Когда человек приходит к астрологу с вопросом, он уже «интуитивно» знает на него ответ, в основном приходят чтобы получить подтверждение. Хорошо если в карте ответ такой же, тогда стоит на вопрос ответить, плохо, когда наоборот. В этом случае ответ давать не следует, можно сослаться на не точность времени рождения или не точность самой науки, но не следует «открывать» нативу будущее. В этой связи Таро более безопасно, чем астрология, так как озвучивает только те ответы, которые нужны, а не те которые правильные. Причинно-следственная связь так тонко устроена, что иногда критические события, от которых можно уберечься являются началом новой, в целом позитивной цепочки для судьбы натива.
Если натив просит о помощи, не следует ему помогать, следует его поддержать. Процесс обучения это процесс насилия, в народе говорят: «Бог дает только те испытания, которые человек может вынести». Если же астролог вмешается и решит какую-то задачу за натива, последнему придется пойти на пересдачу и ситуация повториться вновь, но с уже более жесткими условиями.
Основная задача астролога (как и любого другого специалиста по эзотерике) это успокоение метаний души натива, все остальное человек сделает сам. А не применять приемы НЛП, не проводить психодиагностику, не заставлять человека работать над собой и тем более не программировать человека как на негативные события в жизни, так и на позитивные.
слово "успокоение", лично у меня ассоциируется с "Луной без курса",
может быть все таки "равновесие" между разумом и душой?
все остальное человек сделает сам.
согласна, человек сам творит свою реальность,
никто за него не проживает его жизнь, каждый живет своей,
А не применять приемы НЛП,
ну это область психологии и методы психологов,
астропсихология может только поверхностно "прикасаться" к НЛП,
не проводить психодиагностику,
это тоже область психологического анализа,
а вот астропсихологический потрет - астролог сделать и поведать вопрошающему сможет, однако не настаивая ни на чем, только констатируя те или иные астрологические формулы,
не заставлять человека работать над собой и
согласна, да и заставить над собой работать, по-моему, это невозможно,
а вот предложить, объяснив, что будет если.... и что будет если... это да, а выбор, выбор за вопрощающим,
тем более не программировать человека как на негативные события в жизни, так и на позитивные.
невозможно расписать жизнь как расписание автобусов, мы - предполагаем, Г-дь - располагает,
все зависит от возникающих ситуаций, если ты чувствуешь, что именно этому человеку следует помочь, при условии, что он и сам ищет этой помощи, "зажечь лампочку" надежды, то почему бы нет, в твоих руках ведь именно те знания,
Когда человек приходит к астрологу с вопросом, он уже «интуитивно» знает на него ответ, в основном приходят чтобы получить подтверждение.
Мне кажется, вы описываете свой опыт. У других консультантов, он может от вашего кардинально отличаться. Мой тоже отличается.
не следует «открывать» нативу будущее
Если консультант 100% уверен, что вариант разверстки будущего только один и что именно его консультант и знает, возможно и не следует.
А если для консультанта очевидны сразу несколько вариантов, по типу "на лево пойдешь-..." и все они одинаково правдоподобно выглядят (учитывая содержимое радикса и прогнозных карт) - отчего же не предложить их на рассмотрение? Тем более, если вопрос именно об этом.
Если натив просит о помощи, не следует ему помогать, следует его поддержать
О какой именно помощи вы говорите?
А как вы поддерживаете, к примеру в ситуации, когда натив получил среднее образование и мучается вопросом, что же ему делать дальше в жизни, потому как ЕГЭ сданы слабо, денег на платное образование дальнейшее нет, как и на переезд куда бы то ни было? Вдобавок, имеющиеся в Центре занятости его родного ПГТ свободными вакансии грузчика и дорожного рабочего, нативу в принципе не подходят, потому как он - девушка? В описанной ситуации, какими были бы ваши действия и в чем заключалась бы ваша поддержка?
Процесс обучения это процесс насилия
Мне кажется, что далеко не всегда. У меня есть стойкая убежденность, что насилие - это для упорствующих в своем невежестве, как осознанно упорстующих, так и неосознанно. Мир изощрен, но не злонамерен. В этом я с Подводным полностью согласна.
Kamail, я понимаю, что вы описали свои рассуждения, но мне не понятно, на каком практическом основании ваши рассуждения базируются. Я допускаю, что на личном опыте, читала, что он большой, поэтому и вопросы свои задаю.
Если же астролог вмешается и решит какую-то задачу за натива,
Какую, задачу, гипотетически решенную астрологом за натива, вы имеете в виду?
Основная задача астролога (как и любого другого специалиста по эзотерике) это успокоение метаний души натива,
Почему вы так считаете?
Надо ли быть эзотериком и изучать астрологию, чтобы только успокаивать души? В этом месте, я очень глубоко засомневалась...
P.S. Я не знаю ваших данных и не знаю, известны ли вам мои. Может быть, ваша натальная карта мне что-то прояснит, в непонимании моем. Если вы не против - давайте обменяемся данными, по почте. Я оставлю включенным специавльно доя вашего "согласен обменяться" или "не согласен обменяться" конвертик со своим адресом.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Таня, это не замечания были. Это была попытка вычленить какие-то наиболее важные и верные для меня(!) правила обращения с радиксом и его владельцем. У меня свой гороскоп и написанное отражает во-первых мое понимание. У другого человека, оно может быть другим, а может быть и похожим.
А обращения к вам, происходили скорее потому, что были ваши вопросы, т.е. в порядке аргументирования, что ли.
Вот в том и сложность для меня была, что если бы это я свод правил собственных писала, без ответов вам и попыток пояснить что и как я вижу, то я бы его очень споро наваяла и списк был бы длиннее.
Если написанное вам по душе - значит я не напрасно старалась.
У меня была мысль еще один пункт добавить к своим прежним размышлениям. Но не было уверенности, что это стоит делать, пока сегодня в разговоре со знакомым иногородним эзотериком и астрологом, не спросила о нашем общем знакомом: "А как там В.?" и получила ответ: "Да как? Все гурует..."
7. Все астрологи, с которыми я знакома, имеют в радиксах аспект хотя бы к одной личной планете. У консультирующих, обычно не слаб . И именно эти два фактора, многих побуждают к культивации в себе некоего духоводительства по отношению к консультируемым, но достаточным основанием для подобного поведения не являются.
На мой взгляд, подобные импульсы в себе стоит отслеживать и осознавать.
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
8 сентября 2009 (18:40)
astreia
Мне кажется, вы описываете свой опыт. У других консультантов, он может от вашего кардинально отличаться. Мой тоже отличается.
Чем замечательна изумрудная скрижаль, так это тем, что является кодексом законов для любых специалистов сакральных наук. Когда формируется у человека вопрос, по принципу подобия возле человека возникает ответ. И когда кверент пришел к астрологу, астролог в состоянии выявить ответ даже без астрологический интерпретации. Согласен, что в случае с Тарологом эта схема более наглядна, но астрологи так увлеклись тем, что называют астрологию наукой, что забыли о происхождении последней. Потому нет, я описывал не свой опыт, а объективную реальность. Тут ИМХО не поставлю, можете жечь на костре, астрология исключительно инструмент не более.
А если для консультанта очевидны сразу несколько вариантов, по типу "на лево пойдешь-..." и все они одинаково правдоподобно выглядят (учитывая содержимое радикса и прогнозных карт) - отчего же не предложить их на рассмотрение? Тем более, если вопрос именно об этом.
Предлагаю провести простой эксперимент на счет прогнозируемости будущего. Тут только на практике удастся объяснить, в теории вывода не видно.
Поставьте пустую чашку, и попробуйте налить в нее воду из чайника. Суть прогноза: если равномерно лить воду из чайника в чашку, вода не прольется и возможно чашку заполнить. То же характерно для астрологических прогнозов. Если Транзитная Венера гуляет по 2-му дому, ожидаем прибыль. А теперь встаньте на стул и держа чайник на верху попробуйте точно так же наполнить чашку из чайника - получиться намного хуже. А все из-за расстояния между чайником и чашкой. Если же залезть на крышу дома, и попытаться наполнить ту же чашку из того же чайника результат может быть практически нулевым. Я пытаюсь сказать о том, что чем более дальний прогноз делает астролог, тем менее вероятным он становится. Если прогнозировать события с известным исходом и на короткое время, тут прогнозы могут быть точны, любые друге прогнозы, по сути угадывание вероятности.
А как вы поддерживаете, к примеру в ситуации, когда натив получил среднее образование и мучается вопросом, что же ему делать дальше в жизни, потому как ЕГЭ сданы слабо, денег на платное образование дальнейшее нет, как и на переезд куда бы то ни было? Вдобавок, имеющиеся в Центре занятости его родного ПГТ свободными вакансии грузчика и дорожного рабочего, нативу в принципе не подходят, потому как он - девушка? В описанной ситуации, какими были бы ваши действия и в чем заключалась бы ваша поддержка?
У меня карты нет такого натива, чтобы четко ответить на поставленные вопросы. Отвечу обще. Во-первых, у натива прослеживается явный удачный расклад сил, натив – девушка, которая может выйти замуж. С мужчиной, например, походы замуж почти не работают. Потому нативу следует подумать, на какую ей устроиться работу, где находится больше всего потенциальных мужей.
В итоге: Ни чем конкретно не помог. В походах замуж никакого открытия не сделал, по-моему, все девушки знают, что им нужно выходить замуж. Если нет достойной работы, значит, ее нет, поэтому будем искать не супер работу, а работу с богатым потенциалом, в данном случае с богатым мужским потенциалом. На судьбу не повлиял, будущее не программировал. Всего лишь успокоил душу натива, сменил с «все плохо и нет выхода» на «все плохо, но есть выход».
Выводы эти не сложные, закон кармы, ой пардон, причинно-следственной связи Вам в помощь. Если девушка пришла к Вам с проблемой, что нет работы, значит, она ее не искала или искала, но не хотела найти. Тоже касательно переезда. Если бы человек был трудоголиком ее бы заметили и похода к астрологу не было. Она бы очень хорошо училась в школе и ей бы помогли, раз этого в ее судьбе не случилось, значит, на это есть причины, а причины эти берут свое начало в «следствии» первоначальных причин. Она всю жизнь не работала, а развлекалась, и в карте у нее на это будут особые указатели. А это говорит, что у нее есть талант в области развлечений, и работать ей не нужно. Пусть развлекается дальше, и ищет себе призвание в том, что у нее хорошо получается.
У меня есть стойкая убежденность, что насилие - это для упорствующих в своем невежестве, как осознанно упорстующих, так и неосознанно.
Любое действие на достижение любого результата, по сути, насилие. Если бы человеку не требовались результаты, он бы только спал, потреблял пищу и выделял отходы, кстати, на любое из перечисленных действий тоже требуется малая доля насилия, но обычно мы к этому насилию привыкаем и потом его не замечаем. А учится человек не ради удовольствия, а ради достижения результатов более простыми методами. Если бы человеку не нужно было учиться, и у него все блага были бы просто так, человек бы не учился, а только развлекался. Значит учеба – это насилие, в первую очередь, насилие над собой.
Какую, задачу, гипотетически решенную астрологом за натива, вы имеете в виду?
Вот такую: «Расскажите мне, как будет хорошо, я так и сделаю. Так как хочу, чтобы у меня в жизни все было хорошо».
Лишение натива права выбора, в любом случае, принятие решения за него.
Почему вы так считаете?
Надо ли быть эзотериком и изучать астрологию, чтобы только успокаивать души? В этом месте, я очень глубоко засомневалась...
Для Таня Ян и astreia
В понятие успокоения души я вкладывал иной смысл, нежели Вы, у слов есть проблема, они ограничены и понимаются в узком контексте. В теории, душой стремится завладеть большое количество сил, и первое действие которое эти силы предпринимают, это затуманивают рассудок страстями. Задача Брамина не вступать в схватку с этими силами и нарушать равновесие, а восстановить равновесие и вернуть душе право выбора, через успокоение страстей. Перевожу на нормальный язык:
- Люди лучше знают, что для них лучше, но из-за своих привязанностей к тем иллюзиям, в которых они пребывают, им иногда сложно сделать какой бы то ни было выбор. Верните им ясность разума, и астролог будет не нужен.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.