Легко предположить, что если в натале у человека выражена стихия земли, то его к ней будет тянуть. Много вокруг меня и козеров, и лунных, и обладателей и в - все любят землю, стремятся иметь дачу, ездят на нее регулярно и даже интересуются садом (грядками).
Но есть у меня и примеры людей, когда Земли в карте нет вообще или почти нет, а стремление к земле ощутимое - любят деревню, лес, природу, походы, археологию и т.д.
Что там? Где искать?
Выраженный 4-й дом? Или 2-й, 6-й и какой?
Помогите сориентироваться.
Dina_Ra
Anna
6 сентября 2009 (00:09)
А я Козер... Земли больше всего. Грядки терпеть не могу.
Я бы 5 посмотрела - как хобби, увлечение.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
6 сентября 2009 (00:10)
Juls
С приличным количеством зависти прочитала о самарских степях.
На мой взгляд, любовь к земле и любовь к природе, это таки разное.
"любят деревню, лес, природу, походы, археологию и т.д."- половина из перечисленного-Стрелец без всякой там земли.
Juls
6 сентября 2009 (00:27)
Dina_Ra
И я Козер. Земли у меня 3, поровну с водой и огнем. И я всю жизнь прямо-таки ржала над людьми, которые упиваются своими грядками и 6-ю сотками.
Но, родилась дочка, появилась необходимость в даче, и на 6-й год я розы там посадила, до этого на меня соседи смотрели как на странную по меньшей мере - ни своего укропа, ни огурцов, одна несъедобная трава.
Может, возраст подошел?
Altisty
любовь к земле и любовь к природе, это таки разное
Я согласна! Есть разница. А вот представьте, у человека отпуск - один поедет на природу, не важно, на дачу или в поход, а другой по Парижу гулять, а третий - на море.
И очень прошу Вас, не завидуйте, это не конструктивное чувство.
Dina_Ra
Anna
6 сентября 2009 (00:32)
Juls,
земледелие - это посадка чего-то полезного.
А розы - это ландшафт, красота, творчество. Все же 5 дом
(У меня тюльпанчики )
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
6 сентября 2009 (00:39)
Да нет же, дача и поход - это разное совершенно. Телец поедет на дачу, но пойдет ли он в поход? Стрелец потащится куда-нибудь за тридевять змель, наблюдать закаты и рассветы, но не поедет на дачу.
А по поводу зависти , ну хорошо-не буду.
Juls
6 сентября 2009 (00:45)
Dina_Ra
Ну может, хотя у меня 5-м управляет... трудно от меня многого ожидать... А вот думаю, сейчас все химия, может, правда, ребенку огурцы посадить???
Altisty
Среди мужчин-Тельцов дикое количество археологов!!! И в походы они ходят. И Стрельцы ездят на дачу, как миленькие... По Солнцу тяжелее всего сказать...
Здравствуйте, если разведение цветов на грядках-увлечение и хобби,то смотрим по пятому дому.
Если профессия,дающая доход,-то по второму и шестому дому.
Знаю,что очень многие солнечные и восходящие Водолеи-очень любят копаться в земле,-по-моему они так скидывают напряжение..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Juls
6 сентября 2009 (00:59)
Наташа
Вы в новом образе! Светлая женщина!
Спасибо за теорию. Она нужна очень.
Да, среди археологов есть полно водолеев - любопытство свое удовлетворяют... а еще мне кажется, для них это как зарядка - спорт им скучен, а тут немножко физического труда во имя чего-то...
Olmert
6 сентября 2009 (10:04)
Juls, рады видеть снова
Вот у меня мама - , , - к земле - фи; деревню тоже не любит, но вот молодеет там и получает заряд сил. Может жить в деревне какое-то время, но на постоянное жительство - не согласна. Разрядки от земли - не получает.
Я рыться в земле - не испытываю восторга, зато восторг от мысли что у меня может быть свое хозяйство: свой участок, своя скотина, свой сад. И соотвественно раз всё это моё родимое, значит и появляется желание работать над этим, чтобы привести это в цветущее состояние. При этом 2 дом - , 5 - . Во втором доме только , в 5 - .
Знаю двух женщин - труженицы на земле. Обожают землю, возятся всячески с ней, сажают, впахивают, но не чувствуют себя хозяйками, а чувствуют себя работницами той земли на которой трудятся.
Поэтому могу скзать вот что - вероятнее всего, это образ такого хозяйственника, балдеющего от того, что ИМЕЕТ свою землю, свой дом и свой сад. И потому пашущего. же образ человека балдеющего от того, что он ВОЗДЕЛЫВАЕТ, обрабатывает землю, дом и сад. А Козеры - а козеры не знаю даже. Не видел таких, чтоб землю любили...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.