Мне представляется некорреткным отсылать на форуме "учиться, учиться и еще раз учиться" - учимся. Уж как-нибудь мы здесь все именно потому, что учимся.
Извините за бестактность, странную форму обучения Вы тут назвали.
По вашей логике, каждый задавший на форуме любой вопрос - по определению в руки учебника не брал.
Перед тем, как приписывать мне подобную "логику" категорически рекомендую предъявить прецеденты, ибо данный случай - даже близко не "каждый".
Вопрос задан совсем не от великой беспомощности - хотя, конечно "учиться и учиться" необходимо всем.
Извините, оговорочка "по Фрейду" получилась. Для справки - в английском языка одним словом обозначаются и "объяснение" и "оправдвние"
Логика вопроса такая: есть гороскопы с большим количеством конфигураций, есть гороскопы вот такие - с малым количеством или вообще без. Мне представляется, что это два несколько разнящихся кармических (да, я буду использовать это нехорошее слово) варианта самореализации. Потому что, по логике вещей, конфигурации дают четкие сценарии, а их отсутствие, по логике вещей - нет.
Господи, где ж Вы взяли такую логику? Такие "чёткие" сценарии бывают только у людей "от сохи", которые в городе не бывали даже проездом, а трактор не видели даже на картинке. Функции планет разнообразны настолько, что "четкость" ограничивается только персональным мировоззрением.
Возможно, что человек без конфигураций более свободен, а с конфигурациями более стереотипен.
Вот это как раз весьма возможно. Только имеет свою оборотную сторону - "связи" между функциями планет приходится не использовать готовые, а учиться создавать их самостоятельно, причём статус "студента" может шибко затянуться.
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
tajga1
30 августа 2009 (15:35)
Maximych
Опускаю распространенное начало - не думаю, что я выразила что-то настолько непонятно и противоречиво, чтобы завязать в дискуссии "кто сказал мяу".
Тау-квадрат, бисекстиль - достаточно внятно проявляющие себя сценарии. У меня были карты с ощутимым преобладанием тауквадратов - 4, и карта с тремя бисекстилями. Правда, я пока использую именно те планеты и точки, которые описаны выше, в самом начале.
Ну так вот, поскольку хорошо знаю носетелй обеих карт, то могу наблюдать, как действуют эти конфигурации - ну вот никак не третьестепенне проявления. Особенно у дамы с тау-квадратами - это ходячий сценарий для телесериала. Но и человек при этом яркий и нестандратный, потому что она настолько привыкла к препятствиям, что попросту перестала их замечать - прет как танк, не разбирая броду и странным образом добивается результата - но вот результативности - никогда. В общем, в итоге получается очень интенсивное существование на грани хаоса.
Бисекстили проявлены на так свирепо - этакая меланхоличеси-творческая малоподвижность, сидит и ждем, пока само произойдет, да вот как и происходит у человек, он синхроничен по определению.
Ну так получается - так что же - игнорировать? Не могу.
Так что получается, что логику я взяла свою действительно "от сохи", в том смысле, что из практики общения с людьми. И четкость тут совсем не мировоззрение. а тип реагирования, который в свою очередь строит сюжеты.
Вот это как раз весьма возможно. - ну вот, оказалось, что некое здравое зерно в моем любопытстве все-таки вылущилось
http://astropro.ru/ruslarechi/
Maximych
30 августа 2009 (15:47)
Особенно у дамы с тау-квадратами - это ходячий сценарий для телесериала. Но и человек при этом яркий и нестандратный, потому что она настолько привыкла к препятствиям, что попросту перестала их замечать - прет как танк, не разбирая броду и странным образом добивается результата - но вот результативности - никогда.
Эффективности от конфигураций ждать наивно, она "достигается упражнением", конфигурации всего лишь мотивируют, дают "энергию заблуждения"
Так что получается, что логику я взяла свою действительно "от сохи", в том смысле, что из практики общения с людьми. И четкость тут совсем не мировоззрение. а тип реагирования, который в свою очередь строит сюжеты.
Когда я говорил "от сохи" и про город с трактором, я выражался абсолютно буквально - для справки, Меркурий у меня в Тельце и аспектов с планетами дальше Марса не имеет, придумывание аллегорий для меня не характерно.
Тип реагирования задаётся аспектами и их конфигурациями очень широко, то есть с крайне низкой степенью определённости. Говорить про чёткость здесь можно только при условии "моя твоя не понимай", ибо разрушение Вавилонской башни разрушило понимание не между носителями различных языков, а в пределах одного языка.
хамелеон
30 августа 2009 (16:08)
Интересно. А мне даже и в голову никогда не приходило, что отсутствие конфигураций в карте это как-то необычно. Ну нет их и нет.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Maximych
30 августа 2009 (16:14)
Интересно. А мне даже и в голову никогда не приходило, что отсутствие конфигураций в карте это как-то необычно. Ну нет их и нет.
Боюсь ошибиться, но тревожная реакция на отсутствие конфигураций аспектов образуется обычно в тех случаях, когда упомянутые конфигурации составляют основу багажа знаний астролога.
tajga1
30 августа 2009 (16:39)
Maximych
Беда... ну ей-богу, Вавилонская башня в пределах одного квадратного метра.
Вот удивляет безразмерно: задаешь (или говоришь) про одно - ответ идет на все что угодно, кроме конкретики заданного вопроса или обозначенной темы - это я к вам конкретно, чтобы кто-нибудь еще на свой счет чего-нибудь не принял. И ведь находится для того воображаемые - по привычке скорее, чем по умыслу - основания, которых в контексте и в помине не было.
Эффективности от конфигураций ждать наивно- никто эффективности от них не ждет. мои примеры - свидетельство того, как конкретно работают конфигурации. Про то, как их работу преодолевать - речь вообще не шла, это уже работа астролога, о которой в данный момент мы пока речь не ведем и ее не оцениваем.
Конфигурации - работают. На первом ли они плане - конечно, нет. Но они показывают некие скрытые сценарии - паттерны поведения, как сказал бы психолог. Активизирующие их транзиты - это частные случаи, сегодня они есть, завтра уже в прошлом. А конфигурации, как я подозреваю, на всю жизнь прописанные на территории личности сценарии автоматического реагирования. Они могут и не задевать "жизненно важных центров". Но жизнь человека будет их включать как некий урожденный фактор, и именно конфигурации будут распределять потоки энергии по своему усмотрению - как оттягивать и "растворять" проблему, так и гипертрофировать ее, усиливая.
По-моему, я ничем не противоречу ни одному астрологическому учебнику
Но у людей без конфигураций - должна быть, возможно, бОльшая свободы выбора, - потому что фокусировка возникающих проблем - жестче, возникают они без растягивания энергий на несколько планет и лупят в точку, человек реагирует-то в итоге - быстрее и, скорее всего, разнообразней.
Вот это здесь, возможно, главное - больше непредсказуемости, но больше и выбора.
Это предположение - пока предположение, - но я не вижу ровно никакого греха со своей стороны в том, что хочу понять эту проблему. Конечно же, вполне отдавая себе отчет, что конфигурации - совсем не то, с чего следует начинать анализ карты. Но не исключено, что ими следует этот анализ завершать.
И судя по откликам выше - логика в моей постановке вопроса все-таки присутствует: карты без конфигураций, по всей видимости, дают бОльшую независимость, напряжение и выбор. Т.е. кармически человек более свободен.
Если вам захочется возразить и проаргументировать - я буду рада воспринять вашу точку зрения применительно именно к этому вопросу, без меркурианских личных стояний, тракторов и сохи и прочих отсутствующих аллегорий. Разговор по существу всегда очень интересен.
Спасибо за отклик
http://astropro.ru/ruslarechi/
tajga1
30 августа 2009 (16:45)
Maximych
Боюсь ошибиться, но тревожная реакция на отсутствие конфигураций аспектов образуется обычно в тех случаях, когда упомянутые конфигурации составляют основу багажа знаний астролога. - а может быть у меня просто кошачье исследовательское любопытство?
Астролог я обучающийся, и пальцы гнуть на сайте не собираюсь. Но потребность исследования - жизненная потребность. Поэтому я буду задавать очень много вопросов, возможно, в том числе и таких, которые покажутся идиотскими большинству посетителей форума. Давайте договоримся, что задавать вопросы - естественное и законное состояние человека, и вменять человеку его вопросы в качество его любого рода неполноценности некорректно.
Тайга, видимо, этим вопросом серьезно никто не задавался. Как раз это вопрос скорее для начала исследования карты. Поскольку достаточно общий, как фигура Джонса и разбор стихий. Нет конфигураций, ну нет, и ладно, идем дальше. А вот заканчивать разбором конфинураций опасно,ИМХО, именно потому, что это очень обобщенная характеристика.
По-моему, Вы уже сделали для себя вывод о большей свободе и вариативности поведения человека без конфигураций. Очень может быть, что это правдв, но только на очень общем уровне. Если глубже копать, то и без конфигураций может обнаружиться до фига других ограничений.
Ну как человек, родившийся в стране 3-го мира, имеет в целом чем-то ограниченный сценарий жизни.
И по сравнению с ним человек, родившийся, скажем в Америке, на общем уровне имеет большую свободу реализации. Но и в Америке можно родиться инвалидом, в бедной семье и т.д.
где-то так
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Maximych
30 августа 2009 (17:55)
Беда... ну ей-богу, Вавилонская башня в пределах одного квадратного метра.
Большой монитор... Даже для двух мониторов многовато
Вот удивляет безразмерно: задаешь (или говоришь) про одно - ответ идет на все что угодно, кроме конкретики заданного вопроса или обозначенной темы - это я к вам конкретно, чтобы кто-нибудь еще на свой счет чего-нибудь не принял.
Звиняйте, это чем не ответ?:
Конфигурации аспектов - далеко не единственный инструмент при трактовке гороскопа. Есть люди у которых мажорных аспектов нет в принципе, не то что конфигураций. И ничего, живут безо всяких сценариев.
Конкретный вопрос был:
Карта... образовала единственную конфигурацию - тау-квадрат. Причем и та с Хироном - Солнце-Сатурн-Хирон.
И больше ничего. Ну вот ничегошеньки.
А если Хирона отключить, так ведь и ни одной не останется.
И как это трактовать?
Уровень конкретики - просто блеск. Вам как, Весь курс астрологии сюда вывалить? Я весь не знаю. Подозреваю, никто не знает.
Ответил, как знал:
Надо полагать, трактовать надо в меру своих познаний. Если не хватает - учиться, учиться, и ещё раз учиться.
>Эффективности от конфигураций ждать наивно
- никто эффективности от них не ждет.
А это что?:
прет как танк, не разбирая броду и странным образом добивается результата - но вот результативности - никогда.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.