...точна! если у Меркурия есть гармоничная связь с ,то читать ужастики или какую-то пошлость вряд ли потянет!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
caipirinha
6 сентября 2009 (18:06)
ведь каждый автор наполняет свое произведение и собственной энергией,вибрации передает свои,если хотите!!!
...но тут встает вопрос - что читать!
Да, и это тоже. Потому от одной книжки - как воды родниковой попил, а от другой - опустошенность внутренняя... Не просто это все: взаимодействия автора и читателя...
Margenta
Синяя Гусеница)))
6 сентября 2009 (18:07)
Бетик Подтверждаю - пошлость не выношу на дух, особенно дешевую ,от ужастиков - нехорошо Хотя у Кинга есть вещи - Помню после "Долгой прогулки" неделю ходила как ушибленная
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
lenash
6 сентября 2009 (18:10)
Я не могу сказать, что всеядна. У меня склонность к вполне определенной литературе. Это такая реалистичная жизнеописательноя проза с большим добавлением созерцательности, иронии, рефлексий..
Не лирика, фэнтези, не мистика, не детективы, не фантастика (кроме нескольких авторов).
Но в детстве конечно читала все что попадалось в ркуки. Позднее стала разделять, уже после школы наверное.
Из русской классики - Чехов конечно на первом месте. Хотя считаю его недобрым и очень саркастичным.
beta
.
6 сентября 2009 (18:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
Маришка,дак ты и в контактах стал быть мудрость сеешь!
С тобой пообщаться,как за пуговицу трубочиста подержать!
У нас в Риге два трубочиста в таких камзолах черных ходят с золотыми пуговками,так они спокойно замирают когда на улице их кто-то за пуговку теребить начинает!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Margenta
Синяя Гусеница)))
6 сентября 2009 (18:14)
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Фотиния61
синтетический скорпион
6 сентября 2009 (18:15)
У меня есть настольная книга. Это "Собачье сердце" Булгакова. Если вдруг увиже по телевизору, что идет этот фильм, обязательно сажусь и смотрю. И не могу оторваться! А потом обязательно начинаю перечитывать книгу.
А еще интересно: Все мы (любящие читать) отдаем предпочтение разным книгам. Однажды знакомая библиотекарь, у меня спросила: "А вы читали "Парфюмера" Зюскинда Патрика? Как, не читали? Сейчас весь мир читает!". Ну, раз весь мир, я тоже решила почитать. Когда читала, мне казалось, что и книжка грязная, в душе постоянно поднималось чувство омерзения. Хотелось постоянно мыть руки. Дочитала с большим трудом. И никому никогда не советовала читать эту книгу. Не отговаривала, но и не советовала. А библиотекарша была просто в восторге от этой книги.
Эвридика Штурвалова
6 сентября 2009 (18:17)
Solfaterra,
спасибо за цитату, очень кстати.
Слово магично.
caipirinha
6 сентября 2009 (18:19)
Вспомнилось... У нас на филфаке "Клима Самгина" разрешали читать только 2 тома, а не 4 (официально!!!), потому как это произведение энергию высасывающее (даже преподы признали!) . Хотя я знаю - есть любители того же "Самгина" (мазохисты какие-то энергетические, наверное ). И еще вспомнила... Ремизов, по-моему (или Розанов ) говорил: "Салтыкова-Щедрина не читал, чем горжусь и считаю, что тем самым сохранил свою бессмертую душу"
beta
.
6 сентября 2009 (18:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
...Парфюмера читала как завороженная,но чувства были сложные...рекомендовала сыну,когда ему лет 18 было - запоем!!! фильм ему после книги не пошел...
Чем же нас притягивает такое???туда же и Коллекционер Фаулза.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.