Белая Кошка Здравствуйте, я новичок на форуме, хотя Окулус давно знаю и люблю. Недавно рассталась с человеком, и приснился такой сон. Будто мы в какой-то квартире, там же моя и его мамы. Он лежит на диване, раздет, ему почему-то плохо. Он хочет выйти на свежий воздух. Я наклоняюсь, он опирается на меня, и я вытаскиваю его на балкон, где ему становится лучше. Он начинает петь. Я возвращаюсь в комнату, просыпаюсь с чувством огромного, острого сострадания. Вот и думаю. что это значит? В этот день после моего сна он написал мне смс, потом снова пропал. Помогите понять, плиз!!!
В вашем сне просматривается некая картина ваших бывших отношений. Такое ощущение что ваш бывший парень в ваших глазах так сказать "потерял свое лицо". Он находится без одежды, что может говорить о позоре. Причем таким же образом он выглядит в глазах родителей. Возможно он совершил недостойный поступок, что повлияло на такое положение дел. Также видны ваши подсознательное предчувствие, что в данный момент этот человек нуждается в помощи. Скорее всего ему необходима поддержка, чтобы он смог начать новую жизнть, распрожатся с прошлым (об этом символизировал балкон вашего дома). Не могу точно знать, но мне кажется что вы не поставили ту жирную точку в ваших отношениях, которая могла бы стать для него толчком в новый этап его жизни. Возможно вы как-то обнадежили его и теперь вас мучают сомнения по этому поводу.
Lisichka
~водолейка~
14 сентября 2009 (08:06)
Такой сон приснился недавно и всё вспоминается:
еду на маршрутке с друзьями (в своём городе знаю), говорю им: сейчас выйду на остановке - погулять хочется.
Выхожу и вижу перед собой мост (там по той улице где я ехала такого нет, как дальше описываю), а под ним очень красивый летний сад под солнцем, за садом дом по типу таких как в Питере на Невском проспекте (а я собиралась туда летом переехать к жениху, но пока отъезд отодвинут по времени). Прохожу под мостом, и в саду деревья цветут, красиво, нахожу в траве и ем несколько ягод клубники. Что это может означать?
Школяр
14 сентября 2009 (08:25)
Какая интересная тема! Может, вы и мне поможете понять один мой сон? Он мне приснился давно-давно, я тогда была студенткой физфака, времена советские, воспитание сугубо атеистическое. И снится мне, что я иду по лесу, сплошь покрытому густым, мягким, но абсолютно сухим мхом. Причём, этим сухим мхом покрыто всё вокруг - и деревья без листьев, и почва, и старая избушка на полянке, на которую я вышла. И от этого мха в лесу стоит, прямо-таки, глухая тишина. И вот из этой избушки выходят три древние-предревние старушки в платочках. Одна из них подошла ко мне и глухо так прошелестела: "Пожалуйста, напомни Богу о нас, а то он нас совсем забыл," - в том смысле, что они всё живут и живут, и никак умереть не могут. На том и проснулась. И настолько этот сон не вписывался в моё тогдашнее мироощущение, что я его до сих пор отчётливо помню. Может быть, вы мне поможете понять, что это были за старушки?
morpho
14 сентября 2009 (16:30)
Kamail, спасибо большое
по ощущениям в самую точку: ...Есть страхи относительно Вашей финансовой ситуации, Вы боитесь потерять контроль над этой сферой...
очень хочется надеяться , что это все же эмоциональный фон, а не сон "с фактическим" воплощением в реальность,- уж очень не нравятся мне транзиты октября...
Белая Кошка
14 сентября 2009 (16:59)
Irinalev
Спасибо за ответ!
Думаю, все это в точку!
А до нашего расставания мне снилось, что этот человек привел меня в жуткий и грязный притон. Я еще подумала, что все это к унижению...
IrenaLev
14 сентября 2009 (17:50)
Lisichkaеду на маршрутке с друзьями (в своём городе знаю), говорю им: сейчас выйду на остановке - погулять хочется.
Выхожу и вижу перед собой мост (там по той улице где я ехала такого нет, как дальше описываю), а под ним очень красивый летний сад под солнцем, за садом дом по типу таких как в Питере на Невском проспекте (а я собиралась туда летом переехать к жениху, но пока отъезд отодвинут по времени). Прохожу под мостом, и в саду деревья цветут, красиво, нахожу в траве и ем несколько ягод клубники
Маршрутка с вашми друзьями символизирует саму ситуацию. Другими словами "рулите" не вы - подсознательно понимаете, что от вашего решения ничего в даной ситуации не зависит, вы обязаны подчинятся возникшим обстоятельствам. Друзья тут могут говорить о поддержке ваших близких людей, либо могут иметь символ обстоятельств, которые "прибывают" с вами в данный момент.
Дальше просматривается ваше подсознательное стремление вырваться из пут сложившейся ситуации, поэтому вы выходите из маршрутки.
Мост это хороший символ, вы его уже "построили" - видна проделанная работа. Часто мост характеризирует осознание противоположностей в возникшей ситуации - может имело место несовпалений мнений с вашим молодым человек? Возможен другой вариант, он для вашего сна всетаки лучше подходит - мост, это ваше осознанное желание о переезде в другой город. Вы видите эту дорогу, которая ведет вас к поставленной цели, но все никак не можете туда добраться. Солнечный сад - это ваши ожидание прекрасного будущего, к которому вы идете. Ваши подсознательные душевные силы находяться на стадии роста и цветения, могут символизировать витальные энергии - эротику и любовь.
IrenaLev
14 сентября 2009 (18:11)
Школяр я иду по лесу, сплошь покрытому густым, мягким, но абсолютно сухим мхом. Причём, этим сухим мхом покрыто всё вокруг - и деревья без листьев, и почва, и старая избушка на полянке, на которую я вышла. И от этого мха в лесу стоит, прямо-таки, глухая тишина. И вот из этой избушки выходят три древние-предревние старушки в платочках. Одна из них подошла ко мне и глухо так прошелестела: "Пожалуйста, напомни Богу о нас, а то он нас совсем забыл," - в том смысле, что они всё живут и живут, и никак умереть не могут.
Лес — изумительный образ, с помощью которого в сновидении появляется сама наша душа (психика, бессознательное). Огромное количество сказок отправляет своих герое в лес или за «высокие горы, синие леса». Там, в лесу или за лесом, героя ждет награда за труды и страдания. Так и ваша судьба часто ждет в "лесу".
По мягкой хвое шел как по стеклу.
Жизнь — поле разве? Жизнь — дремучий лес,
Но от окурка, брошенного здесь,
Он превратится в пепел и золу…
"Вы пришли к заброшенной избе" = "вы пришли к пониманию чего-то важного в вашей жизни". Это как место сознательного в бесзонательном лесу вашей психики. Юнгианская психология подобный образ относит к "автономному психическому комплексу", обладающего некой долей элементарного сознания. Старушки тут символизируют ваши не развивавшиеся, заброшенные силы или конфликты в душевной жизни. Думаю вы могли сознательно иронизировать некие психические энергии - они "постарели" но все же остались живы в глубинах вашего "леса". Встреча с ними чрезвычайно важна для Я сновидца и полна как опасностей, так и новых возможностей. Это сообщение из глубины души - ничего не исчезает, нужно проработать каким страхам или комплексам вы боитесь посмотреть в лицо, принять в вашу жизнь.
Школяр
14 сентября 2009 (21:52)
Интересно. Очень интересно! Спасибо большое Буду думать
Lisichka
~водолейка~
14 сентября 2009 (22:48)
IrenaLev
У Вас есть открытый канал информации, такое чувство - минимум отчасти
Natusja
14 сентября 2009 (23:28)
IrenaLev
Сон,снившийся не один раз.
Пытаюсь во сне от кого-то убежать,но сделать это очень трудно. Ноги становятся ватными,тело не слушается,даже воздух становится какой-то плотный и тоже мешает двигаться.Просыпалась обычно в поту,фу, это же только сон
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.