Форум на ОКУЛУС

Тема 21321, сообщений: 232

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
tajga1
     5 сентября 2009 (15:03)

Теперь отвечу Луа, и другим девушкам, которые, на мой взгляд, несколько неточно понимают мою полостно-родовую символику, которой я пользуюсь при общении.

Lua

Я никогда не хотела детей.

Я очень боялась родов – с того момента, как впервые поняла, что такой акт сопровождает жизнь женщины.

Мой первый роман – о мальчике. Не знаю, хватит ли у кого сил прочитать эту вещь, и ни в коем случае не гружу, и потом мне бы хотелось ему именно читателя, а не астролога, раскладывающего содержание по домам. Однозначно XII, так что кого воротит от этого направления – и не стоит. Ash, вам точно не нужно. Если кто-то поинтересуется самостоятельно – ссылку, конечно, кину.

И вот строфа из поэзии – писалось до всякой в помине астрологии, много лет назад:

…мальчик мой

многоглазый

слепой

ощупью

через вечность

пробирался домой.

Профессиональный астролог, к которой я единственный раз обратилась лет десять назад, мягко мне объяснила, что «вам нельзя было рожать ребенка, и хорошо, что вы это почувствовали вовремя».

Повторяю: детей я не хотела. И по детям физическим не тоскую. Совсем.

Поэтому великую сублимацию, быть может, не стоит мне и приписывать. Я тоже мать. Такая же, как те, которые родили своих физическим образом. Просто другая.

А то, что я говорю о Среде – это, на мой взгляд, правильнее воспринимать как женскую речь в разговоре с женщинами на женском языке. Мы отдельный биологический вид. Или полудотдельный. И нас есть своя речь, которую мужчинам понять затруднительно – она может показаться им избыточно физиологичной или даже циничной. Как и нам временами кажутся таковыми особенности их видовой речи.

Среда действительно существует. Ее объективно не может не существовать – есть плацента, содержащая и питающая жизнь. Есть однозначно. Я это знаю. Это не Бог и не Эгрегор, - это Женское Начало, обеспечивающее энергетической кровью сосуды мира. А не моя неродившая утроба.

На этом я вроде как могу – и должна – остановиться.

Еще раз всем спасибо - и за работу, и за терпение, и за понимание, и, возможно, даже за сострадание.

http://astropro.ru/ruslarechi/
Berenice
     5 сентября 2009 (15:03)

tajga ,

обдумывала слова Дарагана о том, что не нужно трогать включенные знаки... и тут Ваша тема

Татьяна, вот такая карта, вот такая синастрия

19.10.76 19.58 Городок Хмельницкой

Ваши слова болят во мне, аж физической болью. Вы пишите те эмоции, которые вытесняю в себе - заставили повернуться к себе самой и посмотреть в себя.

Ловлю на полнолунии знаки - это такая традиция. Сегодня еще вот иду на холотроп - иду на Север.

И одновременно болит по Южному

basenji
Boris Shorning
     5 сентября 2009 (15:07)

6 дом ПОД горизонтом потому, что это ситуация "весь мир- моя мастерская", "все люди вокруг- мои слуги и исполнители моих грандиозных замыслов", там не стоит вопрос воли других людей, еще не видно, что воля других людей может отличаться от твоей и слугами твоими они могут быть, только, если сами хотят этого. 6 дом это "плодоношение", то есть материализация исходного творческого импульса. В 6 доме нет никого, кроме самого обладателя гороскопа и плодов его творчества.

"Другие" появляются в 7-м доме, где оказывается, что воля других людей иная, причем абсолютно иная, ну и с ней надо считаться как-то. Вся верхняя половина гороскопа, от 7-го до 12-го - НЕ-личностная, там идет столкновение с "другим" и "другими". Им может быть наплевать на тебя (а может и нет) или ты им будешь врагом (а может и другом), чем, что они захотят стереть тебя как карандашный рисунок стирают ластиком (либо, наоборот, повесят твою фотографию на стену и будут на нее молиться).

Ну и 12 дом это крайний случай не-личностного. В 12 доме материальное ужимается донельзя, либо оно воспринимается как балласт, как каторга. Здесь от материального остается только тонкая сухая шкурка как бы, но это как семечко, как творение чего-то, что потом разрастется до чего-то грандиозного. Парадокс здесь в том, что чем менее человек желает сотворить нетленку, тем более она творится. Вообще, здесь встает вопрос о том, ради чего следует жить. Ради результата? Ради нацеленности на что-то конкретное? В этом случае жизнь будет ставить барьер за барьером, намекать на нереализованность и пр. Здесь всё парадоксально, чем сильнее стремишься достичь чего-то, тем дальше оно удаляется. К тому же, в 12 доме встает вопрос об относительности четких бинарных разграничений, М-Ж, удача-неудача, хорошо-плохо, ну итд. Чем сильнее человек с сильным Нептуном, Рыбами, 12 домом начинает думать бинарными категориями, тем чаще ему эти бинарные категории представляются пространством в абсурдном виде, вроде как: "Руки с мылом мыли? Чай будете пить без сахара!"

Нептун как бы обрубает возможности человека и разнообразие, пока человек сам не увидит, что он полон бинарных оппозиций внутри. Solfa как-то раз рассказала про товарища с соединением Солнце-Нептун, у которого в детстве был кролик, он его любил, ухаживал за ним. Как-то раз пришел нежно любимый папа и кролика этого употребил в суп. То есть вроде бы как один объект любви уничтожил другого.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
tajga1
     5 сентября 2009 (15:11)

lenash

Наверное для того, чтобы мы пришли к себе.

Или я пришла к себе.

Тоже, надо сказать, реву - на клаву капаю, блин, замкнет ведь нафиг с подбитым Ураном. У меня слезы от напряжения, не от жалости к себе. Не о чем жалеть на самом деле. Все правильлно на самом деле. Я же принимаю все - чувствую же, что иду куда надо, раз такое узкое русло - то и надо туда, кида подпихивают. На Окулуюсе - впервые в жизни - не сказали, что "Тайганову надо сжечь" - было и такое на писательском семинаре после обсуждения моей рукописи. Мужичок, сказал. Кстати, православный. Впервые в жизни я получаю заинтересованные и адекватные - ну более не или менее, что уже частности, все мы разные - отклики на свои работы.

Это же показательно вообще-то. Значит, правильное направление.

А слово - вернется. Просто на другом уровне, и не будет употреблено всуе в сомнительном для меня литературном хаосе.

Все нормально. И может быть, даже намного лучше, чем нормально.

Открываться один-на-один легче, чем вот так прямо в белый свет - для меня-то и вовсе в белый свет. Я просто девочкам и сайту поверила.

Эвридика Штурвалова
     5 сентября 2009 (15:11)

ash,

Я не понимаю, почему 12 дом над горизонтом , а 6 дом - под. И 1 дом, кстати тоже.

. Ето не парадокс?

Потому что гороскоп это 8 - знак бесконечности, завернутый листом Мебиуса. Стало яснее?

пысы. ну наконец-то Боря вступил в акцию

tajga,Татьяна,

специфика форума такова, что интимность общения только кажущаяся - читают сотни, поэтому настоящее имя желательно употреблять дозированно, чтобы было понятно, к какому нику оно относится

Понятно Ваше нежелание публичного разбора Вашей карты, но оно уже началось и каждый такой разбор есть также урок для начинающих и своеобразная конференция для продвинутых астрологов. А Ваша личность не может не вызывать жгучего интереса

tajga1
     5 сентября 2009 (15:15)

Эвридика Штурвалова

Я очень устала.

Вы уж без меня дальше.

tajga1
     5 сентября 2009 (15:26)

basenji

У меня еще мама. 76 лет.

Меня как пить дать уроют, но то, что она сейчас делает, когда-нибудь - нас, понятно, уже не будет, - окажется настольной книгой всех эзотериков. Нет, это не трактат. И не литература. И не очередное "священное писание".

Которое хорошо бы хоть как-то успеть завершить.

Кстати, любопытно, что ссылку на уже опубликованный мамин роман - совсем другой, не тот, который дописывается сейчас и о котором я вела речь в верхнем абзаце, - уже семь лет как опубликованное "Светило..." - я башкой пробила ЭКСМО! и это удалось только с непосредственной помощью Среды, которая понимает больше людей, - "Светило", с которого и началось мое вхождение на Окулус - Левка в курсе, Ирина так и не выложила в библиотеку. Хотя вроде как договоренность такая была.

Я без упреков. У человека могли быть свои причины. Или просто помехи. Да элементарный перегруз, от которого забываешь все на лету.

Но показательно.

Показательно в том смысле, как конкретно происходит выпадание значимых произведений - хоть моих, хоть маминых - из каналов связи с миром.

Мама в моей карте вообще-то по VI-му. У меня Плутон в IV, у нее в ее VI при четырех включенных знаках и полулежачем всю жизнь здоровье - как вы думаете, каково? Если без философии, раскачивающей на весах абстракции?

Не-не, я ни к чему не призываю, но уж взялись сделать в треде семинар, так делать его надо по возможности добросовестно.

Данные мамины давала в треде.

basenji
Boris Shorning
     5 сентября 2009 (15:29)

Я очень устала.

Скорее... сил настолько много, что от сил этих полностью устали и обессилели. Отдыхайте и возвращайтесь к окулусному станку. План надо выполнять, писать посты, а Вы, вон, отлеживаетесь.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
     5 сентября 2009 (15:31)

Татьяна, я хочу быть вашим читателем.

дадите мне ссылку на ваш роман о мальчике?

Татьяна, если так, если это действительно вопрос свершившийся и правильный для вас путь - я сейчас всем сердцем желаю, чтобы было поменьше разочарований на этом пути. Дай Бог!

Я к вам пока не буду больше приставать, понимаю , как вы напряжены.

tajga1
     5 сентября 2009 (15:31)

basenji

Хорошо

У меня тут карта... срочная

Но я вернусь, однако-)

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере