Форум на ОКУЛУС

Тема 21321, сообщений: 232

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
tajga1
     5 сентября 2009 (15:36)

lenash

Я не знаю, где мой путь. Но я верю Среде. Если бы астрология не вела туда, куда нужно, Среда бы уже дала мне понять это прямо и недвусмысленно. По-моему, она скорее поддерживает, а протестов не вижу ни внутренним ухом, ни даже внешним.

В романе надо преодолеть первые 15-20 страниц - они крайне громоздкие. Но менять не стала. В них свое необходимое. Дальше будет почти нормальный текст.

http://zhurnal.lib.ru/t/tajganowa_t_e/predel01.shtml

http://astropro.ru/ruslarechi/
lenash
     5 сентября 2009 (15:40)

Спасибо!

A
     5 сентября 2009 (15:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

Борис я как раз чистила клетку кролика, когда Ты писал , там было всего, в том числе и семечки нескушанные...

Сейчас читаю еще раз, спасибо

(пока не дошло)

Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     5 сентября 2009 (16:03)

Вот, у кролика, наверняка, Венера тоже есть: из кормушки есть клёво, а с полу подбирать, рядом с какашками- не клёво, неэстетично. Всё вроде бы верно, но не совсем. Кролик подменяет суть формой. Различать надо не между полом и кормушкой, а между едой и говном. Придет Нептун (который не приемлет оппозиции кормушка-пол, т.к. она не всегда верная) и смешает всё поровну, семечки с дерьмом и разложит одну и ту же смесь везде, как на кормушке, так и на полу. Если кролик семечки от говна не отличает, то и проблемы неизбежны. Ну и у людей так же, куда идти молиться, в церковь или в супермаркет, ведь по ощущениям, они не отличаются.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Lua
Алхимик :)
     5 сентября 2009 (16:09)

Борис ну и приговор

Если кролик семечки от говна не отличает, то и проблемы неизбежны. Ну и у людей так же, куда идти молиться, в церковь или в супермаркет, ведь по ощущениям, они не отличаются.

и чего тому кролику делать - спиться или повесится али как?

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru
tajga1
     5 сентября 2009 (16:15)

ash

Вы правы в том смысле, что я способна принимать критику - кстати, достаточно внимательно и конструктивно, - только от профессионала. Профессионал от любителя отличаются ровностью логических связей и способностью аргументировать свою позицию. Он в этом процессе работает. Аргументация не может задействовать только один эмоциональный слой на уровне "нра"-"не нра". Она всегда включает ментальные и аналитические процессы.

Или это не профессионал.

Читатель является непрофессионалом. Он потребитель. Во всяком случае, на первых нескольких страницах.

То же можно отнести и к изобразительным вариантам.

Требования от читателя к потребленному им произведению на уровне "А я хочу того-то!" нелепы. Вы вступаете в рыночные отношения, во-первых, уже употребив безвозмездно предложенное, во-вторых, с "хочется" следует обращаться туда где "можется" в регистре, соответствующем именно вашим потребностям.

Давать рекомендации в этом случае на уровне "а ну ка - ать-два, смотри на жизнь веселее!" и/или "Фу, какая гадость эта ваша заливная рыба!" - в лучшем случае грубая ошибка. В худшем прямое оскорбление.

Если бы вы взялись критиковать мой анализ чьей-то натальной карты и при этом проявили себя как более компетентный, чем я астролог - я бы все ваши рекомендации приняла бы к сведению достаточно смиренно. Хотя задала бы пару десятков вопросов, конечно.

http://astropro.ru/ruslarechi/
basenji
Boris Shorning
     5 сентября 2009 (16:17)

Можно и спиться , Нептун всё ж, но лучче научиться отделять говно от семечек вне зависимости от того, на полу они или в кормушке. Нептун это всегда обобщения, генерализованные какие-то идеи, однако вот обобщать надо с осторожностью, т.к. нередко обобщениями мы обобщаем семечки с говном, причем не только для себя, но и для окружающих.

basenji
Boris Shorning
     5 сентября 2009 (16:24)

У меня вот тоже, например, пока Нептун стоял в 9 доме, с публикациями был полный швах. Материалов куча, а публикаций Котя наплакал. Получилось так, что пока не отшлифуешь их- не опубликуешь, т.к. надо видеть, что публикации, пусть даже и в узкоспециализированной научной области, это мощное орудие воздействие на умы, причем совершенно непрямым и парадоксальным образом.

Чем сильнее человек генерирует идеи, тем более критично относится пространство к их материальной реализации.

Lua
Алхимик :)
     5 сентября 2009 (16:31)

А мой Сатурн напрягает всех,

Напрягает категоричность и это не Сатурн- а опп Марса-Плутона, а ваша бедная Луна жуть как чувствительна – и к критике и к неточному слову. Как мне одна мудрая Ж. Сказала –"тут эмоции как оголенный нерв и к ним надо прикасаться в бархатных руковичках "(так что Аш- хоть это и ваша миссия- не давите Своей Девой и Плутошей в больной мозоль так грубо )

Это было про мой Сатурн сказано – он у меня в Раке -ретро и в 5 и в опп Солнцу в Коз.. тоже все себя в творчестве не найду- и биквинтиль есть к Нептуну-Раху на МС – не вырожу «детей» своих..

Поэтому великую сублимацию, быть может, не стоит мне и приписывать.

Сублимация может и не совсем корректное или точное слово- но то что Луна – женское, материнское в каком то зажатии и застревании – это точно и дело тут не только в физических детях .. вы же тут сами пишите

Я никогда не хотела детей.

Я очень боялась родов

.. Представьте, что вы четверть века подряд не можете родить своего ребенка. Вы уже на столе, все схватки давно прошли, но покинуть это лобное место невозможно. И выродить тоже.

Это затыкает. В таком состоянии можно, надеясь, писать следующее уже весьма относительно. Потому что родовой канал занят. А на подходе вторая беременность, третья… При моем давлении изнутри терпеть просто невозможно, от этого внутри начинает все складывать себя как домино еще внутрее. Я боролась за своих детей и почти победила.

Я прям и вижу вашу Рачью Луну в тисках перехваченного дома (у меня перехвачены Близнец-Стрелец на оси 4-10 – тоже «слепое» и интимное место гороскопа..

А Маргента писала что боится их(детей), а я очень всегда хотела, но вот по вашей теме думала и дошла до того что возможно я тоже боюсь – ответственности и тп.

Аш

не понимаю, почему 12 дом над горизонтом , а 6 дом - под. И 1 дом, кстати тоже.

А я думаю – что Я настоящее – а это и есть 1 дом- очень интимно и не всем показывается – показывается Асц-Маска, а то что глубже уже не для всех и в первую очередь самому надо разобраться Кто же ты истинный и настоящий- никто тебе в этом не поможет- ибо они видят в тебе только свои проекции .. 6 дом- это тоже наше творчество и мастерство- шедевры создаются в уединении. А 12 – это жизнь из-за кулис- вот сколько 12 домников знаю – они как бы спрятаны за маской – панцирем- чуть нос высунут и сразу за собой все подтирают- типа это не я и я невидима.. кстати Татьяна довольно открыта миру, но я это объясняю ее общит Асц и МС в Водолее и сильным 11 домом.

Однозначно XII, так что кого воротит от этого направления – и не стоит.

Так в том и дело, что тянет тех у кого самого подобные траблы, вы затрагиваите болезненные струны души с их интимными проблемами. Вон Ленаш – Рачок наш- Матерь мира- рыдает не за вас- за себя больно.. так же и нам с Марго..

А вот из утренних заметок:

Нептун в соед с Раху- расслабиться и следовать своим интуитивным желаниям

Квадрат Урана к узлам- против традиций, нон-комформист, может отталкивать людей могущих быть полезными.

Водолей- решение проблем на которые другие махнули рукой.

Рыбы- слияние с обществом, но будучи высокодуховным знаком задыхается в бездуховном обществе и уходит в эскапизм. Их миссия – давать каждому, кому нужна помощь, любовь, внимание и тп.

Их Духовность- стремление войти в контакт с высшим началом, если же духовная жажда неудовлетворена (остается неутоленной) Рыбы оказываются поглощенные той же энергией – эскапизмом.

Им необходимо научиться жить верой и интуицией.

Нужны ли Вселенной мечтатели, стремящиеся выйти за пределы привычной реальности?

И надо верить в себя и свои мечты.

Они приходят в этот мир чтобы помочь остальным выйти из колеи тех привычных представлений поведения и иллюзий в которых мы живем.

Асц в Близнецах – общение на ментальном уровне, оставляя эмоции за дверью.

Раху в Скорпе и Плутон в 4 – темы достижения эмоциональной стабильности, зрелости- богатый опыт прошлого – в области чувств и теперь нужна власть и контроль над ними.

Раху в 6 – научиться ответственности и ДОВЕРИЮ – помогать людям и получать удовольствие

Соед-е Солнца с Кету- ограничение шансов на самовыражение

пс. хоть тема и несколько интимная, но очень нужная многим

а еще про Плутон по Козеру - вы спрашивали- возможно он отсечет лишнее и оставит только действительно нужное и так как там 8 дом - это связано с опп Марс-Плутон и вашим Скорпом - их темы зазвучат громко и звонко .. имхо

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru
A
     5 сентября 2009 (16:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Борис и как мне теперь кофе с пирогом переварить

Нептун это всегда обобщения, генерализованные какие-то идеи, однако вот обобщать надо с осторожностью, т.к. нередко обобщениями мы обобщаем семечки с говном, причем не только для себя, но и для окружающих.

Предлагаю тост за кролика (все равно по 6 дому идет и молчливый как , чем не оппозиция 12/6)

П.С. по кролику: положила в мисочку новый корм(какой-то дорогой купили первый раз), а он всю миску рррраз и опрокинул . Как привезли из дачи, напроч отказывается есть сено, травы ему подовай. А когда травы не станет, чем кормить его то будем...Избаловался, однако и с xарактером

..............

Татьяна , да про профессионалов Вы правы. Но только профессионал для Вас кто: писатель (xудожник), т.е. творец. Или профессиональный критик?

Нет, критиковать анализ я не возьмусь (я ж начинающий и даже не астролог), но по наталу той девушки, конечно, я не со всем согласна. Но только читаю, дисскутировать не стану (причину указала).

Да тут на Окулусе мы не злые Правда-правда. Я тоже не злая. У меня просто есть свое мнение, и я его говорю, как и все тут.

И я же не со зла, просто если Вас не интересует мнение читателей/смотрителей Вашиx работ, тогда вопрос: а для кого Вы творите?

Я понимаю, что творец творит, выражая свою сущность, но все же он надеется, что его работы будут смотреть и другие.

Мне они нравятся , я же Вам и говорила ето. У меня есть падчерица, которая сейчас в Лондоне учится графики, у нее работы тоже тушью, но цветные. Смотрятся очень даже. По-етому и спросила, Вы не xотите добавить цвета в работы. А может сделаете одну специально для меня? (ну, наглая я, да и становлюсь упертой, как и следует по моему узлу )

П.С. давайте, я Вам носочки свяжу зимние, шерстяные узорчатые в обмен.

Слава Україні !
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере