Сижу недавно вечером дома за компьютером, смотрю, залетела ко мне большая бабочка. Ну, просто обратила внимание, немного удивилась, ибо бабочки ко мне ни разу не залетали, и продолжила заниматься своими делами.
Сегодня ночью смотрим с золовкой фильм. Она как завизжит - испугалась гигантскую бабочку. (Вообще, я рассмотрела, она довольно красивой окраски, похожа на Адмирала). Золовка боится насекомых (я в общем-то тоже к ним, мягко говоря, без симпатии), и принялась изгонять бабочку. Вот так битый час две взрослые девицы гонялись по квартире за настырным насекомым. От шума проснулся муж. Взял веник и присоединился к нашему дуэту. Тоже бесполезно. В итоге бабочка куда-то спряталась, искали-искали - не нашли, ну хоть посмеялись вдоволь, легли спать.
В инете нашла разные приметы про бабочек, залетающих в квартиру - от припорхавшей любви и "счастье привалило" до душ умерших. Но все сводится к тому, что надо насекомое отпустить. А ты поди его отпусти, коль оно не выгоняется
Сейчас сижу за компом, разговариваю по телефону и тут замечаю это наглое животное сидит рядом со мной, живое, усиками шевелит. Опять пыталась выставить в окно - бесполезно. Пристроилось на потолке, похоже, прижилось.
Знаю, что залетающие птицы не к добру. А про бабочек что-нибудь знаете?
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
kananga
31 августа 2009 (16:41)
примет не знаю,к сожалению,тоже их мохнатые тела как то не очень люблю,может поставить блюдце с вареньем или сахарным сиропом,бабушка сядет поесть-тут то ее и за крылья и в окно,гостью незванную.
Еще ,наверно,не к месту,но,Вы на юге живете ?просто у нас в сибири не то что бабочки,снегирей со дня на день ждемс
куда ум туда и ци
fancy
Karma chameleon
31 августа 2009 (17:01)
была похожая тема.. Аш открывала.. не помню названия( вот там все тоже высказались про бабочек)) я их тоже побаиваюсь особенно когда спишь,а среди ночи чето крыльями о стекло начинает биться
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
РаИНЬ
31 августа 2009 (17:49)
Скорпионский Лев, привет!
Я на бабочек свою кошку натравливаю....
вреда от них нет...неприятные - это да..
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Чайка
31 августа 2009 (17:54)
А я люблю бабочек .
А название темы читать -
Рараня не губи.
-------------------------------
Пишу здесь, чтобы автору не сильно флудом тему портить.
Раиночка, успокоила.
А котик твой - прелесть.
РаИНЬ
31 августа 2009 (17:56)
Чайка
шучу я ....моя кошка за ними просто наблюдает..и хвостом машет...она их сама побаивается...незнаю что будет если мышь живую увидит...наверное в обморок упадет и лапы кверху...
A
31 августа 2009 (17:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
Боженьки, и что вы тут пишете. Бабочка - ето чудо природы!!!!! Подумайте, какая красотища и симетрия , и ета пыльца и узоры из пыльцы
Удача ето!!! - примета. Мотыльки ночные - души умершиx. Иx не надо убивать - отпустите.
Ну или букетик цветов купите им
Слава Україні !
Only
31 августа 2009 (18:28)
Купидонушка, Иринка, fancy
Моль у меня с голоду помрет - шуб нема, я зверей уважаю)) А вот бабочек что-то потянуло. Понятно, что в питании не затратно (у меня полудохлые ромашки вон доживают в вазочке), но вот пытаюсь найти какой-то мистический смысл. желательно, позитивный
kananga, живем в Питере, тоже "юга", сейчас у нас прохладно, должно быть, бедняжки подмерзают. Рукой прикоснуться к крыльям - нет, не рискну. Пущай сама улетает.
Ра-ра-ра ох, изверг! ушла рыдать...
Чайка бабочки мне нравятся на картинках и в живой природе. Дома не уютно от их присутствия. А еще кидаются на стены, запутываются в люстре и не хотелось бы, чтобы по мне ползали мохнатыми лапками Хотя, если это заколдованный принц, то не хай ползает
ash что вы! никто и не думал убивать - хотели наоборот, на волю выпустить!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.