Вертекс в 7 - для вас взаимоотношения с другими людьми значимы, но проблемны, что называется "нестроение" именно по 7-му дому.
Лев-то он Лев, конечно, и общение ваше - там, но Лев ваш включенный (Плацидус). Правила рекомендуют перепроверять другими домами, однако личный опыт утверждает однозначно, что включенный знак в Плацидусе - это именно включенный знак без компромиссов. Наверное, когда включенность подтверждается другими системами домов, то это еще проблемнее. Мне и плацидусного хватило.
Стало быть, это сфера лидерства, которая по 7-му дому у вас очень напряжена, она "выпирает", в ней давление, требующее постоянного внимания к потребности руководить ситуацией - хоть вашей собственной, хоть вашего начальства. Но при этом, поскольку 7-й дом нам демонстрирует по преимуществу все-таки партнеров, то получается, что начальство вам достается действительно не совсем в спортивной норме - амбиций много, а их удовлетворения недостаточно.
Вы не особо стремитесь, быть может, руководить-управлять - куспид в Раке, мир-покой и гнездование, и как было бы здорово всех собрать вокруг хорошего ужина и с комфортом душевно пообщаться. Да обстоятельства регулярно к тому вынуждают. Причем обстоятельства по крайней мере наполовину вы провоцируете сами: на самом деле при 7 доме в Раке и Юпитере там же вы социально ориентированный человек и, возможно неосознанно, а возможно и вполне зная, все-таки хотите быть общественно значимой. Рак знак кардинальный, и состояние "покоя-гнездования" у него не навсегда.
Сатурн, управитель асцендента, во Льве в изгнании - требовательность ваша на самом деле повышенная, а главное - как она удовлетворяться-то может во Льве, да еще который зажат включением? Венера могла бы поспособствовать, находясь в соединении с Сатурном, да сама в падении в Деве.
Стало быть, перспектив для результативности при накале страстей в служебных отношениях мало. Опыт ведения совместного бизнеса был бы действительно полезен: наверное, когда-нибудь все-таки захочется попробовать самой порулить, а не быть управляемой, это было бы полезно в том числе и для того, чтобы проработать своего Льва и свои представления о справедливости, и вам собственное дело действительно целесообразнее реализовывать именно в партнерстве, а не в одиночку - Солнце в соединении с Юпитером в том же 7-м доме.
Меркурий здесь - плутонически задействованный, секстиль к Плутону: вы действительно может быть весьма прозорливы в партнерских отношениях, а ваши клиенты - тоже ваши партнеры, и если б вы сидели в банке на выдаче кредитов, то быстро бы при минимальной тренировке научились бы определять в самом проходном разговоре или даже по почерку, кто вернет деньги, а кто нет - примерно так. Но и не только клиенты - партнеры приходят к нам по разным и часто непредсказуемым сценариям.
Соединение Венера-Сатурн + Вертекс - в секстиле к Прозерпине в Весах в 8-м доме: ваши отношения по 7-му дому имеют шанс быть глубоко переосмыслены и переоценены и однажды перейти на качественно иной уровень, но это будет связанно с жестким внутренним кризисом.
Куспид в Раке - желание защищенности и покоя, управитель Луна в 8-м в Весах - она бы и с радостью туда же, покою бы поспособствовала, да не в ту квартиру въехала. Плюс соединение Луны с управителем 8-го Плутоном - вы действительно в известной мере деструктивный фактор по Сатурну для ваших партнеров в том смысле, что несправедливость - так, как вы ее сейчас понимаете - для вас невыносима. Вы все время пытаетесь ситуацию уравновесить - но насильственно, потому она в принципе не может быть уравновешена таким образом, надо понимать, что Плутон, в какое бы благо ни действовал, всегда ассенизатор. Для него мировая гармония выглядит как великая и блаженная помойка, на которой можно начать сначала. Но сам он "начинать сначала" не станет, для этого у него, как водится, баба есть под рукой - жена то бишь. Прозерпина, которая у вас в 9-м доме недалеко от законного супруга - одним делом заняты, но на разных уровнях.
И сами вы от этого душевно страдаете - ну что делать, таково-каково.
Солнце в соединении с Юпитером и Лилит. Крест в оппозиции к соединению в 1-м доме.
Юпитер - управитель 2, 11, 12 домов.
При соединении Юпитера с Солнцем в 7-м доме ваши возможности к партнерству существенно возрастают.
С браком у вас все может быть не просто "в порядке", а может оказаться очень глубокая связь с человеком, тут главное не ошибиться в выборе. Соединение может быть принести в равной степени как удачи в финансовым отношении, так и наоборот, например: вы можете решить, что выходите замуж удачно или даже в том числе по полностью взаимной любви, а у человека, например, окажутся долги.
Вам с выбором партнера для брака (и для совместного дела) следует быть осмотрительной, и постараться найти "того" человека. Возможно, что "тот" потребует от вас жертвы - не лично потребует, а ваш выбор именно этого человека может оказаться связан с необходимостью чем-то пожертвовать. Помехой к точному браку может оказаться ваша высокая требовательность (Крест в 1-м Доме в оппозиции к Сатурну).
Лилит тоже может оказаться помехой, она способна выдавать заблуждения за великое наитие. Если удастся не обмануться, то при точном выборе у вас способен быть гармоничный и слитный брак, ваш супруг может придти со стороны партнерства по общему увлечению или делу, вполне возможно, что сначала вас свяжет искренняя и глубокая дружба и взаимоподдержка.
Но следует иметь в виду Лилит, подкладывающую под компас топор - надо бы очень внимательно слушать, куда "ведет" (в смысле "несет"), и трезво себя проверять - не захлестывает ли до полной потери ориентации при железобетонной убежденности, что "всё правильно!!" и не поглощает ли выбор до состояния "Остапа понесло".
Ну, вроде по 7-му дому всё, сейчас попробую по 8-му.
http://astropro.ru/ruslarechi/
tajga1
4 сентября 2009 (00:24)
8-й дом:
куспид в Деве, Марс в Деве, Сев.Узел директный в Деве, Луна в соединении с Плутоном в Весах.
В этом доме сразу можно предугадать грядущие проблемы со здоровьем по Луне - квадратура к Asc, аспект сходящийся, орбис полтора градуса. Ну, здоровыми бывают только мертвые, а мы живые, поэтому и болеем. Тем не менее - я не врач, упаси боже, но Луна у нас - все органы с полостью внутри, а это в первую очередь желудок, мочевой пузырь, стало быть, и почки тоже, а так же приливы-отливы - значит, давление. И в целом состояние здоровья угрожает быть стабильно нестабильным - по принципу "нос вытащил - хвост увяз". В соединении с Плутоном аспект не самый благополучный - надо отслеживаться у врачей регулярно. Такое соединение обещает развитие и мигреней - то же самое, сосудистые ритмы нарушаются - спазмы. Вообще спазматические нарушения у вас могут проявиться и по Урану в Скорпионе, они могут касаться сексуальной сферы. Проблемы по женской сфере, в том числе с нарушением цикла, поэтому если вы хотите ребенка - может быть, вы уже решили для себя эту проблему, я не знаю, - то есть смысл особо не затягивать и во время беременности себя поберечь.
Дом кризисов - я особо не буду углубляться, здесь как бы всё достаточно очевидно: способности к юриспруденции и вообще к любого рода упорядочиванию - от самой себя и близких отношений, до наведения порядка в подручных социальных сферах.
Плутон - управитель 10-го дома при сесктиле к Нептуну в XI - у вас после самого глубокого кризиса почти наверняка откроется парапсихологический дар. И работать вы будете именно в этом направлении - карта в этом отношении практически недвусмысленна.
Скорее всего ваши испытания пойдут именно по принципу "наведения порядка" в самой себе и в отношениях через кардинальное расширение мировосприятия (управитель Прозерпина в 9-м) и через разруливание связей и взаимоотношений словесно-информационно (соуправитель Меркурий в 7-м).
В связи с тем, что выше я предположила по седьмому дому интересный и желанный для любой женщины брак, можно предположить, что именно отношения с этим человеком обещают вам испытания, возможно - в том числе - и связанные с нарушением закона и вашими попытками водворить ситуацию в управляемое русло. Не зря же вы получили юридическое образование - понадобится. Но это, конечно, гипотеза. о которой тут пока не спрашивали.
Поскольку в этом доме Узел, то важно помнить, что раз Узел встал именно в этот дом, то, стало быть, и сил для преодоления кризисов будет достаточно. А Фортуну во 2-м доме я склонна употребить в дело не по финансовому каналу, а именно по здоровью - интуитивное понимание, чем и как лечиться, вероятно приведет к нетрадиционным методам восстановления сил. Тем более что и опыт сенситивного характера у вас уже накоплен достаточно по Юж.Узлу. Можно, конечно, отнести Фортуну и к "заработкам", но мне такое узкое толкование 2-го дома при карте с выраженными оккультными способностями, которые проявят себя, вероятно, внезапно и именно в связи с глубокими кризисами, кажется недостаточно оправданным, тем более имеет место аспект оппозиции: получается так, что финансовая удача противоречит вашему развитию. Что же касается здоровья в свете этой оппозиции, то Сев.Узел в трине к Кресту в 1-м доме, а Крест в секстиле к Фортуне для благих целей может задействовать стратегические запасы Южного Узла вместе с Фортуной. Оздоравливаться во всех отношениях нам велено свыше - греха в том быть не должно никакого. А вот стабильные заработки - вряд ли, они, по мнению Северного Узла, на пользу вам при решении задач личностного и духовного становления не пойдут.
tajga1
4 сентября 2009 (00:54)
IX Дом - куспид в Весах, Прозерпина-R, Белая Луна и Уран-R в Скорпионе.
Две ретроградные высшие планеты, говорящие, по сути одно: вам предстоит путь расширения в оккультном направлении самого глубокого познания человеческих возможностей.
Обе планеты ретроградны, если попомнить Юж.Узел в сенситивных, но достаточно безответственных Рыбах и соотнести со стоянием Плутона в 8-м доме, то выводы напрашиваются сами собой - отрабатываем долги. Скорее, не столько какие-нибудь ужасные долги типа черной магии - на это ничто не указывает, скорее наоборот,- а просто продолжаем прерванное обучение на новом уровне. Грехи есть - как им не быть, но это к Дарагану. О долгах тут никого не спрашивали, а спрашивали о работе.
Да вроде все самоочевидно - оккультное обучение. Поступите хотя бы куда-нибудь. Проявите наконец решительность и свободу. Да хоть в МАА. Или в Питер, если тяготеете к авестийсцам. Или, опять же, к Дарагану. Заработайте денег и оплатите необходимую вам школу. Что она необходима - ну видно же, и направление видно, и благословение в путь Белой Луной, и Прозерпина - планета очень тяжелая, но неизбежная при таком выборе - защищает вас квадратурой к Кресту. Крест настаивает на "законе и порядке", а Прозерпина ему говорит - "хватит ограничений, мы пойдем другим путем", и, кидая сходящийся секстиль к Вертексу - точке, собирающей все ваши основные усилия, расслабляет секстили к Сатурну и Венере - аспекты расходящиеся. Тут кстати вспомнить, что Сатурн у нас в изгнании, а Венера в падении - возможно, по этой мистической причине. Чтоб эти планеты не давили (Сатурн в 7-м при asc в Козероге-то!) и не расслабляли (Венера) сверх меры.
Не хотите заниматься астрологией - вам будет предоставлена возможность иного варианта. Просто астрология при вашей карте, быть может, наиболее рациональный вариант старта к иному впоследствии выбору.
Напоминаю, что именно бескомпромиссный Плутон у вас управитель десятого дома.
tajga1
4 сентября 2009 (01:09)
Да - упустила аспекты, но я многое тут упускаю и опускаю, иначе увязнуть мне надолго, но два секстиля от Урана к Asc способны дать не только возможные заболевания - это станет себя проявлять, если вы уклонитесь от курса, настоятельно рекомендуемого, на мой взгляд, вашей натальной картой, - но и указывает в том числе на возможность восстановления здоровья оккультными практиками.
Оппозиция к Хирону - достаточно сложный в вашем случае аспект, Хирон в обители, но тут важно, что он кидает трин к Asc - тоже признак, указывающий на способность овладеть управлением собственным здоровьем, но иным путем, чем может предложить Уран. Все аспекта Хирона сходящиеся. Они существенны. Но я, признаться, подустала, и погружаться в детали уже не смогу.
Ошибки в таком скорострельном анализе наверняка есть, но не сомневаюсь, что они будут обнаружены и поправлены профессионалами и другими желающими внести уточнения, я лишь попыталась добросовестно решить предложенную задачу в меру своих скромных возможностей,- может быть, предлагемый вариант как-то поспособствует вам в самоопределении. Удачи.
Sunik
4 сентября 2009 (01:15)
tajga,
Я просто в шоке от Вашей огромной проделанной работы!!! Мне, право, очень стыдно и неудобно за Ваше потраченное время!
Для человека мысль — венец всего живого, а чистота души есть бытия основа.
Sunik
4 сентября 2009 (01:21)
Мысли, верней первые эмоции, по существу темы: Больше всего в натале мне жалко Венеру! Ну хотя бы на 1 градусик раньше расположилась, и была бы уже во Льве! Еще я читала, что Крест в 1 доме, говорит о том, что человек всю жизнь будет козлом отпущения. С и пока не разобралась, т.к. ничего хорошего на эту тему не читала
А на эти возможности:
вас после самого глубокого кризиса почти наверняка откроется парапсихологический дар…карта в этом отношении практически недвусмысленна.
отношения с этим человеком обещают вам испытания, возможно - в том числе - и связанные с нарушением закона
карте с выраженными оккультными способностями, которые проявят себя, вероятно, внезапно и именно в связи с глубокими кризисами
даже не знаю, как реагировать. Слов нет. Надо обдумать.
Про Белую Луну в читала, что – это путь белого мага-целителя, причем, человек и в прошлой жизни был белым магом. Если честно, этим словам вообще никакого значения не придала. Посмеялась только: ну какой из меня белый маг с земной практичностью, любовью к деньгам и телесным удовольствиям (покушать вкусно люблю, комфорт люблю, ну и тема 8 дома, конечно ).
Проблемные места верно выявлены, возразить нечего (в том числе и проблемы со здоровьем не грядущие, а уже вовсю действующие!) Какой же выход, решение проблемы, затронутой в теме? Чем мне все-таки здесь и сейчас лучше заняться, на Ваш взгляд, при таких раскладах, когда «и одной никак и с людями нельзя» и пока парапсихологические способности не открылись , да и денег, Вы сами говорите, на обучение этому делу нужно заработать!?
имеет смысл искать такое место, где Плутон окажется вписан в ряд партнерских соотношений. (Он же у меня еще управитель 10 дома карьеры.)
Сегодня не нужно отвечать! Бегом спать-отдыхать!
Знаю, что есть у меня в карте и 2 очень хорошие весчи: бисекстили (так называемый треугольник талантов) и .
Да, действительно, хоть я тут много о работе рассуждала, но для меня главная тема в жизни сейчас – это все-таки духовное развитие, работа над собой, самосовершенствование. Ошибок (грехов) в жизни сделано немало. Очень не хочется совершать новые. Хочется прожить оставшееся время достойно-честно-благородно, с пользой для людей (все-таки у меня все планеты в западной сфере), и с чувством удовлетворения, что ты делаешь именно то, для чего рожден! Ведь счастлив тот, кто на своем месте!
Еще раз благодарю!
tajga1
4 сентября 2009 (01:25)
Я буду полностью удовлетворена, если смогла вам подсказать что-то вам подходящее-))И теперь, пожалуй, до того, как в тред набегут более знающие люди, удалюсь на топчан к трем рассерженным кошкам, ожидающим живой грелки. У вас интересная карта, к которой имеет смысл, по моему скромному имхо, отнестись серьезно и ответственно. Еще раз - удачи
tajga1
4 сентября 2009 (01:29)
Солнышко, завтра вечером, если будет нужно, хорошо?
А пока к вам придут другие и обязательно что-нибудь скажут, не сомневаюсь - полезное и нужное. Я уверена, что вы в самом ближайшем будущем сориентируетесь в направлениях.
Sunik
4 сентября 2009 (01:33)
Конечно!
Спокойной ночи.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.