Форум на ОКУЛУС

Тема 21162, сообщений: 647

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
IrenaLev
     14 сентября 2009 (00:12)

Белая Кошка Здравствуйте, я новичок на форуме, хотя Окулус давно знаю и люблю. Недавно рассталась с человеком, и приснился такой сон. Будто мы в какой-то квартире, там же моя и его мамы. Он лежит на диване, раздет, ему почему-то плохо. Он хочет выйти на свежий воздух. Я наклоняюсь, он опирается на меня, и я вытаскиваю его на балкон, где ему становится лучше. Он начинает петь. Я возвращаюсь в комнату, просыпаюсь с чувством огромного, острого сострадания. Вот и думаю. что это значит? В этот день после моего сна он написал мне смс, потом снова пропал. Помогите понять, плиз!!!

В вашем сне просматривается некая картина ваших бывших отношений. Такое ощущение что ваш бывший парень в ваших глазах так сказать "потерял свое лицо". Он находится без одежды, что может говорить о позоре. Причем таким же образом он выглядит в глазах родителей. Возможно он совершил недостойный поступок, что повлияло на такое положение дел. Также видны ваши подсознательное предчувствие, что в данный момент этот человек нуждается в помощи. Скорее всего ему необходима поддержка, чтобы он смог начать новую жизнть, распрожатся с прошлым (об этом символизировал балкон вашего дома). Не могу точно знать, но мне кажется что вы не поставили ту жирную точку в ваших отношениях, которая могла бы стать для него толчком в новый этап его жизни. Возможно вы как-то обнадежили его и теперь вас мучают сомнения по этому поводу.

Lisichka
~водолейка~
     14 сентября 2009 (08:06)

Такой сон приснился недавно и всё вспоминается:

еду на маршрутке с друзьями (в своём городе знаю), говорю им: сейчас выйду на остановке - погулять хочется.

Выхожу и вижу перед собой мост (там по той улице где я ехала такого нет, как дальше описываю), а под ним очень красивый летний сад под солнцем, за садом дом по типу таких как в Питере на Невском проспекте (а я собиралась туда летом переехать к жениху, но пока отъезд отодвинут по времени). Прохожу под мостом, и в саду деревья цветут, красиво, нахожу в траве и ем несколько ягод клубники. Что это может означать?

Школяр
     14 сентября 2009 (08:25)

Какая интересная тема! Может, вы и мне поможете понять один мой сон? Он мне приснился давно-давно, я тогда была студенткой физфака, времена советские, воспитание сугубо атеистическое. И снится мне, что я иду по лесу, сплошь покрытому густым, мягким, но абсолютно сухим мхом. Причём, этим сухим мхом покрыто всё вокруг - и деревья без листьев, и почва, и старая избушка на полянке, на которую я вышла. И от этого мха в лесу стоит, прямо-таки, глухая тишина. И вот из этой избушки выходят три древние-предревние старушки в платочках. Одна из них подошла ко мне и глухо так прошелестела: "Пожалуйста, напомни Богу о нас, а то он нас совсем забыл," - в том смысле, что они всё живут и живут, и никак умереть не могут. На том и проснулась. И настолько этот сон не вписывался в моё тогдашнее мироощущение, что я его до сих пор отчётливо помню. Может быть, вы мне поможете понять, что это были за старушки?

morpho
     14 сентября 2009 (16:30)

Kamail, спасибо большое

по ощущениям в самую точку: ...Есть страхи относительно Вашей финансовой ситуации, Вы боитесь потерять контроль над этой сферой...

очень хочется надеяться , что это все же эмоциональный фон, а не сон "с фактическим" воплощением в реальность,- уж очень не нравятся мне транзиты октября...

Белая Кошка
     14 сентября 2009 (16:59)

Irinalev

Спасибо за ответ!

Думаю, все это в точку!

А до нашего расставания мне снилось, что этот человек привел меня в жуткий и грязный притон. Я еще подумала, что все это к унижению...

IrenaLev
     14 сентября 2009 (17:50)

Lisichkaеду на маршрутке с друзьями (в своём городе знаю), говорю им: сейчас выйду на остановке - погулять хочется.

Выхожу и вижу перед собой мост (там по той улице где я ехала такого нет, как дальше описываю), а под ним очень красивый летний сад под солнцем, за садом дом по типу таких как в Питере на Невском проспекте (а я собиралась туда летом переехать к жениху, но пока отъезд отодвинут по времени). Прохожу под мостом, и в саду деревья цветут, красиво, нахожу в траве и ем несколько ягод клубники

Маршрутка с вашми друзьями символизирует саму ситуацию. Другими словами "рулите" не вы - подсознательно понимаете, что от вашего решения ничего в даной ситуации не зависит, вы обязаны подчинятся возникшим обстоятельствам. Друзья тут могут говорить о поддержке ваших близких людей, либо могут иметь символ обстоятельств, которые "прибывают" с вами в данный момент.

Дальше просматривается ваше подсознательное стремление вырваться из пут сложившейся ситуации, поэтому вы выходите из маршрутки.

Мост это хороший символ, вы его уже "построили" - видна проделанная работа. Часто мост характеризирует осознание противоположностей в возникшей ситуации - может имело место несовпалений мнений с вашим молодым человек? Возможен другой вариант, он для вашего сна всетаки лучше подходит - мост, это ваше осознанное желание о переезде в другой город. Вы видите эту дорогу, которая ведет вас к поставленной цели, но все никак не можете туда добраться. Солнечный сад - это ваши ожидание прекрасного будущего, к которому вы идете. Ваши подсознательные душевные силы находяться на стадии роста и цветения, могут символизировать витальные энергии - эротику и любовь.

IrenaLev
     14 сентября 2009 (18:11)

Школяр я иду по лесу, сплошь покрытому густым, мягким, но абсолютно сухим мхом. Причём, этим сухим мхом покрыто всё вокруг - и деревья без листьев, и почва, и старая избушка на полянке, на которую я вышла. И от этого мха в лесу стоит, прямо-таки, глухая тишина. И вот из этой избушки выходят три древние-предревние старушки в платочках. Одна из них подошла ко мне и глухо так прошелестела: "Пожалуйста, напомни Богу о нас, а то он нас совсем забыл," - в том смысле, что они всё живут и живут, и никак умереть не могут.

Лес — изумительный образ, с помощью которого в сновидении появляется сама наша душа (психика, бессознательное). Огромное количество сказок отправляет своих герое в лес или за «высокие горы, синие леса». Там, в лесу или за лесом, героя ждет награда за труды и страдания. Так и ваша судьба часто ждет в "лесу".

По мягкой хвое шел как по стеклу.

Жизнь — поле разве? Жизнь — дремучий лес,

Но от окурка, брошенного здесь,

Он превратится в пепел и золу…

"Вы пришли к заброшенной избе" = "вы пришли к пониманию чего-то важного в вашей жизни". Это как место сознательного в бесзонательном лесу вашей психики. Юнгианская психология подобный образ относит к "автономному психическому комплексу", обладающего некой долей элементарного сознания. Старушки тут символизируют ваши не развивавшиеся, заброшенные силы или конфликты в душевной жизни. Думаю вы могли сознательно иронизировать некие психические энергии - они "постарели" но все же остались живы в глубинах вашего "леса". Встреча с ними чрезвычайно важна для Я сновидца и полна как опасностей, так и новых возможностей. Это сообщение из глубины души - ничего не исчезает, нужно проработать каким страхам или комплексам вы боитесь посмотреть в лицо, принять в вашу жизнь.

Школяр
     14 сентября 2009 (21:52)

Интересно. Очень интересно! Спасибо большое Буду думать

Lisichka
~водолейка~
     14 сентября 2009 (22:48)

IrenaLev

У Вас есть открытый канал информации, такое чувство - минимум отчасти

Natusja
     14 сентября 2009 (23:28)

IrenaLev

Сон,снившийся не один раз.

Пытаюсь во сне от кого-то убежать,но сделать это очень трудно. Ноги становятся ватными,тело не слушается,даже воздух становится какой-то плотный и тоже мешает двигаться.Просыпалась обычно в поту,фу, это же только сон

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере