Дорогие форумчане! Тема может больше психологическая, чем астрологическая. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто старше меня (мне 20). У меня начинается взрослая жизнь, пытаюсь определиться, кто я, где моё место. Нашла работу, учусь, размышляю.. И, честно, так страшно мне в последнее время. Я вдруг поняла, что я не в своей тарелке. всё время жила и как будто ЖДАЛА будущего, как будто оно само придет ко мне, раскроется, и что я вольюсь внутрь и буду чувстовать себя комфортно. А теперь это ожидаемое - уже СЕЙЧАС, и я понимаю, что ничего мне не близко - ни область обучения, ни город проживания, ни сфера деятельности. Но есть любимые люди рядом, и это очень радует. Это во мне максимализм взыграл? А когда вы почувствовали себя "на своем месте"? Это вообще, бывает? или, может быть, 20 - это первая ступенька на пути к ..себе?
lenash
25 августа 2009 (17:44)
Очень знакомое ощущение..
Я думаю до возвращения Сатурна есть возможность искать. Даже нужно искать и пробовать.
Если не интересна именно Область обучения можно организовать какой-то перевод из Вуза в Вуз - ищите себя.
Кстати по наталу тоже можно многое сказать - какая ближе профессия и будет ли она нравиться.
Kecial S
Лунная Рыбка;)
25 августа 2009 (17:49)
lenash, спс за ответ.
Ну, например, я безумно жалею, что забросила рисование, хотя мне многие говорили про талант. А теперь я и не рисую вовсе, но знаю, что могла бы достичь в этом успеха, если развивать. Или письмо. Обожаю писать. Но как же можно перевестись из экономического Вуза в творческий? Я с каждым годом всё больше понимаю, что хочу работать в искусстве. И всё больше отдаляюсь от этого. И помимо случайных фотосессий или любительских стихов я не знаю, как себя еще выразить. Но я хочу.. и хочу в уединении (12 дом всё больше и больше дает о себе знать). Я просто умею что-то делать только без системы..
nerl
25 августа 2009 (18:01)
Дерзайте
пробуйте, насчет перевода если уверенности 100% нет, что это ваше, не спешите. Постарайтесь совместить, чтобы разобраться что к чему.
fancy
Karma chameleon
25 августа 2009 (18:08)
DominoHarvey
69 , если у вас есть перспективы некие на обеспеченность (в смысле вам не надо сейчас срочно кормиться семью и выживать), то лучше сразу переводитесь и идите к своей мечте.. потому что одно за другое цепляется, надо там доучиться, потом надо поработать для стажа.. потом замуж... и все.. а на пенсии будете вздыхать о том, как вы рисовали в 15 лет..
хотя может опыт в другой сфере тоже имеет значение и через это некоторым надо пройти.. но я вот например закончив бакалавриат социологии и потратив еще 2 года на "обучение" в магистратуре сижу сейчас без особого опыта по какой-либо спец-ти вообще и думаю куда б устроиться чтобы заработать на музыкальное обучение (и это в 22 года), так что никогда не поздно конечно, но лучше раньше, просто проще потом будет, не придется тратить время на работу непонятно кем только ради денег.. можно сразу почти заняться по профилю. НО! это все только в случае, если вы уверены в своем призвании.. если вы не знаете вообще что хотите - тогда наоборот лучше не дергаться, пару лет и созреет решение. и если окажется, что занимаетесь не тем, то вас припрет так, я уверяю, что будете идти и не раздумывать Удачи!
А еще циклы прогрессивной луны смотрите.. они помогают понять в случае созревания решений когда лучше действовать.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Kecial S
Лунная Рыбка;)
25 августа 2009 (18:20)
nerl, fancy, спасибо! даааа, в том-то и дело, что я НЕ на 100 процентов уверена, лучше даже сказать, что я ни в чём не уверена, и сейчас точно не время для принятия кардинальных решений, просто в голове всё ворочается, обретает формы, но так это всё тошно...
fancy, нет, родители даже считают странным, что у меня появилось желание работать, т.к. они не имеют проблем с тем, чтобы меня обеспечивать. А я просто вот бегу и за всё цепляюсь, всё пробую, бьюсь головой о стену, просто потому что я не могу понять себя и принять обстоятельства. В любом случае спасибо! А я бы вот с удовольствием, чтобы "припёрло", чтобы сильно, ну это как бы чтобы жизнь за меня решила и подсказала) Но..) А вы, например, почему в социологию ушли, если любите музыку?
Galaxyalex
25 августа 2009 (18:33)
Я вдруг поняла, что я не в своей тарелке. всё время жила и как будто ЖДАЛА будущего, как будто оно само придет ко мне, раскроется, и что я вольюсь внутрь и буду чувстовать себя комфортно.
Мне уже за 30 и у меня до сих поp ощущение, что жизнь ещё даже не начиналась. Всё вpемя жду когда начнется всё-таки целенапpавленное бытиё. А вы в 20 захотели?
Европа будет Свободной!!!
Kecial S
Лунная Рыбка;)
25 августа 2009 (18:42)
Galaxyalex, да я не захотела, оно само захотелось.. Боюсь в 60 проснуться с ощущением, что жизнь еще не началась.
Поэтому и спросила, а есть ли ощущение своей тарелки вообще
nerl
25 августа 2009 (18:43)
Galaxyalex
вы писали:
Мне уже за 30 и у меня до сих поp ощущение, что жизнь ещё даже не начиналась. Всё вpемя жду когда начнется
уверена, что и у вас были дни, когда вечером думалось так:"Вот это был день!!!!". и вам знакомо ощущение наполненности жизни. Просто это бывает ТАК редко, что мы вообще забываем как это бывает. Но бывает же! вот и здорово было бы научиться проживать дни ТАК, как в том дне.
Домино, может вам попробовать жить полностью самостоятельно? Не взирая на то, что родители могут обеспечивать. В конце концов, вы уже взрослая, а деньги-это деньги родителей. Может вам приятно будет начать все с нуля? Самой.
nerl
25 августа 2009 (18:45)
а вообще мне очень нравится фраза: "Делай что можешь и будь что будет".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.