Если человеку говорят нельзя, но ему очень хочеться, то он все равно сделает по-своему. Собственно, нельзя точно никто и не говорил.
А поэтому сегодня в мое отсутсвие "плоский" аквариум с тремя красными толстыми рыбками был перевешен на северную стенку в офисе. Если стоять лицом к окну и спиной к двери, то это стенка - продолжение входной двери справа.
И что же мы имеет в первый день? А вот что: несколько должников-партнеров, работа для которых уже была выполнена достаточно давно наконец изволили за нее заплатить.
Ну что на это сказать, даже не знаю.
Был закуплен красный конверт с иерогрифом для денег, в него предполагалось откладывать часть прибыли. Конверт еще не использовали, но в таком случае куда его лучше разместить? Столы есть по перимерту слева(восток) и справа(запад) если стоять опять же лицом к окну и спиной к входу.
а может, это точное соединение Солнца с Юпитером (повторение натального соединения) в мажорных аспектах к Углам и в точной оппозиции к Сатурну в Точке Овна? Сатун - элемент 2-го. Саша, ведь точные аспекты сегодня для тебя.
Аквариум у меня настоящий стоит возле Северной стены. В принципе, это классический вариант. Ну, а у тебя эмпирически проявилось - сразу благоприятные проявления пошли. О конверте подождем, что Анна посоветует.
Но есть рекомендация, что направление Шэн-Ци символизирует максимально возможный приток жизненной Ци и способствует достижению богатства и достатка в любой форме. Смотреть нужно направление Шэн-Ци для мужа.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
anharmony
Мастер Фен Шуй
22 сентября 2004 (22:16)
Добрый вечер, Саша и Ирина!
Это у Вас все муж придумывает? Супер!
Я просто не очень поняла - "эффект" от "аквариума" как бы еще с его южного размещения, правильно? Или уже с северного? Хотя, наверно, это невозможно разделить
В общем, я думаю, если муж "химичит", и при этом осознанно - может, он интуитивно сам хорошо чувствует, куда что лучше разместить?
В принципе, сектор богатства - это юго-восточный угол по одной Школе, и дальний левый угол - по другой. И конверт желательно размещать именно там.
Но на мой взгляд, тут больше работает именно ваше Намерение, просто подкрепленное физическим проявлением - конвертом. Поэтому важно знать, где конверт, и для чего он.
Ирина, мне кажется, что фэншуй без транзитов вообще не может работать, тут все вместе должно проявляться. Хотя, вопрос для меня еще открытый.
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
Ева
23 сентября 2004 (01:18)
Anharmony, по-моему он вас читает с вниманием и не только здесь есть у меня смутное подозрение :D
так что спасибо за участие! Все рекомендации будут учтены!
С транзитами - у него гороскоп неотректифицирован, но в том виде в каком он имеется - сейчас вся эта "тройка" находится в непосредственно соедении с его Лилит(в 0Весов) и Плутоном с Ураном. Венера транзитная точно на Заходящем узле во 2ом. И - Сатурн транз. почти в минута в минуту - на АСц.
Даже страшно стало. Уж очень впечатлило.
Саша
Ева
23 сентября 2004 (13:26)
День добрый!
Едем дальше - на "Север".
Все наиболее успешные и "крутые" по выражению нашего маленького коллектива фирмы имеют окна своих офисов на севере. Есть, впрочем, на этой стороне и некоторые не вполне удавшиеся на данный момент бизнесмены.
Что занимет - у нас многоэтажное офисное здание, офисов - много, фтрм и подавно. Можно анализировать дальше.
Саша
anharmony
Мастер Фен Шуй
23 сентября 2004 (13:45)
Саша,
мне почему-то кажется, что сейчас у многих людей будут происходить разные интересные события.
На сайте, на который Вы дали ссылку про писателей Дев (спасибо за ссылку!), прочитала про соединение Марса с Солнцем, которое недавно произошло.
Это начало нового цикла Марса относительно Солнца, и все наше существо наливается энергией активности. Ее становится все больше и больше, мы все больше чувствуем уверенность в себе и Силу, которая, кажется, способна преодолеть любые препятствия на пути к цели. Осталось только выбрать для такой Силы достойную цель - и вперед, к покорению непокоренных вершин!
Такое чувство силы и бесстрашие, конечно, способны наделать немало беды в обществе, если появятся в человеке беспринципном или глупом, а аспект этот действует на всех, в том числе и на таких людей. Будьте осторожны. Продумывайте последствия своих поступков и не допускайте проявления жестокости другими людьми.
Каждый цикл Марса длится примерно 2 года, и сейчас закладывается основа для нашей будущей активности в течение этих лет - это конкретная задача, которая переведет нас на новую ступень наших практических достижений. Этой задаче мы будем неотступно следовать в течение всего цикла, и потому есть большая вероятность, что через 2 года, подводя итоги своей активности, нам будет чем гордиться, и мы скажем себе: "Я сделал это!"
С уважением,
anharmony.
Ева
23 сентября 2004 (21:53)
Анна, сижу и делаю работу по Дон-Кихоту"Сервантеса"(попутно припоминая астероид))))). Дите не то, что б не хочет это читать - искренне понимает все не так, как понимали мы. У нас все какие-то штампы из критики - у них свои мысли. И жалко ей его, и непонятно зачем он так с мельницами воюет - то ли вправду с ума сошел, то ли книжек начитался романтических,(хорошо, еcли только с мельницами вобет, а добрые люди защищаемые им не страдают, или в итоге эти добрые люди вовсе не добрыми оказываются и при освобождении готовы поколотить своего освободителя). И еще опастность она от таких идей и людей подсознательно чувстует. О чем и пытается сочинение написать.
Такое чувство силы и бесстрашие, конечно, способны наделать немало беды в обществе, если появятся в человеке беспринципном или глупом, а аспект этот действует на всех, в том числе и на таких людей. Будьте осторожны. Продумывайте последствия своих поступков и не допускайте проявления жестокости другими людьми.
Наверное, все не случно.
Что касается офиса - пока - но это слишком мало времени - работает все также в нормальном темпе(слишком резкий темп был бы подозрителен). Буду присматриваться - работой пока завалены. Спасибо за внимание к нашим начинаниям,
Саша
anharmony
Мастер Фен Шуй
23 сентября 2004 (22:46)
Ой, Саша, а мы тут задачки решаем до полуночи
А если бы у нас сейчас еще и Сервантес бы был!
Да, кстати, а то, что офисы с одной стороны успешней - это, в принципе, так и должно быть - в смысле, что раз приток энергии хороший с определенного направления, то он и будет действовать на всю сторону. Хотя, конечно, бывают разные исключения.
Удачи!
С уважением,
anharmony.
Лёлька
24 сентября 2004 (00:12)
Всем привет
Ой похоже я тоже ударилась в поэзию.
Саша, нашла стихотворение Мережковского о Дон-Кихоте- может твоего ребенка вдохновит .
Дон-Кихот
Шлем — надтреснутое блюдо,
Щит — картонный, панцирь жалкий.
В стременах висят, качаясь,
Ноги тощие, как палки.
Для него хромая кляча —
Конь могучий Росинанта,
Эти мельничные крылья —
Руки мощного гиганта.
Видит он в таверне грязной .
Роскошь царского чертога,
Слышит в дудке свинопаса
Звук серебряного рога.
Санчо Панца едет рядом;
Гордый вид его серьезен:
Как прилично копьеносцу,
Он величествен и грозен
В красной юбке, в пятнах дегтя,
Там, над кучами навоза,-
Эта царственная дама-
Дульцинея де Тобозо
Страстно, с юношеским жаром
Он в толпе крестьян голодных
Вместо хлеба рассыпает
Перлы мыслей благородных:
«Люди добрые, ликуйте,
Наступает праздник вечный:
Мир не солнцем озарится,
А любовью бесконечной...
Будут все равны; друг друга
Перестанут ненавидеть;
Ни алькады, ни бароны
Не посмеют вас обидеть.
Пойте, братья, гимн победный!
Этот меч несет свободу,
Справедливость и возмездье
Угнетенному народу!»
Из приходской школы дети
Выбегают, бросив книжки,
И хохочут, и кидают
Грязью в рыцаря мальчишки.
Аплодируя, как зритель,
Жирный лавочник смеется;
На крыльце своем трактирщик
Весь от хохота трясется.
И почтенный патер смотрит,
Изумлением объятый,
И громит безумье века
Он латинскою цитатой.
Из окна глядит цирюльник,
Он прервал свою работу,
И с восторгом машет бритвой.
И кричит он Дон-Кихоту:
«Благороднейший из смертных,
Я желаю вам успеха!..»
И, не в силах кончить фразы,
Задыхается от смеха.
Он не чувствует, не видит
Ни насмешек, ни презренья:
Кроткий лик его так светел,
Очи — полны вдохновенья.
Он смешон, но сколько детской
Доброты в улыбке нежной
И в лице, простом и бледном,
Сколько веры безмятежной!
И любовь и вера святы,
Этой верою согреты
Все великие безумцы,
Все пророки и поэты!
Ева
24 сентября 2004 (10:05)
Анна, Севантес еще у вас будет Он, оказывается во всех школах обязательный. Бабушка теперь его перечитывает, говорит, совсем по-другому. Литература - этот как раз та река, в которую можно входить много раз и вода совершенно разной покажется.
Задачки - понимаю, у нас в этом году - алгебра-геометрия первый год. И физика, все впереди!
О дальшейших исследований в офисах обязательно напишу. Но то, что не все, а только многие фирмы успешны с окнами на север, как в математике - любое исключение только подтверждает правило.
Да, и книжки по фен-шуй она тоже давно присматривает, боюсь и ее потянет, любит все скупать, вот теперь на "аквариум" для своей комнаты засматривается, но ведь надо серьезно к этому подходить.
Оля, спасибо, очень ценная помощь и знаешь ли опять в струю Мы ж вчера еще и "Капитанов" Гумилева учили, это ужас какой-то, ничего не запоминает. Прошу: представь эту красоту: как в кино "Пираты Карибского моря" - такой красивый мужчина на капитанском мостике, шляпа с перьями, ара на плече, синее-синее море, "клочья пены на ботфортах", эти кружева брабантские с золотом и розоватые, скалы жемчужные, "пенители моря" - во все времена - и эпоха Великих открытий, эпоха авантюризма, риска, открытия новых земель и сокровищ. Сколько одних только соляров передвинулось
Плачусь, нам Гумилева не то что б учить не предлагали - его имя под запретом было, от руки стихи переписывали
А уж когда до 4го стиха дошли с его мистическим Летучим Голландцем - так страшно, что спать не хотелось
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.