Форум на ОКУЛУС

Тема 21162, сообщений: 647

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
nadush
     8 октября 2009 (18:27)

Panterik, вы считаете, что наши сны всё таки не связаны?

IrenaLev
     8 октября 2009 (20:34)

Я вернулась, уезжала на пару недель Постараюсь постепенно всем ответить

nadush
     8 октября 2009 (22:26)

IrenaLev, ждём !

IrenaLev
     9 октября 2009 (00:02)

Лидия22 Сегодня ночью приснился сон, что я легла в постель к умершему несколько лет назад брату. Кровать наиболее многофункциональный образ в силу большой жизненной значимости этого предмета мебели. Кровать связана с рождением, сном, сексом, болезнью и смертью. В силу этого образ перегружен сильными эмоциями и разными смысловыми ассоциациями. В вашем случае просматривается сильное внутренне переживание и беспокойство, по всей видимости связанное с вашим здоровьем, либо иной сложной ситуации вашей жизни. Думаю утрата близкого человека отложила у вас в подсознании некий смысловой образ, он в вашей душе может вызывать боль, страх, страдания, заботу, утрату, болезнь и т.д. Попробуйте воспринимать такое "сообщение", как сигнал ващего организма - "что-то происходит в вашей жизни, оно вызывает у вас страх, переживания и беспокойство - уделите этой сфере особое внимание, отпустите "ненужное": это восстановит ваши душевные и физические силы".

IrenaLev
     9 октября 2009 (00:27)

kirabelochka Я в какой-то квартире со своими сёстрами, вроде мы все вместе живём(мы все живём в разных городах!)и,главное, вид из окна на море!! Но оно какое-то (море)"неубранное", и цвет какой-то не морской. На писке -бараки, уж совсем пакостного вида! Чувство разочарования!! Есть два балкона - большой и в кухне!? - маленький. Я выхожу на этот маленький балкон и он вместе со мной падает, а квартира не 2 этаже. И почему-то в воду. чувство злости - и это надо делать! новый кадр - я его вешаю под кухню на крючки! опять кадр - квартира грязная - одна сестра сметает Чёрную! паутину со стен, это даже скорей мох , а не паутина. А вторая метёт пол и скребёт фуги кафеля, который тоже Чёрный. А у меня чувство растерянности и неприязнь всего.Что бы всё это значило!?

Квартира олицетворяет внутренний мир человека и поэтому каждая комната в ней имеет особый, дополнительный смысл. Во многих образах кухня иносказально означает собой процесс созревания ваших психических сил, в первую очередь эмоциональности (огонь почти всегда образ эмоций). Вид из вашего окна, обвалившийся балкон может говорить о некой жизненной ситуации, в которой ваше участие не дало должного результата. Вокруг вас распостраняются "негативные" энергии. В душе видны небольшие надежды и ожидания, что ситуация изментся к лучшему, но они не оправдались. Также данный образ может представлять собой ситуацию поиска верного пути в ненадежных и рисковых ситуациях. Можно предположить, что в данной ситуации вы оказались с членами вашей семьи, которые играют роль ваших помошников и соратников.

IrenaLev
     9 октября 2009 (00:46)

May555 В последние несколько месяцев мне стала часто снится лестница с очень высокой первой степенью, на которую мне кажется, что невозможно забраться, так как по ощущениям чудится буд-то к ногам у меня привязаны неподъемные мешки с картошкой.

Вот и на днях снова привиделась красивая витая лестница из светлого дерева, в отеле, на которую мне снова было сложно шагнуть. Но тут вдруг кто-то за спиной подсказал, что слева от лестницы есть узкий как телефонная будка, и такой же деревянный лифт, как в старых еврпейских отелях, на одного человека, он почти незаметен для глаза посетителя. Вот так я и поднялась на нем на следующий этаж.

Странно то, что в предыдущие годы, когда мне снилась лестница, она почти всегда была каменная, мне оставалось преодолеть последнюю ступень, она тоже была высокой, а тут снится снова первая ступень. Но вот лестница уже другая - не стрелой взмывающая ввысь, а такая невысокая, крутым изгибом уходящая за угол второго этажа. Неужели означает, что все нужно начинать в жизни сначала?

Лестницы и лифты связывают между собой разные уровни дома и поэтому, указывают на связи между «уровнями» внутреннего психического «пространства». Вам важно осознать, какая часть вашей личности или социальной жизни может нуждаться во внимании. Если гостиница не связана с вашей профессией, могу предположить что вы нуждаетесь в отдыхе и восстановлении сил. На лестницах подьем осуществляется пошагово и самостоятельно, это указывают на ваше осознание того, что для достижения своей цели необходимо прикладывать личные усилия. Лифты же указывают на автоматическое протекание некого процеса, следовательно мы видим ваше желание упростить свое передвижение к поставленным целям.

Прочная первая ступень может говорить о надежном и благополучном начале задуманного. Камення лестница от деревянной отличается прочностью и долговечностью - вы осознали, что выбранный путь не так надежен, как вы предпологали раньше.

IrenaLev
     9 октября 2009 (01:07)

TatalishЗдравствуйте. Сегодня во сне спасала детей от медведицы с медвежатами. Пыталась заперется и спрятаться в доме. В конце концов убежала от нее совсем.

В виде медведицы мы сталкиваемся с той частью вашей души, которая связывает вас, как мать, с образом ваших детей, в один устойчивый тип взаимоотношений. Его называют "комплексом медведицы". Думаю что вы стараетесь "убежать" от некой части вашего материнского начала, которое пытается излишне опекать своих детей. Это ваше осознание того, что дети должны приобщатся к глубинным ритмам жизни, даже если последние могут нести в ваших глазах опасение и угрозу.

Во втором сне, этой же ночью. Видила молодого человека, который пытался флиртовать с кучей девушек, а потом пытался уговорить меня встретиться с ним. Я все время во сне пыталась от него отвязаться. Скатывалась по заснеженному склону вниз, не могла уйти от него так как нужно было переходить поле все в грязных ямах. Он пытался познакомить меня со своими друзьями и отцом. Я его ругала, очень сильно злилась на него, просила чтоб он меня оставил в покое. В конечном итоге я стояла на краю поля которое не могла перейти и понимала, чтобы уйти от него нужно вернуться в то место где он меня ждет, что бы обойти это поле по дороге.От себя - три раза за ночь прсыпалась, зная что проснувшись и сново уснув можно видеть другой сон, но все время видела продожение одного и того же сюжета.

Думаю это ваше внутреннее осознание неких реальных отношений с этим человеком. Здесь просматривается суть ваших отношений - это его негативные поступки, которые привели к охладеванию ваших отношений, и принятию окончательного решения о расставании. Вы пришли к осознанию того, что все время убегали от возникшей проблемы, но это не дало должных результатов. Вы должны вернутся к "ней" - я бы сказала, что вы нашли в себе смелость поставить точку, путем личного разговора с этим человеком, который бы не вызвал ни малейшей надежы на восстановление ваших отношений. Только после этого сможете идти дальше в поисках нового в вашей жизни.

IrenaLev
     9 октября 2009 (01:11)

Terra А мне вчера приснились черви!!! Много огромных червей!!! Я даже во сне испытывала ужас! Никогда такое не снилось.

Черви вызывают неприятные чувства в диапазоне от легкого отвращения до острого страха и паники. Иногда сны с таким острым страхом могут сигнализировать о назревающем серьезном психическом конфликте и тем самым позволить его прояснить и, по-возможности, смягчить.

Любима_Я
     9 октября 2009 (02:29)

Пожалуй я тоже расскажу про свой сон который не дает мне покоя... Позапозавчера (в ночь со вторника) на среду, мне приснилось, что я оказалась в огромном заброшенном доме, ночь. Освещения не было, лишь из окон лунный свет струился. В одной из комнат - стены и пол голые, какие-то скамьи из дерева, в форме животных, то ли олени, то ли козлы или кто-то в этом роде... Я устраиваюсь на одной из этих скамеечек, типа, собиралась заснуть. И тут чувствую, кто-то смотрит из-за окна. Оглянулась - а там тень - профиль волчьей головы. Присмотрелась внимательней и увидела, что это не волчья голова а козлинная... Но, все равно промелькнула мысль "надо было попросить своего мужчину, чтоб он дверь железную вставил, мало ли что..."

Вышла из комнаты, прошлась по темному коридору и зашла в соседнюю комнату, и обнаружила что там окно распахнуто (огромное такое) Подошла чтобы закрыть и тут услышала рычание, опрометью кунилась вон из комнаты. Тут в комнату впрыгивает зверь и за мной, в первую секунду мной овладел страх, а потом безумие какое-то, агрессия - я остановилась и резко обернулась (причем тоже начала рычать злобно) передо мной приняв стойку стоял черный пес... И я проснулась... Я была удивлена, обычно когда на меня во сне нападют псы, я боюсь их... Убегаю... А тут внезапно так, была полна решимости дать отпор...

А вчера (в ночь со среды на четверг) из калейдоскопа снов запомнился один момент, я ела соленые огурцы из баночки, и вдруг подумала - надо оставить любимому, вдруг он захочет - я тут уже баночка пустая?

мечты сбываются внезапно :)
Влад и мир
     9 октября 2009 (10:31)

Добрый день!

Прошу, разъясните такой сон.

"Я нахожусь на обочине, возле проезжей части и наблюдаю как жещина (как я понимаю дух, она прозрачна и состоит из светяжихся линий, контуров) что-то рассказывает каким -то людям. Я понимаю, что это какой-то дух и решаю спросить у неё что будет со мной. Она выходит на проезжую часть и немного наклонившись становиться лицом к автобусу двигающегося на неё, как бы пытаясь впрыгнуть в него. Я отдёргиваю её, обнимаю и спрашиваю: "скажи что со мной будет?" - она поворачивается комне лицом, пытается вырваться из объятий, но я крепко не держу, отпускаю, и она отвечает: "Ты умрёшь" и впрыгивает в автобус на ходу.

Просыпаюсь в холодном поту!!! Объясните пожалуйста, что значит этот сон? А то как-то жутко до сих пор.

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере