Сны о прошлой жизни - действительно интересная тема.
Мне сейчас они стали сниться реже. Я подразделяю их на две группы:
1. Сон-жизнь. Очень утомительно. Проживается вся жизнь с детализированным просмотром наиболее ярких эпизодов. У меня это, в основном, военная тема. Тренировочные лагеря, военная рутина и т.п. Возможно, это связано с тем, что у меня сильно выделен Овен. В этих снах я всегда выступаю в мужской роли.
2. Сон-эпизод. Не знаю как, но всегда чувствую, что это не сон-иносказание.Например, один из наиболее ярких для меня: "Ночь, освещенная языками пламени. Это горит мой дом. Это не замок, но добротное каменное здание, не крестьянский дом. Мой муж, с мечом наголо, выталкивает меня из дома и кричит "Беги к воде!". Действительно, мы живем на берегу реки. Я не хочу уходить, но я беременна, и я бегу по песчаному берегу. Путаюсь в юбках, падаю, и меня настигают солдаты. Возможно, это даже не Средневековье - они больше похожи на римских солдат, с обнаженными ногами, но одежда сильно потрепанна, и нет доспехов на груди, только браслеты и защита на голенях.
Они начинают бить меня по животу ногами - чтобы вызвать выкидыш, причем один бережно придерживает мою голову на своих коленях.
Во мне присутствует знание, что кому-то нужна я, но "без приплода", хотя и особенно церемониться со мной не будут.
...Не знаю почему, но так и не могу заставить себя проанализировать этот сон...
IrenaLev
15 октября 2009 (21:06)
Evgenia13Версию про реинкарнацию не могу не подтвердить не опровергнуть. Вторая версия более близка мне. Я бы даже сказала, что такая система электропроводоки напоминает человеческую нервную систему. Когда по нейронам проходят импульсы - как электричество по проводам. Возможно в жизни вы испытывали нервоное напряжение в период, когда снились такие сны. Есть зерно правды в том что провода также могли символизировать связь между двумя "мирами". Ваши внутренние это были миры, или потусторонние,- затрудняюсь ответить.
Могу еще добавить, что подсознательно могли обнаружить в себе некий источник энергии, который олицетворяет внутренние резервы вашего организма. Это мог быть знак из глубин подсознания, что пора обновить свои силы.
IrenaLev
15 октября 2009 (21:12)
Fata Первый сон больше напоминает отображение вашей обыденной жизни. Если имела ситуация, в кторой вы взяли на себя определенную ответственность, и активно боролись за достижение своих целей и восстанвление справедливости.
Второй сон более похож на кармический - даже на мой первый взгляд не просматривается ассоциативной цепочки, которая помогла бы его растолковать. У вас небыло страхов, что ваш спутник не желает пока иметь детей?
IrenaLev
15 октября 2009 (21:32)
Вы знаете, я двое суток просидела в интернете, в надежде найти информацию о городе, в котором я себя видела. И поиски помогли мне подтвердить правдивость многих нюансов моего сновидения, например:
- оказывается я видела не замок, а так называемую крепость-башню. Осталось много исторических сооружений, которые построены в стиле моего сновидного здания. Оно было высокое, без окон, из серого камня, расположено на возвышенности берега моря. Такие крепости строили для удобства обороны от нападающих;
- много перечитата о культуре древнего мира, и нашла удивительное сходство с Скандинавскими странами. Там строили подобные крепости, и носили одежду такую же как я видела во сне. А история могла бы объяснить многие нюансы моего сновидения. Например то, что большая часть года царила холодная погода, поэтому в таких странах было распостраненно скотарство и рыбальство, а народ потерпал от голода и нищеты.
- Действительно ловили акул, они имели большую ценность в те времена. А мужчины на охоту и рыбалку одевали кожанные одежды, из коровьей вычинки - как те коричневые кожи на моем сновидном парне;
- Из-за навалы народа из соседних государств, власти издали указ, что продукты имеют право покупать только коренное население. Для избежание навалов народа, в и так бедствующую и потерпающую от голода страну. Это объясняет мое "льготное" преобретение продуктов на площади;
- Также нашла подтверждение факту, что воровкам обрезали волосы. Такие женщины изганялись из города.
- Еще был указ, о детоубийстве. Чтобы не плодились бедные слои общества, были созданы определенные правила и ограничения, по которым выносилось решение - имеет право оставить ребенка семья или нет. У неработоспособного населения дети отбирались и жестоко убивались. Поэтому я и прятала своего малыша...
Все факты были до сна мне неизвестны - я вообще ненавидела всегда историю, никогда не интресовалась подобными вещами.
Fata
15 октября 2009 (22:00)
Irena
По первому пункту...моя жизнь очень спокойна в реальности, а эти сны повторяются время от времени, оставляя впечатление чего-то недосказанного.
По второму пункту - нет, по большому счету я вообще спокойно отношусь к проблеме детей. Мы относимся к этому вопросу в стиле "как Бог даст".
Спасибо
Evgenia13
16 октября 2009 (00:49)
IrenaLev, спасибо за вашу интересную версию. Я, правда, не совсем поняла про связь в мирами. Во сне возможен некий энергетический обмен с другими мирами? Вообще, когда мы спим, нам снится сон и мы участвуем а этом сне, все это происходит где? Это иная реальность? Возможно мои вопросы вам покажутся глупыми... Просто очень интересно. Спасибо заранее за ответ.
Evgenia13 я тоже склоняюсь к тому что электропровода некий источник энергии в Вас, но это еще и трансформация силы, т.е в то время был момент когда энергия трансформировалась…
Fata война может означать внутренней конфликт, но если вы видели себя со стороны и понимали, что это вы, но «другая» то это прошлая жизнь.
Второй сон действительно очень смахивает на кармический, и действительно вы нужна были со своими знаниями, без отвлекающих элементов (муж, дом, ребенок)
Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
Читая эти все кармические сны, я как опять побывала в прошлой жизни…
У меня тоже выражена стихия огня, и тоже в прошлой жизни «воевала» я была самодостаточной женщиной и мужчины были для меня партнерами по «игре», в какой-то мере расчетлива, а в теперешней жизни наоборот. Я должна посвятить себя мужчине и детям, быть им соратником, но в тоже время альтруистом и не просить не чего просить в замен…
Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
IrenaLev
16 октября 2009 (15:48)
Evgenia13 Я, правда, не совсем поняла про связь в мирами. Во сне возможен некий энергетический обмен с другими мирами? Вообще, когда мы спим, нам снится сон и мы участвуем а этом сне, все это происходит где? Это иная реальность?
На сколько известно "анатомия нашей души" также многогранна, как и физического тела человека. Существуют разные уровни восприятия нашей самости, которые имеют массу предназначений. В данном случае могла быть связь между вашим сознательным и бессознательным "мирами". Ведь по сути во сне мозг продолжает свою активною деятельность, только во время сна его работа сконцентрированна на внутренних резервах организма. В бодрствующем состоянии мозг формирует сознательную сферу, в спящем - бессознательную. Вот вам и переход из одного мира в другой. А источник наших внутренних резервов, всегда оставался загадкой. Ученые не едины в своем мнении - бессознательной части приписывают и интуитивное отображение, и духовное, и просто результаты деятельности нервной системы.
Надеюсь, что хоть что-то будет понятным для вас
Lisichka
~водолейка~
16 октября 2009 (15:56)
Сегодняшний мой сон (получается что он с четверга на пятницу):
1 момент: вижу здание нашего цирка и то что внутри огонь, но он горит без искр, дыма - а ровно и чисто, и тут же в другом доме вижу такое же пламя.
2 момент: знаю во сне что у меня отделена голова от туловища. (Перед этим тоже что-то об этом снилось - но не запомнилось.) Смотрю свёртки, и беру один из них и знаю что это моя голова завёрнутая то ли в бумагу, то ли в ткань. Ощущение: немного страшно, и необычно конечно же. Кто-то приставляет мне голову на прежнее место, и почему-то как бы одевает сверх неё арбус но без корки одна мякоть... чувствую во сне облегчение от того что голова снова на месте и вообще от этого обряда...
Много сегодня прочла про голову - но так всё-таки не уяснила себе - к хорошему или плохому. Отдельно её не видела от себя, добавлю, только в закрытом свёртке...
p.s. С интересом прочла о снах из прошлого - тоже снились замки, бои на мечах - но мне кажется, по внутреннему ощущению - что мои к описываевым выше снам не относятся, просто сны после соответствующих книг или фильмов хотя многого мы о себе не наем ещё...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.