И попалась же мне эта книга(Ева Вонг мастер-курс по фен шуй). Мой муж говорит , может быть денег на всё и не хватало , но зато в доме спокойно было.Наверное таким людям как я, вообще такими вещами заниматься нельзя. Потому что у меня всё получается с каким-то фанатизмом.Пробежалась по разным форумам,статьям,разбираюсь с книгой.И получается ,что чем больше информации, тем меньше понимания. Понеслась купила аквариум сначало на 30 л.,показался маловат (правда комнаты у нас действительно большие),поехала купила ещё один на 120л.Короче обошлось мне это удовольствие в $ 800 . Говорю мужу,что это для привлечения денег и блогополучия. На что он мне ответил,что он не знает как в дом ,но из дома сейчас деньги стали вытекать.Но самое главное ,разбираюсь я сейчас с этим аквариумом и понимаю ,что мне его хоть на потолок вешай.Потому что,если брать отсчёт от входной двери, то левый дальний угол у меня совпадает с севером и это в детской.А если смотреть по компасу,то юго восток это правый дальний угол квартиры, но он же является и дальним левым если рассматривать только комнату...кажется ещё не запуталась.Так вот ,что самое ужасное, что ни одно из этих направлений мне не подходит.Потому что моё Гуа 5. Может быть я бы не так сомневалась ,если бы аквариум не был такой большой.А так со 120л. шутить не хочется. Муж мой всё шутит; не было печали купила баба поросят. А я с этим аквариумом ,как дурень с торбой, по всей квартире. Помогите пожалуйста начинающему феншуисту.Буду очень признательна! P/S К стати этот псевдоним мне муж придумал.Говорит, что я сейчас как домовой нафаня из мультика по всем угла в квартире шуршу. Ну ничего пусть издевается,я всё равно решила что буду грызть этот гранит науки под названием фен шуй !(уж больно интересно)
нафаня
21 сентября 2004 (22:20)
Да,ещё забыла! Парадокс ,но все места расположения аквариума подходят для моего любимого.(обидно ,что человек даже не понимает какое ему счастье привалило).
anharmony
Мастер Фен Шуй
21 сентября 2004 (22:47)
Добрый вечер, нафаня!
А как же "Мастер-курс фэншуй" Евы Вонг? Где же Летящие звезды?
Аквариум, лучше открытый (что редкость, в принципе), благоприятен для Лицевой звезды текущего периода. Т.е. лучше всего его поставить туда, где по расчетам будет находиться лицевая 8-ка. Правда, заметный результат более вероятен, если у Вас эта 8-ка находится там, где окна.
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
нафаня
21 сентября 2004 (23:56)
Доброй ночи anhormony! Вот с этим я как раз и разбираюсь.Поэтому не забывайте про меня пожалуйста.Я думаю мне очень понабобиться Ваша помощь и консультацции.Спасибочки
нафаня
22 сентября 2004 (00:02)
Anharmony, прошу прощения за опечатку в Вашем псевдониме.
Вы когда определитесь с местом для своего аквариума и начнете думать, каким образом его обустраивать - делитесь с нами своими находками и сайтами по аква-дизайну. 120 л - это серьезный объем. Я справляюсь со своими 30 - 50-литровыми аквариумами; здесь уже и навыки и знание, что моим питомцам нужно, но 120 л - это и очень интересно, и сложно. Особенно в уходе. Хотя и возможности прекрасные, можно настоящий подводный сад создать. Будет интересно узнать, что в этой области нового появляется.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
нафаня
23 сентября 2004 (00:51)
Привет всем! Я обязательно буду делиться своими находками.
lyusya
5 июня 2005 (10:15)
Уважаемые господа, круто разбирающиеся в фен-шуй!
Вот последнее время все читаю и читаю, обложилась книгами , сначало был вообще темный лес-теперь кое-что начинает прояснятся! Самая большая проблема в моей хате-бабуля, живущая в одной из трех комнат, заваленная барахлом и книгами, кроме того, барахло это на антресолях, и мы его не можем выбросить, кое что конечно я сделала,и вот сижу и мечтаю о своей квартире,там бы я все сделала правильно! теперь вопрос- скажите, кто нибудь учился на курсах по фен-шуй, насколько это помогает в жизни и можно ли практиковать потом? Или это все ерунда? А то я была на одних курсах по бухучету однажды-никто из нашей группы ничегошеньки не понял! жду!
Kljopa
5 июня 2005 (12:08)
lyusya, Я думаю, философия - все это. Древнии китайцы в большинстве были безграммотны. Вот и создали мудрецы большое число так называемых немых сентенций, которые побуждают людей к тем или иным действиям
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.