liubi Да, в какой-то мере я начал понимать Ваши рассуждения (надо было просто раньше написать слово "столп года"), вечер посвященный данной теме действительно кое-что для меня просветил...
Лунный китайский Новый год - описывает глобальный вещи, творящиеся в мире, Солнечный, сезонный календарь во всю употребляется для прорицания, гадания и астрологии. Дошло до меня только после методичного чтения "4 столпов Судьбы"...
Здесь действительно астрологически правильно говорить о людях рожденных между началом Лунного года (а это то полнолуние в Водолее с которого все здесь началось) и наступлением первого сезона "Становление Весны" как о представителях знака предыдущего животного.
Но здесь кроется маленькая загвоздка (пусть она будет только для меня ), если солнечно-лунный год, как глобальная составляющая 27 января 2009 - это уже год Быка, то человек рожденный - еще Крыса.
Вот такое пограничье западной астрологией между двумя градусами соседних знаков Зодиака.
И здесь у меня есть собственные мысли... Луна - внутренний мир, эмоции, то чем человек живет внутри себя и т.п. Солнце и его календарь (китайский) - это жизнь по традиции, жизнь во вне... Наверное, никто не возразит, что "натягивать" на себя Китайскую "солнечную" традицию для западного человека глупо, да и все равно не получится Это эдакий Фен-Шуй который пытаются сейчас соблюдать в быту, периодически его же нарушая по жизни. Нельзя жить по чужому календарю(ИМХО). Так может Лунный календарь Востока больше подходит для западного человека, т.е. нам с Вами?
liubi спасибо, что навели меня на эти рассуждения хотя изначально я просто пытался быстро показать, определение начала, исключительно, Лунного года
Итог, Восток дело тонкое
астероид ASCII (3568) я за тобой слежу :))
remmirath.ru
AFM
1 сентября 2009 (21:32)
Китайские календари составлены по лунным дням,но характер человека родившегося к примеру в 1990 году,не важно,хоть родись он первого января будет лошадинным,хотя новый год по кит.календарю начинается в конце января-начале февраля.год Лошади по Структурному гороскопу начинается с 1го января 1990 и заканчивается 13-ое января 1991года.
Как то читал интервью актера- Харатьяна,он признался, что только недавно узнал что родился в год Кабана,говорит всю жизнь прожил, знал и чувствовал себя Крысом,а оказался Кабаном!
Дмитрий Харатьян родился 21 января 1960
Действительность такова,чтоон действительно родился в год Крысы.
У меня была подружка -родилась 3 января 1984 года,если смотреть по китай.календарю она Кабанчик, а по характеру и повадкам сто процентная Крыска.
Вот и я думаю! А какое отношение имеет луна к китайскому гороскопу?
Ведь это больше солнечно-юпитерианский.
По идее вход солнца в козерог или водолей должен быть началом года!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
AFM
1 сентября 2009 (21:49)
Взять в качестве примера Олега Дерипаску,родился 2.1.1968. Кто он по году,Коза или Обезьян.Его энергия,агрессия,умение выкрутиться с сложных ситуаций... По моему, ясно видно, что он Обезьян.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.