Купидонушка , вот выясняется, что.. что не для всех обязательно стремиться к какой-то цели дальней, чтобы иметь гармонию в себе, кто-то умеет наслаждаться жизнью самой по себе..
Если сравнивать с дорогой опять же, это такой человек, который купил себе новое комфортное авто и просто выехал в город, он наслаждается самими процессом езды на новой машине и ему все равно куда он едет и сколько где простоит..
Я поставила вопрос как поиск пути - обретение гармонии, наверное потому что это для меня так, мне необходимы цели, стеллиумный все-таки.
О возрасте мне 22, в декабре 23 будет.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
beta
.
4 сентября 2009 (12:56)
(Автоматический перевод с транслита!)
Сердце может эгоистичное?
.........................
- неее,так не бывает! ум - эгоист,зараза...рассудок,в смысле.Вот много думаешь,таки!!! есть какие-то практики,наверное,чтоб моск выключать...например,едешь в машине,музыка,вокруг виды чудесные,настроение ровное такое и ...как выпал из суеты,из забот и тревог...все не имеет значения - просто тебе хорошо сейчас,в эти мгновения!!! вот это уже другое измерение ,они вперемешку,т.е. ты уже эго выключил,а сердце слышишь...ну вот...
Путь...именно путь! нет каких-то целей или цели,главное - путешествие!
Фэнси,ты пока ищешь этот путь,разве не живешь???разве жизнь настоящая будет когда вдруг озарит - ооо,я на Пути! вот он!!!
Ну нет же! ты и сейчас в путешествии по пути,только себя еще не осознала,не приняла...ждешь чего-то из вне???
Купидонушка! мне мнооога лет.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
amairani
4 сентября 2009 (13:06)
Мне тоже нужна цель (МС в ) .
Хотя вот умные люди говорят следующее:
Любой путь – лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь – это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь – это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце?
Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого – нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь – ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой – уничтожает тебя».
Я поставила вопрос как поиск пути - обретение гармонии, наверное потому что это для меня так, мне необходимы цели
Вот много думаешь,таки!!! есть какие-то практики,наверное,чтоб моск выключать
есть такие практики, есть в Тибете гора Кайлас, вокруг которой проходят миллионы страждущих, чтоб искупить свои грехи, так вот пройдя этими тропами без еды, питья, отдыха несколько суток, ты поймешь, что цели - это пшик, а есть жизнь и она здесь и сейчас
мы свою голову забиваем - от нечего делать, правильно Бетик говорит - моск выключать надо
Бетик и не обманывай говоря, что ты старушка
Фэнси в 23 года думать о таких вещах, забивать себе голову, все придет поверь, со временем, подскажет
могу фейнуть, могу и офеячить
elisabet
4 сентября 2009 (13:46)
Купидонушка, прошу прощения, если обидела. Не знаю как у вас, но на моем пути попадаются те, кто все то же что и вы, говорят на полном серьезе, увы...
"Отвечаю про яснослышание и ясновидение (если это Вам не дает покоя): есть у меня такое немножко, открывается в нужных случаях."
Не дает покоя? Нет, беспокойства по поводу того, что кто-то что-то имеет нет и никогда не было. Я рада, что у вас так и вы с этим справляетесь и довольны.
"неужели Вы думаете, что кроме Него никто из людей не живет последние жизни? - не "жизнь", а "жизни", во мн. числе"
Живут, но их жизни - это жизни служения людям, и Путь они не ищут - они уже идут по нему...
А по поводу Пути. Гармония бывает разная. Кто-то идет, скользя по жизни и достигая внешней гармонии. Кто-то создает видимость гармонии и начинает верить, что ее достиг. Кто-то ищет внутреннюю гармонию, кто-то выходит на гармонию с Миром... Разные Пути и задачи. В чем именно задача человека? У каждого она своя, и гороскоп обяызательно должен отображать весь спектр, вернее не должен, а именно отображает.
Интересная тема. Возможно у кого-то есть наработки по этому вопросу? Кришнамурти, Лео, Бейли, теперь еще Подводный, Дараган, Аройо...
amairani
4 сентября 2009 (13:51)
мне уже подсказывал, и на внешнем плане всё есть, что для людей считается показателем успешности.
об этом можно думать всегда, и в 23, и в 33, и в 83 - если маразм (надеюсь) не стукнет. Это не от возраста ваще-то зависит,Купидонушка.
А по поводу Пути. Гармония бывает разная. Кто-то идет, скользя по жизни и достигая внешней гармонии. Кто-то создает видимость гармонии и начинает верить, что ее достиг. Кто-то ищет внутреннюю гармонию, кто-то выходит на гармонию с Миром... Разные Пути и задачи. В чем именно задача человека? У каждого она своя, и гороскоп обязательно должен отображать весь спектр, вернее не должен, а именно отображает.
вот под этим подписываюсь)) И эта тема именно об этом, а вовсе не о том, стоит ли париться о целях или жить в вечной медитации.. и во сколько лет кто понял, какой из этих путей верен.
Не хотелось бы сталкивать эти противоречия, я хочу поговорить о разнообразии этих путей, где их как разглядеть в натале и насколько они совпадают с личными ощущениями человека своего пути, это и покажет насколько мы свой путь чувствуем или нет.
ждешь чего-то из вне???
Поддержки своих стремлений.. подтверждений своих интуивных ощущений.. знаков, что я на верном пути.
Я знаю конечно, что я уже на пути, и это будет видно четко спустя годы, зачем тогда было все именно так как есть сейчас. Просто даже когда идешь по верному пути и имеешь в нем уверенность иногда колебание может настигнуть тебя и тогда нужна поддержка и понимание, что все не зря.
Я очень хорошо знаю что такое жить по течению, наслаждаться настоящим, но периодически мне требуется сверяться с курсом Это дает мне силы двигаться дальше, а не идти ко дну.
Понятно, что в итоге достигая цели ты понимаешь, что дальше пустота либо следующая цель и так дальше.. но нужно пройти и этот путь чтобы все это понять.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Sunik
4 сентября 2009 (14:00)
fancy
Подписываюсь под каждым Вашим словом и вопросом, хоть мне и не 23.
А Вы в блоге у Lua были? Зайдите, если не были. Я для себя многое там нашла!
Для человека мысль — венец всего живого, а чистота души есть бытия основа.
elisabet
4 сентября 2009 (14:04)
"ждешь чего-то из вне???
Поддержки своих стремлений.. подтверждений своих интуивных ощущений.. знаков, что я на верном пути."
Знаки иногда приходят извне, а иногда изнутри. Почитай рассказ Гессе "Тяжкий путь". Изумительная вещь, глубочайшая...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.