А у меня её никогда не было. Луна гармоничная, но в оппозиции к Сатурну. Отец с матерью развелись, когда мне было лет 10-11. И я всю жизнь была "папиной дочкой". А с мамой было и есть - тяжелые отношения. Как же тогда определение Луны в 1-м? Да и синастрия моя с мамой вроде не такая страшная....ничегонепонимаю
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
спутница
28 августа 2009 (20:48)
Оппозиция Луны к Сатурну - штука нелегкая, негармоничная, она и дает тяжелые отношения с мамой.
Кроме того вы не указали знак где находится Луна. Если она в Козероге или Овне, то сильная связь с мамой вряд ли будет. Сильную связь с матерью дает Луна в Раке и Тельце, но имея напряг от Сатурна и в этом случае возможны проблемы.
1-ый дом - это еще не все.
Всю карту нужно смотреть, особенно 4 дом тоже
Jess
Посторонним В.
28 августа 2009 (22:04)
Луна в Водолее. 4-й дом пустой в Тельце
Apri
Дипломирован ный астролог
28 августа 2009 (23:22)
Может, Луна на самом деле в 12?
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Jess
Посторонним В.
28 августа 2009 (23:43)
Неееее, она далеко от 12-го
Slavena
28 августа 2009 (23:54)
Луна в первом дает большое влияние матери в вашем формировании ,формировании вашей личности.
Она может формировать ваши взгляды на жизнь. Или вы смотрите на мир ее глазами. Здесь не обязательно радужные отношения могут быть, тем более аспетк с Сатурном есть.
Вы зависите от нее?
Вы с мамой росли? Бывает что при Луне в первом ребенок растет только с мамой, и поэтому она на него сильное влияние оказывает.
Jess
Посторонним В.
29 августа 2009 (00:21)
Slavena, да дело-то как раз в том, что я её влиянию никогда не поддавалась. Хотя это её всегда задевало. Росла я с мамой и отчимом, но с отцом общалась всегда, причем очень много.
Slavena
29 августа 2009 (00:50)
В вашем случае ,возможно , это дает эмоциональный взгляд на мир. Вы чувствительный интуитивный человек? Смены настроений? Бывает у вас такое?
Связь с матерью, как интерпретация Луны в первом доме, это может быть частный случай. Мать дает защиту, а такой человек ее ищет. Может быть и не у матери.
Я знаю одну девушку у нее Луна в первом в Овне,отношения с мамой трудные. Но она (девочка) человек эмоционально зависящий от других людей.Как бы сама в своем "я" не очень уверена ,ей всегда была нужна поддержка.
tajga1
29 августа 2009 (02:25)
"Луна в I доме - тесная связь с матерью" - одно из значений. Многие астрологические трактовки имеют помимо самого прямого значения еще более широкие и охватывающие, они по природе символичны и многозначны. Тут важно уловить принцип.
Луна у нас не только "мать" как таковая, но в первую очередь Идея Матери как вынашивающей и обеспечивающей защиту полости (или пещеры, или плаценты - кому как удобнее)- т.е. матери кормящей, защищающей, обслуживающей. И суть в том, что эта мать - всегда внутри вас, а вы в ней. Вы едины. И тот факт, что реальная ваша мама не проявляла к вам должного внимания, и что ваши с ней отношения не могут быть иными как только напряженными, вовсе не свидетельствует о том, что у вас с мамой нет тесной связи - той самой, обусловленной классическим значением такого стояния. Еще как есть! - было бы иначе, ваши отношения с ней были бы индифферентными. Ведь связь может быть и негативной. И негативная связь может сильной. Более того, негативные связи как правило длятся дольше и проявляют себя интенсивней.
То есть - отношения между вам однозначно есть, они сильны, и вы от них зависимы.
У моей подруги, которую ее мать отдала другим людям в возрасте четырех лет - и она это всё в деталях помнит! - и воспитала подругу другая семья, - Луна в соединении с Марсом в I доме. После той детской страшной ситуации она видела родившую мать лишь пару раз в жизни - когда та приходила в новую семью и пыталась забрать ребенка обратно уже через год или полтора. Девочка вернулась домой пешком через город, сама и одна, с одной окраины на другую, - в свою новую семью. И, уже став взрослым человеком, так и не простила. И более не общалась - никогда. Сейчас этой женщины нет в живых уже - и все равно прощения ей не было, убедить я ее так и не смогла.
Когда подруге стукнул полтинник, она написала книгу-мемуар по этому поводу.
И, безусловно, она очень зависима от матери. Думаю, что зависима гораздо больше, чем сама может предположить. И никогда в том не признается даже самой себе - она даже кудрявые от природы волосы - у матери были такие же - всю жизнь уперто выпрямляла, чтоб не дай бог не было ни одной завитушки...
Думаю, что после живого примера, так сказать, "со стороны", вы увидите несколько иначе и свой собственный сюжет.
Такое стояние действительно показывает зависимость, и не только от матери, но и вообще склонность смотреть на себя глазами других в ущерб собственному самочувствию.
http://astropro.ru/ruslarechi/
m-ag
29 августа 2009 (11:21)
Ребята, не верьте описаниям про Луну в 1 доме, да еще в Раке. Не фига этого нет. Жаль, но мне рано жить воспоминаниями, каким б не были они... Могла б многое рассказать про такое положение.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.