Ирина, здравствуйте! Очень аргументированы Ваши прогнозы, поэтому и я решила просить Вас о помощи. У меня сейчас архисложный период в личных отношениях. Пробовала смотреть прогноз по прогрессиям, дирекциям и соляру, но есть одно серньезное НО: родилась в Риге, а последние несколько лет проживаю в Москве (хотя и бываю в Риге несколько раз в год). Какие карты мне смотреть: на Ригу или на Москву? Вот в этом году встречала соляр в Риге, но провела там всего неделю до этого и неделю после. На какое место будет работать соляр? В прогрессиях сейчас Венера соединилась с солнцем и Марсом. Как это может повлиять на личные отношения, если на Москву Венера расположена в 7 доме натала, а для Риги - в 8 и управляет 10? И с дирекциями та же сложность: на Москву Меркурий сейчас соединился с МС, но он не отвечает за личные отношения. Пожалуйста, посмотрите мои карты и разъясните, какие карты для меня будут показывать события и что могут обозначать эти соединения.
>>родилась в Риге, а последние несколько лет проживаю в Москве (хотя и бываю в Риге несколько раз в год). Какие карты мне смотреть: на Ригу или на Москву?>>
основные тенденции смотрите по наталу, нюансы - чем это может быть дополнено - по карте релокации. Но прогрессии, дирекции (медленные) - по наталу, если Вас не перевезли из Риги в другой город сразу после рождения.
>> Вот в этом году встречала соляр в Риге, но провела там всего неделю до этого и неделю после. На какое место будет работать соляр?>>
На Ригу. Это ведь общее правило о запуске соляра - на каких координатах встречаете свой д.р., те и смотрите для карты года.
>> В прогрессиях сейчас Венера соединилась с Солнцем и Марсом. Как это может повлиять на личные отношения, если на Москву Венера расположена в 7 доме натала, а для Риги - в 8 и управляет 10? >>
Катя, были ли какие-нибудь события в эти, ближайшие дни? - Юпитер проходил оппозицию к натальной Венере (еще завтра аспект будет точным). На Юпитер стоит обращать внимание , как на управитель 7-го (второй после Нептуна). Здесь аспект сигнификатора 7-го к его альмутену. Или что-то имело место в сфере социальных отношений?
Венера прогр. с Солнцем еще только формирует соединение, время у Вас есть. Но аспект очень сильный для брака - часто встречается именно в такие годы. Луна прогр. тоже формирует соединение с Венерой нат.; сейчас для Вас важно правильно направить события. И Солнце прогр. формирует секстиль к Меркурию, управителю 1-го дома. Юпитер соединился в прогрессиях с Меркурием и формирует трин к натальной Луне. По сути, сейчас гороскоп активизировался. И не ограничивайте себя одной темой - у Вас ведь не менее значимые перспективы есть и в сфере профессиональной.
>>И с дирекциями та же сложность: на Москву Меркурий сейчас соединился с МС, но он не отвечает за брак. >>
Но вполне может указывать на те возможности, о которых шла речь выше - Меркурий и в прогрессиях, и в дирекциях хорошо проявлен. Естественно, 11-й дом - это не только доходы от выполняемой деятельности, но еще и сфера любви, Ваши ожидания в этой области.
Судя по натальной карте, для Вас главное - собраться, может, несколько снизить эмоциональное включение в эту тему - тогда все легче происходит. Ваш гороскоп попал под затмение на время соляра; это тоже дает свой отпечаток. Но я смотрю, как развиваются тенденции для других Тельцов - все энергетизировано, но вполне под контролем. Но у Вас случай особенный - дирекции и прогрессии явно сигналят о возможности перемен. Обязательно используйте и профессиональный потенциал.
Удачи Вам!
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Кэти
23 сентября 2004 (13:43)
Ирина, спасибо за отзывчивость! Разрешите еще несколько вопросов!
Да, я думала, что это могут быть изменения в проф. сфере. ..
Я смотрю аспекты только с учетом их управления в карте, это неправильно? Ведь Меркурий у меня только 10 и 1 дом, а Венера и Солнце не имеют отношения к 7. Ошибаюсь?
И еще вопрос: что важнее: дирекции или прогрессии в том случае, если они расходятся в прогнозах.
Сейчас может ощущаться сильное влияние транзитного Нептуна, который ходит туда- сюда в квадратуре к соединению Солнца с Марсом натальными. Нептун является и диспозитором натальных Венеры, Сатурна и Хирона, планет, имеющих прямое отношение к тематике 7-го дома. И именно Нептун – альмутен 7-го. Понятно, что сложно и ни на чем другом Вы не можете сосредоточиться – квадратура не обещает легких путей.
Но карта-то активизирована и указывает на перемены. Если имеется много точных аспектов в прогрессиях и дирекциях, то все это с большой степенью вероятности будет происходить. То, что Меркурий не имеет отношения к 7-му дому, вовсе не умаляет его влияния – он управитель 1-го и 10-го. Ваши личные качества и инициатива приведены в состояние готовности))). Да еще натальное соединение Солнца с Марсом.
Но все равно, главное – постарайтесь внутренне сбалансироваться. Вам ведь хочется позитивных перемен, счастья – притянуть все это можно, только если это уже будет Вашими внутренними качествами. Называйте это, как хотите, - свечение, магнетизм, обаяние – но это должно быть гармоничной и динамичной силой. Я почему и писала о профессиональных достижениях – на уровне любых «побед» самооценка повышается, силы прибывают и все начинает притягиваться в более благоприятных вариантах. Почему и в картах браков (солярах, всех вариантах дирекций), как правило, много активизированных планет – в такие годы обычно успех сопутствует всему. Поэтому, развивая что-то успешно, Вы даете возможность произойти и самому главному.
Удачи!
Ирина
P.S. относительно того, на что обращать внимание, - дирекции или прогрессии - проверьте по ранее имевшим место событиям жизни - что для Вас лучше "работает". Обратите внимание и на транзиты медленных планет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.