Форум на ОКУЛУС

Тема 21162, сообщений: 647

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
thirteen
     26 августа 2009 (20:53)

Привет, можно я тоже присоединюсь? Так интересно..

Приснилось сегодня, что беременна (5 месяц). Типа во сне неожиданно это обнаружила!! Стала вспоминать кто может быть папой... Оказалось, что 5 месяцев назад встречались с бывшим (не было такого в реальной жизни). Мама никак неотреагировала. Зато дома была специальная машинка (!!!) которая делает обувь. В нее надо вставлять кусок дереве почему-то и ткань, и она делает обувь. Ну только дырки для шнурков пришлось самой сделать

IrenaLev
     26 августа 2009 (21:03)

Delfin Приведу краткие толкования отдельных отрезков сновидения, чтобы легче было понять суть проблемы:

Машина. О символике машины можно было бы написать очень и очень много, поскольку чаще всего машина означает либо самого сновидца, либо его жизненную ситуацию на текущий момент.

Предположим, что у вас с человеком, который сидит за рулем есть общее предприятие, вы работаете над каким-то общим делом. "Рулит" в данной ситуации ваш "знакомый". Вариант второй - вашей жизнью "рулит" мужчина.

Как предланет символдрама, зима будет характеризировать "замороженность", застой в делах. Ваш знакомый попытался предпринять некие действия (залив бензин), в которых, доверяясь своему жизненному опыту, вы очень сомневались. Но все-таки доверились мужчине, оставляя ему первенство в решении этого вопроса.

Дорога — очень важный образ в сновидениях. Она показывает не только направление, не только возможность куда-то прийти, но и качество этого «пункта назначения».

В вашем случае это может говорить о том, что созданные когда-то ориентиры потеряны и нужно быть предельно внимательным в ситуации полной неопределенности и неизвестности. Также тут может просматриваться социальный оттенок "вам не ясен ваш жизненный путь". Но подсознательно вы догадываетесь куда может привети дорога, по которой тронулся автомобиль. Вы его уже ожидаете "в конце пути". И оказываетесь на раздорожье, дальнейший разворот событий все-же неизвестен.

Луг, поляна - характеризует ваш внутренний микроклимат.

Как светлое место в лесу поляна чаще всего олицетворяет «островки» сознательности в бессознательной психики. Поэтому «выйти на поляну» часто означает «прийти к пониманию чего-либо». Однако часто бывает и так, что этот «островок» населен некоторой автономной жизнью, например, у вас там расположена скопление людей. В этом случае юнгианская психология усматривает в образе поляны манифестацию «автономного психического комплекса», обладающего некоторой долей элементарного сознания. Встреча с ним чрезвычайно важна для вашего Я и полна как опасностей, так и новых возможностей. Тут вам нужно самой подумать, что могло дать такие предпосылки.

В сновидениях птицы чаще всего олицетворяют наши фантазии, мысли и мечты. Они «витают в воздухе», «парят» или «разлетаются в стороны».

Поэтому если вам снится, что вы видите кружащих над вами птиц, значит, скорее всего, какие-то мысли не дают вам покоя, кружась «кругами», но не «даваясь в руки». Их можно постараться приманить, если «подкормить» вниманием к ним.

Птицы, а также перья, могут указывать на что-то, связанное с эмоциональной стороной вашей жизни. Что «душа крылата» считали в разных культурах, а потому «перо» и «птица» — это образы не только поэтического, лирического, творческого, но и эмоционального аспекта нашей жизни.

Два лебедя могут показывать ваше желание того, чтобы ваш знакомый в большей мере советовался с вами, у вас тоже много жизненного опыта, который будет полезен вашему общему делу.

Хизуми
     26 августа 2009 (21:18)

IrenaLev подскажите пожалуйста как трактовать данные сны??

1.Когда в дом проникает незнакомец с непонятым умыслом при этом появляеться чувство страха и бессилия что то сделать;

2.кто-то гонится с целью причинить вред(часто в таких снах я часто режу руки об нож злоум-ка когда борюсь с ним)

3.часто сниться что я еду в автомобиле куда-то,причем каждый раз обращаю внимание не на то куда еду а больше на то как я еду- быстро или медленно,правильно или нет и т.д.

Спасибо заранее

TANYA_N
     26 августа 2009 (21:21)

IrenaLev

интересно ваше мнение о снах под РОждество. как вы думаете вещие они?

Приснилось 3 сна которые не знаю как понять.

Один из них.

Светлый день. без Солнца, но и не пасмурный.

Горы на фоне них человек который мне нравится дает мне крест деревянный (без сучков,светлый,правильной формы)на амулетной веревке.эта веревка черного цвета и на ней мелкие узелки. Такой же точно и на такой же веревке остается у него. Ощущения такое что я была в этом сне,но страха нет.

Через год приснилось что это человек принес мне 3 розы в бутонах.розовые и очень нежные. я их взяла ножки не кололись.

а в этом году под Рождество во сне я увидела этого же человека в хореографическом зале с зеркалом (чистым без трещин)во всю стену .он стоял и смотрел в зеркало и видел как я иду.Ощущения везде хорошие.Скажите есть ли связь между этими снами и если можно поясните любой. Спасибо!

Margenta
Синяя Гусеница)))
     26 августа 2009 (21:21)

Опишу еще один свой давний сон. До сих пор не дает покоя, хотя прошло много времени

Конец 19-го века как бы. Я - женщина-врач в составе археологической экспедиции в какие-то джунгли. Мы вроде как выполнили свою миссию, которая была тяжелой, и идем (я и еще несколько мужчин во главе с нашим Проводником) по колено в грязи, рубим лианы, орут какие-то звери-птицы вокруг. Мы замученные вусмерть. К вечеру находим какую-то хижину и обессиленные падаем на ночлег прямо в одежде, грязные все, бббрррр... Наступет утро, мы выбиреамся из хижины, раздвигаем лианы и с удивлением обнаруживаем дальше не джунгли, а берег моря. Песчаный белый пляж, тихое-претихое море, полный штиль и тишина. В ослепительно-синем небе встает алое Солнце. Красотищщщща!!!! И по этому гладкому как зеркало морю плывет к нам лодка, в которой стоят шестеро мужчин, совершенно одинаковых, похожих в своих кипенно-белых кителях и фуражках на морских офицеров русской армии. А вот корабля-то нигде не видно Но это не удивляет.

Лодка причаливает, мы туда загружаемся (почему-то все поместились). Я оказываюсь рядом с нашим проводником. И начинаю понимать, что БЕЗУМНО и СТРАСТНО его люблю, как распоследняя кошка. Пытаюсь обнимать его за шею, не обращая ни малейшего внимания на окружающих, шепчу что-то на ухо лихорадочно, типо что мы скоро расстанемся и бтольше никогда не увидимся, у нас не будет больше времени и надо пользоваться тем, что нам осталось... Он мягко, но уверенно мне что-то отвечает наподобие: мы из разных миров, у нас разница в взрасте... я воспринимаю это как банальный отмазон , понимаю, что причина глубже... Гораздо глубже.

Потом вдруг у меня в руках появляются три больших цветных кристалла, ярких, сияющих. Но почему-то в ржавчине, грязи. Я перегибаюсь через борт лодки и пытаюсь в ЛЕДЯНОЙ воде оттереть их, отмыть. У меня коченеют просто руки, но я не обращаю на это внимания...

По поводу эмоций: сумасшедшее чувство влюбленности!!!! которое сохранилось наяву в течение нескольких дней. Ну и ощущение, что есть нечто недосказанное, что выше чем мое существование, и суть этого заключена в кристаллах.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Antonia
     26 августа 2009 (21:24)

Спасибо IrenaLev ,очень мне помогли.

Ревности нет в жизни,но охлаждение,да действительно.

причины оказались совершенно неожиданными и не такими страшными Вот до этого не додумалась ,что у человека изменились обстоятельства,о которых я могу и не знать.И думаю,в силу своей зашоренности,что он меня на кого-то променял.А это может и не так.

Не хватает эмоциональности и чувствительности - снова в точку.

Потом у меня была ещё трактовка этого сна по нашей с ним синастрии,но это здесь не в тему.

Спасибо Вам большое.

A
     26 августа 2009 (22:19)

(Автоматический перевод с транслита!)

Марго

........

муз.пауза

http://www.youtube.com/watch?v=UNshrL7Lfu4&feature=related

ла-ла-лаааааай

Слава Україні !
Лазурь
     26 августа 2009 (22:49)

преведы всем

у ВВГ в книге "Фрагменты астрологии" есть любопытный параграф о толковании сновидений с т.зр. астрологии. Вот его мысли оттуда:

"Состояние сна как событие (и сновидения как часть его) - это 12-й дом, уход в себя, обращение к подсознанию, уединение и др., связанное с Нептуном - астрологическим символом сна вообще...

Отсюда все видится по-другому. Поэтому можно отсчитывать дома от 12-го и получать интерпретации сновидческих картин. Мы будем получать информацию о первопричинах событий...

Толкование сновидений = это ПЕРЕВОД их содержания на язык обыденной жизни - производится отсчетом тех или иных домов от 12-го. При этом мы смотрим, какой именно дом в исходной системе домов получаем. Если события во сне соответствуют дому Д, то в реальной жизни они связаны с домом Д-1. Во сне 0 ПРЕДВИДЕНИЕ события, его подоплека и первопричина.

ПРИМЕРЫ.

1. Мытье полов во сне - к несчастью (8 дом), вот объяснеие этого старинного правила:

12*4(пол)*6(мыть, чистить)=8

Также о дальней дороге 12*9=8.

2. Нечто тайное во сне - сообщает нам о будущем:

12*12=11.

3. Видеть место захоронения 12*4 =3 - указывает на короткие поездки, соседей и др.

4. Чешутся руки - 12*3=2 - к деньгам.

5. Далекие путешествия, полеты во сне - 12*9=8 - секс...."

Как мой пример, приведу толкование сна от IrenaLev :

Психологи говорят, что встреча с самим собой, пожалуй, самая неприятная встреча, потому что существует огромное множество того, чего мы не хотим о себе знать.

Его тоже можно перевести в язык астросимволов:

12*1=12 (12-й дом от нашего "я" - 1-го дома - 12-й дом, дом всех спрятанных тайн, наших скелетов в шкафу).

Никосия
     26 августа 2009 (23:14)

ИренаЛев, спасибо Вам...

сон снился перед моей поездкой в Питер,к возможному будущему супругу....по факту,мы разбежались..Вы писали,что сон может означать неизбежное...я его и получила...

насчет 2 сна...да,поеду обязательно...в ближайшее время...

Delfin
     27 августа 2009 (01:35)

IrenaLev, Спасибо...Подумаю...как это всё можно связать ...

но...Птицы не кружили. Они плотным рядом летели по направлению ко мне...

А ощущение после сна было замечательным и спокойным! Как после чего-то чудесного.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере