Я их все время копировала для себя. Вот тепрь сложила в книгу.
Аннабелл, мне это тоже качество в людях почему-то импонирует. По опыту скажу - бывают люди, с которыми вроде как интересно общаться, интеллект - огромный, и воспитание соответствующее, но что-то мешает и постоянно приводит к диссонансу, иногда едва уловимому. Какой-то странный дискомфорт, потом и на себе замечаешь отношение этого человека - не то, которого ты к себе заслуживаешь. Ты взаимодействуешь как-то с человеком, а в 90 процентах оказывается, что тебя используют, грубо говоря. Потому что по всей видимости, именно с матерью - первым близим человеком это началось и продолжилось дальше по всей жизни. Тем более если узнаешь маму этого человека, чувствуешь эти взаимоотношения, видишь тяжесть между ними и неспособность любить
что-то я о грустном.
Саша
MIA
23 сентября 2004 (13:56)
Девчонки, добрый день!
Все таки мать это 10 дом. Древние астрологи такие как Лили и Бонати 4 дом приписывают отцу, а 10 матери. Национальность, вроде бы как то же передается по матери (хотя это сейчас не так актуально, как в древности).
MIA.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
23 сентября 2004 (13:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
Саша
тогда для васс ( так мне захотелось ) и процитируыу отрывок из книги ссылку на которую я дала .
Мать и отец, отношения с родителями
С астрологической точки зрения наши родителя представлены четвертым и десятым домами. Это соответствует современной психологической теории о родительском влиянии на формирование личности ребенка в раннем детстве. Четвертый дом представляет архетип женщины или материнский принцип заботы, начала и корней. Десятый дом указывает на мужской или отцовский принцип авторитета, ограничения, реальности и того наибольшего, чего вы сможете достичь в этой жизни. Ни один из этих домов не описывает ваших отца и мать как таковых, но указывает на ваше субъективное восприятие своих родителей. Если вы воспринимаете отца как того, кто больше заботится о вашем воспитании, а мать создает ограничения, устанавливает дисциплину в семье, то четвертый дом может представлять вашего отца, а десятый - мать.
Может случиться и так, что они вместе выполняют обе функции. Тогда их следует воспринимать как целое, а их особенности будут отображены в обоих домах. Этот принцип имеет смысл, если только один из родителей выполнял оба вида обязанностей.
Когда мы говорим о четвертом или десятом доме, мы прежде всего думаем о знаке на вершине, о месте управителя и его аспектах, а также о планетах, которые находятся в этих домах в натальном гороскопе. Для того чтобы получить дополнительные сведения, нужно еще посмотреть, где расположен Сатурн - для отца и Луна - для матери. Эти две планеты являются символическими управителями четвертого и десятого дома и поэтому представляют первичные понятия ваших родителей и модель роли родителя, которую вы желаете выбрать для себя. Для более глубокого понимания роли родителей, которую каждый из нас носит в себе, рассмотрите Солнце как образ отца и Венеру как образ матери. В некоторых случаях для дальнейшего углубления оценки своего понимания родителей следует посмотреть Марс для отца и Плутон для матери.
Для иллюстрации сказанного мы предлагаем вам гороскоп Н8, принадлежащий молодой женщине. У нее Овен на вершине четвертого дома. Управитель этого дома, Марс, находится в Овне в третьем доме в соединении с Венерой, управителем десятого дома. Оба родителя одинаково важны для нее, поскольку управители находятся вместе в третьем доме. В ее глазах они оба быстры, энергичны, импульсивны, готовы бороться и соревноваться (оба управителя и вершина четвертого дома в Овне). Здесь оба родителя представлены осью четвертый/десятый дом.
Хотя она и идеализировала отца (Солнце в Рыбах), который играл большую роль в утверждении ее системы ценностей (Солнце во втором доме), но все же не всегда ладила с ним (Марс и Сатурн участвуют в Т-квадрате или, если принять во внимание Асцендент, в большом кресте). Она должна была научиться смотреть на своего отца реально, что требовало внесения многих поправок (Солнце в квиконсе с его управителем Нептуном и Плутоном, которые входят в конфигурацию иода).
Мать здесь также сыграла большую роль в становлении и укреплении ее внутренних способностей, поскольку Луна также находится во втором доме. С Луной в Водолее, она свою мать считала несколько эксцентричным человеком, но ценила свободу и интеллектуальные стимулы, которые получала от нее (Луна в трине со своим управителем Ураном). Она чувствовала, что ее отец и мать не всегда ладят между собой (Луна в квиконсе с Сатурном).
Чтобы продолжить тему отношений с родителями и показать, что гороскоп отражает ваше восприятие их, а не их собственные качества, мы предлагаем вам рассмотреть гороскоп Н9, принадлежащий молодому человеку, брату девушки, гороскоп которой мы только что обсуждали. Обратите внимание на то, как по-разному они воспринимают своих родителей!
В его гороскопе управитель четвертого дома Плутон находится во Льве в первом доме рядом с Асцендентом. Венера, управитель десятого дома, в Весах во втором доме. Этот молодой человек отличался несколько осложненными реакциями. Хотя свою мать он воспринимал как заботливую и преданную (Луна в Раке), это чувство приходит к нему не через четвертый дом. Управитель этого дома Плутон здесь находится во Льве, который требует драматизации и который стремится к доминированию. А соуправитель Марс в Деве требует совершенства и занимает критическую позицию. Солнце и Сатурн, которые представляют принцип отца, оба - в Скорпионе, знаке вершины четвертого дома. Поэтому оба родителя включены в четвертый дом и играют большую роль на ранних фазах его развития.
Сатурн в соединении с Солнцем обычно подразумевает чувство несоответствия, незрелости в отношении требований, предъявляемых отцом, страх, что вы не будете в состоянии исполнить то, чего от вас ожидают. Десятый дом здесь стоит особняком. Его управитель Венера не образует мажорных аспектов, но она в собственном доме - в Весах, и случайно в собственном доме, по положению во втором доме. Это все относится к усиливающим факторам. Одним словом, когда он созреет и решит, что ему важно в жизни, у него не будет больших проблем в подчинении дисциплине и понимании своих собственных ограничений, и что упорным трудом ему удастся достичь удовлетворения потребностей своего эго, чего требует от него Асцендент во Льве и Солнце в соединении с Сатурном.
Оба родителя ему помогли в установлении его системы ценностей (Венера и Марс во втором доме), и он сформировал свою личность по образцу обоих родителей (Плутон/мать в соединении с Асцендентом, Солнце/отец, управитель Асцендента). Хотя он ощущал себя близким матери и считал ее своим другом (Луна в одиннадцатом доме), он также считал, что она немного эксцентрична (Луна в соединении с Ураном).
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
23 сентября 2004 (14:15)
Аннабелл, прошу как Анна ссылку на свободное время т.к. интернет теперь переведен в другой тариф(сколько душа хочет, и возмжно и скорость не пострадает)
МИА, мне почему-то ваша точка зрения (подкрепленная такими авторитетами) близка. А национальность - так же в СССР чуть ли не в одной было стране - по отцу.
Саша
annabelle
23 сентября 2004 (14:24)
Саша,
а вы ту что я дала уже прочиталуи ?
Если найду что нибудь до Йом Кипура , то пошлю , а так замолкну болие чем на сутки .
Ох уж лучше ето не читать...
Пишут , что Нептун ето планета усыновления ,а у меня он в 4 ом. Как маму не пытаю , всйо равно говорит ты наша . А вот про А5 в 12 вообще ужас . У одной их ученицы дети при таком положении дебилы , а у меня Сатурн А5 в 12 . Сатурн написано управляет чужими детьми , так что ето я как мама буду работать с дебильными детьми? Мда... прекрасные перспективы сулит мне мой гороскоп .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
23 сентября 2004 (14:34)
Аннабелл, за ссылку на Йом Кипур буду благодарна. А то не было еще случая разобраться. впрочем, что-то и вспомню заодно. Один раз этот день "в живую" наблюдала.
Аннабелл, может мама и права, что - наша. Понимаю, как все это непросто, усыновление, принятие, отдача для таких детей огромного количества своей энергии - мама-то наверное, научилась компенсировать как-то - и вот все эти соляры даст бог мимо пройдут при такой "святой" проработке. С другой стороны - они же другие. Где-то Бог отбирает, а где-то отдает. Они, больные могут лучше быть вот таких вот "нормальных" , с позволения сказать, нелюдей, которые каждый день вытворяют....ну совсем уж грустно, не буду.
В любом случае это тяжелый "крест" и выбор может быть только за Вами.
А вот что касаеться всяческих усыновлений - может перейти в приват, я постараюсь написать.
Так что уединяйтесь на Йом Кипур, для поздравлений случай не тот. Но пусть приносит вам озарение. И вашей семье.
Саша
annabelle
23 сентября 2004 (14:38)
Саша ,
так а вдруг я своя ? Ну в отце сомнений нет , я его копия , авот мама... Но говорят когда она рожала все присутствовали в ожидании .
Может ето маму удочерили ? Хотя она тоже копия своего отца, и папа тоже ...
annabelle
23 сентября 2004 (14:39)
Саша ,
спасибо , и вам тоже всем Гмар Хатима Това !
Вы просите материал по Йом Кипур , я правильно поняла ?
Yanity
23 сентября 2004 (14:50)
Я тоже точно также считаю, как написано в ссылке Аннабель о родителях и оси 4-10. По 4 - тот родитель, кто больше заботился о пропитании и т.д., по 10 - тот, кто больше по социуму. У каждого - по разному получается, конечно. У кого по 4- мать, а у другого - отец, а у третьего - и тот, и тот.
А вообще интересно -
У меня есть 2 примера, когда отец был домашним тираном, не проявлял любви к дочери, а только отчуждение и агрессию. При этом он тираном был только дома. В жизни хоть и были периоды социального продвижения (более-менее), но всё-таки, неудачник, по сути. В обоих случаях - Сатурн в Раке. В квадратуре к Плутону.
А у меня, к тому же, ещё и Солнце в Раке.
На самом деле, до меня только год назад дошло, что я отца воспринимаю не только как Овна (Солнце и Марс у него в Овне), но и как Рака. Причём воспринимать его как Рака я стала только недавно. Даже как-то блитже мне сталд. Мне его жаль так бывает иногда. Такой беспомощный иногда. Я даже предполагаемый Асц в его карте в Рак поставила. А иначе откуда тогда мы с братом - оба по Солнцу Раки? А брат ещё и по Асц Рак вдобавок. И брат очень похож на отца по характеру, манерам, привычкам, имиджу, в конце концов. Притом что родители - Овен и Водолей, в Раке у них планет нет вообще. И Луна не выражена особо. Вобщем, поставила папе Асц в Рак, и карта его "заиграла". А у мамы, к тому же, её брачная планета имеет один аспект - квадратуру к Луне. Вот эта Луна и показывает качества мужа.
А вот маму по Венере в Близнецах у меня не получается представить.
Мне вообще трудно разделить мать-отец и 4-10. Всё настолько переплетено.
У меня, по-моему, и по 4 и по 10 проходит толлько мама . А отьец, выходит, не проходит. Странноо, и Солнце, и Сатурн - в 11 доме. Но отца как друга я никогда не воспринимала. Скорее, как общественного деятеля, руководителя коллективов.
Аннабель, вот интересно получается. Ты так любишь маму, и она тебя . Я думаю, это во многом из-за Луны в соединении с Юпитером, да ещё в Раке, да в родительском доме - 10-ом.
У меня есть пример. В карте Луна в соединении с Юпитероми. Причём в Тельце. Казалось бы, классные отношения с матерью должны быть. А нет. Может, потому, что там ещё квадрат Сатурна к этому соединению примешивается, да квадрат Венеры - тауквадрат получается с вершиной Луна-Юпитер. К тому же, Лилит с Луной в соединении. И в 3 доме. Такие разные ситуации. А соединении одно.
Яна.
junona.org
annabelle
23 сентября 2004 (14:55)
Саша ,
я письмо Любавическому Ребе писала , он мне сейчас ответ дал . Я так рада , маме ответ сейчас прочитали в Бейт Хабад .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.