Боюсь в 60 проснуться с ощущением, что жизнь еще не началась. И я боюсь. И одновpеменно хочется. Всё-таки, когда вокpуг все думают, что в 60 лет жизнь подошла к концу, у меня будет ощущение, что вот завтpа и начнется долгая и интеpесная жизнь
Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
25 августа 2009 (18:50)
DominoHarvey
69 , после школы было как данность "надо поступить куда-нибудь", может вообще в голове, может под давлением родителей.. но была установка: поступить куда сможешь (где предметы подойдут, чтоб по возможности на бесплатный), потому что вот нужно высшее образование без него никуда... а там поступишь делай что хочешь.. только поступи и закончи. Ну вот и поступила, знала обществознание хорошо, ин. яз. и русский.
И так чтоб без истории и математики) Так социология и подошла. Впринципе первые 2 курса было интересно как , потом хотела бросить, но меня удержали мол ты обязана закончить, ты нам должна диплом и все такое).
А твоя музыка это ненадежно..
А музыка у меня на уровне 4 классов муз. школы была и то с 7 до 11 лет, потом были проблемы со здоровьем, нагрузки в школе не выдерживала, класс был гимназический, всякие доп. занятия 2 языка и прочее, и мама меня из муз. школы забрала, мол надо общее образование получать в 1 очередь, а музыка потом, если захочешь.
Ну вот и началось: сначала закончи школу, потом поступи в универ, потом надо полностью образование получить.. и в итоге "горе от ума" в 22 года сидит дома за компом на их же шее, а они удивляются что же я все эти 6 лет делала?)) а что я училась все это время активно можно сказать почти по их просьбе..это уже никто и не вспомнит
Вобщем сейчас моя цель поработать где-нибудь боле-менее комфортно и с нормальной зп годик, обрести некий опыт и стабильность и со следующей осени уже идти заниматься музыкой в студию серьезно. Вроде и луна там созреть собирается после новолуния))
Сейчас я уже более четко все вижу, на что могу расчитывать и т.п., а год-два назад это был ужас(( полная потерянность, без понятий вообще о реальной жизни и своих возможностях. Так что иногда время подумать нужно и может даже и не надо беспокоиться о том, что ты вроде как "тормозишь", всему свое время.
Вообще говорят что касается искусства туда идут не те, кто может этим заниматься, а те, кто не может без этого. Вот как поймете, что не можете без, иначе все.. тогда и меняйте русло)
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Kecial S
Лунная Рыбка;)
25 августа 2009 (18:50)
nerl, вот этим я и пытаюсь заниматься, учусь самостоятельности. А мама всё не отпускает, говорит, успею еще отхватить взрослой жизни. Но если слушать мою добрую душу маму, так можно всю жизнь у неё на шее просидеть
и, нет, наверное, я плохо стараюсь всё же, но вы во мне зажгли волну мыслей по этому поводу
Galaxyalex
25 августа 2009 (18:53)
уверена, что и у вас были дни, когда вечером думалось так:"Вот это был день!!!!". и вам знакомо ощущение наполненности жизни. Ну да.
Просто это бывает ТАК редко, что мы вообще забываем как это бывает. Но бывает же! вот и здорово было бы научиться проживать дни ТАК, как в том дне. Не получится. Пpоисходит эмоциональное выгоpание. Поэтому нужно чеpедовать депpессию с "наполненными" днями
Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
25 августа 2009 (18:53)
Galaxyalex , присоединяюсь к вашим высказываниям о "не поздно"
Kecial S
Лунная Рыбка;)
25 августа 2009 (18:57)
Galaxyalex, ох как же я люблю оптимистов, за неумением всё воспринимать с юмором)
fancy, ваша история очень похожа на то, где я сейчас нахожусь И родители так же настояли, а мне и нравилось тогда, чтобы не принимать решения самостоятельно. Ох, ну что же, я желаю вам тогда, чтобы всё получилось с тем, без чего не можете А я вот без писанины не могу ну никак, но это хобби Но в натале вроде есть задатки на это дело.
Lolalol
25 августа 2009 (20:00)
Здравствуйте! Девочки, если б вы знали как мне это тоже все знакомо. Вот закончила ВУЗ в этом году и в свои 22 чувствую себя совершенно потерянной, нет никакой почвы под ногами. Поняла, что это совершенно не мое призвание (по диплому я - ивент-менеджер)еще с первого курса, но надо было получать высшее. Хотя родители не влияли на мой выбор. Но все это время я терзалась тем, что это совершенно не мое... Мне тоже очень нравится рисовать, но я даже не ходила в художку. Вот хотелось бы походить в художку, чтоб хоть какой-то навык приобрести, а то рисую как любитель, хотя домашние говорят, что получается похоже (рисую в основном портреты). Но я неуверена в себе (т.е. рисовать-то я люблю, но не знаю мое-ли это призвание).Как вы думаете, наверно, уже поздно в 22 года начинать рисовать всерьез? А то я уже просто в отчаянии, чувствую себя потерянной. Мне все кажется, что я упускаю свой последний шанс. Т.к. я думаю, что если не попытаться сделать что-то уже сейчас, то в 30 лет уже и подавно поздно будет (в смысле учиться на художника). А с другой стороны, я думаю, что художники столько лет свое матерство оттачивают (сначала художка, потом профильный ВУЗ), а у меня даже азов нет. Или все-таки дорогу осилит идущий? Просто сейчас у меня такое чувство, что если я не попытаюсь сейчас к этому двигаться, то потом всю жизнь сожалеть буду. Помогите, пожалуйста советом, кто чем может!!!
fancy
Karma chameleon
25 августа 2009 (20:05)
DominoHarvey
69 , спасибо) а я вам желаю разобраться и определиться
могу сказать что еще сразу после школы я конечно имела к музыке склонность, но все-таки дизайн например или журналистика меня тоже привлекали довольно сильно и только спустя пару лет я разобралась окончательно что мне нравится именно как хобби, а что как профессия. Так что ничего не бывает зря.
Попробуйте совмещать как вам тут уже посоветовали выше, посмОтрите, как будет получаться.. это лучший вариант)) а экономическое образование и умение все успевать в нынешней жизни лишними точно не будут
fancy
Karma chameleon
25 августа 2009 (20:12)
Lolalol , решать вам) музыке вот учатся едва ли меньше, если мы серьезно говорим, а не просто голос поставить.. а уж успеха добиваются единицы.
но я решила так - "не взлетим, так поплаваем", время у меня есть, деньги будут.. я чувствую, что если не буду этим заниматься меня просто будет разрывать изнутри и все это будет отражаться на близких людях, либо другой вариант загоню эмоции внутрь и получу психическое заболевание.. оно мне надо? нет. а если попробую любимым делом что я теряю - ничего, что мне дороже.
Если у вас прокрутится такая же цепочка, то идите не раздумывая, если найдете хоть что-то, что кажется вам важнее этого, думайте дальше может это не ваше.
Но конечно надо быть готовой к тому, что любое искусство требует жертв и придется в чем-то себя ограничивать.
Lolalol
25 августа 2009 (20:30)
И еще... Это, наверно, очень нахально с моей стороны, но может быть кого-нибудь из вас не затруднит посмотреть мой натал на предмет моего призвания, т.е. что у меня будет получаться лучше всего, в чем мое призвание. А в частности есть ли в моей карте хоть какие-нибудь признаки способности к рисованию или хотя бы к изучению ин.языков (т.к. очень люблю языки, даже подавала документы на переводчика, но не пошла на вступительные - побоялась, что не поступлю, т.к. к тому моменту мало знаний было)? Я пыталась разобраться сама в натале по этому вопросу, но пока ничего конкретного не выяснила. Смотрела у Шестопалова по его формулам, но у меня так вообще ни к чему способностей не обнаружилось, а может что не так смотрела. Открывала не так давно тему по этому поводу на форуме окулуса. Так, мне толком там ничего и не сказали. Только то, что у меня сильный меркурий в карте и я так поняла, что это больше к какой-то совсем интеллектуальной/научной области деятельности относится. Что мне подойдет больше бухгалтерское ремесло и программирование. Но ни к тому, ни к другому у меня вообще нет способностей.
А вообще, как вы думаете может ли астрология дать точный и однозначный ответ на вопрос о призвании? Может ли быть так, что в карте нет указаний на какие-то выдающиеся способности в том или ином деле, а натив все равно хочет этим заниматься? Или все-таки что у человека записано в карте, то и обязательно проявится в его реальных склонностях, способностях? Я иногда думаю, а может человек пытается переложить ответственность в принятии того или иного решения (например, касательно выбора профессии) на астрологию, найти в карте гарантии, подтверждения каких-то склонностей или все же надо в первую очередь слушать, что подскажет свое сердце? Извините, что много вопросов, но очень интересно узнать точки зрения людей, сведущих в астрологии .
Если все-таки не очень трудно будет посмотреть мою карту, вот мои данные: 13.03.1987, 17:55 (время точное, по бирке), Норильск.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.