Форум на ОКУЛУС

Тема 20956, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Tlinka
Зачем вам солнце, если есть Я! )))
     17 августа 2009 (20:08)

Скажите, пожалуйста, каким образом такие аспекты влияют на судьбу человека. Важны ли они?

И где можно прочитать их интерпретацию.

fancy
Karma chameleon
     17 августа 2009 (20:31)

Tlinka , я к углам только учитываю аспекты..

Интерпретация.. да много где наверное, у меня в Антаресе есть в текстовых интерпретациях к программе.. я не знаю кто там автор, точнее что-то знакомое, но не помню кто

Я в поисковике обычно просто смотрю) но может и книги какие есть по этому поводу отдельные.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Terra
     17 августа 2009 (21:59)

fancy

а как в Антересе Вы получаете интерпритацию таких аспектов? и где, в натале или в транзитах?

fancy
Karma chameleon
     17 августа 2009 (22:23)

Terra в натале, ну там вроде и в общей интерпретации дается или просто правой кнопкой нажать на аспект в таблице с аспектами.

Только нужно чтобы были настроены аспекты к углам, это можно в графе Орбисы сделать. настроить орбис для углов. Изначально там вроде они не заданы или написано 0.

И в Зете в интерпретациях тоже вроде есть.

17 августа 2009 (22:24)

Аспекты от транзитных (а равно и дирекционных) планет к куспидам натальных домов действуют однозначно. Тому есть масса примеров.

Например, в радиксе V - предпосылка к потере первого ребёнка. Но даже если в радиксе такого аспекта нет, а он формируется в транзитной или дирекционной карте и при этом на данный период попадает беременность - легкой ёё не назовешь. Возможны такие неприятные последствия, как замирание плода, сознательное прерывание и т.п. по теме .

Транзитный II (соответственно VIII) - обстоятельства складываются очень удачным образом для заработка сверх обычной для человека нормы. От него только требуется проявить инициативу. Если нет при этом других, блокирующих данное влияние аспектов, и при условии активных действий можно существенно поправить своё материально-финансовое положение. Когда у меня одновременно транзитнsе и делали и к оси II-VIII домов (кажется эти аспекты имели место летом 2004 года) мне предложили писать сценарий для одной телепередачи. Платили сдельно, своевременно и весьма неплохо. Мои доходы на тот момент возросли в несколько раз. К сожалению, когда действие аспектов кончилось, закончился и цикл передач.

Транзитный III в гороскопе девочки - перебегала дорогу и попала под машину. Выбила верхний передний зуб, в остальном отделалась лёгким испугом (хорошо, что в карте не было более серьёзных предпосылок).

Транзитный VI (в момент наибольшего сближения) - произошли довольно резкие изменения в профессиональной деятельности, изменились условия работы, а чуть позже совершенно внезапно появилось мелкое домашнее животное (кошка), резко и кардинальным образом изменившее привычный уклад жизни.

Таких примеров могу привести множество. Так что имею все основания считать аспект между планетой и куспидом любого дома весьма действенным фактором. А вот литературы в которой бы данные влияния описывались не встречал. У Левина в "Символических дирекциях" есть некоторые описания, но применительно к дирекциям и в основном в виде примеров. Полноценной работы на эту тему нет. Если ошибаюсь, поправьте кто-нибудь, кто знает и дайте наводку. Буду благодарен. Может потому описание аспектов между планетами и куспидами домов не приводится, что здесь все предельно просто. Логика интерпретации такова: планета в соответствии со своей характеристикой посредством характеристики аспекта воздействует на характеристику интересующего дома.

Terra
     17 августа 2009 (22:43)

Однозначно! Аспекты планет к куспидам очень важны, особенно когда дальние транзиты пересекают куспид - это очень чувствительно, особенно если эта планета имеет какое-либо отношение к данному дому. Я на это всегда смотрю и в транзитах и в прогрессиях.

Tlinka
     17 августа 2009 (22:48)

fancy, неа)))

у меня в зете нет информации на этот счет...

Tlinka
     17 августа 2009 (22:50)

Alcion , эх...

ни одного из предложенных вами аспектов у меня нет(((

17 августа 2009 (23:41)

Tlinka, наверняка есть другие. Я эти примеры привёл для демонстрации работоспособности аспектов от планет к куспидам. Орбис берётся в транзитах у мажорных аспектов не более 2 градусов, у минорных, творческих и кармических - не более 1. В дирекциях все аспекты не более 1 градуса, впрочем, Солнце и Луна, а также в случае аспекта управителя к куспиду собственного же дома, можно до 1,5 градусов рассматривать. Да и то не всегда и не у всех.

fancy
Karma chameleon
     17 августа 2009 (23:41)

Tlinka , у меня зет 8 лайт, там есть что-то из серии "Уран секстиль Асц трин Дсц" - интерпретация.

Может просто нужную книжку надо выбрать там в подборке библиотеки текстов? Но я так не помню что за книга.. посмотрю если нужно завтра.

Alcion , Terra , а какой берется орбис для таких соединений и других аспектов?

вот у меня к концу августа будет прогр. соед. с куспидом 4-го (орб. 1 гр.) В натале никаким домом не управляет ( включен в 9 дом) и находится в 6 доме. Хочу понять как это можно интерпретировать и учитывать ли ее секстили к натальным и (орб 3 градуса)?

По транзитам есть смысл учитывать наверное именно планеты от Юпитера либо элементы дома проходящие через куспид?

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере