Скажите, пожалуйста, каким образом такие аспекты влияют на судьбу человека. Важны ли они?
И где можно прочитать их интерпретацию.
fancy
Karma chameleon
17 августа 2009 (20:31)
Tlinka , я к углам только учитываю аспекты..
Интерпретация.. да много где наверное, у меня в Антаресе есть в текстовых интерпретациях к программе.. я не знаю кто там автор, точнее что-то знакомое, но не помню кто
Я в поисковике обычно просто смотрю) но может и книги какие есть по этому поводу отдельные.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Terra
17 августа 2009 (21:59)
fancy
а как в Антересе Вы получаете интерпритацию таких аспектов? и где, в натале или в транзитах?
fancy
Karma chameleon
17 августа 2009 (22:23)
Terra в натале, ну там вроде и в общей интерпретации дается или просто правой кнопкой нажать на аспект в таблице с аспектами.
Только нужно чтобы были настроены аспекты к углам, это можно в графе Орбисы сделать. настроить орбис для углов. Изначально там вроде они не заданы или написано 0.
Аспекты от транзитных (а равно и дирекционных) планет к куспидам натальных домов действуют однозначно. Тому есть масса примеров.
Например, в радиксе V - предпосылка к потере первого ребёнка. Но даже если в радиксе такого аспекта нет, а он формируется в транзитной или дирекционной карте и при этом на данный период попадает беременность - легкой ёё не назовешь. Возможны такие неприятные последствия, как замирание плода, сознательное прерывание и т.п. по теме .
Транзитный II (соответственно VIII) - обстоятельства складываются очень удачным образом для заработка сверх обычной для человека нормы. От него только требуется проявить инициативу. Если нет при этом других, блокирующих данное влияние аспектов, и при условии активных действий можно существенно поправить своё материально-финансовое положение. Когда у меня одновременно транзитнsе и делали и к оси II-VIII домов (кажется эти аспекты имели место летом 2004 года) мне предложили писать сценарий для одной телепередачи. Платили сдельно, своевременно и весьма неплохо. Мои доходы на тот момент возросли в несколько раз. К сожалению, когда действие аспектов кончилось, закончился и цикл передач.
Транзитный III в гороскопе девочки - перебегала дорогу и попала под машину. Выбила верхний передний зуб, в остальном отделалась лёгким испугом (хорошо, что в карте не было более серьёзных предпосылок).
Транзитный VI (в момент наибольшего сближения) - произошли довольно резкие изменения в профессиональной деятельности, изменились условия работы, а чуть позже совершенно внезапно появилось мелкое домашнее животное (кошка), резко и кардинальным образом изменившее привычный уклад жизни.
Таких примеров могу привести множество. Так что имею все основания считать аспект между планетой и куспидом любого дома весьма действенным фактором. А вот литературы в которой бы данные влияния описывались не встречал. У Левина в "Символических дирекциях" есть некоторые описания, но применительно к дирекциям и в основном в виде примеров. Полноценной работы на эту тему нет. Если ошибаюсь, поправьте кто-нибудь, кто знает и дайте наводку. Буду благодарен. Может потому описание аспектов между планетами и куспидами домов не приводится, что здесь все предельно просто. Логика интерпретации такова: планета в соответствии со своей характеристикой посредством характеристики аспекта воздействует на характеристику интересующего дома.
Terra
17 августа 2009 (22:43)
Однозначно! Аспекты планет к куспидам очень важны, особенно когда дальние транзиты пересекают куспид - это очень чувствительно, особенно если эта планета имеет какое-либо отношение к данному дому. Я на это всегда смотрю и в транзитах и в прогрессиях.
Tlinka
Зачем вам солнце, если есть Я! )))
17 августа 2009 (22:48)
fancy, неа)))
у меня в зете нет информации на этот счет...
Tlinka
Зачем вам солнце, если есть Я! )))
17 августа 2009 (22:50)
Alcion , эх...
ни одного из предложенных вами аспектов у меня нет(((
Tlinka, наверняка есть другие. Я эти примеры привёл для демонстрации работоспособности аспектов от планет к куспидам. Орбис берётся в транзитах у мажорных аспектов не более 2 градусов, у минорных, творческих и кармических - не более 1. В дирекциях все аспекты не более 1 градуса, впрочем, Солнце и Луна, а также в случае аспекта управителя к куспиду собственного же дома, можно до 1,5 градусов рассматривать. Да и то не всегда и не у всех.
fancy
Karma chameleon
17 августа 2009 (23:41)
Tlinka , у меня зет 8 лайт, там есть что-то из серии "Уран секстиль Асц трин Дсц" - интерпретация.
Может просто нужную книжку надо выбрать там в подборке библиотеки текстов? Но я так не помню что за книга.. посмотрю если нужно завтра.
Alcion , Terra , а какой берется орбис для таких соединений и других аспектов?
вот у меня к концу августа будет прогр. соед. с куспидом 4-го (орб. 1 гр.) В натале никаким домом не управляет ( включен в 9 дом) и находится в 6 доме. Хочу понять как это можно интерпретировать и учитывать ли ее секстили к натальным и (орб 3 градуса)?
По транзитам есть смысл учитывать наверное именно планеты от Юпитера либо элементы дома проходящие через куспид?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.