Привет всем! Извиняюсь заранее - не очень разбираюсь в астрологии, но очень хочу разобраться.
Вот интересно, а как Вы ощущаете свой асцендент? Дело в том, что я Телец по Солнцу, а Близнец по асценденту, там же у меня Меркурий. И вот всю свою жизнь я ощущала себя Близнецом. Мне и нравятся Близнецы, мне с ними легко, уютно и комфортно. Я училась и учусь у них легкости. Но в последнее время я, как никогда, стала ощущать свое Тельцовское Солнце. Оно у меня до такой степени стало доминировать. У меня в характере стали проявляться именно тельцовские черты.
Вообще, асцендент - какую роль он играет в разные периоды жизни... Имеют ли значения в синастрии его аспекты с планетами? Расскажите, пожалуйста.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
РаИНЬ
23 августа 2009 (13:14)
Наташа! привет ещё раз...ты прям тему у меня с языка сорвала...
Асц. свой ещё как ощущаю...
Стрелец - он и в Африке...слон в посудной лавке...
Резковат, грубоват, агрессивен, хотя на самом деле ...внутри мягкий-пушистый...
Сколько лет я вытравливала из себя Стрельца ...и над поведением работала и над внешностью...
надеюсь, результаты есть...
вот на форуме , когда фото повесила - все сказали Козерог...я была безумно рада...
Тоже с удовольствием послушаю профи...
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Селин
23 августа 2009 (13:17)
Раин, то, что ты изложила, можно отнести и к теме "Почему я в тебя такой влюбленный?"
Дело в том, что у меня dsc в Стрельце. И я обожаю Стрельцов. Конечно, когда они резковаты, меня немного охлождает, но у них (в основной массе) есть одна черта: они не будут говорить то, чего на самом деле не чувствуют. Ну не будут просто так, чтобы просто человеку приятно сделать, комплимент говорить. Поэтому комплимент, который сказал Стрелец, пусть даже и неуклюжий что ли - многого стоит!
Меня просто вопрос этот взволновал почему? Я не так ощущаю сейчас в себе Близнеца. Получается, что асц мы в разный период по-разному ощущаем? Или я не права....
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
РаИНЬ
23 августа 2009 (13:22)
Наташ
На счет синастри незнаю...конечно..
я про натал..как важны аспекты планет к Асц...
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Селин
23 августа 2009 (13:24)
Ра-ра-ра, хороший вопрос: "Насколько важны аспекты к асц?". Присоединяюсь.
Alegria
23 августа 2009 (13:25)
АСЦ в 7 в 6
Ощущают в жизни в основном встречаю МЧ
Про аспекты - в 10 управитель АСЦ
Всегда ощущала себя .. но вот где-то последние год-два стала чувствовать другие планеты...
полюбила свой (хотя занесло его как-то не совсем туда )
Всегда чувствовала - в отношении к тем или иным событиям...
как-то так.
Селин
23 августа 2009 (13:29)
Alegria . Если Вам интересно и не трудно, дайте характеристику мужчинам-Близнецам, а?
Как Вы считаете, а для семейной жизни мужчина-Близнец годен?
У меня папа - Близнец. Женат был 2 раза официально. Я просто поражаюсь, насколько по-разному он вел себя с женами...
Вообще, ухаживает за женщиной - нет слов... Он одной женщине целый диск с песнями записал, где ее имя упоминается. Мужчина-праздник-тамада. С ним так весело и комфортно. Но для брака - я-Телец не была счастлива с мужчиной-Близнецом. Время проводить - да... А брак - пожалуй, нет.
- очень хороший аспект.
Jess
Посторонним В.
23 августа 2009 (13:29)
Ра-ра-ра, а у меня наоборот По карте Асц выходил в Козероге и меня это расстраивало. А после ректи он оказался в последних градусах Стрельца (а Юпитер у меня на К5 , управляет заодно 11-м и 12-м) Встречаю всех всегда улыбкой. Раньше не умела медленно ходить. Мне постоянно куда-то надо, на подвиги тянет, но для этого у меня еще в натале указаний хватает. И еще одна характерная особенность наличествует - постоянно спотыкаюсь и подворачиваю ноги даже на ровном месте. Поэтому шпилек побаиваюсь. Хотя хожу на высоких, но обязательно устойчивых каблуках.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
зефир
можно просто Таня ;)
23 августа 2009 (13:34)
Дело в том, что я Телец по Солнцу, а Близнец по асценденту
Селин , а я наоборот. И когда прочла характеристику асц в - удивилась очень - такое несоответствие, ясность внесла Ра-ра-ра , дав ссылку на сайт, где описывается асц + солнечный знак - вот это оно
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
jane K
Aнтидогхaнтер
23 августа 2009 (13:35)
Привет всем!
Ой, как ощущаю свой Asc !!! .
Мне и раньше как-то казалось, что не совсем обычный я , хоть у меня там и 5 планет. Не такой легкий, как могла бы быть. Сложный. И врагов я не прощаю . Тех, кто нанес кровную рану мне или моим близким. Помню их очень хорошо. Да у меня еще и 11 дом как раз в .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.