Форум на ОКУЛУС

Тема 21159, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
akiris
     26 августа 2009 (12:45)

Здравствуйте! Скажите, насколько сильно влияет на жизнь "второе рождение". Можно ли считать дату прихода в себя после клинической смерти новой датой рождения?

Стоит ли учитывать этот день как основополагающий фактор изменения дальнейшей жизни или это небольшой транзит и влияние его временно? насколько влияет на характер? на взаимоотношения? что усиливается, что ослабевает? Спасибо.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     26 августа 2009 (13:32)

У Наташи - Теплый Дождь где-то не так давно была похожая тема

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
tajga1
     26 августа 2009 (22:20)

Давайте логически: натальная карта предполагает все-таки еще и момент зачатия, верно? Когда мы Трутину делаем, то ведь вычисляем точное время рождения по натальной карте вспять по фазам Луны? И само вынашивание плода - 7,8,9 месяцев, бывает, что оно длится и больше. И детки могут родиться в один миг в одном месте, но один будет семимесячный, а второго мамка переносила на пару недель - при похожих натальных картах и "равных" стартовых условиях итоги жизни будут принципиально разными.

Мне думается, что натальная карта включает по определению не просто рождение как таковое, а и другие пласты предшествовавшей информации. В том числе asc дает не только роль, но и тело с его особенностями.

А теперь включаем логику: у человека случилась клиническая смерть - его внешность изменилась радикально? изменился тип темперамента, смуглый или бледный тип кожи метаболизм, широкая или узкая кость? - да ничего подобного. Даже если он после клинической смерти умудриться сбросить тридцать кило веса (или, наоборот, наберет вес) - у него не восстановятся зубы, не изменится цвет волос. Стало быть, новый asc в новой "клинической" карте работать - реально! - не будет.

Такие же логические операции можно провести и по другим составляющим ядра гороскопа - по натальным Луне и Солнцу. Почему-то ведь учитываются во многих астрологических практиках пренатальные сизигии и солнечные затмения.

На самом деле "новое рождение" в течение материального существования человека в пределах данной ему жизни способно, на мой взгляд, носить только один характер - характер либо собственными усилиями заслуженного, либо спонтанного (предлагаемый вами случай клинической смерти, но с сопутствовавшим озарением) Посвящения. Клиническая смерть способна быть инициацией при условии, что человек настолько был озабочен до того своим несовершенством - неважно, осознанным или не слишком, по-всякому бывает, - что смог увидеть и запомнить то, что ему было продемонстрировано.

И что-то кажется мне, что если с человеком подобное произошло, то все гороскопы-транзиты-дирекции теряют львиную долю смысла - человек начинает жить по законам иного порядка, в которые включено меньшее число обусловленностей. Очень грубо и вульгарно это выражается православными священниками, ратующими против астрологии в том числе: "если вы уверовали в Христа и приняли крещение, то вы автоматически вышли из зависимости от всякой "кармы"" - хорошо, если при слове "карма" батюшка не перекрестится, и понятно, что его слова про "автоматизм" не следует принимать слишком буквально.

Но по сути батюшки все-таки обнажают истину: поднявшийся до уровня постоянного и глубокого самоосознания человек значительно более свободен и непредвзят, он легче довольствуется малым и без усилия отдает, он способен к необусловленной любви к ближнему больше, чем тот, кто никуда не шел и себя не отстрадал.

Если с человеком произошло нечто подобное - это будет поворотным моментом судьбы, внешне описываемым, скорее всего, каким-то мощным транзитом. А уж в какую почву это зерно упадет...

Если клиническая смерть имела место, но человек возвернулся вспять без изменений душевно-духовного порядка - опять же транзит и не более того.

По непроверенным астрологическим слухам духовным преображением человека после клинической смерти управляет Прозерпина.

http://astropro.ru/ruslarechi/
JannaK
Водолей - Лев
     27 августа 2009 (03:25)

akiris

У меня совершенно противоположное мнение вышесказанному. После клинической смерти рождается новый человек, с новой натальной картой, но в том же теле. Как правило, у людей, переживших клиническую смерть, открывается много разных ярко выраженных талантов,вплоть до экстрасенсорных и меняется судьба. Его старая натальная карта уже не действительна, если была остановка сердца.

Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
tajga1
     27 августа 2009 (04:36)

JannaK

Ваше предположение предпочтительно только на эмоциональном уровне - мы все хотим глубинных перемен, однако далеко не все мы готовы расстаться с собой прошлым.

Вы могли бы аргументировать?

Переживают клиническую смерть тысячи людей, но из них единицы после нее возвращаются духовно обновленными, большинство и не знает, что с ними что-то происходило в отключке, да могут и не узнать о том никогда вообще.

Инициация тоже ведь выводит человека на иную ступень. Вчера - мирянин, сегодня - монах. Два разных человека. Два совершенно непохожих принципа жизни. При этом вчерашний мирянин/сегодняшний монах не переживал никакой клинической смерти, но при этом совершенно искренне скажет о себе "тот человек умер".

По моему глубокому убеждению, истинное раскрытие духовных уровней человека происходит только в результате колоссальных усилий и практически невозможно в течение единственной жизни. И это не должно быть связано с клинической смертью таким образом, что дается как бы "даром" - это дурная тенденция.

JannaK
Водолей - Лев
     28 августа 2009 (07:50)

tajga

Аргументировать свой ответ - это то же самое,что аргументировать факт реинкарнации.Научно не доказано, но косвенных фактов множество. Информация в голове из самых разных источников. Сложился вот такой вывод. Многие маги,ясновидящие и целители стали таковыми пережив клиническую смерть. У Глобы был такой случай, по телевизору смотрела, он сам рассказывал.И теперь он по новой картой живет. Это моя позиция, каждый выбирает принять её или нет.

Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
tajga1
     29 августа 2009 (13:25)

JannaK

Я вас не оспариваю Я просто пытаюсь подобные частные ситуации вписать в систему общих закономерностей. Понимаете, ничего космически значимого не может происходить разово, тем более в таком, простите, массовом явлении, как реинкарнация. Все находится в строжайшей взаимозависимости и не может существовать этак выборочно - это как построение коммунизма в отдельно взятой стране

У меня нет - или практически нет - сомнений в реинкарнации. У меня бывают сомнения иного порядка, но не о них сейчас речь.

Нет сомнений у меня и в том, что бывает клиническая смерть, завершающаяся иногда мистериально.

Но у меня есть сомнения, что человека, прошедшего через такой опыт, следует считать "заново рожденным" не символически-духовно, а астрологически. Потому что астрология, по моему подозрению, не только искусство, но и наука, причем наука точная. Как бы ни плутали астрологии в разногласиях по школам и трактовкам, фундаментальные принципы самой астрологии должны оставаться незыблемыми. Составление натальной карты на момент рождения ребенка - большинство школ связывают это с первым криком - это принцип. Существа не было - оно появилось. Принцип именно в том - НЕ БЫЛО - ЕСТЬ. И гороскоп зачатия утверждает то же - НЕ БЫЛО - ЕСТЬ. Произошло по сути чудо, инициирована и осуществилась Тайна Жизни.

Астрология подтверждает рождение нового факта бытия, и в этом акте осуществляет себя множество составляющих. И появилось новое Живое не только с многозначной душой, но и с телом, и с родившей в муках матерью, и с прочими сопутствующими факторами.

Так что поднятый вопрос - вовсе не вопрос веры. У всего должна сохраняться логика, иначе всё лишается смысла.

Что касается многоуважемого П.П.Глобы - вы уж извините мне великую, надо полагать, на астрологическом сайте крамолу, - но этот человек, без всякого сомнения исключительный практик, выполнивший в возрождении астрологии в России свою немаленькую миссию, вот уж нисколько не похож на человека, получившего истинное "второе рождение" в духовном смысле. Такова моя, если угодно, "вера" по его поводу. У людей истинно постигших свое Нечто - и лица другие, и ведут они себя несколько иначе, и уж точно не столь наивно-по-детски самовлюбленно. Имхо, конечно, - а как же. Но П.П.Глоба в обозначенном вами качестве для меня никак не авторитет. Потому что не станет человек, которого подобный опыт действительно куда-то всерьез придвинул, вещать подобные события своей жизни по телевизору. И не живет он ни по какой "новой карте" - каким был, таков и есть всю дорогу, в границах одной и той же программы.

astreia
крымчанка
     29 августа 2009 (14:28)

Добрый день!

Спасибо, за интересную тему и содержательность разговора.

tajga,

а можете прокомментировать ситуацию, когда ребенок родился недоношенным, не крикнул (недоформирована еще дыхательная система), его выхаживали, в т.ч. с помощью аппарата искусственного дыхания, потом только он запищал, месяца через 1,5 после фактического рождения?

Таких случаев достаточно много в наше время. Мне кажется, их уже можно рассматривать не как частные случаи, а как явление. Я, к примеру, совсем недавно общалась с матерью парня, который родился с весом 960г, на 24 неделе беременности (подсчет матери, врачи добавляли еще 2 нед.). Малыша выхаживали всем миром, поскольку это была 4-я попытка женщины выносить беременность и родить ребенка. И это не единственное такое мое знакомство.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     29 августа 2009 (14:37)

Стоит ли учитывать этот день как основополагающий фактор изменения дальнейшей жизни или это небольшой транзит и влияние его временно?

akiris,

на мой взгляд, эту дату обязательно нужно взять на заметку. А как к относиться к этому дню - обязательно прояснится.

astreia
крымчанка
     29 августа 2009 (14:37)

Дважды отправилось одно и то же сообщение, значит - допишу.

akiris,

тема о клинических смертях и последующих "возвращениях" в жизнь редко публично обсуждается в среде астрологов и еще реже ими исследуется.

Может быть, вы расскажете, хотя бы поверхностно, в связи с чем, или с чьим горосокпом, эта тема заинтересовала вас?

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере