Форум на ОКУЛУС

Тема 21225, сообщений: 90

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
tajga1
     30 августа 2009 (02:52)

Карта, в которой помимо десятки планет, фигурируют Парс Фортуны, Крест, Вертекс, Черная-Белая Луны, Хирон и Прозерпина - этой мой стандартный "джентльменский набор" - образовала единственную конфигурацию - тау-квадрат. Причем и та с Хироном - Солнце-Сатурн-Хирон.

И больше ничего. Ну вот ничегошеньки.

А если Хирона отключить, так ведь и ни одной не останется.

Человека знаю - напряженный и сложный, социально ориентированный, женщина-писатель, трое взрослых детей, незаурядная в целом личность, хоть и очень тяжелый человек. И - единственная конфигурация. Я зависла в размышлениях: это нормально? когда одна конфигурация? а когда вообще нет?

И как это трактовать?

Как преобладание хаоса в жизни человека? как неструктурированность?

То есть конфигурации все-таки образуют некую внутреннюю структуру - "хорошую" ли, "плохую" ли - но ведь они организовывают жизнь человека по определенным сценариям. Получается, что бывает так, что никакого сценария и нет? Не заложено?

Такие факты должны иметь особое значение?

http://astropro.ru/ruslarechi/
Maximych
     30 августа 2009 (05:59)

Карта, в которой помимо десятки планет, фигурируют Парс Фортуны, Крест, Вертекс, Черная-Белая Луны, Хирон и Прозерпина - этой мой стандартный "джентльменский набор" - образовала единственную конфигурацию - тау-квадрат. Причем и та с Хироном - Солнце-Сатурн-Хирон.

Убейте меня, не пойму, в чём криминал. Ну нету конфигураций - и нету, и чёрт с ними. Такое сплошь и рядом случается, у меня вот, например.

И как это трактовать?

То есть конфигурации все-таки образуют некую внутреннюю структуру - "хорошую" ли, "плохую" ли - но ведь они организовывают жизнь человека по определенным сценариям. Получается, что бывает так, что никакого сценария и нет? Не заложено?

Такие факты должны иметь особое значение?

Надо полагать, трактовать надо в меру своих познаний. Если не хватает - учиться, учиться, и ещё раз учиться.

Конфигурации аспектов - далеко не единственный инструмент при трактовке гороскопа. Есть люди у которых мажорных аспектов нет в принципе, не то что конфигураций. И ничего, живут безо всяких сценариев.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     30 августа 2009 (09:18)

tajga,

не надо делать вот такие глаза

Maximych прав,

однако, выражая свое удивление, можно было бы данные рождения "озвучить", и, уверена, что у женщины, да еще писательницы, есть указание в гороскопе на это...,

тау-квадрат - Солнце-Сатурн-Хирон.

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
A
     30 августа 2009 (10:42)

(Автоматический перевод с транслита!)

Тайга

не паникуйте , у моей дочки тоже нету конфигураций - никакиx . Есть единственная фигура, поxожая на букву *Е*, только без средней черточки (если понятно написала).

А у нее стооооолько талантов, и все так легко получается - пока . Заполнен 10 дом, кстати, и соед. в 9 д . Мечтает стать писателем и иллюстратором книг. Т.е. мечтает, ето означает то, что уже несколько раз об етом высказалась , а о другиx мечтаx - лишь по 1 разу . Ей 9 лет

Слава Україні !
Чайка
     30 августа 2009 (14:01)

Раз нет мажорных аспектов между планетами, то вполне могут быть минорные аспекты, складывающиеся в конфигурацию. Их часто называют аспектами души, и важность и значение их от этого не меньше.

незаурядная в целом личность - наверняка найдёте подтверждение этого вывода из минорности в карте.

Если это подтвердиться наталом, то структурируют её в жизни не внешние факторы, а внутренние побуждения.

lenash
     30 августа 2009 (14:15)

Отсутствие планетных конфигураций- частое явление. У моей дочери нет например ни одной конфигурации. Зато сами аспекты - Будь здоров .

Чего только стоит точная оппозиция Плутон-Сатурн на Узлах, точная оппозиция Солнце-Луна.

И то, что эти оппозиции не входят в конфигурации в данном случае скорее благо - они не будут тянуть энергию от планет в углу тау- или например паруса, а значит без особого повода (транзита или синастрии) волновать не должны.

Крайний случай отсутствия достаточного количества аспектных связей - планеты в шахте. Вот где изоляция казалось бы.

Аист приводила в пример мужчину, у которого практически все личные - шахтеры. Очень успешный бизнесмен, интересный, целецстремленный человек.

Ведь аспектные связи на самом деле не самое важное в гороскопе. Связи планет очень даже явно ощущаются и через владение-экзальтацию.

tajga1
     30 августа 2009 (14:55)

Maximych

Мне представляется некорреткным отсылать на форуме "учиться, учиться и еще раз учиться" - учимся. Уж как-нибудь мы здесь все именно потому, что учимся. По вашей логике, каждый задавший на форуме любой вопрос - по определению в руки учебника не брал. Вопрос задан совсем не от великой беспомощности - хотя, конечно "учиться и учиться" необходимо всем.

Логика вопроса такая: есть гороскопы с большим количеством конфигураций, есть гороскопы вот такие - с малым количеством или вообще без. Мне представляется, что это два несколько разнящихся кармических (да, я буду использовать это нехорошее слово) варианта самореализации. Потому что, по логике вещей, конфигурации дают четкие сценарии, а их отсутствие, по логике вещей - нет. Возможно, что человек без конфигураций более свободен, а с конфигурациями более стереотипен.

Мне думается, что мой вопрос задан все-таки не случайно. Я хочу понять разницу, а не просто механически использовать русла трактовок - это как раз не трудно.

Таня Ян

06.07.1952 10.00 Воронеж

Я не выложила время только потому, что не хотела загружать людей. Обратила внимание, что народ на форуме избегает это делать - стало быть, так принято. Если кто-то хочет смотреть чужие гороскопы подробнее - нет проблем, мне это, конечно же, тоже интереснее.

Смайлы тоже не люблю -))

ash

Да не паникую я! -) Вопрос задаю. Потому что так устроена голова - я хочу понимать взаимосвязи и смыслы, а не только трактовки.

чайка

Мажорных аспектов достаточно.

Конфигурация одна.

Спасибо всем откликнувшимся.

Но все-таки - может быть кто-то соотносил наличие-отсутствие конфигураций с особенностями характера и находил в том свои закономерности? Или же действительно - ну все равно вот абсолютно, есть конфигурации или их нет - ну вот вообще никакого значения это не имеет? - тогда зачем они вообще выделяются в астрологии в отдельную тему?

tajga1
     30 августа 2009 (15:02)

lenash

Спасибо! - комментарий по существу -

Насчет шахт - мне тоже чисто эмпирически пришлось сделать выводы, что планеты в шахте ведут вовсе не столько как изолированные и потому как бы беспомощные, а напротив - дают сконцентрированное сосредоточение на своих задачах, и человек по такой планете способен бетонную стену пробить, если прижмет.

Нани Давиташвили-
астролог
     30 августа 2009 (15:05)

Ведь аспектные связи на самом деле не самое важное в гороскопе. Связи планет очень даже явно ощущаются и через владение-экзальтацию.

lenash

http://oculus.ru/blog.php?id=77
tajga1
     30 августа 2009 (15:17)

Нани Давиташвили

Спасибо.

Т.е. идея выделения конфигураций является по преимуществу чисто чертежным любопытством астрологов?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере