Форум на ОКУЛУС

Тема 21352, сообщений: 200

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
nihil
initium co-ordinatoru
m
     6 сентября 2009 (23:19)

Эвридика Штурвалова,

Если Интернет вытеснит книгу, нам - хана!

Вы, читая роман, представляете себе его героев по описаниям, которые там есть?

Если смотреть фильм, или как-то разрисованную эл. версию, эта фантазия Вам не будет нужна, а во втором поколении вообще атрофируется. Мир станет бледным и плоским, как монитор...

Эвридика Штурвалова
     6 сентября 2009 (23:21)

Математик,

к этому все идет. Вы не видели учебников по литературе, где весь Шекспир вмещается в 1 странице, причем в картинках?

Эвридика Штурвалова
     6 сентября 2009 (23:23)

Думаю, полностью книга не исчезнет, но ее роль в обществе изменится, да уже изменилась. Сегодня больших романов никто не читает.

Solfaterra
     6 сентября 2009 (23:29)

basenji, скажи,а ты понимал всё то что читал?

А я уже будучи в Сибире Лоренцем увлеклась,мне 12 было.

nihil
initium co-ordinatoru
m
     6 сентября 2009 (23:32)

Больших романов и раньше читали немногие. Мне так вообще скучно было после третьей сотни страниц. А если это не о современниках, то...эх! скукотища!

А роль книги - жаль, конечно...

Solfaterra
     6 сентября 2009 (23:40)

Ничего,книг не будет-научимся вылавливать в пространстве, как радиоприёмники,мы ж как организмы,мутируем

6 сентября 2009 (23:49)

и сейчас очень многие взапой читают (в том числе романы)... достаточно даже посмотреть, как себя чувствует книжный рынок... процветает...

nihil
initium co-ordinatoru
m
     6 сентября 2009 (23:52)

А ЧЕМ процветает? Глаза б мои не...!

аист
птицца
     6 сентября 2009 (23:53)

Мой самый запойный роман "Сага о Форсайтах" - обожаю в том числе и за то, что толстый))) Просто не могу расстаться с героями быстро и то что еще много много страниц впереди - действует на меня очень успокоительно))) Антистрессовый роман...

Morgaine
     7 сентября 2009 (03:44)

К 15 года я знала наизусть современный Справочник практического врача и справочник начала 20 в. по криминальной патологоанатомии. Из журналов Юный натуралист, Здоровье, Наука и жизнь, Лит. газета. Затем несколько лет серьезно увлекалась книгами об искусстве и о художниках. На художественную литературу подседала долго, но верно - уже лет 30 читаю каждый день. Люблю исторические романы, особенно о событиях, происходивших в средние века во Франции и в Англии. Также с удовольствием читаю детективы с логическими загадками и инодга мистику. Позавчера закончила читать М.Валтари, а вчера начала перечитывать Л.Даррела, сегодня уже присматривала следуюwую книгу - это я так по вечерам развлекаюсь. А днем читаю техническую и эзотерическую литературу, в основном с монитора. Аудио слушаю когда хозяйственными делами занята, чтоб время зря не терять.

Не читаю "женские романы", ужастики, фантастику, документалистику о войнах и о политике.

До сегодняшнего дня думала, что мой в рыбах, а поговорив "серьезно" с мамой о времени моего рождения, выяснила, что он в , в соединении с

Своим современным детям, не любяwим читать, время от времени покупаю книги, которые им подходят под настроение и под жизненную ситуацию - тогда читают и прочитывают. Мне кажется, что получая огромный обьем информации из того же интернета, современное поколение черпает свои знания из фильмов, блогов и т.п. То есть меняется способ получения и усвоения информации, впрочем, как и способы обwения между людьми. Поэтому осмелюсь предположить, что по астрологическим показателям следовало бы не любовь к чтению искать, а скорее, любознательность и любовь к получению информации.

http://geo-forum.com
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере