Предлагаю, для удобства, размещать в этой теме ваши сновидения. Здесь мы будем помогать друг-другу толковать сны с разных идеологических точек зрения: психологии, астрологии, эзотерики мистики и т.д.
P.S. От себя прошу размещать лишь те сны, которые действительно несут некую смысловую нагрузку. Сны которые постоянно беспокоят, и имеют для Вас особое значение.
Описание сна необходимо делать последовательно и подробно, с указанием сопровождающих эммоций (восторг, гнев, страх, тревога, сексуальное влечение, радость, счастье и т.д.). Вместе со сном, по возможности указывайте, как "тема" сна у вас развивается в реальной жизни. Например снятся родственники - напишите есть ли у вас эти родственники в реальной жизни и т.д. Эта информация нужна для того чтобы различать где во сне принимают участие "реальные" личности и ситуации, а где "несуществующе".
Margenta
Синяя Гусеница)))
26 августа 2009 (13:29)
Было бы вообще чудесно, если бы эту темку пометили, как зеленую - то есть которая не участвует в обычной сортировке по датам. Чтобы любой мог зайти и найти ее без проблем, даже новичок. Чтобы ни он не открывал новые темы про сны, ни мы не путались и всеглда могли ее обнаружить. Был бы интересный, на мой взгляд, архив в итоге
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Margenta
Синяя Гусеница)))
26 августа 2009 (13:29)
дубль
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Никосия
26 августа 2009 (13:55)
Начну я...
на прошлой недели дважды снилась бабушка(папина мама)...ее уже нет в живых...
1 сон- в ее квартире мою подоконник,протираю не сами стекла на окнах,а перепоночки..солнце светит,ощущение тишины и покоя...
2 сон-я с мамой и ее какая-то подруга в другой,незнакомой квартире...бабушка(та же папина мама)умирает...она когда умирала тоже лежала несколько дней,не приходя в сознание...потом она затихает,мама говорит,что ее уже нет...вызываю скорую..врачи не подтверждают смерть..следующий кадр...та же компания,в той же квартире...через какой -то промежуток времени...уже подтверждается,что бабушка скончалась...
ее увозят,мы уходим из этой квартиры..
Я так понимаю,надо бы на могилу съездить...давно не была..
IrenaLev
26 августа 2009 (14:01)
Толкование сна для Ольга22
Как будто я возвращаюсь в родной город, захожу в подъезд дома, где жила, а там меня поджидает какой то бомж. Очень неприятный типчик =). почти как в "твин Пиксе". Он меня оглушает, а потом насилует. Сегодня я "заставила себя" проткнуть ему руку ключом, позвонить в дверь соседей и проснуться.
Тот факт, что вы находитесь в подъезде своего дома говорит о том, что вы перешагнули определенную черту вашей жизни, распрощались с детством. Вы начали взрослую жизнь полную взрослых радостей и тревог, родное место осталось в прошлом, а впереди — места странные и чужие. Подсознательно вы боитесь перемен в вашей жизни.
Девушкам и молодым женщинам часто снятся сны с сексуальным насилием. В вашем случае сон может свидетельствовать об отношениях со своим Анимусом (это ваш дух, ваши внутрениие силы и способности). Бомж это ваш Анимус более или менее зараженный тенью. Похоже здесь негативный Анимус проявляется как набор детских суждений изолирующего вас от общения с реальными мужчинами (например, "все мужики - козлы", "от мужчин одни неприятности", "мужчина моей мечты должен быть такой-то и вот такой-то, с остальными я не хочу знаться" и т.д.). Подобная изоляция мешает вам получить опыт реального общения с реальными людьми, а если вы его и получает в микродозах, то чаще всего лишь для того, чтобы подтвердить "свои" сентенции. Не исключено что данная жизненная позиция могла сложится в силу неудачного жизненного опыта с противоположным полом, или определенного воспитания, который отложил у вас в подсознании определенные нормы мужского поведения, без которых вам тяжело наладить контакт. Часто родители «прошлого поколения» воспитывают дочек с четко ограниченными моральными запретами, которые в наше время уже отжили. А в девушке в свою очередь сформировали ряд комплексов.
Насилие (сексуальный контакт) отвратительными существами (в вашем случае это бомж), показывает соединение вашего Я с призираемой и жестко вытесняемой стороной своей собственной души. Этот способ оказывается единственно возможным, чтобы обратить внимание вашего Я на то, в каком состоянии находится ваша собственная душа, ее силы и способности.
В этом вопросе важно разобраться самостоятельно – что вас беспокоит в отношениях с противоположным полом? Какие у вас моральные ценности? Как они влияют на ваше общение в социуме? Чего вы боитесь, стесняетесь, смущаетесь? – Посмотрите вашим страхам в лицо. Когда вы сможете осознать их, вам будет легко отпустить их – ведь тяжело избавиться от того, чего мы не понимаем или не хотим понимать.
IrenaLev
26 августа 2009 (14:08)
Для облегчения поиска, прошу трактовку ваших сновидений выделять зеленым цветом.
Margenta Если тема будет интересна для форумчан, я обращусь к администратору с этим предложением
Sunrise
26 августа 2009 (14:18)
IrenaLev как Вы считаете важно в какой лунный день был сон?
мой сон был на следующщий день после затмения. он состоит из 2 фрагментов. 1ый - я и мой молодой человек приходим поздравлять одного важного человека (известную женщину, она в возрасте, примерно 60 лет), дарим подарок и открытку. в следующем кадре - я вижу открытку, что он вроде ее подписывает и вверху уже пишет наши имена, и я понимаю что мы наконец ПАРА!!! и от этого так становится тепло на душе.. далее следует 2 часть - мы едем с моими подругами со школы в его дом (почему они -не знаю..). в реальности в москве я не была в его доме..
хочу отметить, что за весь период отношений, он мне приснился первый раз и очень четко.
но в августе последовали печальные события..
IrenaLev что Вы думаете?
IrenaLev
26 августа 2009 (14:20)
Никосиясон- в ее квартире мою подоконник,протираю не сами стекла на окнах,а перепоночки..солнце светит,ощущение тишины и покоя...
Подоконник — этой тоненькой полосочке можно посвятить не только стихотворную строчку, но и целую поэму. Как берег между водой и сушей‚ подоконник связывает внутренний мир дома с миром внешним. Главные смыслы, которые прочитываются в этом образе: ожидание (сколько девушек смотрело во все века в окошко‚ выглядывая своего суженого!), любознательность (сколько детей, стоя на цыпочках, распахнув глазенки смотрело на оргомный и загадочный мир за окном!), старческая умудренность или суетность (сколько пожилых людей проводит остаток жизни «у окошка»!).
В вашем случае возможны сильные эмоциональные переживание по поводу близкого человека, на сколько я поняла данные сны могли сниться после смерти бабушки. Она могла в жизни не вызывать у вас сильные родственных чувств, но в глубине души она вам была симпатична, вы уважали ее возраст, мудрость. И вообще это всегда тяжело когда покидают нас близкие люди. Или близкие люди для ваших родных (в данном случае мужа). Вы протираете подоконник – пытаетесь распрощаться со скорбью и болью, возможно уже и отпустили то, что вас угнетало. Это естественный процесс для человека в данной ситуации, просто когда прячем свои переживания и боль, куда-то глубоко, она дает о себе знать в наших сновидениях. Если сон снился перед смертью – подсознательно вы находились в процессе ожидания, чего-то неизбежного.
Ольга22
26 августа 2009 (14:44)
IrenaLev
спасибо большое)
да, что то у меня не ладятся дела со внутренним "я".не ладились отношения с отцом(бомж на него похож, наверно в связи с этим и вспомнила твин пикс). не ладятся отношения с любимым человеком (который так же похож на отца, только характером)
я скучаю по отцу, несмотря на страх пережитый в детстве, мне его жалко, через 6 лет после его смерти я простила его. теперь мучаю себя отношениями с любимым. мне кажется, я в чем то виновата перед отцом, в том, что не разрешала себе прощать его, когда он был жив. несмотря на внешнее отсутствие внимания ко мне, я его ребенок и он любил меня по-своему, незаметно...я не разговаривала с ним и ему было плохо от этого. теперь я понимаю. сейчас ничего исправить уже нельзя.
а с любимым я пытаюсь искупить то, что делала раньше. несмотря на то, что он далеко я сохраняю надежду на совместное будущее. мне это нужно. так я пытаюсь вернуть отца, наверно...
Насилие (сексуальный контакт) отвратительными существами (в вашем случае это бомж), показывает соединение вашего Я с призираемой и жестко вытесняемой стороной своей собственной души. Этот способ оказывается единственно возможным, чтобы обратить внимание вашего Я на то, в каком состоянии находится ваша собственная душа, ее силы и способности.
я презираю себя за то, что люблю тех, кто не проявляет достаточно внимания мне. раньше мне это казалось абсолютной слабостью (только слабаки прощают и любят). сейчас я понимаю, что все сложнее... любовь к родственнику или просто близкому человеку трудно убить только из-за того, что окружающие считают его плохим.
...3 самых счастливых часа в жизни...
Незнакомка
26 августа 2009 (15:07)
Хорошая тема, просто замечательная, где то на той недели может чуток попозже снится мне сон,
что вышла я замуж, и через какое то время муж мне надоел(из ха того что очень меня опекал) и я решила от него сбежать, потом вспоминаю, что у меня есть второй муж, и чтобы потвердить свою мысль я ищу в паспорте регистрацию брака и так долго,паспорт оказался таким толстым(как словарь Даля)и никак не могу найти и вдруг во сне появляется родственница близкая(она давно умерла)и быстро находит ту регистрацию..и всё сон оборвался( конечно это бред но может это сновидение что нибудь означает)
Сон второй
У меня подруга( в реале) вышла замуж ну вот этим летом.
И так снится мне сон, что она мне в подарок привезла много драгоценностей и таких красивых, там кольца, ожерелья, разные брошки..Была очень рада)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.