Настали хорошие времена Особенно это касается строительства и недвижимости.
Застройщик ЖК, в которо я год назад купила квартиру, затягивает все сроки с оформлением в собственность на себя объекта строительства, соответственно затягиваются сроки оформления в собственность на покупателей. Многим покупателям надоело слушать размытые ответы о том, что и когда он собирается делать. Есть инициативная группа, которая предлагает в судебном порядке решить вопрос оформления в собственность жилья. Я непосредственно в эту группу не вхожу, но являюсь участником это движения . Сейчас будем писать каждый от себя письмо Застройщику, если это не возымеет действия будем подавать в суд, группой, но каждый сам за себя (для экономии средств и времени). Вопрос: как будут развиваться события. 10-21 24.08.09 г. Москва
Если честно, карта мне не особо понравилась, очень мутная , единственное что вселяет надежду - луна на Спике.
Я - это 1 дом, моя злосчастная недвижимость - 4 дом, суд - 9 дом. Вопрос как рассматривать застройщика, я смотрю его по 7 дому, а инициативную группу по 11.
Один из руководителей ИГ хотел бы договориться с Застройщиком "по хорошему", он юрист (я так понимаю как раз в сфере строительства). Учитывая, что последний аспект трин луна-марс, есть надежда, что после "давления" Застройщик поймет, что был не прав, быренько все оформит и еще выплатит нам неустойку за каждый месяц просрочки
Для меня застройщик 7-ой, потому как м/у мной и им заключен договор купли-продажи, и юридически мы выступаем на равных, он продавец, а я покупатель. Суд в западной астрологии всегда шел по 9 дому, как власть "вышестоящая", данная Богом
Бояться - значит не доВериться Богу...
k_t
24 августа 2009 (11:12)
понятно. 7й суд - и символически правосудие Весы. а 10й - и интуитивно и потому, что преследуют свои цели, они в более главенствующем положении, нет ? и строительство под каким домом? конечно, я не берусь утверждать.
Таня, я не знаю ))) У нас отношения узакониваются или трудовым кодексом, или гражданским ))) Трудовые отношения - это 6 и 10 дома, гражданские 1-7. Почему я нахожусь в подчиненным подчинении я не понимаю, Застройщик не имеет права давать мне указания, а я не обязана их выполнять )))
Это работает ваш натальный , мер упр 4 домом, который сейчас включился через квадрат.
Учитывая что аспект в натале гармоничный, то есть все шансы завершить благополучно. Тем более что аспект начинает расходиться.
Если еще и гороскоп вложения денег в строительства был сносный, то шансов еще больше.
А застройщик действительно - это 7 дом, а суд - это 9 дом, судья - это 10 дом.
Не знаю как учитывать, если договор был заключение через посредническую фирму, которая не несет ответственности, но здесь не тот случай.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
nerl
24 августа 2009 (11:37)
честно говоря, сколько знаю случаев, переговоры с застройщиками "по-хорошему" ни к чему не ведут. Скорее всего им не дают акт ввода в эксплуатацию на дом по причине "недовыполнения" контракта инвестиционного, либо другие причины. То есть задерживание сроков часто находится как бы вне зоны влияния застройщика. Поэтому самый оптимальный вариант- идти в суд сразу без "ля-ля". Иногда это облегчает судьбу и самого застройщика, правда на Ваш случай распространяются нормы ФЗ О защите прав потребителей, так что можно застройщику вкатить приличную неустойку за просрочку (если это все подтверждается документально) и это его судьбу не облегчает . Не бойтесь ничего, наши суды как скрипящая телега. Но все таки она едет. Удачи!
Дом сдан в эксплуатацию официально 07.11.2008 года, но реально лифты до сих пор не включены, канализация в аварийном состоянии и прочие прелести. С этим люди борются через жалобы в соответствующие органы. До 07.08.2009 Застройщик по договору был обязан оформить право собственности на себя, но до сих пор дает весьма мутные сроки...
"Поэтому самый оптимальный вариант- идти в суд сразу без "ля-ля""
Письмо это, как раз подготовительные этап к суду, чтобы сократить количество заседаний и можно было бы сразу сказать: хотели все уладить по хорошему и ничего из этого не вышло к сожалению
Есть некоторые показатели не радикальности, но луна со в соединении со спикой спикой - большая вероятность удачного исхода дела!
Управитель 4 дома сатурн в 12 доме - какая-то тайная ситуация с домом/квартирой, которую хотят скрыть. (уран упр 5 домом и 6) цены на недвижимость выросли из-за посредников - что является основной проблемой, которая будет решена через 3,5 месяца/года.
Застройщик представлен марсом в 9 доме (упр 9,12 домами). У застройщика не в порядке документы и он хотел бы скрыть это но не может.
(упр 1,8,10 домами) - 8 дом - это кредиты и деньги застройщика, их судя по всему не хватило и застройщик этого даже не скрывает, возможно из-за кризиса.
Здесь плюс луна в настоящей, полной рецепцией с венерой, т.е. с препятствиями, но выход можно найти. Если будет компетентый судья.
- возможно решение проблемы через суд.
Вашими деньгами управляет ретро плутон, не аспектированный - дополнительные расходы вы нести не готовы, но этого и не потребуетя.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Андрей спасибо Конечно документы не впорядке, они все купленные ))) А со всеми договориться нельзя, это же бездонная бочка - каждому заткнуть рот Думаю сейчас многие бояться за свой пост и уже не так просто дать "взятку". Тем более покупатели постарались и в соответствующих органах ходят "жалобы", даже есть проект на одном из телеканалов, если застройщик не отдаст все по хорошему, этому проекту дадут ход и это будет отличная "реклама", да и органы сразу заинтересуются...
По поводу денег, у них наш ЖК не единственный, и даже в нашем еще две очереди д.б. построены... Но это уже не наши проблемы
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.