Форум на ОКУЛУС

Тема 21225, сообщений: 90

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Maximych
     30 августа 2009 (15:19)

Мне представляется некорреткным отсылать на форуме "учиться, учиться и еще раз учиться" - учимся. Уж как-нибудь мы здесь все именно потому, что учимся.

Извините за бестактность, странную форму обучения Вы тут назвали.

По вашей логике, каждый задавший на форуме любой вопрос - по определению в руки учебника не брал.

Перед тем, как приписывать мне подобную "логику" категорически рекомендую предъявить прецеденты, ибо данный случай - даже близко не "каждый".

Вопрос задан совсем не от великой беспомощности - хотя, конечно "учиться и учиться" необходимо всем.

Извините, оговорочка "по Фрейду" получилась. Для справки - в английском языка одним словом обозначаются и "объяснение" и "оправдвние"

Логика вопроса такая: есть гороскопы с большим количеством конфигураций, есть гороскопы вот такие - с малым количеством или вообще без. Мне представляется, что это два несколько разнящихся кармических (да, я буду использовать это нехорошее слово) варианта самореализации. Потому что, по логике вещей, конфигурации дают четкие сценарии, а их отсутствие, по логике вещей - нет.

Господи, где ж Вы взяли такую логику? Такие "чёткие" сценарии бывают только у людей "от сохи", которые в городе не бывали даже проездом, а трактор не видели даже на картинке. Функции планет разнообразны настолько, что "четкость" ограничивается только персональным мировоззрением.

Возможно, что человек без конфигураций более свободен, а с конфигурациями более стереотипен.

Вот это как раз весьма возможно. Только имеет свою оборотную сторону - "связи" между функциями планет приходится не использовать готовые, а учиться создавать их самостоятельно, причём статус "студента" может шибко затянуться.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
tajga1
     30 августа 2009 (15:35)

Maximych

Опускаю распространенное начало - не думаю, что я выразила что-то настолько непонятно и противоречиво, чтобы завязать в дискуссии "кто сказал мяу".

Тау-квадрат, бисекстиль - достаточно внятно проявляющие себя сценарии. У меня были карты с ощутимым преобладанием тауквадратов - 4, и карта с тремя бисекстилями. Правда, я пока использую именно те планеты и точки, которые описаны выше, в самом начале.

Ну так вот, поскольку хорошо знаю носетелй обеих карт, то могу наблюдать, как действуют эти конфигурации - ну вот никак не третьестепенне проявления. Особенно у дамы с тау-квадратами - это ходячий сценарий для телесериала. Но и человек при этом яркий и нестандратный, потому что она настолько привыкла к препятствиям, что попросту перестала их замечать - прет как танк, не разбирая броду и странным образом добивается результата - но вот результативности - никогда. В общем, в итоге получается очень интенсивное существование на грани хаоса.

Бисекстили проявлены на так свирепо - этакая меланхоличеси-творческая малоподвижность, сидит и ждем, пока само произойдет, да вот как и происходит у человек, он синхроничен по определению.

Ну так получается - так что же - игнорировать? Не могу.

Так что получается, что логику я взяла свою действительно "от сохи", в том смысле, что из практики общения с людьми. И четкость тут совсем не мировоззрение. а тип реагирования, который в свою очередь строит сюжеты.

Вот это как раз весьма возможно. - ну вот, оказалось, что некое здравое зерно в моем любопытстве все-таки вылущилось

http://astropro.ru/ruslarechi/
Maximych
     30 августа 2009 (15:47)

Особенно у дамы с тау-квадратами - это ходячий сценарий для телесериала. Но и человек при этом яркий и нестандратный, потому что она настолько привыкла к препятствиям, что попросту перестала их замечать - прет как танк, не разбирая броду и странным образом добивается результата - но вот результативности - никогда.

Эффективности от конфигураций ждать наивно, она "достигается упражнением", конфигурации всего лишь мотивируют, дают "энергию заблуждения"

Так что получается, что логику я взяла свою действительно "от сохи", в том смысле, что из практики общения с людьми. И четкость тут совсем не мировоззрение. а тип реагирования, который в свою очередь строит сюжеты.

Когда я говорил "от сохи" и про город с трактором, я выражался абсолютно буквально - для справки, Меркурий у меня в Тельце и аспектов с планетами дальше Марса не имеет, придумывание аллегорий для меня не характерно.

Тип реагирования задаётся аспектами и их конфигурациями очень широко, то есть с крайне низкой степенью определённости. Говорить про чёткость здесь можно только при условии "моя твоя не понимай", ибо разрушение Вавилонской башни разрушило понимание не между носителями различных языков, а в пределах одного языка.

хамелеон
     30 августа 2009 (16:08)

Интересно. А мне даже и в голову никогда не приходило, что отсутствие конфигураций в карте это как-то необычно. Ну нет их и нет.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Maximych
     30 августа 2009 (16:14)

Интересно. А мне даже и в голову никогда не приходило, что отсутствие конфигураций в карте это как-то необычно. Ну нет их и нет.

Боюсь ошибиться, но тревожная реакция на отсутствие конфигураций аспектов образуется обычно в тех случаях, когда упомянутые конфигурации составляют основу багажа знаний астролога.

tajga1
     30 августа 2009 (16:39)

Maximych

Беда... ну ей-богу, Вавилонская башня в пределах одного квадратного метра.

Вот удивляет безразмерно: задаешь (или говоришь) про одно - ответ идет на все что угодно, кроме конкретики заданного вопроса или обозначенной темы - это я к вам конкретно, чтобы кто-нибудь еще на свой счет чего-нибудь не принял. И ведь находится для того воображаемые - по привычке скорее, чем по умыслу - основания, которых в контексте и в помине не было.

Эффективности от конфигураций ждать наивно- никто эффективности от них не ждет. мои примеры - свидетельство того, как конкретно работают конфигурации. Про то, как их работу преодолевать - речь вообще не шла, это уже работа астролога, о которой в данный момент мы пока речь не ведем и ее не оцениваем.

Конфигурации - работают. На первом ли они плане - конечно, нет. Но они показывают некие скрытые сценарии - паттерны поведения, как сказал бы психолог. Активизирующие их транзиты - это частные случаи, сегодня они есть, завтра уже в прошлом. А конфигурации, как я подозреваю, на всю жизнь прописанные на территории личности сценарии автоматического реагирования. Они могут и не задевать "жизненно важных центров". Но жизнь человека будет их включать как некий урожденный фактор, и именно конфигурации будут распределять потоки энергии по своему усмотрению - как оттягивать и "растворять" проблему, так и гипертрофировать ее, усиливая.

По-моему, я ничем не противоречу ни одному астрологическому учебнику

Но у людей без конфигураций - должна быть, возможно, бОльшая свободы выбора, - потому что фокусировка возникающих проблем - жестче, возникают они без растягивания энергий на несколько планет и лупят в точку, человек реагирует-то в итоге - быстрее и, скорее всего, разнообразней.

Вот это здесь, возможно, главное - больше непредсказуемости, но больше и выбора.

Это предположение - пока предположение, - но я не вижу ровно никакого греха со своей стороны в том, что хочу понять эту проблему. Конечно же, вполне отдавая себе отчет, что конфигурации - совсем не то, с чего следует начинать анализ карты. Но не исключено, что ими следует этот анализ завершать.

И судя по откликам выше - логика в моей постановке вопроса все-таки присутствует: карты без конфигураций, по всей видимости, дают бОльшую независимость, напряжение и выбор. Т.е. кармически человек более свободен.

Если вам захочется возразить и проаргументировать - я буду рада воспринять вашу точку зрения применительно именно к этому вопросу, без меркурианских личных стояний, тракторов и сохи и прочих отсутствующих аллегорий. Разговор по существу всегда очень интересен.

Спасибо за отклик

tajga1
     30 августа 2009 (16:45)

Maximych

Боюсь ошибиться, но тревожная реакция на отсутствие конфигураций аспектов образуется обычно в тех случаях, когда упомянутые конфигурации составляют основу багажа знаний астролога. - а может быть у меня просто кошачье исследовательское любопытство?

Астролог я обучающийся, и пальцы гнуть на сайте не собираюсь. Но потребность исследования - жизненная потребность. Поэтому я буду задавать очень много вопросов, возможно, в том числе и таких, которые покажутся идиотскими большинству посетителей форума. Давайте договоримся, что задавать вопросы - естественное и законное состояние человека, и вменять человеку его вопросы в качество его любого рода неполноценности некорректно.

Селянка
астролог
     30 августа 2009 (17:16)

Тайга, видимо, этим вопросом серьезно никто не задавался. Как раз это вопрос скорее для начала исследования карты. Поскольку достаточно общий, как фигура Джонса и разбор стихий. Нет конфигураций, ну нет, и ладно, идем дальше. А вот заканчивать разбором конфинураций опасно,ИМХО, именно потому, что это очень обобщенная характеристика.

По-моему, Вы уже сделали для себя вывод о большей свободе и вариативности поведения человека без конфигураций. Очень может быть, что это правдв, но только на очень общем уровне. Если глубже копать, то и без конфигураций может обнаружиться до фига других ограничений.

Ну как человек, родившийся в стране 3-го мира, имеет в целом чем-то ограниченный сценарий жизни.

И по сравнению с ним человек, родившийся, скажем в Америке, на общем уровне имеет большую свободу реализации. Но и в Америке можно родиться инвалидом, в бедной семье и т.д.

где-то так

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Maximych
     30 августа 2009 (17:55)

Беда... ну ей-богу, Вавилонская башня в пределах одного квадратного метра.

Большой монитор... Даже для двух мониторов многовато

Вот удивляет безразмерно: задаешь (или говоришь) про одно - ответ идет на все что угодно, кроме конкретики заданного вопроса или обозначенной темы - это я к вам конкретно, чтобы кто-нибудь еще на свой счет чего-нибудь не принял.

Звиняйте, это чем не ответ?:

Конфигурации аспектов - далеко не единственный инструмент при трактовке гороскопа. Есть люди у которых мажорных аспектов нет в принципе, не то что конфигураций. И ничего, живут безо всяких сценариев.

Конкретный вопрос был:

Карта... образовала единственную конфигурацию - тау-квадрат. Причем и та с Хироном - Солнце-Сатурн-Хирон.

И больше ничего. Ну вот ничегошеньки.

А если Хирона отключить, так ведь и ни одной не останется.

И как это трактовать?

Уровень конкретики - просто блеск. Вам как, Весь курс астрологии сюда вывалить? Я весь не знаю. Подозреваю, никто не знает.

Ответил, как знал:

Надо полагать, трактовать надо в меру своих познаний. Если не хватает - учиться, учиться, и ещё раз учиться.

>Эффективности от конфигураций ждать наивно

- никто эффективности от них не ждет.

А это что?:

прет как танк, не разбирая броду и странным образом добивается результата - но вот результативности - никогда.

tajga1
     30 августа 2009 (18:06)

Селянка

Спасибо!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере