Я заметила, что нередко квадратура мужской Луны к женской Венере выражается в том, что он видит ее недосягаемой Богиней. Она лучшая, непонятная, божественная и идеальная.
Видела я ситуацию, когда мужчина женился на женщине, и которого квадратили ее и , за 11 встреч. Они жили в разных городах и она представлялась ему таким светлым идеальным образом!!! ДО этого он не женился на девушке, с которой 2 года жил, а тут - сразу.
Я не хочу обсуждать то, во что это вылилось, мне интересно первичное восприятие.
Или вчера друг приехал. Ему 37, давно и примерно женат, дочке 6 лет. Я спрашиваю, как семья твоя, а он рассказывает, что ушел к своей первой жене. 16 лет он о ней не забывал, любил ее и мечтал. Она лучшая всегда была и т.д. Смотрю синастрию, а там тоже есть . Ясно, дело не может быть в одном аспектике, просто обратила внимание...
Что скажете?
Funtik
драгоценная
5 сентября 2009 (23:16)
Juls
интересно...
с М к моей была и есть ситуация, как Вы описываете.
с козерожьей не сталкивалась...
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Juls
5 сентября 2009 (23:47)
Funtik
Ко мне нужно обращаться на "ты".
А вот скажи, пожалуйста, трудно ли быть Богиней? Или просто видит так и все, само по себе? И ревнует ли?
Funtik
драгоценная
6 сентября 2009 (00:07)
Juls
он меня не называет "Богиней"
просто "лучшей" и это через 1,5 года после того, как я свинтила от него.
причем, почему-то акцент делается не столько на венерианских характеристиках, сколько на какие то другие вещи: силу характера, мозги, выдержку и т.д.
кстати, замуж тоже почти сразу позвал.
я не знаю, кроется ли причина в этом м ж... но это единственный близкий мне м.человек, с кем у меня такой аспект, и по описанию совпало...
Juls
6 сентября 2009 (00:13)
Funtik
Вот, знаешь, меня это "сразу замуж позвал" оччень смущает. Без труда сразу 2 случая в жизни вспомнила - как будто хочет сразу захомутать, боится чего-то, беспокоится, надежности не хватает, боится разочароваться, кажется, что потеряет, уплывет от него что-то, слишком хорошо, чтобы быть правдой... Не просто встречаться, жить, радоваться жизни, горестям и радостям, а так сразу ухватить... "остановись, мгновенье, ты - прекрасно!"
Terra
6 сентября 2009 (00:13)
Интересно, а трин как проявляется? таких страстей не дает?
Funtik
драгоценная
6 сентября 2009 (00:23)
ну да, это был способ занять позиции и пометить территорию
так меня тоже такие поспешности раздражают и отталкивают...да еще с моим то отношением к браку
Juls
6 сентября 2009 (00:33)
Terra
Трин, мне кажется, чувствуешь человека, как родного. Принимаешь его Луной, его достоинства и недостатки, все видишь, понимаешь, адекватно воспринимаешь, без иллюзий, но принимаешь.
Вообще, насчет страсти в паре Луна-Венера - откуда ей взяться? Это взаимная нежность, тепло, радость, ласка, удовольствие видеть, прикасаться, слышать голос. Страсть больше к Марсу.
Funtik
способ занять позиции и пометить территорию Точно сказала!
fler
6 сентября 2009 (10:20)
А и правда есть такое... Juls приветик Верное наблюдение... у меня такой персонаж был весной, его моя Постоянно не верил, что я с ним, что я буду с ним, твердил, что ему просто каким-то чудом повезло и я все равно его брошу... потому что я - принцесса, я - богиня, а он простой парень... и принцессы не могут быть с такими как он
Terra
6 сентября 2009 (12:03)
Juls,
ты так красиво все описываешь, просто и понятно. Расскажи, пожалуйста, про ж м? Извени, что влезаю в тему, просто давно уже хотела спросить, а случая не было. Книжные трактовки я чтала, но мне бы по простому,я просто хочу понять как это преодолеть? уж очень ощутимый аспект и очень трудный!
Кстати, встречный вопрос: а квадрат женской к муж. не дает такой же идеализации мужчины женщиной?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.