Форум на ОКУЛУС

Тема 21222, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
TANYA_N
     29 августа 2009 (22:24)

Здравствуйте! Скажите, а как определить силу планеты? Как это влияет на гороскоп? И что значит когда в астропрограмме например возле или стоит коээфициент 5,0 в графе сила планеты?

Olmert
     29 августа 2009 (22:51)

А что у вас за программа?

TANYA_N
     29 августа 2009 (22:52)

тут нашла

http://astroviolet.com.ua

Olmert
     29 августа 2009 (23:58)

Вообще сила планеты измеряется в двух величинах - эссенциальная и акцидентальная. Эссенциальная - это то насколько планета гармонична/дисгармонична а акцидентальная - насколько сильно или слабо ее положение. То есть планета может быть гармоничной, но стоять слабо; или же наоборот дисгармоничной, но стоять хорошо, сильно, и тогда ее влияние будет ощущаться сильнее.

Фламенко
     30 августа 2009 (00:15)

Olmert

....дисгармоничной, но стоять хорошо, сильно, и тогда ее влияние будет ощущаться сильнее.

т.е. если планета сильна по акцидентальному статусу но дисгармонична по эссенциальному,то её действие будет разрушительным...как бы назовем эту планету *злой и сильной* ???

jane K
Aнтидогхaнтер
     30 августа 2009 (00:25)

http://www.your-astrology.ru/online_free.html

Вот тут силу планет можно посмотреть в цифровом эквиваленте

The Windmills of my mind..
Фламенко
     30 августа 2009 (00:31)

jane K

вы знаете какой цифровой эквивалент максимален для планеты в этой программе?

jane K
Aнтидогхaнтер
     30 августа 2009 (00:43)

Orli, не могу утверждать, но вероятно 6.0. У меня по крайней мере самая сильная планета показывается как 5.6 (по мнению этого сайта).

The Windmills of my mind..
Olmert
     30 августа 2009 (03:10)

Orli, да есть: злые сильные, злые слабые, добрые сильные, добрые слабые, ну и средние. К тому же я думаю, что то, что у одного человека - сильное, у другого может быть слабым. Допустим у меня Венера - 18 баллов, а остальные планеты допустим не более 10. То естественно на фоне тех планет влияние Венеры будет гораздо заметнее.А у другого человека - все планеты менее 7 баллов, а Марс - 13. Этот Марс объективно слабее Венеры, но проявлятся в человеке он будет также ярко как и моя Венера, потому что остальные планеты - слабы.

Кстати, TANYA_N, очень хорошый вы нашли ресурс. Я не знаю по какой системе там вычисляются баллы. Но эти баллы очень близки к реальности, то есть это хорошая система афетики(баллов) на мой взгляд. Здесь просто дана сила планеты, то есть когда будете читать интерпретацию - ориентируйтесь, что планета с 5 баллами проявляется ярче чем с 2.

А так, существует много систем афетики - авестийская, по Лилли, по Кеферу например. Лично мне из этих трех более нравится авестийская, но и она не точна, так что сила планет - дело очень относительное.

Mina
     30 августа 2009 (11:25)

jane K

а где именно там можно посмотреть, не найти?

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере