Форум на ОКУЛУС

Тема 21131, сообщений: 52

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     25 августа 2009 (18:48)

Боюсь в 60 проснуться с ощущением, что жизнь еще не началась. И я боюсь. И одновpеменно хочется. Всё-таки, когда вокpуг все думают, что в 60 лет жизнь подошла к концу, у меня будет ощущение, что вот завтpа и начнется долгая и интеpесная жизнь

Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
     25 августа 2009 (18:50)

DominoHarvey

69 , после школы было как данность "надо поступить куда-нибудь", может вообще в голове, может под давлением родителей.. но была установка: поступить куда сможешь (где предметы подойдут, чтоб по возможности на бесплатный), потому что вот нужно высшее образование без него никуда... а там поступишь делай что хочешь.. только поступи и закончи. Ну вот и поступила, знала обществознание хорошо, ин. яз. и русский.

И так чтоб без истории и математики) Так социология и подошла. Впринципе первые 2 курса было интересно как , потом хотела бросить, но меня удержали мол ты обязана закончить, ты нам должна диплом и все такое).

А твоя музыка это ненадежно..

А музыка у меня на уровне 4 классов муз. школы была и то с 7 до 11 лет, потом были проблемы со здоровьем, нагрузки в школе не выдерживала, класс был гимназический, всякие доп. занятия 2 языка и прочее, и мама меня из муз. школы забрала, мол надо общее образование получать в 1 очередь, а музыка потом, если захочешь.

Ну вот и началось: сначала закончи школу, потом поступи в универ, потом надо полностью образование получить.. и в итоге "горе от ума" в 22 года сидит дома за компом на их же шее, а они удивляются что же я все эти 6 лет делала?)) а что я училась все это время активно можно сказать почти по их просьбе..это уже никто и не вспомнит

Вобщем сейчас моя цель поработать где-нибудь боле-менее комфортно и с нормальной зп годик, обрести некий опыт и стабильность и со следующей осени уже идти заниматься музыкой в студию серьезно. Вроде и луна там созреть собирается после новолуния))

Сейчас я уже более четко все вижу, на что могу расчитывать и т.п., а год-два назад это был ужас(( полная потерянность, без понятий вообще о реальной жизни и своих возможностях. Так что иногда время подумать нужно и может даже и не надо беспокоиться о том, что ты вроде как "тормозишь", всему свое время.

Вообще говорят что касается искусства туда идут не те, кто может этим заниматься, а те, кто не может без этого. Вот как поймете, что не можете без, иначе все.. тогда и меняйте русло)

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Kecial S
Лунная Рыбка;)
     25 августа 2009 (18:50)

nerl, вот этим я и пытаюсь заниматься, учусь самостоятельности. А мама всё не отпускает, говорит, успею еще отхватить взрослой жизни. Но если слушать мою добрую душу маму, так можно всю жизнь у неё на шее просидеть

и, нет, наверное, я плохо стараюсь всё же, но вы во мне зажгли волну мыслей по этому поводу

Galaxyalex
     25 августа 2009 (18:53)

уверена, что и у вас были дни, когда вечером думалось так:"Вот это был день!!!!". и вам знакомо ощущение наполненности жизни. Ну да.

Просто это бывает ТАК редко, что мы вообще забываем как это бывает. Но бывает же! вот и здорово было бы научиться проживать дни ТАК, как в том дне. Не получится. Пpоисходит эмоциональное выгоpание. Поэтому нужно чеpедовать депpессию с "наполненными" днями

Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
     25 августа 2009 (18:53)

Galaxyalex , присоединяюсь к вашим высказываниям о "не поздно"

Kecial S
Лунная Рыбка;)
     25 августа 2009 (18:57)

Galaxyalex, ох как же я люблю оптимистов, за неумением всё воспринимать с юмором)

fancy, ваша история очень похожа на то, где я сейчас нахожусь И родители так же настояли, а мне и нравилось тогда, чтобы не принимать решения самостоятельно. Ох, ну что же, я желаю вам тогда, чтобы всё получилось с тем, без чего не можете А я вот без писанины не могу ну никак, но это хобби Но в натале вроде есть задатки на это дело.

Lolalol
     25 августа 2009 (20:00)

Здравствуйте! Девочки, если б вы знали как мне это тоже все знакомо. Вот закончила ВУЗ в этом году и в свои 22 чувствую себя совершенно потерянной, нет никакой почвы под ногами. Поняла, что это совершенно не мое призвание (по диплому я - ивент-менеджер)еще с первого курса, но надо было получать высшее. Хотя родители не влияли на мой выбор. Но все это время я терзалась тем, что это совершенно не мое... Мне тоже очень нравится рисовать, но я даже не ходила в художку. Вот хотелось бы походить в художку, чтоб хоть какой-то навык приобрести, а то рисую как любитель, хотя домашние говорят, что получается похоже (рисую в основном портреты). Но я неуверена в себе (т.е. рисовать-то я люблю, но не знаю мое-ли это призвание).Как вы думаете, наверно, уже поздно в 22 года начинать рисовать всерьез? А то я уже просто в отчаянии, чувствую себя потерянной. Мне все кажется, что я упускаю свой последний шанс. Т.к. я думаю, что если не попытаться сделать что-то уже сейчас, то в 30 лет уже и подавно поздно будет (в смысле учиться на художника). А с другой стороны, я думаю, что художники столько лет свое матерство оттачивают (сначала художка, потом профильный ВУЗ), а у меня даже азов нет. Или все-таки дорогу осилит идущий? Просто сейчас у меня такое чувство, что если я не попытаюсь сейчас к этому двигаться, то потом всю жизнь сожалеть буду. Помогите, пожалуйста советом, кто чем может!!!

fancy
Karma chameleon
     25 августа 2009 (20:05)

DominoHarvey

69 , спасибо) а я вам желаю разобраться и определиться

могу сказать что еще сразу после школы я конечно имела к музыке склонность, но все-таки дизайн например или журналистика меня тоже привлекали довольно сильно и только спустя пару лет я разобралась окончательно что мне нравится именно как хобби, а что как профессия. Так что ничего не бывает зря.

Попробуйте совмещать как вам тут уже посоветовали выше, посмОтрите, как будет получаться.. это лучший вариант)) а экономическое образование и умение все успевать в нынешней жизни лишними точно не будут

fancy
Karma chameleon
     25 августа 2009 (20:12)

Lolalol , решать вам) музыке вот учатся едва ли меньше, если мы серьезно говорим, а не просто голос поставить.. а уж успеха добиваются единицы.

но я решила так - "не взлетим, так поплаваем", время у меня есть, деньги будут.. я чувствую, что если не буду этим заниматься меня просто будет разрывать изнутри и все это будет отражаться на близких людях, либо другой вариант загоню эмоции внутрь и получу психическое заболевание.. оно мне надо? нет. а если попробую любимым делом что я теряю - ничего, что мне дороже.

Если у вас прокрутится такая же цепочка, то идите не раздумывая, если найдете хоть что-то, что кажется вам важнее этого, думайте дальше может это не ваше.

Но конечно надо быть готовой к тому, что любое искусство требует жертв и придется в чем-то себя ограничивать.

Lolalol
     25 августа 2009 (20:30)

И еще... Это, наверно, очень нахально с моей стороны, но может быть кого-нибудь из вас не затруднит посмотреть мой натал на предмет моего призвания, т.е. что у меня будет получаться лучше всего, в чем мое призвание. А в частности есть ли в моей карте хоть какие-нибудь признаки способности к рисованию или хотя бы к изучению ин.языков (т.к. очень люблю языки, даже подавала документы на переводчика, но не пошла на вступительные - побоялась, что не поступлю, т.к. к тому моменту мало знаний было)? Я пыталась разобраться сама в натале по этому вопросу, но пока ничего конкретного не выяснила. Смотрела у Шестопалова по его формулам, но у меня так вообще ни к чему способностей не обнаружилось, а может что не так смотрела. Открывала не так давно тему по этому поводу на форуме окулуса. Так, мне толком там ничего и не сказали. Только то, что у меня сильный меркурий в карте и я так поняла, что это больше к какой-то совсем интеллектуальной/научной области деятельности относится. Что мне подойдет больше бухгалтерское ремесло и программирование. Но ни к тому, ни к другому у меня вообще нет способностей.

А вообще, как вы думаете может ли астрология дать точный и однозначный ответ на вопрос о призвании? Может ли быть так, что в карте нет указаний на какие-то выдающиеся способности в том или ином деле, а натив все равно хочет этим заниматься? Или все-таки что у человека записано в карте, то и обязательно проявится в его реальных склонностях, способностях? Я иногда думаю, а может человек пытается переложить ответственность в принятии того или иного решения (например, касательно выбора профессии) на астрологию, найти в карте гарантии, подтверждения каких-то склонностей или все же надо в первую очередь слушать, что подскажет свое сердце? Извините, что много вопросов, но очень интересно узнать точки зрения людей, сведущих в астрологии .

Если все-таки не очень трудно будет посмотреть мою карту, вот мои данные: 13.03.1987, 17:55 (время точное, по бирке), Норильск.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере