Привет всем! Может быть мои вопросы будут просты и не очень интересны, но дело в том ,что я живу в нью йорке,и в плане книг на русском языке ограничена. Объясните пожалуйста как истолковать такое сочетание ,если элемент года вода ,а число Гуа 5-земля жёлтый. Чего придерживаться в обстановке квартиры.И если сможете(я имею в виду Ваше время) ответте ещё на один вопрос. М ы купили участок под строительство и мне хочется узнать Ваше мнение по поводу парадного входа,если Я-5,муж-3,старшая дочь-6, младшая-5.(а по элементу года они все,кроме меня,металл)И что делать со спалнями. Заранее благодарю. И пожалуйста посоветуйте какие книги по фен шуй подходят для новичков?
gold fish
21 сентября 2004 (21:05)
Люди!!!!!!! Но хоть про книги напишите. Пожалуйста!
anharmony
Мастер Фен Шуй
21 сентября 2004 (21:58)
Добрый вечер, gold fish!
Конечно, попытаться истолковать можно любые сочетания, но будет ли в этом смысл?
Если Вы хотите узнать больше о себе, лучше определить свои Четыре Столпа Судьбы.
В обстановке квартиры, на мой взгляд, главное - не забывать про собственную интуицию
Разных советов в фэншуй - множество, несколько Школ - все смешивается в кучу, трудно разобраться. Поэтому, для начала лучше выбрать что-нибудь одно.
Я бы посоветовала, если есть возможность, то для проектирования дома пригласить профессионального консультанта фэншуй. А спальни, в принципе, лучше располагать таким образом, чтобы в них было удобно поставить кровати изголовьем в благоприятную для спящего сторону (определяется по числу гуа).
В принципе, для новичков подходят все книги Очень трудно сказать, с чего лучше начать. И, к сожалению, идеального учебника по фэншуй, где было бы все обо всем систематизировано, да еще и с примерами показано, не существует
Я бы, наверно, даже посоветовала начать с книг не столько о фэншуй, сколько об энергетике дома, чтобы лучше понимать свой дом, прислушиваться к нему. Это, например, книги Карен Кингстон и Денис Линн.
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
gold fish
21 сентября 2004 (22:12)
Огромное вам спасибо!!!!!!!!!!!!
Lada
22 сентября 2004 (11:21)
здравствуйте!
Советую начать с книги "Основы Фен-Шуй" Лиллиан Ту. Там дан краткий обзор разных школ, их характеристики и советы для начинающих. Все очень понятно и доступно написано.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.