Форум на ОКУЛУС

Тема 21162, сообщений: 647

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Margenta
Синяя Гусеница)))
     1 сентября 2009 (08:20)

бабайка

Вполне вероятно. Во-всяком случае в отношении с мужчинами у меня много психологических табу. И обычно я предпочитаю прятать собственные эмоции и вряд ли понятные им потребности (НЕ в сексе!!!) глубоко в себе. Я, как и каждый человек, имею в себе кучу запретов и не меньшую кучу фрустраций, особенно благодаря тому, что меня жестко воспитывали в эмоциональном плане, а я человек ОЧЕНЬ эмоциональный. Ну как вы думаете: ? Если я растормаживаюсь, то на выходе получаю некое подобие мини-ядерной реакции. На все такие немногочисленные мои "взрывики" у матери всегда было только изумленное лицо и ледяное: "ты что, нервнобольная?!", хотя я ничего уж такого патологического не видела в своем поведении. Поясню: у меня НИКОГДА не было истерик. И то, что было выходом моих эмоций (нормальных для меня), ею и зачастую более спокойными окружающими с менее напряженной эмоциональностью, воспринималось... не очень нормально. Пришлось научиться прятаться Дошло до того, что я даже на сеансах ребёфинга НЕ СМОГЛА заставить себя снять эмоциональные блоки, зажимы. Увы, они стоят насмерть

ИренаЛев

Чувство вины у меня перманентное. Я испытываю его практически непрерывно по нескольку раз на дню Правда, этого не видно, я много сил приложила в попытках научиться прятать то, что на самом деле чувствую - практически засыпала вулкан Мать в детстве критиковала, да. Частенько. Я ее очень боялась. Во-всяком случае чувство уверенности в себе у меня было истреблено на корню. Она говорила мне потсоянно, что я ни на что не способна, что я ничего не могу сделать без ее помощи, а зачастую даже и не давала мне ничего делать, говоря, что все равно сделает лучше. А после гневно упрекала в том, что я и пальцем пошевелить не способна без нее В конце-концов наверное так и стало. Натура бунтовала, но... безуспешно. Я была очень живым и жизнерадостным ребенком, заводилой, а уже в школе на дрожащих ногах выходила к доске, боясь, что у меня не получится ответить даже тот урок, который я учила. Теперь мне неловко перед людьми, не знаю почему, я трачу на общение с ними колоссальное количество энергии, и поэтому предпочитаю одиночество или ограниченный круг лиц, допускаемых мною к себе после долгих и тщательных проверок.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Funtik
драгоценная
     1 сентября 2009 (09:54)

IrenaLev

спасибо за толкование...очень может быть, что Вы правы.

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
IrenaLev
     1 сентября 2009 (12:58)

Margenta На самом деле "чувство вины" создает ряд неприятных комплексов, которые мешают вам в жизни.

Вы проделали не малую работу если осознанно понимаете, что отношение вашей матери было не справедливо и не корректно по отношению к вам. Немаловажно также, что вы в глубине души понимаете, что она ни в коем случае не хотела повлиять на вас таким образом, она лишь хотела вам добра - очень часто родители все свои несовершившиеся надежды возлогают на своих детей. Для начала важно принять это, и простить свою мать - мне даже кажется что вы ее уже простили, отнеслись с пониманием.

Вторым этапом, и самым главное, это будит работа над собой - нужно учиться прощать себя. Это долгая и кропотливая работа, но результаты стоят того. Для начала вам нужно научиться четко определеть ситуации, в которых ваши родные и близкие пытаються вами манипулировать. Нужно научиться говорить этим людям "нет" - не поддаваться на их недобросовестные действия.

Например, вы решили в своей жизни сделать что-то такое, с чем категорично не согласна ваша мать. Ситуация такова - вы пришли и говорите ей о своем намерении, она в свою очередь начинает хвататься за сердце (наигранно), ссылаться на то что вы причините вред ее доровью. Здесь четко нужно видить - что это манипуляция. Вы должны собрать все мысли в кулак - и стоять на своем решении. Или ваш муж против вашей учебы, ссылаясь на то что вы удиляете слишком мало времени своей семье. Это также манипуляция.

Почаще хвалите себя от души, напишите на бумаге все качества, которые в вас нравяться. Осознайте, что вы полноценная и зрелая личность, которая имеет свои интересы и желания, и вполне в состоянии оценить самостоятельно, какой и кому ущерб вы нансоите - где грань между эгоизмом и всего лишь нормальным довлетворением потребностей. Пореже употребляйте слова "извините и простите" - применяйте их лишь тогда, когда действительно есть в этом необходимость. Эти приемы обычно помагают очень хорошо - со временем вы начнете замечать, что вам стало легче общаться с людьми. У вас все обязатеьно получиться

Margenta
Синяя Гусеница)))
     1 сентября 2009 (13:08)

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Ульяша
     1 сентября 2009 (17:09)

Может, и мне растолкуете что к чему?

Сегодня ночью приснился странный сон: я воспользовалась услугами массажиста моего босса, ему об этом доложили, он вызвал меня "на ковер" и потребовал объяснений. Говорю, спина заболела и ваши секретари посоветовали этого мастера. Далее разборки в стиле "кто ты вообще такая, чтобы пользоваться МОИМ массажистом и т.д.", а затем узнаю, что он дал команду своим охранникам "убрать" меня. Понимаю, что мне от них не скрыться... и тут прозвенел будильник. До сих пор в себя прийти не могу!

IrenaLev
     1 сентября 2009 (19:38)

Ульяша Сегодня ночью приснился странный сон: я воспользовалась услугами массажиста моего босса, ему об этом доложили, он вызвал меня "на ковер" и потребовал объяснений. Говорю, спина заболела и ваши секретари посоветовали этого мастера. Далее разборки в стиле "кто ты вообще такая, чтобы пользоваться МОИМ массажистом и т.д.", а затем узнаю, что он дал команду своим охранникам "убрать" меня. Понимаю, что мне от них не скрыться... и тут прозвенел будильник. До сих пор в себя прийти не могу!

Я здесь вижу ваши опасения, относительно положения на работе. Вы подсознательно можете бояться сделать неправильный щаг в глазах руководства(принять неверное решение). Видны страхи, что вас уволят по несправидливости. Либо же в жизни могла иметь место ситуация, в которой вы могли выглядеть неоднозначно в глазах руководства. Тогда у вас просыпаются переживания и опасения того, что руководство неправильно восприймет ваши действия.

Ксю
     1 сентября 2009 (23:13)

Всем добрый вечер. Увидела вашу тему случайно и она меня заинтересовала. Не так давно мне приснился сон, который остался загадкой для меня.

Приснился мне большой лебедь которым я любовалась, цвет у него был очень интересный не белый, а вроде как золотой. Вроде я была с кем то из родных, и начался дождь, но когда я присмотрелась, оказалось, что это были маленькие бабочки, которых было очень много. Они окружали меня со всех сторон. Долго я думала как трактовать сон, но как то не получается.

Attilia
     2 сентября 2009 (12:24)

Уважаемые толкователи снов,хотелось бы получить объяснение феномену моих снов.Во сне перед неприятными событиями-ссора,обида и т. д. мне снится кошка или котята.Чем красивее кошка и чем больше я ею восхищаюсь,тем неприятнее событие.Вместе с образом кошки снится и тот человек,вокруг которого и будет ситуация.Где-то вычитала,что надо кошку во сне убить,но это невозможно,ведь я от нее в восторге.Что за ловушки подсознания и как из них выпутаться?

IrenaLev
     2 сентября 2009 (13:08)

Ксю Приснился мне большой лебедь которым я любовалась, цвет у него был очень интересный не белый, а вроде как золотой. Вроде я была с кем то из родных, и начался дождь, но когда я присмотрелась, оказалось, что это были маленькие бабочки, которых было очень много. Они окружали меня со всех сторон. Долго я думала как трактовать сон, но как то не получается

Этот сон может показывать эмоциональную сторону вашей жизни, ваша душа "пархает в воздухе", ощущается присутствие счастья. Птицы - показывают ваши фантазии и мечты. Лебеди и бабочки всегда олицетворяли что-то невероятно прекрасное и милое душе. То что вам показалось, что это дождь - может свидетельствовать о предчувствии хороших перемен в вашей жизни, какбуд-то ваши мечты воплощаются в реальность.

IrenaLev
     2 сентября 2009 (13:35)

Attilia Во сне перед неприятными событиями-ссора,обида и т. д. мне снится кошка или котята.Чем красивее кошка и чем больше я ею восхищаюсь,тем неприятнее событие.Вместе с образом кошки снится и тот человек,вокруг которого и будет ситуация.Где-то вычитала,что надо кошку во сне убить,но это невозможно,ведь я от нее в восторге.Что за ловушки подсознания и как из них выпутаться?

Вам никого ни в коем случае не нужно убивать - кошка символизирует некую психологическую энергию, которая негативно влияет на вашу жизнь. Важно разобраться что символизирует кошка, и отпустить эту проблему. Другими словами "убить кошку" - "посмотреть соим страхам в глаза, и отпустить их".

Психологи считают что самое поразительное в исмволе кошки ее амбивалентность, тоесть характерен весь диапазон значений - от милосердия и доброты до злобы и враждебности.

Поскольку кошка во сне вам симпатична, могу предположить, она будет олицетворять для вас некий символ независимости. Кошка всегда знает что хочет и гуляет сама по себе. Возможно вы подсознательно чувствуете зависимость или сильную привязанность к кому-то в жизни?

Еще могу предположить, что если у вас черная кошка вегда ассоциировалась с предвестием беды, тогда ваша интуиция (внутренне чутье) могла вам дать послание в виде символа-кошки. Во сне вы выпустили неприятные мысли ипереживания, и олицетворились они в образе кошки. Подумайте какая версия вам близка.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере