Карта, в которой помимо десятки планет, фигурируют Парс Фортуны, Крест, Вертекс, Черная-Белая Луны, Хирон и Прозерпина - этой мой стандартный "джентльменский набор" - образовала единственную конфигурацию - тау-квадрат. Причем и та с Хироном - Солнце-Сатурн-Хирон.
И больше ничего. Ну вот ничегошеньки.
А если Хирона отключить, так ведь и ни одной не останется.
Человека знаю - напряженный и сложный, социально ориентированный, женщина-писатель, трое взрослых детей, незаурядная в целом личность, хоть и очень тяжелый человек. И - единственная конфигурация. Я зависла в размышлениях: это нормально? когда одна конфигурация? а когда вообще нет?
И как это трактовать?
Как преобладание хаоса в жизни человека? как неструктурированность?
То есть конфигурации все-таки образуют некую внутреннюю структуру - "хорошую" ли, "плохую" ли - но ведь они организовывают жизнь человека по определенным сценариям. Получается, что бывает так, что никакого сценария и нет? Не заложено?
Такие факты должны иметь особое значение?
http://astropro.ru/ruslarechi/
Maximych
30 августа 2009 (05:59)
Карта, в которой помимо десятки планет, фигурируют Парс Фортуны, Крест, Вертекс, Черная-Белая Луны, Хирон и Прозерпина - этой мой стандартный "джентльменский набор" - образовала единственную конфигурацию - тау-квадрат. Причем и та с Хироном - Солнце-Сатурн-Хирон.
Убейте меня, не пойму, в чём криминал. Ну нету конфигураций - и нету, и чёрт с ними. Такое сплошь и рядом случается, у меня вот, например.
И как это трактовать?
То есть конфигурации все-таки образуют некую внутреннюю структуру - "хорошую" ли, "плохую" ли - но ведь они организовывают жизнь человека по определенным сценариям. Получается, что бывает так, что никакого сценария и нет? Не заложено?
Такие факты должны иметь особое значение?
Надо полагать, трактовать надо в меру своих познаний. Если не хватает - учиться, учиться, и ещё раз учиться.
Конфигурации аспектов - далеко не единственный инструмент при трактовке гороскопа. Есть люди у которых мажорных аспектов нет в принципе, не то что конфигураций. И ничего, живут безо всяких сценариев.
однако, выражая свое удивление, можно было бы данные рождения "озвучить", и, уверена, что у женщины, да еще писательницы, есть указание в гороскопе на это...,
не паникуйте , у моей дочки тоже нету конфигураций - никакиx . Есть единственная фигура, поxожая на букву *Е*, только без средней черточки (если понятно написала).
А у нее стооооолько талантов, и все так легко получается - пока . Заполнен 10 дом, кстати, и соед. в 9 д . Мечтает стать писателем и иллюстратором книг. Т.е. мечтает, ето означает то, что уже несколько раз об етом высказалась , а о другиx мечтаx - лишь по 1 разу . Ей 9 лет
Слава Україні !
Чайка
30 августа 2009 (14:01)
Раз нет мажорных аспектов между планетами, то вполне могут быть минорные аспекты, складывающиеся в конфигурацию. Их часто называют аспектами души, и важность и значение их от этого не меньше.
незаурядная в целом личность - наверняка найдёте подтверждение этого вывода из минорности в карте.
Если это подтвердиться наталом, то структурируют её в жизни не внешние факторы, а внутренние побуждения.
lenash
30 августа 2009 (14:15)
Отсутствие планетных конфигураций- частое явление. У моей дочери нет например ни одной конфигурации. Зато сами аспекты - Будь здоров .
Чего только стоит точная оппозиция Плутон-Сатурн на Узлах, точная оппозиция Солнце-Луна.
И то, что эти оппозиции не входят в конфигурации в данном случае скорее благо - они не будут тянуть энергию от планет в углу тау- или например паруса, а значит без особого повода (транзита или синастрии) волновать не должны.
Крайний случай отсутствия достаточного количества аспектных связей - планеты в шахте. Вот где изоляция казалось бы.
Аист приводила в пример мужчину, у которого практически все личные - шахтеры. Очень успешный бизнесмен, интересный, целецстремленный человек.
Ведь аспектные связи на самом деле не самое важное в гороскопе. Связи планет очень даже явно ощущаются и через владение-экзальтацию.
tajga1
30 августа 2009 (14:55)
Maximych
Мне представляется некорреткным отсылать на форуме "учиться, учиться и еще раз учиться" - учимся. Уж как-нибудь мы здесь все именно потому, что учимся. По вашей логике, каждый задавший на форуме любой вопрос - по определению в руки учебника не брал. Вопрос задан совсем не от великой беспомощности - хотя, конечно "учиться и учиться" необходимо всем.
Логика вопроса такая: есть гороскопы с большим количеством конфигураций, есть гороскопы вот такие - с малым количеством или вообще без. Мне представляется, что это два несколько разнящихся кармических (да, я буду использовать это нехорошее слово) варианта самореализации. Потому что, по логике вещей, конфигурации дают четкие сценарии, а их отсутствие, по логике вещей - нет. Возможно, что человек без конфигураций более свободен, а с конфигурациями более стереотипен.
Мне думается, что мой вопрос задан все-таки не случайно. Я хочу понять разницу, а не просто механически использовать русла трактовок - это как раз не трудно.
Таня Ян
06.07.1952 10.00 Воронеж
Я не выложила время только потому, что не хотела загружать людей. Обратила внимание, что народ на форуме избегает это делать - стало быть, так принято. Если кто-то хочет смотреть чужие гороскопы подробнее - нет проблем, мне это, конечно же, тоже интереснее.
Смайлы тоже не люблю -))
ash
Да не паникую я! -) Вопрос задаю. Потому что так устроена голова - я хочу понимать взаимосвязи и смыслы, а не только трактовки.
чайка
Мажорных аспектов достаточно.
Конфигурация одна.
Спасибо всем откликнувшимся.
Но все-таки - может быть кто-то соотносил наличие-отсутствие конфигураций с особенностями характера и находил в том свои закономерности? Или же действительно - ну все равно вот абсолютно, есть конфигурации или их нет - ну вот вообще никакого значения это не имеет? - тогда зачем они вообще выделяются в астрологии в отдельную тему?
http://astropro.ru/ruslarechi/
tajga1
30 августа 2009 (15:02)
lenash
Спасибо! - комментарий по существу -
Насчет шахт - мне тоже чисто эмпирически пришлось сделать выводы, что планеты в шахте ведут вовсе не столько как изолированные и потому как бы беспомощные, а напротив - дают сконцентрированное сосредоточение на своих задачах, и человек по такой планете способен бетонную стену пробить, если прижмет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.