Форум на ОКУЛУС

Тема 2125, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Ева
     23 сентября 2004 (13:39)

Анна, спасибо за обе главы!

Я их все время копировала для себя. Вот тепрь сложила в книгу.

Аннабелл, мне это тоже качество в людях почему-то импонирует. По опыту скажу - бывают люди, с которыми вроде как интересно общаться, интеллект - огромный, и воспитание соответствующее, но что-то мешает и постоянно приводит к диссонансу, иногда едва уловимому. Какой-то странный дискомфорт, потом и на себе замечаешь отношение этого человека - не то, которого ты к себе заслуживаешь. Ты взаимодействуешь как-то с человеком, а в 90 процентах оказывается, что тебя используют, грубо говоря. Потому что по всей видимости, именно с матерью - первым близим человеком это началось и продолжилось дальше по всей жизни. Тем более если узнаешь маму этого человека, чувствуешь эти взаимоотношения, видишь тяжесть между ними и неспособность любить

что-то я о грустном.

Саша

MIA
     23 сентября 2004 (13:56)

Девчонки, добрый день!

Все таки мать это 10 дом. Древние астрологи такие как Лили и Бонати 4 дом приписывают отцу, а 10 матери. Национальность, вроде бы как то же передается по матери (хотя это сейчас не так актуально, как в древности).

MIA.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     23 сентября 2004 (13:57)

(Автоматический перевод с транслита!)

Саша

тогда для васс ( так мне захотелось ) и процитируыу отрывок из книги ссылку на которую я дала .

Мать и отец, отношения с родителями

С астрологической точки зрения наши родителя представлены четвертым и десятым домами. Это соответствует современной психологической теории о родительском влиянии на формирование личности ребенка в раннем детстве. Четвертый дом представляет архетип женщины или материнский принцип заботы, начала и корней. Десятый дом указывает на мужской или отцовский принцип авторитета, ограничения, реальности и того наибольшего, чего вы сможете достичь в этой жизни. Ни один из этих домов не описывает ваших отца и мать как таковых, но указывает на ваше субъективное восприятие своих родителей. Если вы воспринимаете отца как того, кто больше заботится о вашем воспитании, а мать создает ограничения, устанавливает дисциплину в семье, то четвертый дом может представлять вашего отца, а десятый - мать.

Может случиться и так, что они вместе выполняют обе функции. Тогда их следует воспринимать как целое, а их особенности будут отображены в обоих домах. Этот принцип имеет смысл, если только один из родителей выполнял оба вида обязанностей.

Когда мы говорим о четвертом или десятом доме, мы прежде всего думаем о знаке на вершине, о месте управителя и его аспектах, а также о планетах, которые находятся в этих домах в натальном гороскопе. Для того чтобы получить дополнительные сведения, нужно еще посмотреть, где расположен Сатурн - для отца и Луна - для матери. Эти две планеты являются символическими управителями четвертого и десятого дома и поэтому представляют первичные понятия ваших родителей и модель роли родителя, которую вы желаете выбрать для себя. Для более глубокого понимания роли родителей, которую каждый из нас носит в себе, рассмотрите Солнце как образ отца и Венеру как образ матери. В некоторых случаях для дальнейшего углубления оценки своего понимания родителей следует посмотреть Марс для отца и Плутон для матери.

Для иллюстрации сказанного мы предлагаем вам гороскоп Н8, принадлежащий молодой женщине. У нее Овен на вершине четвертого дома. Управитель этого дома, Марс, находится в Овне в третьем доме в соединении с Венерой, управителем десятого дома. Оба родителя одинаково важны для нее, поскольку управители находятся вместе в третьем доме. В ее глазах они оба быстры, энергичны, импульсивны, готовы бороться и соревноваться (оба управителя и вершина четвертого дома в Овне). Здесь оба родителя представлены осью четвертый/десятый дом.

Хотя она и идеализировала отца (Солнце в Рыбах), который играл большую роль в утверждении ее системы ценностей (Солнце во втором доме), но все же не всегда ладила с ним (Марс и Сатурн участвуют в Т-квадрате или, если принять во внимание Асцендент, в большом кресте). Она должна была научиться смотреть на своего отца реально, что требовало внесения многих поправок (Солнце в квиконсе с его управителем Нептуном и Плутоном, которые входят в конфигурацию иода).

Мать здесь также сыграла большую роль в становлении и укреплении ее внутренних способностей, поскольку Луна также находится во втором доме. С Луной в Водолее, она свою мать считала несколько эксцентричным человеком, но ценила свободу и интеллектуальные стимулы, которые получала от нее (Луна в трине со своим управителем Ураном). Она чувствовала, что ее отец и мать не всегда ладят между собой (Луна в квиконсе с Сатурном).

Чтобы продолжить тему отношений с родителями и показать, что гороскоп отражает ваше восприятие их, а не их собственные качества, мы предлагаем вам рассмотреть гороскоп Н9, принадлежащий молодому человеку, брату девушки, гороскоп которой мы только что обсуждали. Обратите внимание на то, как по-разному они воспринимают своих родителей!

В его гороскопе управитель четвертого дома Плутон находится во Льве в первом доме рядом с Асцендентом. Венера, управитель десятого дома, в Весах во втором доме. Этот молодой человек отличался несколько осложненными реакциями. Хотя свою мать он воспринимал как заботливую и преданную (Луна в Раке), это чувство приходит к нему не через четвертый дом. Управитель этого дома Плутон здесь находится во Льве, который требует драматизации и который стремится к доминированию. А соуправитель Марс в Деве требует совершенства и занимает критическую позицию. Солнце и Сатурн, которые представляют принцип отца, оба - в Скорпионе, знаке вершины четвертого дома. Поэтому оба родителя включены в четвертый дом и играют большую роль на ранних фазах его развития.

Сатурн в соединении с Солнцем обычно подразумевает чувство несоответствия, незрелости в отношении требований, предъявляемых отцом, страх, что вы не будете в состоянии исполнить то, чего от вас ожидают. Десятый дом здесь стоит особняком. Его управитель Венера не образует мажорных аспектов, но она в собственном доме - в Весах, и случайно в собственном доме, по положению во втором доме. Это все относится к усиливающим факторам. Одним словом, когда он созреет и решит, что ему важно в жизни, у него не будет больших проблем в подчинении дисциплине и понимании своих собственных ограничений, и что упорным трудом ему удастся достичь удовлетворения потребностей своего эго, чего требует от него Асцендент во Льве и Солнце в соединении с Сатурном.

Оба родителя ему помогли в установлении его системы ценностей (Венера и Марс во втором доме), и он сформировал свою личность по образцу обоих родителей (Плутон/мать в соединении с Асцендентом, Солнце/отец, управитель Асцендента). Хотя он ощущал себя близким матери и считал ее своим другом (Луна в одиннадцатом доме), он также считал, что она немного эксцентрична (Луна в соединении с Ураном).

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
     23 сентября 2004 (14:15)

Аннабелл, прошу как Анна ссылку на свободное время т.к. интернет теперь переведен в другой тариф(сколько душа хочет, и возмжно и скорость не пострадает)

МИА, мне почему-то ваша точка зрения (подкрепленная такими авторитетами) близка. А национальность - так же в СССР чуть ли не в одной было стране - по отцу.

Саша

annabelle
     23 сентября 2004 (14:24)

Саша,

а вы ту что я дала уже прочиталуи ?

Если найду что нибудь до Йом Кипура , то пошлю , а так замолкну болие чем на сутки .

Ох уж лучше ето не читать...

Пишут , что Нептун ето планета усыновления ,а у меня он в 4 ом. Как маму не пытаю , всйо равно говорит ты наша . А вот про А5 в 12 вообще ужас . У одной их ученицы дети при таком положении дебилы , а у меня Сатурн А5 в 12 . Сатурн написано управляет чужими детьми , так что ето я как мама буду работать с дебильными детьми? Мда... прекрасные перспективы сулит мне мой гороскоп .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
     23 сентября 2004 (14:34)

Аннабелл, за ссылку на Йом Кипур буду благодарна. А то не было еще случая разобраться. впрочем, что-то и вспомню заодно. Один раз этот день "в живую" наблюдала.

Аннабелл, может мама и права, что - наша. Понимаю, как все это непросто, усыновление, принятие, отдача для таких детей огромного количества своей энергии - мама-то наверное, научилась компенсировать как-то - и вот все эти соляры даст бог мимо пройдут при такой "святой" проработке. С другой стороны - они же другие. Где-то Бог отбирает, а где-то отдает. Они, больные могут лучше быть вот таких вот "нормальных" , с позволения сказать, нелюдей, которые каждый день вытворяют....ну совсем уж грустно, не буду.

В любом случае это тяжелый "крест" и выбор может быть только за Вами.

А вот что касаеться всяческих усыновлений - может перейти в приват, я постараюсь написать.

Так что уединяйтесь на Йом Кипур, для поздравлений случай не тот. Но пусть приносит вам озарение. И вашей семье.

Саша

annabelle
     23 сентября 2004 (14:38)

Саша ,

так а вдруг я своя ? Ну в отце сомнений нет , я его копия , авот мама... Но говорят когда она рожала все присутствовали в ожидании .

Может ето маму удочерили ? Хотя она тоже копия своего отца, и папа тоже ...

annabelle
     23 сентября 2004 (14:39)

Саша ,

спасибо , и вам тоже всем Гмар Хатима Това !

Вы просите материал по Йом Кипур , я правильно поняла ?

Yanity
     23 сентября 2004 (14:50)

Я тоже точно также считаю, как написано в ссылке Аннабель о родителях и оси 4-10. По 4 - тот родитель, кто больше заботился о пропитании и т.д., по 10 - тот, кто больше по социуму. У каждого - по разному получается, конечно. У кого по 4- мать, а у другого - отец, а у третьего - и тот, и тот.

А вообще интересно -

У меня есть 2 примера, когда отец был домашним тираном, не проявлял любви к дочери, а только отчуждение и агрессию. При этом он тираном был только дома. В жизни хоть и были периоды социального продвижения (более-менее), но всё-таки, неудачник, по сути. В обоих случаях - Сатурн в Раке. В квадратуре к Плутону.

А у меня, к тому же, ещё и Солнце в Раке.

На самом деле, до меня только год назад дошло, что я отца воспринимаю не только как Овна (Солнце и Марс у него в Овне), но и как Рака. Причём воспринимать его как Рака я стала только недавно. Даже как-то блитже мне сталд. Мне его жаль так бывает иногда. Такой беспомощный иногда. Я даже предполагаемый Асц в его карте в Рак поставила. А иначе откуда тогда мы с братом - оба по Солнцу Раки? А брат ещё и по Асц Рак вдобавок. И брат очень похож на отца по характеру, манерам, привычкам, имиджу, в конце концов. Притом что родители - Овен и Водолей, в Раке у них планет нет вообще. И Луна не выражена особо. Вобщем, поставила папе Асц в Рак, и карта его "заиграла". А у мамы, к тому же, её брачная планета имеет один аспект - квадратуру к Луне. Вот эта Луна и показывает качества мужа.

А вот маму по Венере в Близнецах у меня не получается представить.

Мне вообще трудно разделить мать-отец и 4-10. Всё настолько переплетено.

У меня, по-моему, и по 4 и по 10 проходит толлько мама . А отьец, выходит, не проходит. Странноо, и Солнце, и Сатурн - в 11 доме. Но отца как друга я никогда не воспринимала. Скорее, как общественного деятеля, руководителя коллективов.

Аннабель, вот интересно получается. Ты так любишь маму, и она тебя . Я думаю, это во многом из-за Луны в соединении с Юпитером, да ещё в Раке, да в родительском доме - 10-ом.

У меня есть пример. В карте Луна в соединении с Юпитероми. Причём в Тельце. Казалось бы, классные отношения с матерью должны быть. А нет. Может, потому, что там ещё квадрат Сатурна к этому соединению примешивается, да квадрат Венеры - тауквадрат получается с вершиной Луна-Юпитер. К тому же, Лилит с Луной в соединении. И в 3 доме. Такие разные ситуации. А соединении одно.

Яна.

junona.org
annabelle
     23 сентября 2004 (14:55)

Саша ,

я письмо Любавическому Ребе писала , он мне сейчас ответ дал . Я так рада , маме ответ сейчас прочитали в Бейт Хабад .

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере