Форум на ОКУЛУС

Тема 21225, сообщений: 90

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Maximych
     31 августа 2009 (09:20)

может не в 5ом тогда? как ректифицировались?

По символическим дирекциям натальной карты. Существенных корректировок не потребовалось. А если не в 5, тогда где? Фактическое время относительно написанного на бирке редко бывает позже, обычно раньше.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Ева
     31 августа 2009 (10:53)

При этом я подозреваю, что вполне мог состояться нормальный разговор

Не думаю, tajga, что именно сейчас, но в дальшейшем обязательно и даже непременно!

Иначе б не открывалась тема на подобных _натальным_ напряженных транзитах. И появление Камаила на теме только подтверждает предположение. Да и выше тема появилась просто иллюстрационная, где все отметились.

По поводу конфигураций и как это работает у писателей, если хотите - есть одна карта, о которой последнее время думала. Если есть интерес - отметьте этот момент, я ее скину прямо в тему.

Максимыч,

нас хозяйка уже и давно и вежливо н просит не обсуждать собственные, не имеющие отношения к теме моменты. Может тему откроете?

tajga1
     31 августа 2009 (11:37)

Kamail

Вы не смотрите карту в целом, у вас талант приспосабливаться к ситуации. - я не стану с вами спорить. Скажу только, что с картой работаю долго и глубоко, а к ситуации приспосабливаться возможности попросту нет, потому что сначала работаю дистанционно, и только потом, с готовой развернутой интерпретацией, встречаюсь с человеком. Во время встречи конечно, происходит взаимное приспособление, без него вся работа бессмысленна. Интерпретацию человек получает отдельно виде doc-файла. Обычно это не меньше 60 страниц текста. Самостоятельного, разумеется. Звуковой файл носит принципиально иной характер - это живое общение по волнующим другого человека поводам. Натальную карту я расшифровать в состоянии. На это уходит приблизительно неделя глубокой работы - да, именно потому, что все частности необходимо увязать в целое. За более сложные задачи пока не берусь. Но без сомнения возьмусь, когда почувствую, что готова.

И это последний мой отчет на бездарные провокации.

- Устала, чесслово. Задала вопрос - получила ответ "не заморачивайтесь, особого значения не имеет". И ничего другого и не услышала, за исключением двух нормально толковых реакций. А отповедей за свою настойчивость - выше ушей. Отповеди я переживу. Но ситуация вопроса-ответа с моей точки зрения приемлема не тогда, когда не "заморачивайтесь" (я не люблю, когда за меня принимают решения и ставят диагнозы, не имея для того полной информации), а когда ответ по существу не зависимо от "важности-неважности" для самого отвечающего - не он же спрашивает, ей-богу! - и хоть как-то аргументирован. Два человека ответили толково и без наездов - спасибо двоим. С ними, заметьте, абсолютно никаких напрягов не возникло. Остальные здесь решали собственные проблемы. Так что наворачивать здесь архитектуру про два столбца, на мой взгляд, бессмысленно.

http://astropro.ru/ruslarechi/
lenash
     31 августа 2009 (12:06)

Интересно, чем так Тайга наших форумных мужчин цепляет, что они прямо в бой рвутся)))))

Вот бы в синастрии заглянуть.

Саня - показательная тема.

Татьян, думаю об этом стоит поразмыслить.

Селянка права - никто особо на задумывался. Похоже вы - первая .

Как по-мне, то я бы восприняла отсутствие конфигураций, как благо. Хотя предопределенность жесткая может быть обусловлена в карте и без конфигураций. Поставьте ось Узлов на Ас-Дс, или Сатурн в соединение со светилом - вот и все. Через голову хватит напрягов кармических(

astreia
крымчанка
     31 августа 2009 (14:15)

tajga,

меня тоже интересовали вопросы, подобные вашим ("Природа не терпит пустоты" и мой ретро- (в 11д.) понимает эти слова буквально). И тоже - тогда, когда изучала астрологию. Ответы нашлись во время практики, они уловились как бы боковым зрением, а не в результате специальных исследований. Ввиду того, что в те времена мне не приходилось рассматривать карт людей, прямо связанных с астрологией, мои выводы на них, возможно распространять не стоит. Если вам интересно и после прочтения нижеследующего вопросы все еще останутся, могу попробовать описать свои выводы вам в почту.

Как правило, я начинаю исследование данных о рождении с космограммы. Кому как, а мне это рассмотрение сообщает важную информацию.

Есть такое понятие - Тип космограммы.(О типах космограмм посмотрите здесь: http://lectarium.ho.ua/sb_ask/sb_ask_08.html , вся эта книга ППГ посвящена космограмме - очень рекомендую).

Начинаю с учета типа космограммы, следом - рассматриваю конфигурации аспектов. По моему мнению, они есть всегда, потому что аспект даже между только двумя планетами, я рассматриваю, как конфигурацию. (основание для такого подхода есть здесь: http://aquarun.ru/astr/alfa/alfa5.html)

Фокусирование энеергий нескольких конфигураций на одной планете - тоже важный момент, даже если эти конфигурации - "Линии" и никаких других нет.

Прошу прощения за отсыл к материалам сети. Делаю так потому что энергетика авторского текста, на мой взгляд, способна быть транслятором информации еще более содержательной, чем сам текст.

P.S. Мой аспектный набор для радикса, показывает в космограмме вашей приятельницы, помимо тауквадрата с еще и синтетический треугольник - - .

Минорные аспекты и конфигурации с их участием пока не рассматривала.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Селянка
астролог
     31 августа 2009 (15:05)

Обычно это не меньше 60 страниц текста.

Вот это меня очень удивляет.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
tajga1
     31 августа 2009 (23:08)

lenash

astreia

Девочки, спасибо большое -)

Я вам обеим отзовусь.

Напрягов у женщины выше головы. И "кармы" - ну в самом разнообразном глюкоисчислении тоже.

Она мне не подруга и даже не приятельница - далеко нет. Мы совсем не дружим. Коллега по творческому цеху - скажем так.

Но она попала не то чтобы в беду - но в болезнь, у нее с рождения астигматизм и один глаз почти не видит, а во втором месяца два назад - именно в самом глазе - был инсульт, после чего операция в Москве, зрение еще не восстановилось и теперь, конечно, депрессия и прочие мраки. Ну, мраки-депрессии-крики-срывы всю дорогу по жизни - это из гороскопа читается и без моих оценок. Однако сейчас ситуация серьезная. Даты операции не знаю и узнавать бессмысленно - она человек агрессивный и провоцирующий агрессии, хуже всего, что и к себе так же агрессивна - ну самум просто, а сейчас это совсем небезопасно - Бог, хоть и предупредил, но сохранил, потому что мог разбить и паралич, обошлось же малой кровью.

Я лично - чисто интуитивно - думаю, что зрение частично восстановится, но скорее всего сидение за компом - а ей приходилось сидеть 36 часов в сутки, помимо всех прочих напрягов, придется исключить.

Меня попросили посмотреть дальнейшее развитие событий, не столько по болезни, сколько, возможно, поискать канал иных, кроме тех, чем она занималась, возможностей. Я же думаю, что новые "возможности" ничего не изменят, а нужно в себе признать некоторые крайне запутанные узлы в самой себе - ну вот взять и признать наконец, пока судьба не распорядилась жестче, и начать их наконец прорабатывать всерьез, напрочь исключив ожесточенные обвинения всего мира.

Что касается заболеваний - здесь я пока астрологически крайне малограмотна, а ориентироваться исключительно на чутье в данном случае - близкому человеку землю бы перерыла и могла бы рискнуть, здесь - нет, не стану.

Почему зависла на конфигурациях - драмы драмами, у кого их нет, к астрологам абы как не обращаются. У меня в Zet около трех десятков проработанных карт - понимаю, что это мало, но сколько есть - все, полагаю, начинали примерно одинаково свою практику - с друзей и знакомых. И такая картина отсутствия конфигураций попросту встретилась впервые. Попадались люди, достаточно загруженные по мажорным конфигурациям, у меня самой - сейчас посчитаю - 6 повозок, 6 трапеций, 3 паруса и 2 тау - по той раскладке, в которой работаю со всеми, она обозначена в самом начале треда. Вот и сложилось само собой ощущение, что как бы так и должно быть - что у всех есть мажорные конфигурации.

Поэтому я и начала сопоставлять характеры - поскольку всех, естественно, знаю, и не просто в лицо, - и меня заинтересовало это отсутствие.

Возник вопрос - возник вот этот тред.

astreia

Все верно - в моей карте ретромеркурий в XI доме, в Марсе,-) - какая такая пустота в Природе?! - да никогда!-)

По моему мнению, они есть всегда, потому что аспект даже между только двумя планетами, я рассматриваю, как конфигурацию. - Вот-вот! это очень интересно и конструктивно, приблизительно то, что и беспокоило, ибо "нет пустоты в природе".

Спасибо за ссылки, будем разбираться неповерхностно

...очень важно для меня про боковое зрение, но вопросов пока нет, благодарна, что вы рискнули озвучить в треде именно это качество вкупе с энергетикой текста.

Селянка

Вот это меня очень удивляет - почему?

1 сентября 2009 (00:01)

tajga

Однажды Gaida написала в какой-то теме, что просто аспект, без конфигурации - это как бесконечное перетекание воды (энергии) из одного сосуда в другой и обратно - и так, мол, гоняют всю жизнь, зачастую и без особго результата. Я поначалу изумилась, а потом решила проанализировать на некоторых картах знакомых, у которых потенциал карты сильный, а толку от неё..

Так вот - кое у кого из них примерно та же история, что и у той женщины, чьи данные стали началом этой темы.

Толком ещё не разобралась со всем этим, но минорные стала рассматривать ещё пристальнее после этого. Их не все чуют, и не во всех картах они работают, судя по отзывам некоторых астрологов.

https://briah.ru/
tajga1
     1 сентября 2009 (00:44)

Lёwka - Вот!!! Опять - вот!

И причем достаточно точная характеристика той проблемы в моей знакомой, из-за которой я и заползла за территорию карты в тред! Спасибо, это все очень по делу, и - пусть другие усмехаются - имеет значение.

И минорные - имеют значение!

Спасибо!

...собственно, по большому-то, по самому главному счету - именно минорные и имеют значение.Именно они, скрытые, и определяют нашу сущность нетелесного порядка.

Это разделение аспектов на действующие и ожидающие - носит совершенно показательно-недвусмысленный характер, потому что обеспечивают целостность жизни через дуальность действие/цель жизни, а еще точнее - цель жизни (минорные аспекты) обеспечиваются аспектами действующими. Иначе и быть не может.

И потому наша цель - в тумане, и потому столько лишних телодвижений, и потому все ориентированы на мажорные аспекты как главные - да они элементарно ближе к телу.

tajga1
     1 сентября 2009 (00:52)

Поправка, опять ляпнула:

astreia

в моей карте ретромеркурий в XI доме, в Марсе, - в Овне имелось в виду, - слепились форма с содержанием, простите

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере