной к Венере дала результат. Когда впервые проходила. Второй раз проходила, не помню ничего. Вот ожидаю третий раз .
А вот соединение Юпитера с Асц тоже не дало ничего сверх-сверх, как я ожидала. Зато дало то, что я на Окулус вышла А это уже много!
Вобщем, в комплексе смотреть надо. И ещё, по-моему, от Юпитера ждут слишком много хорошего, а от Сатурна - плохого. На самом деле, всё далеко не так однозначно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.