Теперь отвечу Луа, и другим девушкам, которые, на мой взгляд, несколько неточно понимают мою полостно-родовую символику, которой я пользуюсь при общении.
Lua
Я никогда не хотела детей.
Я очень боялась родов – с того момента, как впервые поняла, что такой акт сопровождает жизнь женщины.
Мой первый роман – о мальчике. Не знаю, хватит ли у кого сил прочитать эту вещь, и ни в коем случае не гружу, и потом мне бы хотелось ему именно читателя, а не астролога, раскладывающего содержание по домам. Однозначно XII, так что кого воротит от этого направления – и не стоит. Ash, вам точно не нужно. Если кто-то поинтересуется самостоятельно – ссылку, конечно, кину.
И вот строфа из поэзии – писалось до всякой в помине астрологии, много лет назад:
…мальчик мой
многоглазый
слепой
ощупью
через вечность
пробирался домой.
Профессиональный астролог, к которой я единственный раз обратилась лет десять назад, мягко мне объяснила, что «вам нельзя было рожать ребенка, и хорошо, что вы это почувствовали вовремя».
Повторяю: детей я не хотела. И по детям физическим не тоскую. Совсем.
Поэтому великую сублимацию, быть может, не стоит мне и приписывать. Я тоже мать. Такая же, как те, которые родили своих физическим образом. Просто другая.
А то, что я говорю о Среде – это, на мой взгляд, правильнее воспринимать как женскую речь в разговоре с женщинами на женском языке. Мы отдельный биологический вид. Или полудотдельный. И нас есть своя речь, которую мужчинам понять затруднительно – она может показаться им избыточно физиологичной или даже циничной. Как и нам временами кажутся таковыми особенности их видовой речи.
Среда действительно существует. Ее объективно не может не существовать – есть плацента, содержащая и питающая жизнь. Есть однозначно. Я это знаю. Это не Бог и не Эгрегор, - это Женское Начало, обеспечивающее энергетической кровью сосуды мира. А не моя неродившая утроба.
На этом я вроде как могу – и должна – остановиться.
Еще раз всем спасибо - и за работу, и за терпение, и за понимание, и, возможно, даже за сострадание.
http://astropro.ru/ruslarechi/
Berenice
5 сентября 2009 (15:03)
tajga ,
обдумывала слова Дарагана о том, что не нужно трогать включенные знаки... и тут Ваша тема
Татьяна, вот такая карта, вот такая синастрия
19.10.76 19.58 Городок Хмельницкой
Ваши слова болят во мне, аж физической болью. Вы пишите те эмоции, которые вытесняю в себе - заставили повернуться к себе самой и посмотреть в себя.
Ловлю на полнолунии знаки - это такая традиция. Сегодня еще вот иду на холотроп - иду на Север.
6 дом ПОД горизонтом потому, что это ситуация "весь мир- моя мастерская", "все люди вокруг- мои слуги и исполнители моих грандиозных замыслов", там не стоит вопрос воли других людей, еще не видно, что воля других людей может отличаться от твоей и слугами твоими они могут быть, только, если сами хотят этого. 6 дом это "плодоношение", то есть материализация исходного творческого импульса. В 6 доме нет никого, кроме самого обладателя гороскопа и плодов его творчества.
"Другие" появляются в 7-м доме, где оказывается, что воля других людей иная, причем абсолютно иная, ну и с ней надо считаться как-то. Вся верхняя половина гороскопа, от 7-го до 12-го - НЕ-личностная, там идет столкновение с "другим" и "другими". Им может быть наплевать на тебя (а может и нет) или ты им будешь врагом (а может и другом), чем, что они захотят стереть тебя как карандашный рисунок стирают ластиком (либо, наоборот, повесят твою фотографию на стену и будут на нее молиться).
Ну и 12 дом это крайний случай не-личностного. В 12 доме материальное ужимается донельзя, либо оно воспринимается как балласт, как каторга. Здесь от материального остается только тонкая сухая шкурка как бы, но это как семечко, как творение чего-то, что потом разрастется до чего-то грандиозного. Парадокс здесь в том, что чем менее человек желает сотворить нетленку, тем более она творится. Вообще, здесь встает вопрос о том, ради чего следует жить. Ради результата? Ради нацеленности на что-то конкретное? В этом случае жизнь будет ставить барьер за барьером, намекать на нереализованность и пр. Здесь всё парадоксально, чем сильнее стремишься достичь чего-то, тем дальше оно удаляется. К тому же, в 12 доме встает вопрос об относительности четких бинарных разграничений, М-Ж, удача-неудача, хорошо-плохо, ну итд. Чем сильнее человек с сильным Нептуном, Рыбами, 12 домом начинает думать бинарными категориями, тем чаще ему эти бинарные категории представляются пространством в абсурдном виде, вроде как: "Руки с мылом мыли? Чай будете пить без сахара!"
Нептун как бы обрубает возможности человека и разнообразие, пока человек сам не увидит, что он полон бинарных оппозиций внутри. Solfa как-то раз рассказала про товарища с соединением Солнце-Нептун, у которого в детстве был кролик, он его любил, ухаживал за ним. Как-то раз пришел нежно любимый папа и кролика этого употребил в суп. То есть вроде бы как один объект любви уничтожил другого.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
tajga1
5 сентября 2009 (15:11)
lenash
Наверное для того, чтобы мы пришли к себе.
Или я пришла к себе.
Тоже, надо сказать, реву - на клаву капаю, блин, замкнет ведь нафиг с подбитым Ураном. У меня слезы от напряжения, не от жалости к себе. Не о чем жалеть на самом деле. Все правильлно на самом деле. Я же принимаю все - чувствую же, что иду куда надо, раз такое узкое русло - то и надо туда, кида подпихивают. На Окулуюсе - впервые в жизни - не сказали, что "Тайганову надо сжечь" - было и такое на писательском семинаре после обсуждения моей рукописи. Мужичок, сказал. Кстати, православный. Впервые в жизни я получаю заинтересованные и адекватные - ну более не или менее, что уже частности, все мы разные - отклики на свои работы.
Это же показательно вообще-то. Значит, правильное направление.
А слово - вернется. Просто на другом уровне, и не будет употреблено всуе в сомнительном для меня литературном хаосе.
Все нормально. И может быть, даже намного лучше, чем нормально.
Открываться один-на-один легче, чем вот так прямо в белый свет - для меня-то и вовсе в белый свет. Я просто девочкам и сайту поверила.
Эвридика Штурвалова
5 сентября 2009 (15:11)
ash,
Я не понимаю, почему 12 дом над горизонтом , а 6 дом - под. И 1 дом, кстати тоже.
. Ето не парадокс?
Потому что гороскоп это 8 - знак бесконечности, завернутый листом Мебиуса. Стало яснее?
пысы. ну наконец-то Боря вступил в акцию
tajga,Татьяна,
специфика форума такова, что интимность общения только кажущаяся - читают сотни, поэтому настоящее имя желательно употреблять дозированно, чтобы было понятно, к какому нику оно относится
Понятно Ваше нежелание публичного разбора Вашей карты, но оно уже началось и каждый такой разбор есть также урок для начинающих и своеобразная конференция для продвинутых астрологов. А Ваша личность не может не вызывать жгучего интереса
tajga1
5 сентября 2009 (15:15)
Эвридика Штурвалова
Я очень устала.
Вы уж без меня дальше.
tajga1
5 сентября 2009 (15:26)
basenji
У меня еще мама. 76 лет.
Меня как пить дать уроют, но то, что она сейчас делает, когда-нибудь - нас, понятно, уже не будет, - окажется настольной книгой всех эзотериков. Нет, это не трактат. И не литература. И не очередное "священное писание".
Которое хорошо бы хоть как-то успеть завершить.
Кстати, любопытно, что ссылку на уже опубликованный мамин роман - совсем другой, не тот, который дописывается сейчас и о котором я вела речь в верхнем абзаце, - уже семь лет как опубликованное "Светило..." - я башкой пробила ЭКСМО! и это удалось только с непосредственной помощью Среды, которая понимает больше людей, - "Светило", с которого и началось мое вхождение на Окулус - Левка в курсе, Ирина так и не выложила в библиотеку. Хотя вроде как договоренность такая была.
Я без упреков. У человека могли быть свои причины. Или просто помехи. Да элементарный перегруз, от которого забываешь все на лету.
Но показательно.
Показательно в том смысле, как конкретно происходит выпадание значимых произведений - хоть моих, хоть маминых - из каналов связи с миром.
Мама в моей карте вообще-то по VI-му. У меня Плутон в IV, у нее в ее VI при четырех включенных знаках и полулежачем всю жизнь здоровье - как вы думаете, каково? Если без философии, раскачивающей на весах абстракции?
Не-не, я ни к чему не призываю, но уж взялись сделать в треде семинар, так делать его надо по возможности добросовестно.
Скорее... сил настолько много, что от сил этих полностью устали и обессилели. Отдыхайте и возвращайтесь к окулусному станку. План надо выполнять, писать посты, а Вы, вон, отлеживаетесь.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
5 сентября 2009 (15:31)
Татьяна, я хочу быть вашим читателем.
дадите мне ссылку на ваш роман о мальчике?
Татьяна, если так, если это действительно вопрос свершившийся и правильный для вас путь - я сейчас всем сердцем желаю, чтобы было поменьше разочарований на этом пути. Дай Бог!
Я к вам пока не буду больше приставать, понимаю , как вы напряжены.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.