Форум на ОКУЛУС

Тема 21166, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
зефир
можно просто Таня ;)
     27 августа 2009 (23:50)

и еще , по-моему, очень полезно это почитать, у меня даже прилив сил какой-то случился))))

Шаги и подходы к персонализации значения транзитов

Это последняя тема из материала Донны Каннингхэм о транзитах. Она говорит, что эти шаги очень полезно знать, чтобы лучше использовать так называемые трудные транзиты.

Первый шаг: нужно хорошо понимать планеты. Нужно точно знать, что они означают. Вскоре мы разберем каждую из пяти внешних планет и дадим определение их транзитного влияния. Второй шаг: нужно действительно глубоко понимать свою карту. Поймите свою карту, в действительности мы говорим здесь: поймите самого себя. Чем больше вы понимаете себя, тем больше вы будете знать, на что вы можете настроиться во время определенных транзитов. Поэтому третий шаг заключается в следующем: познайте самого себя. Четвертый шаг: научитесь уважать себя. Другими словами, что бы ни происходило во время транзитов, не высказывайте ненужных оценочных суждений. Не говорите: «Я плохо справляюсь с этим». Если вы чувствуете себя таким образом, так и чувствуйте себя таким образом! Есть что-то значимое в данном чувстве или данном опыте. Вы не можете просто осудить это, иначе вы не сможете ничему научиться. Пятый шаг, вероятно, наиболее важен: рассматривайте все в долгой перспективе. Не зависайте на одном событии или на одном опыте, или, коли на то пошло, на одном транзите. Все это просто циклы в гигантской драме. Одна из моих любимых аналогий заключается в том, чтобы рассматривать жизнь как пьесу, где все находятся на сцене. В пьесе есть различные акты, а в этих актах — различные сцены. В некоторых пьесах вы являетесь ведущим персонажем; вероятно, вы ведущий персонаж во всех ваших индивидуальных пьесах — персонаж иногда меняет костюмы, возраст, ситуации и развивает различные аспекты характера. Вы можете думать об этой аналогии или держать ее в уме, скажем, когда транзитный Плутон затрагивает вашу Венеру и ваш брак распадается на части — что ж, возможно, это просто конец первого акта или середина второго акта. Это не вся ваша жизнь! Удобно сохранять перспективу вещей, потому что тогда вас не так просто будет выбить из равновесия.

Шестой шаг: отбросьте старые представления в оценке эффектов транзитов. Седьмой шаг: «если у вас есть лимон, сделайте из него лимонад». Если вы испытываете так называемые напряженные транзитные аспекты, постарайтесь развить позитивный потенциал аспекта. Другими словами, если, скажем, транзитный Плутон формирует квадратуру к вашей Венере, акцентируйте позитивную манифестацию этого, вложите энергию в трансформирование Венеры — ваших ценностей, потребностей в любви и т.д. Восьмой шаг: избегайте эскапизма. Девятый шаг: выясните, откуда приходит боль, и сделайте что-либо в отношении ее. Имея Асцендент в Овне, я питаю сильную склонность к действиям, но мне кажется, что действия представляют собой фантастический способ обращения с так называемыми трудными транзитами. Иногда, естественно, вы можете быть склонны к чрезмерным действиям. Вы можете действовать довольно импульсивно, особенно если это транзит Урана. Сделать что-то, чтобы посмотреть в лицо той части себя, которую расшевелил транзит, — это очень важно. Это действительно важно, потому что иначе вы будете просто сидеть и ощущать напряжение, которое в конечном итоге возьмет свою дань с вашего тела, физического здоровья, семейной жизни, любовной жизни — со всего.

Нужно остановиться еще на нескольких вводных деталях, и тогда мы сможем перейти к конкретным особенностям индивидуальных планет. Я принес свои заметки об этом, чтобы я смог просто прочесть их. Это действительно важная концепция, если вы хотите использовать транзиты простым, синтезированным способом, а не рассчитывать на учебники, где приводятся только изолированные отрывки информации. Астрология по существу очень проста. Она главным образом имеет дело с четырьмя энергиями, называемыми стихиями. Это огонь, воздух, вода и земля. Весь жизненный опыт, за исключением высшего духовного опыта, представляет собой проявление этих различных энергий, действующих различными способами. Каждый планетарный принцип, другими словами, каждая планета в вашей карте, показывает, как эта энергия течет и как она регулируется. Все транзиты просто побуждают определенные энергии течь определенным образом и с определенным ритмом. В некотором отношении все транзиты одинаковы в том, что они просто активируют что-то в катальной карте. Они просто возбуждают какие-то части вашего существа или измерения вашей жизни. Не важно, какой будет транзитная планета, но, если она формирует контакт, например, с Венерой, она, так сказать, будет что-то делать с Венерой. Она будет затрагивать измерение вашей жизни, представленное Венерой: ваш брак, ваши ценности, отношение к любви, сексуальным вещам и т.д. Таким образом, все транзиты — особенно внешних планет к любой конкретной катальной планете — просто активируют данный натальный фактор, но каждая транзитная планета активирует его своим способом. Мы посвятим довольно много времени индивидуальным планетам и тому, с каким видом высвобождения энергии и ритмами они связаны. Все транзиты внешних планет (вы можете включить сюда также Юпитер и Сатурн) имеют такую важность потому, что они возбуждают подсознание. Они вводят вас в контакт с сущностью вашей натальной карты или с вашей сущностью, которая представлена в натальной карте. Но все они действуют различными методами.

Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере