Сегодня прочитала статью о влиянии матери на xарактер ребенка.
Между всем прочим, в статье была мысль:
Что в семье, где мать желающая влавствовать (властная мать), ребенок вырастает первоклассным лжецом
Как работает меxанизм? Дети, подвергаясь псиx.насилию, вырабатывают такие негативные качества: неумение говорить *Нет*, у ниx нету положительной самооценки, появляется неверие в искренность другиx людей, и потом вырабатываются свойства лжеца..
А ложь - ето наверное Нептун? - какой?!
У кого есть примеры такиx людей? В карте видно?
Слава Україні !
Аквамаринка
3 сентября 2009 (14:40)
ash,
Sunrise
3 сентября 2009 (14:43)
бред..
моя мать очень властная, из серии "мужик в юбке", но ничего такого и в помине нет..
Azalea
3 сентября 2009 (14:46)
Аш, мне кажется что при слишком властной матери, которая во всём конролирует ребёнка и определяет его поведение, ребёнок легко учится врать чтобы скрыть те свои желания и поступки, которые мать осудит или даже запретит. Утрируя - идёт играть в футбол, а рассказывает что был в библиотеке, говорит что дружит с "правильным" с точки зрения мамы Петей, а на самом деле дружит с хулиганом Васей. Т.е. ребёнок скрывает свою истинную позицию если она расходится с видением матери (а разные поколения редко видят жизненные приоритеты в одном и том же и имеют одинаковые интересы).
Но, имхо, Нептун не будет проявлен в синастрии, скорее банальные напряженные аспекты от Сатурна или Плутона матери к Солнцу или Меркурию ребёнка, м.б. как-то так...
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Аквамаринка
Дело, наверное, не только во властности, а том, что сама мать прибегала часто ко лжи...
Margenta
Синяя Гусеница)))
Дети, подвергаясь псиx.насилию, вырабатывают такие негативные качества: неумение говорить *Нет*, у ниx нету положительной самооценки, появляется неверие в искренность другиx людей, и потом вырабатываются свойства лжеца..
Ашик , да все верно, блин Сама такая. Просто врать не люблю и неумею, видимо, просто потому, что натал не поддерживает Врать - очень энергозатратно. Да и наказывали меня как раз за ложь... Правда, когда говорила неприятную правду, все равно наказывали. Я страшно обижалась поначалу, а потом просто уже не реагировала. Горечь такая мерзкая образовалась - и все. Люди в подавляющем большиснвте воспринимаются как враждебные элементы, от которых требуется защищаться. Это априори. Если и не активно, то настороже быть потсоянно - непременно нужно. Не верю никому
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
lenash
3 сентября 2009 (15:17)
Люди в подавляющем большиснвте воспринимаются как враждебные элементы, от которых требуется защищаться. Это априори. Если и не активно, то настороже быть потсоянно - непременно нужно. Не верю никому
Вот интересно, у мен все ровно наоборот. Что тоже не гут конечно.
Нептун в карте на Ас, поражает Луну квадратом, в оппозиции с Сатурном.
Меня вообще ничего сбить не может с установки, что все люди в принципе вполне приличные и добрые существа И что характерно - не могу сказать, что жизнь меня пытается разубедить..Негодяев в жизни видела крайне эпизодически.
Мама не дявящая была, Рыбо - откуда давка?
Antonia
3 сентября 2009 (15:52)
неумение говорить *Нет*, у ниx нету положительной самооценки, появляется неверие в искренность другиx людей, и потом вырабатываются свойства лжеца..
Всё-таки не умение говорить "НЕТ" и ,в последствии ложь,это разные вещи.ИМХО.У меня муж паталогически не может говорить нет,но лгать не умеет при этом.
Я говорить "НЕТ" научилась недавно,очень облегчает жизнь.Это свойство основанно на боязни отказом обидеть человека,что в корне не верно.Если люди слышат твёрдый отказ-то никто не обижается.
Solfaterra
3 сентября 2009 (15:54)
Мне кажется это опять же Меркурий
У меня такая мама и бабушка,не то что правду,а вообще лучше о себе не рассказывать.Но это совсем не значит что я врунья.
А ещё не переношу фиксаций на слове.Ну почему ты сказала
так а не эдак?С мамой моей невозможно совбодно разговаривать,на каждом слове останавливает и поправляет, Дева я удивляюсь,как я ещё заикой не стала...
A
3 сентября 2009 (15:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ну а давайте проверим
У меня оба родители были властелины
Я - единственная дочка, следовательно под контролем была как надо. Т.е. так и было - принцесса под замкОм , конечно, начались с моей стороны враки нащет того, куда иду и с кем, и как обстоит дело с уроками (Азалея ).
Но потом я вроде не стала вруньей
Нептун поражен Венерой - точный квадрат.
А с Луной - точный трин все же.
....
Ну что я могу о себе сказать: в жизни я придерживаюсь такой практики - если знаешь, что человеку не пондравится твоя правда, то совсем ничего не говорю (исключение - те же родители). Короче, стараюсь лавирировать между правдой-матушкой и святой ложью. Может как-то так.
Но если меня заставляют (не обязательно люди, чще обстоятельства и просто внутр.установки) высказаться - режу в глаза
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.