Форум на ОКУЛУС

Тема 21321, сообщений: 232

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
     5 сентября 2009 (12:52)

Таня, ты не ошиблась с майлом, или это ещё один?

https://briah.ru/
Чайка
     5 сентября 2009 (13:32)

lenash, поняла, спасибки за ответ.

Танюшь, решила глянуть без событий на много ли двинуть нужно сетку, чтобы сменила дом. На много, не подходит . Пока тыкалась, решила, что там она родименькая должна быть. Lua хорошо прописала.

tajga1
     5 сентября 2009 (13:40)

Щас, Лёв, посмотрю... я в перенапряжении сейчас, оттого ляпы могут быть самые дикие...

Умница. Спасибо. Конечно же, не .ru, а .com

Сейчас исправлю.

Погодите малость с письмами, я сейчас разъяснялки добавлю. Муторно и неловко так грузить собой, но что делать - это сэкономит, быть может, время у всех.

http://astropro.ru/ruslarechi/
     5 сентября 2009 (13:52)

tajga

вот майл - там ты ещё вместо "а" букву f поставила.

tatajga@gmail.com

и буквы маленькие все - отправляются нормально.

https://briah.ru/
tajga1
     5 сентября 2009 (14:17)

Простите мне полторы простыни. Обещаю, что в этом треде они будут последними.

lenash

Тайга, я вот всю ночь ворочалась..

А вы уже серьезно сделали выбор в пользу третьего?

Вы же очень талантливый литератор..

В здравом уме и трезвой памяти я делаю в выбор в пользу астрологии. Осознанно и твердо.

У астрологов есть какая-нибудь клятва? - я готова ее принести.

Остальное сейчас объясню.

Я не могу сказать, что в свое время выбор пути в литературу был сделан мною полностью самостоятельно. Писателем - истинно самостоятельно и истинным Писателем - стала в свое время моя мама. И это был Путь. И сейчас есть. Я же пришла туда только по причине талантливости и "боли за". Потому что, не способная вписаться никуда и нигде, не способная задерживаться на работе больше чем на полгода, после очередного "выхода вон" с бездарной советской службы - кажись, это была должность "художника-оформителя" на целлюлозно-бумажном комбинате, и доконал меня кумачовый двадцатиметровый лозунг, на котором следовало когда-нибудь дописать "Продовольственную программу - в действие!" – я с очередного тупика написала несколько страниц о мегаполисе, мама их прочитала и сказала: "Слава те господи, увольняйся. И садись за стол". Так получился первый роман. Я ненормальная, начинаю с романов.

Через два года я была - без единой книги, в советские времена такое было принципиально невозможно, - по рукописи этого романа по распоряжению ответсека СП СССР в приказном порядке принята в Союз непосредственно через Москву. Это волевая акция потом мне отрыгивалась многократно. Это произошло на семинаре молодых-начинающих. Но чиновнику в ранге почти что в министерском на те годы, благодарна и по сей день, и вовсе не по причине уранического приема в гильдию - именно он вперил в меня соображение, что чиновники – тоже люди, и тоже соображают, когда явление стоит их усилий. С ними можно общаться как с людьми, с ними можно договариваться. Это потом, когда я два года руководила местным вологодским СП, действительно срабатывало в администрации, от которой все шарахались, да только, как и все мои усилия, и эти оказались не нужны ни одному руспису из вверенного мне выводка. Это были случайные люди, не понимающие, зачем учиться слову, например, на семинарах, если они и так умеют подписывать конверты. Это не моя, слава богу, вина. Не буду углубляться, кто залюбопытствует, в сети есть моя публицистика, называемая "Путь русписа". "Руспис" - сетевой жаргон, погоняло, содержащие внутри "русского писателя". Если будет интересно, ссылки закину. Но это борьба с XII домом совсем не духовного уровня.

В принципе, наверное, мои материалы для блога следует сопровождать оправданиями типа «здесь XII дом», «здесь Сатурн». В этом случае их присутствие на астрологическом сайте будет оправдано несколько больше, чем просто литературная колонка будущего (надеюсь) астролога. А нетленки мои послужат хотя бы исследовательским материалом – не возражаю, только не унижайте автора и не ставьте диагнозов – это не к вчерашним девочкам, а к другим, кто заглянет. К мальчикам по преимуществу.

Опубликовано отдельными книгами не было ничего. Почти ничего.

Это изводило.

Пишущий народ от такой безысходности спивается, деградирует и подходит к порогу суицида. Особенно мужчины.

Я себе этого позволить не могла. Поэтому просто мучилась.

Рекомендации типа "а вот не надо..., а надо..." тут не проходят, поверьте на слово. Представьте, что вы четверть века подряд не можете родить своего ребенка. Вы уже на столе, все схватки давно прошли, но покинуть это лобное место невозможно. И выродить тоже.

Это затыкает. В таком состоянии можно, надеясь, писать следующее уже весьма относительно. Потому что родовой канал занят. А на подходе вторая беременность, третья… При моем давлении изнутри терпеть просто невозможно, от этого внутри начинает все складывать себя как домино еще внутрее. Я боролась за своих детей и почти победила. Но грянула перестройка и издательства развалились. В ничто ухнули три толстые книги в трех столичных издательствах - уже готовые верстки. Верстки пошли под нож.

Дальше - только самиздат. Я с облегчением занялась другими, и на этой дистанции выложилась полностью. Кстати, пользы мои усилия не принесли. Сейчас понимаю, почему. Потому что в небо невозможно забить гвозди даже телескопом. И с землей подобная акция будет явно бессмысленна.

Я же не имела представления в те годы, о том, что в последней трети V стоит Прозерпина. Она законно там стоит. Потому что литература - не мой путь. Потому что никогда не хотела писать "романов". И всего того, что подразумевается под "литературой". Потому что - не лгу – с души воротит. Потому что несколько лет отпахав в литературной сети критиком на конкурсах и проведя глубокий анализ имевшихся в распоряжении текстов – могу хамски заявить, что я знаю о написании нетленок всё. И письмо словом – теургия собственной души, с этим надо работать, а не пополнять своими ничтожными переживаниями и извращениями всеобщее грехопадение. Потому что слово – священно и магично, и с ним попросту нельзя обращаться вот так, как это позволяет себе пять четвертых писателей. Они берут на душу грех.

Самиздат мне помочь не мог – у меня – у нас с мамой – объемы не самиздатовские. А денег нет, и не было. То есть не просто «не хватает», а – не лгу - хлеб раз в месяц с маминой пенсии. Я подрабатывала с помощью активно самопубликующихся графоманов, но меня попросту эксплуатировали, а другого выхода не было. Потом, в очередной раз живо представив инструмент, забивающий гвозди, сказала «всё, лучше умру с голоду». Решение перебраться в деревню приняла мама. Мне уже было всё равно куда и как, потому что видела, что ни к какой жизни я попросту не пригодна. А землей я еще не занималась - стало быть, самое время попробовать. К тому же картошка-капуста - совсем не виртуальное дополнение к хлебу.

Деревня отдельная песня, это уже не дом, а целый Знак, и не для этого треда.

Жизнь уже под гору. Сколько времени впереди - бог ведает. Пора посчитаться с тем, что жизнь должна все-таки дать результаты. И если мой Северный узел таки в VI, а не в XII, стало быть, результаты эти никак не могут носить виртуальный характер. Мой VI дом реализуется только по маме и живности. Этого недостаточно. Потому что на VI доме давление ведь ничуть не меньше, чем на XII. В конце концов, я должна зарабатывать на хлеб хотя несколько раз в месяц и смотреть в глаза кошкам над плошками с чистой совестью. Я хочу наконец впервые в жизни получить профессию. Такую вот – натуральную, когда в анкете какой-нибудь очередной пожарной части, принимающей на работу для создания очередной юбилейно-корпоративной книги «о» - пожарах-автоцистернах-госпожнадзорах - я со спокойной совестью напишу в графе «специальность» - «астролог». Да еще - и пусть мой внутренний зажатый Скорпион получит наконец свое удовлетворение и ржет потом до утра - проставлю номер диплома. Что отдел кадров начнет моргать и сомневаться – его, отдела, проблемы. Зато я буду спокойна – я получила наконец свое образование, свой диплом и свою профессию. Я в мире – законно. И шиш меня теперь кто-нибудь в очередной раз приткнет по этому поводу.

Да и в отдел кадров больше никогда не понадобится соваться с отсутствующей трудовой книжкой.

Астрология не отрицает слова. Наоборот. Слово – ее самый непосредственный инструмент. Я понимаю целое и целиком, и через частности – любая деталь может показать всю вселенную, если ее услышать. Астрология блаженно дает возможность все это осуществлять, не беря на душу греха создания литературных иллюзий, из-за которых люди вообще перестают понимать что-либо в жизни. Я к этому и не склонна вовсе.

И я очень хочу работать с людьми. С живыми людьми, которым, возможно, смогу что-то рассказать о них самих. И чувствую, что смогу делать это хорошо и так, как надо Среде.

А талант – он не имеет прописки. Талант – состав души. Когда он истинный, то спокойно приспособится к любому инструменту. Мой инструмент должен находиться в 6-м доме. Деятельность – только сосуд, было бы содержание.

Сейчас будет еще полпростыни.

A
     5 сентября 2009 (14:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

И все-таки я не понимаю, почему 12 дом над горизонтом , а 6 дом - под. И 1 дом, кстати тоже.

Может обьясните, пока не разошлись по скайпам и личкам

Татьяна, я тоже xотела Вам с утра написать, но боюсь сейчас (пока Вы на подьеме углубления в себя - надрыв все же чувствуется), не так поймете мои мысли. Подождем до другого момента. Тем более, что столько людей подключилось

По синастрии, пока скажу неск. фактов: Ваше точно на моем (до градуса), Ваш на моей , ну а моя в соед. с Вашей - . А Ваша поблизости от моего . Ваш квадратит мою кстати .

И еще спасибо (вчера я вырубилась увидев, странно, что ТАК долго не видела етого в СВОЕЙ карте), так вот увидела, что мое в очень гарм аспектаx к моим Узлам, а я все время замечала только Тау с .

Вы когда-нибудь веселитесь? просто так

Слава Україні !
tajga1
     5 сентября 2009 (14:39)

ash

Вы когда-нибудь веселитесь? просто так

Конечно Во мне веселый Уран, вы разве не заметили?-)))

Ну, ладно - еще Телец временами резвится благодарными гимнами к жизни, и Меркурий иногда с удовольствием шутит.

Да еще будет возможность в этом убедиться.

ash, а как вас зовут? давайте по имени. Можно на "ты", если конфликт исчерпан. А мой Сатурн напрягает всех, похоже, только я одна, как непосредственный сатурноноситель наверное, с ним в товарищески-паритетных взаимоотношениях.

lenash
     5 сентября 2009 (14:42)

Татьяна, простите что пишу вам это, наверное не нужно.

Но столько боли и безысходности в ваших словах, я в жизни всего несколько раз такое испытывала - рыдаю в голос за вас сейчас. Простите меня за это, это не жалость, поверьте, честное слово не жалость..Это горечь чтоли(

Я лучше объясню, чтобы вы меня смогли понять, вспомнила как в 6 классе мы с родителями в Ленинграде ходили на экспериментальный тогда спектакль по Кизи "Над кукушкиным гнездом". После спектакля я просто затопила город слезами - очень похоже на то, что происходит сейчас в моей душе.

Но почему все так дичайше несправедливо???????????????????

A
     5 сентября 2009 (14:45)

Меня завут Инга и Ингрида (выбирайте, кокой удобней ). Можно попробовать на *ты*, не знаю получится ли с моей стороны

Конфликт? Да он уже вчера ищерпался, я же не умею долго злится, пошла-покурила и прошло . Посмотрев карту Вашу, я поняла, куда втреснулась своим Плутоном - прямо в Ваш 5 дом. Извините Я поняла, что критику Вы вообще не принимаете. Наверное, мне просто надо было в другой форме написать, а я в шуточной нотке запела

П.С. если бы не Ваше, Татьяна, в соед. с моим , я бы и не заметила свое / . Во как

И так удивительно иногда действует синастрия. Сейчас надо подумать

Слава Україні !
A
     5 сентября 2009 (14:51)

И все-таки еще раз ставлю вопрос:

Я не понимаю, почему 12 дом над горизонтом , а 6 дом - под. И 1 дом, кстати тоже.

. Ето не парадокс?

Слава Україні !
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере