Добрый день. Недавно приснился очень яркий сон. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.
Снится мне город, я иду по улице. Ничего в городе необычного, если не считать, что просто очень красиво, ярко. Тут почему-то уже ночь(в течение сна день и ночь несколько раз сменяли друг друга), тот же город, также красиво. Я смотрю на небо и вижу звёзды, обращаю внимание на скопление звёзд. И тут вдруг моё зрение обостряется, и я как бы вижу небо ближе. И тогда я понимаю, что это не звёзды, а отражение в небе горящих окон домов. Я вижу, что небо - это вода, в нём отражается город. Тут опять день. Рядом со мной оказывается мой любовник (тот, что действительно есть в жизни), я показываю ему своё открытие. И мы вместе ходим по городу,запрокинув головы, и смотрим на наше отражение в небесной воде, на отражение всего города, на волны, которые иногда встречаются и вызывают интересные оптические эффекты. Отражение в небе чёткое, как в зеркале.
vodoley999
30 октября 2009 (19:00)
IrenaLev - спасибо большое, очень надеюсь на скорейшие перемены в моей судьбе и жизни
если можно уточнить по поводу паука:
2. Несколько раз снился большой (наверное с метр) паук, вчера приснилась паутина и в ее центре все тот же паук
Возможно в вашей жизни происходит определенное сплетение обстоятельств, которые сулят вам удачу в личных взаимоотношениях. Нужно подумать, какие чувства вызывает у вас этот паук - страх, паника, удивление?
Честно сказать страха небыло, был интерес как будто оу него было что то припрятано для меня
спасибо, серж
IrenaLev
30 октября 2009 (21:19)
Олекса «Мост старый, огромный каменный. Мне нужно по нему перейти грязную, быструю реку (течение слева направо). Подхожу ближе, понимаю, что боюсь его. Ладно, думаю, сейчас пожелаю ему добра и задружимся. Не дохожу и середины, как мост начинает раскачиваться и оказывается чуть ли не веревочным, цепляюсь за какие-то канаты, пытаюсь выстоять и перебраться. Просыпаюсь. Что мне туда надо было - неизвестно. На мосту я была не одна: на отдалении шел мужчина, я знаю про него только то, что он иностранец. На знакомых не похож, внешность описать не могу. Удивительно, что мужу приснился в это же время мужчина, тоже, как он сказал иностранец, и что муж жаловался ему, что в свое время его отец (мой свёкор) упустил наследную квартиру»
Вы знаете, но такие общие образы как мост, вода, автомобиль, могут иметь разную смысловую нагрузку, которая будет зависеть от других нюансов сновидения. Поэтому всетаки предложу вам свою версию данного сновидения.
Я бы не стала сразу привязывать эти сны к одной и той же интерпретации. Ваш сон может говорить о важном жизненном событии, где сейчас происходит нелегкий период, повлиять на ход события которого вы не в силах. Неизвестность течения дел в глубинах подсохнания вызывает страх и опасения. Образ иностранца в данном случае может подразумевать подсознательное понимание того, что данный путь легче преодолеть вместе. Но этот человек не принемает вашей точки зрения, хотя идет с вами по одной дороге. Здесь ключевой акцент сна - "непонимание", говорить об одном и том же но на разных языках. Поразмышляйте, в какой сфере жизни просматриваются такие события.
Сон мужа говорит о том, что он подсознательно почувствовал непонимание со стороны какой-то особы. Это могут быть поступки, относящиеся к квартирному вопросу. Причем если данное событие случилось очень давно, то ситуация с наследством может иметь совершенно другое значение в реальной жизни. Просто ситуация в чем-то переплетается, с прошлыми событиями.
P.S. Вы можете размещать свои сновидения в моем блоге "Жизнь - это лишь сон!". Раздел "Толкование сновидений".
IrenaLev
30 октября 2009 (21:33)
bilancia ...долго рассматривали в ювелирной лавке с любимым украшения покрытые эмалью, кажется из золота, никак не могли выбрать, сначала было неясно для чего , потом когда выбор остановили на кулоне -2-х корабликах белого цвета как бы сливающихся в один силуэт, оказалось, что это подарок для меня.ну очень символично выглядели эти фигурки.... потом побрели куда-то дальше и театральные афиши читали... вот.
Думаю, что подсознательно воспринимаете личные отношения как положительно окрашеный эмоциональный образ, погружаясь в который, как в теплое море, вы можете сбросить напряжение и отдохнуть. Также это говорит о гармоничных отношениях, такой мужчина готов пуститься с вами в совмесное путешествие - на долгие годы
P.S. Вы можете размещать свои сновидения в моем блоге "Жизнь - это лишь сон!". Раздел "Толкование сновидений".
IrenaLev
30 октября 2009 (21:54)
Special K Напротив меня стоит человек с пистолетом. Прошу его не стрелять именно в тот момент, когда он нажимает на курок. И вот тут начинаются очень странные ощущения, до жути реальные, будто бы я их всегда знала. Вот летит эта маленькая пуля, а вот она врывается мне в область легких, прямо посередине. Становится трудно дышать, я чувствую резкую боль, а потом оказываюсь в состоянии шока и растворяюсь в этом состоянии. Какая-то боль во всём и везде и в то же время полное онемение, совершенное непонимание всего происходящего. Я падаю, издавая странные сдавленные звуки, и в этот момент понимаю: "так вот как это бывает". (параллельно думаю о том, что транзитный марс сейчас на моем асценденте ха-ха). Пытаюсь что-то сказать, но в груди всё так сжимает, и кровь во рту. Вдруг я вижу маму, она обреченно смотрит на меня свысока, а на лице у неё выражение "так было надо". С трудом выговариваю "Люблю маму" и отключаюсь, испытывая некоторую радость, что я успела сказать ей эти слова перед смертью. И вот я лежу, уже полностью в своей голове, не в теле. никакой боли, ощущений, а только мысли. И вдруг я понимаю, что что-то не так. "А где обещанное избавление? Легкость? Неужели нет ничего, после смерти, а я же так верила?!". Открываю глаза, всё те же люди вокруг. Понимаю, что жива, но жива вопреки кому-то, как будто это было удобно, а я не выполнила этот план. .. И меня настигает такое желание жить! Я как будто обращаюсь к кому-то выше и говорю: "Нет, мне ещё рано, я жить хочу". Встаю. Очень трудно идти. Но я иду к помощи.
Если убит (ранен) сам сновидец, то это часто свидетельствует о том, что старый образ жизни для человека уже невозможен. Он должен возродиться с новым Я для новой жизни. Часто обстоятельства жизни складываются таким образом, что метафора «жизнь душит меня» или «окружение убивает меня» становятся горькой правдой. Но прежде чем покорно умереть, можно попробовать побороться за себя и свое право на жизнь. Для этого нужно поискать средства защиты. Они могут быть под рукой, только мы так увлеклись ощущением, что «жить невозможно», что у нас уже нет времени на то, чтобы поискать спасение. И подсознание дает сигнал - пора встать и искать помощь, если не в состоянии спарвится сами. Думаю, что ваша мать, близкие люди окажут вам необходимую поддержку и помощь. Также очень важно понять кто или что вас убивает, мешает жить полноценной жизнью. Предположу, что ранение в область сердца полученное от мужчины, может говорить о больших переживаниях относительно личной жизни, и отношений в частности.
Относительно работы со сновидениями, можете почитать информацию в моем блоге. Касательно вашего сновидного состояния, могу предположить, что во сне имеете очень прочнык контакт с душевными ресурсами вашего организма. На вопрос относительно помощи могу сказать лишь одно - никто не даст совета в этом, никто вам не поможет кроме вас самих. Мы часто остаемся одни в безвыходных ситуациях, в окружении боли и непонимания, и в данной ситуации никто не поймет нас лучше, чем мы себя сами. Ваша "внутрення" девушка (женщина) имеет досутп к самым ценным и мудрым ресурсам организма, она вас поймет как никто. Если сознательно давать себе установки в желании найти ответ, силы, мудрый совет - вы обязательно получите их внутри себя, не исключено что увидите этот ответ в сновидениях. Наша вера в собственную душу имеет очень сильную силу, она откроет любой путь к достижении цели - поэтому не теряййте надежды и веры в себя, и все у вас получится
IrenaLev
30 октября 2009 (22:09)
Аня Г.Сегодня приснился такой сон. Я в квартире своего бывшего умершего мужа.Занимаюсь уборкой.Такой реальный явственный сон, я набираю тёплую воду в ведро, мою пол на кухне. Вижу своего мужа, он говорит мне, что сходит в магазин за кириешками (хотя в те годы их не было в продаже).Потом появляется свекровь (она умерла три года назад, а муж год назад повесился), она довольно улыбается,видя мои старания.Я говорю ей обеспокоенно, что Игорь что то задерживается, как бы там опять с алкашами не связался.Но тут он появлятся с котом, я кота вижу первый раз, такой серый, гладкий ( а у мужа был чёрный кот по его рассказам), подходит ко мне, ластится, я глажу его, а он мне говорит(!): ты не умеешь , я сам. И трётся об мою руку.
Потом просыпаюсь.. мне вообще часто снится свекровь и сны хорошие, как то я кормила её супом.И действие постоянно происходит в этой квартире, где я жила когда то с мужем и его родителями, а потом ушла от него.До сих пор жалею, что я его бросила
Ваши сны показываю глубокие душевные переживания, и даже некоторые угрызения совести. Вы желали бы очитстить в его душе былые обиды и неурядицы, но видимо он ушел в мир иной с этой грязью. Из-за чего и пытаетесь очистить пол. Вы взавалили на себя очень большую ответственность за произошедшее, это может вызывать угрызения совести, и окрашивать все свои былые поступки в негативные оттенки. Свекровь бывшая в реальной жизни могла показать неоднозначность своего отнощения к вам, какбуд-то злорадствем вашим угрызениям совести, а возможно даже подстрекала их. Также тут присутствует ситуация - когда мать лишилась сына, и в этом вы видите свою вину. Тут нужен трезвый ум без лишних эмоций, такое происшествие всегда отсавляет неизгладимый след в душе - но это лишь жизенный урок, изкоторого вы все что могли извлекли для себя. Порой человек никогда не поменяется и не проработает в себе необходимые нюансы, пока не сталкнется с горькой правдой жизни. Попробуйте понять, какие из былых поступков вас больше всего беспокоят, осознайте для себя выводы, которые вы усвоите на всю оставшуюся жизнь. И отпустите все переживание в прошле
IrenaLev
30 октября 2009 (22:28)
Chiren Снится мне город, я иду по улице. Ничего в городе необычного, если не считать, что просто очень красиво, ярко. Тут почему-то уже ночь(в течение сна день и ночь несколько раз сменяли друг друга), тот же город, также красиво. Я смотрю на небо и вижу звёзды, обращаю внимание на скопление звёзд. И тут вдруг моё зрение обостряется, и я как бы вижу небо ближе. И тогда я понимаю, что это не звёзды, а отражение в небе горящих окон домов. Я вижу, что небо - это вода, в нём отражается город. Тут опять день. Рядом со мной оказывается мой любовник (тот, что действительно есть в жизни), я показываю ему своё открытие. И мы вместе ходим по городу,запрокинув головы, и смотрим на наше отражение в небесной воде, на отражение всего города, на волны, которые иногда встречаются и вызывают интересные оптические эффекты. Отражение в небе чёткое, как в зеркале.
У меня сложилось впечатление, что данный сон имеет астрологический уклон. Ведь звезды - это выбо жизненного пути, дальнейшая судьба. А окна имеют образ «прозрачной стены», которая делает видимым, но оставляет недоступным что-то внешнее. Возможно вы в момент сновидения вас волновал вопрос о дальнейшей седьбе ваших личных отношений, ответ на который вы пытались найти в астрологии.
IrenaLev
30 октября 2009 (22:33)
vodoley999 Ну вот вы сами ответили на свой вопрос - наверное в жизни появился человек, к которому возник сильный интерес. Но вы опасаетесь попать в ее сети - сильно привязаться к этому человеку. Но при этом испытываете ужасный интерес и предвкушаете что-то для вас необычайно новое
Kecial S
Лунная Рыбка;)
31 октября 2009 (11:29)
Пантерик, спасибо! Внутренние переживания именно по этому поводу.
IrenaLev! Только что проснулась и уже убегаю, вечером прочти ваше сообщение. А сейчас меня трясет... Я никогда не испытывала таких мерзких ощущений. Во сне я вижу своё лицо, и на месте "третьего" глаза, посреди бровей, образовалась дыра и из неё вылазило кучу предметов, задевая мой мозг изнутри, глаза, я не могла остановить, один за одним, какие-то ... аа.... мурашки до сих пор.......... Как будто во сне внутри копался кто-тО!
Вчера сидела в кафе и на меня через Зеркало весь вечер смотрела одинокая женщина, прямо впилась, часа 2 сидела одна и смотрела. Я думаю, может что-то она сделала..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.