Форум на ОКУЛУС

Тема 21162, сообщений: 647

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Fata
     15 октября 2009 (20:23)

Доброго времени суток всем!

Сны о прошлой жизни - действительно интересная тема.

Мне сейчас они стали сниться реже. Я подразделяю их на две группы:

1. Сон-жизнь. Очень утомительно. Проживается вся жизнь с детализированным просмотром наиболее ярких эпизодов. У меня это, в основном, военная тема. Тренировочные лагеря, военная рутина и т.п. Возможно, это связано с тем, что у меня сильно выделен Овен. В этих снах я всегда выступаю в мужской роли.

2. Сон-эпизод. Не знаю как, но всегда чувствую, что это не сон-иносказание.Например, один из наиболее ярких для меня: "Ночь, освещенная языками пламени. Это горит мой дом. Это не замок, но добротное каменное здание, не крестьянский дом. Мой муж, с мечом наголо, выталкивает меня из дома и кричит "Беги к воде!". Действительно, мы живем на берегу реки. Я не хочу уходить, но я беременна, и я бегу по песчаному берегу. Путаюсь в юбках, падаю, и меня настигают солдаты. Возможно, это даже не Средневековье - они больше похожи на римских солдат, с обнаженными ногами, но одежда сильно потрепанна, и нет доспехов на груди, только браслеты и защита на голенях.

Они начинают бить меня по животу ногами - чтобы вызвать выкидыш, причем один бережно придерживает мою голову на своих коленях.

Во мне присутствует знание, что кому-то нужна я, но "без приплода", хотя и особенно церемониться со мной не будут.

...Не знаю почему, но так и не могу заставить себя проанализировать этот сон...

IrenaLev
     15 октября 2009 (21:06)

Evgenia13Версию про реинкарнацию не могу не подтвердить не опровергнуть. Вторая версия более близка мне. Я бы даже сказала, что такая система электропроводоки напоминает человеческую нервную систему. Когда по нейронам проходят импульсы - как электричество по проводам. Возможно в жизни вы испытывали нервоное напряжение в период, когда снились такие сны. Есть зерно правды в том что провода также могли символизировать связь между двумя "мирами". Ваши внутренние это были миры, или потусторонние,- затрудняюсь ответить.

Могу еще добавить, что подсознательно могли обнаружить в себе некий источник энергии, который олицетворяет внутренние резервы вашего организма. Это мог быть знак из глубин подсознания, что пора обновить свои силы.

IrenaLev
     15 октября 2009 (21:12)

Fata Первый сон больше напоминает отображение вашей обыденной жизни. Если имела ситуация, в кторой вы взяли на себя определенную ответственность, и активно боролись за достижение своих целей и восстанвление справедливости.

Второй сон более похож на кармический - даже на мой первый взгляд не просматривается ассоциативной цепочки, которая помогла бы его растолковать. У вас небыло страхов, что ваш спутник не желает пока иметь детей?

IrenaLev
     15 октября 2009 (21:32)

Вы знаете, я двое суток просидела в интернете, в надежде найти информацию о городе, в котором я себя видела. И поиски помогли мне подтвердить правдивость многих нюансов моего сновидения, например:

- оказывается я видела не замок, а так называемую крепость-башню. Осталось много исторических сооружений, которые построены в стиле моего сновидного здания. Оно было высокое, без окон, из серого камня, расположено на возвышенности берега моря. Такие крепости строили для удобства обороны от нападающих;

- много перечитата о культуре древнего мира, и нашла удивительное сходство с Скандинавскими странами. Там строили подобные крепости, и носили одежду такую же как я видела во сне. А история могла бы объяснить многие нюансы моего сновидения. Например то, что большая часть года царила холодная погода, поэтому в таких странах было распостраненно скотарство и рыбальство, а народ потерпал от голода и нищеты.

- Действительно ловили акул, они имели большую ценность в те времена. А мужчины на охоту и рыбалку одевали кожанные одежды, из коровьей вычинки - как те коричневые кожи на моем сновидном парне;

- Из-за навалы народа из соседних государств, власти издали указ, что продукты имеют право покупать только коренное население. Для избежание навалов народа, в и так бедствующую и потерпающую от голода страну. Это объясняет мое "льготное" преобретение продуктов на площади;

- Также нашла подтверждение факту, что воровкам обрезали волосы. Такие женщины изганялись из города.

- Еще был указ, о детоубийстве. Чтобы не плодились бедные слои общества, были созданы определенные правила и ограничения, по которым выносилось решение - имеет право оставить ребенка семья или нет. У неработоспособного населения дети отбирались и жестоко убивались. Поэтому я и прятала своего малыша...

Все факты были до сна мне неизвестны - я вообще ненавидела всегда историю, никогда не интресовалась подобными вещами.

Fata
     15 октября 2009 (22:00)

Irena

По первому пункту...моя жизнь очень спокойна в реальности, а эти сны повторяются время от времени, оставляя впечатление чего-то недосказанного.

По второму пункту - нет, по большому счету я вообще спокойно отношусь к проблеме детей. Мы относимся к этому вопросу в стиле "как Бог даст".

Спасибо

Evgenia13
     16 октября 2009 (00:49)

IrenaLev, спасибо за вашу интересную версию. Я, правда, не совсем поняла про связь в мирами. Во сне возможен некий энергетический обмен с другими мирами? Вообще, когда мы спим, нам снится сон и мы участвуем а этом сне, все это происходит где? Это иная реальность? Возможно мои вопросы вам покажутся глупыми... Просто очень интересно. Спасибо заранее за ответ.

Panterik
творю жизнь...
     16 октября 2009 (08:39)

Evgenia13 я тоже склоняюсь к тому что электропровода некий источник энергии в Вас, но это еще и трансформация силы, т.е в то время был момент когда энергия трансформировалась…

Fata война может означать внутренней конфликт, но если вы видели себя со стороны и понимали, что это вы, но «другая» то это прошлая жизнь.

Второй сон действительно очень смахивает на кармический, и действительно вы нужна были со своими знаниями, без отвлекающих элементов (муж, дом, ребенок)

Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
Panterik
творю жизнь...
     16 октября 2009 (08:47)

Читая эти все кармические сны, я как опять побывала в прошлой жизни…

У меня тоже выражена стихия огня, и тоже в прошлой жизни «воевала» я была самодостаточной женщиной и мужчины были для меня партнерами по «игре», в какой-то мере расчетлива, а в теперешней жизни наоборот. Я должна посвятить себя мужчине и детям, быть им соратником, но в тоже время альтруистом и не просить не чего просить в замен…

Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
IrenaLev
     16 октября 2009 (15:48)

Evgenia13 Я, правда, не совсем поняла про связь в мирами. Во сне возможен некий энергетический обмен с другими мирами? Вообще, когда мы спим, нам снится сон и мы участвуем а этом сне, все это происходит где? Это иная реальность?

На сколько известно "анатомия нашей души" также многогранна, как и физического тела человека. Существуют разные уровни восприятия нашей самости, которые имеют массу предназначений. В данном случае могла быть связь между вашим сознательным и бессознательным "мирами". Ведь по сути во сне мозг продолжает свою активною деятельность, только во время сна его работа сконцентрированна на внутренних резервах организма. В бодрствующем состоянии мозг формирует сознательную сферу, в спящем - бессознательную. Вот вам и переход из одного мира в другой. А источник наших внутренних резервов, всегда оставался загадкой. Ученые не едины в своем мнении - бессознательной части приписывают и интуитивное отображение, и духовное, и просто результаты деятельности нервной системы.

Надеюсь, что хоть что-то будет понятным для вас

Lisichka
~водолейка~
     16 октября 2009 (15:56)

Сегодняшний мой сон (получается что он с четверга на пятницу):

1 момент: вижу здание нашего цирка и то что внутри огонь, но он горит без искр, дыма - а ровно и чисто, и тут же в другом доме вижу такое же пламя.

2 момент: знаю во сне что у меня отделена голова от туловища. (Перед этим тоже что-то об этом снилось - но не запомнилось.) Смотрю свёртки, и беру один из них и знаю что это моя голова завёрнутая то ли в бумагу, то ли в ткань. Ощущение: немного страшно, и необычно конечно же. Кто-то приставляет мне голову на прежнее место, и почему-то как бы одевает сверх неё арбус но без корки одна мякоть... чувствую во сне облегчение от того что голова снова на месте и вообще от этого обряда...

Много сегодня прочла про голову - но так всё-таки не уяснила себе - к хорошему или плохому. Отдельно её не видела от себя, добавлю, только в закрытом свёртке...

p.s. С интересом прочла о снах из прошлого - тоже снились замки, бои на мечах - но мне кажется, по внутреннему ощущению - что мои к описываевым выше снам не относятся, просто сны после соответствующих книг или фильмов хотя многого мы о себе не наем ещё...

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере