Это ведь столько просьб Богу воздается ежечасно-ежеминутно, чтобы дал именно такое - страсти, обладание, собственность..
Как же ему противно все это слушать
Селин
25 августа 2009 (12:55)
lenash Это ведь столько просьб Богу воздается ежечасно-ежеминутно, чтобы дал именно такое - страсти, обладание, собственность.. Как же ему противно все это слушать
А разве Вы сама с этими просьбами не обращались? Скажем, в юности? Все ведь приходит с опытом, с возрастом. Осознание... Но без проб, ошибок - невозможно что-либо понять...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Иринка
25 августа 2009 (12:58)
Если мы приняли другого человека в свой круг, а потом этот человек уплыл к кому-то еще, то мы ощущаем разрушение цельности, вроде как и в нас самих что-то поломалось. А может он в синастрии затринил наши проблемные места, углы тауквадратов, и жизнь нам показалось сладкой.Мы привыкли к приятной сильной энергии проработанной планеты партнера, и когда ее не стало...тут недостача выходит. Самим надо как то восполнять
Ощущение поломки, разрыва, нарушения цельности тем сильнее, чем больше ценности мы вкладывали в этого человека.А так ли это на самом деле?, что то я уже ни в чем не уверенна. Может мы не ценность в человека вкладываем, а прицепляемся к нему, образуются связи, которые рвуться при расставании, отчего мы и болеем.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Так что дело всё в собственной цельности, насколько и в какой степени мы включаем другого человека в свой круг, насколько сильно интегрируемся. Чем сильнее Венера, тем больше точек для соприкосновения, труднее соприкоснуться и труднее разорвать. Слабая эссенциально Венера- кофточка с одной пуговицей, а сильная- там пуговичек стока, что заманаешься расстегивать-застегивать
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Olla
рано или поздно, так или иначе
25 августа 2009 (12:58)
Для Mohn об аспектах на собственном грустном опыте.
1. дает ревность, как чувство собственническое, страх, что сейчас как поломается все... И придется долго и нудно выстраивать (вот она - земля) все заново.
2. - ревность из-за чувства неуверенности в себе. Очень много душевной боли этот аспект дает (причем не только своей, но и чужой, которую как свою чувствуешь, не отдавая себе в этом отчета). Только когда начинаешь понимать, где чья боль - тогда уже и работать с этим можно конструктивно.
Ревность - серьезный внутренний враг (имхо). От нее горит огнем сердце, солнечное сплетение, низ живота - это на уровне ощущений, когда еще не сформировался
поток событий, который потом ее включит реально, и проявит буйством эмоций и страшной душевной болью.
Я в последнее время чувствую приближение, и стараюсь предупредить, и сама быть очень внимательной к ситуации, чтобы успеть отследить где зацепит.
Раньше состояние ревности было перманентным и частенько неосознанным.
Просто глухое внутреннее раздражение и недоверие, выливающееся в скандалы с выяснением отношений.
Сейчас с определенной периодичностью происходит мощный выплеск негатива (у меня чаще всего через ревность), но по крайней мере есть временной зазор и возможность
отползти в угол и отсидеться, чтобы по близким не ударило. Хотя, если честно, не всегда пока получается.
Надо с ней поговорить попробовать, как в блоге у Левки написано. И посмотреть откуда она у меня свое начало берет.
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
Ну вот поэтому я и не молюсь - неудобно беспокоить по пустякам)))))))
Sunrise
25 августа 2009 (13:03)
basenji так и есть!
вот у меня слабая венерка, шахтерка, но почему высокий коэффициент силы 5.3, у меня одна пуговичка.. а например, у мужчины она сильна по аспектам , правда 3.8.
вот судя по Вашим высказываниям, у меня должна быть хорошая самооценка - . наверно так и есть, я никогда сама не ищу повода для ревности, но если что-то гложет, не могу удержаться..
lenash
25 августа 2009 (13:07)
Борь, вторую часть того поста вообще надо в Мемориз.
О трансформации самооценки и о том как и чем мы идем с горы
Кстати, ребята . Ведь нужен уже цитатник на Окулусе. Нужен! И не только любимая внутриручечная чашка, а более всеобъемлющее что-то, не только смешное.
Лилу
Эвридика Штурвалова
25 августа 2009 (13:13)
А разве реальная, почти физическая боль от разрыва с кем-то, кто стал частью нас самих, - ревность? И пребывая в этой боли, разве невозможно желать любимому, но уже чужому человеку счастья? А если все ОК, двое это одно целое - разве станет левая рука, что мешает кашу, чтобы не пригорела, ревновать правую, что держит в это время книжку, к этой книжке?
Разве невозможно страстно желать кого-то, сходить с ума от счастья, получив письмо от единственного/-ой, вкладывать всю страсть, скажем, в поиск подарка кому-то - и все это без ревности?
И разве не бывает ревности холодной и расчетливой, без малейшего уважения к потребностям другого человека?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.