Вы, читая роман, представляете себе его героев по описаниям, которые там есть?
Если смотреть фильм, или как-то разрисованную эл. версию, эта фантазия Вам не будет нужна, а во втором поколении вообще атрофируется. Мир станет бледным и плоским, как монитор...
Эвридика Штурвалова
6 сентября 2009 (23:21)
Математик,
к этому все идет. Вы не видели учебников по литературе, где весь Шекспир вмещается в 1 странице, причем в картинках?
Эвридика Штурвалова
6 сентября 2009 (23:23)
Думаю, полностью книга не исчезнет, но ее роль в обществе изменится, да уже изменилась. Сегодня больших романов никто не читает.
Solfaterra
6 сентября 2009 (23:29)
basenji, скажи,а ты понимал всё то что читал?
А я уже будучи в Сибире Лоренцем увлеклась,мне 12 было.
nihil
initium co-ordinatoru m
6 сентября 2009 (23:32)
Больших романов и раньше читали немногие. Мне так вообще скучно было после третьей сотни страниц. А если это не о современниках, то...эх! скукотища!
А роль книги - жаль, конечно...
Solfaterra
6 сентября 2009 (23:40)
Ничего,книг не будет-научимся вылавливать в пространстве, как радиоприёмники,мы ж как организмы,мутируем
Мой самый запойный роман "Сага о Форсайтах" - обожаю в том числе и за то, что толстый))) Просто не могу расстаться с героями быстро и то что еще много много страниц впереди - действует на меня очень успокоительно))) Антистрессовый роман...
Morgaine
7 сентября 2009 (03:44)
К 15 года я знала наизусть современный Справочник практического врача и справочник начала 20 в. по криминальной патологоанатомии. Из журналов Юный натуралист, Здоровье, Наука и жизнь, Лит. газета. Затем несколько лет серьезно увлекалась книгами об искусстве и о художниках. На художественную литературу подседала долго, но верно - уже лет 30 читаю каждый день. Люблю исторические романы, особенно о событиях, происходивших в средние века во Франции и в Англии. Также с удовольствием читаю детективы с логическими загадками и инодга мистику. Позавчера закончила читать М.Валтари, а вчера начала перечитывать Л.Даррела, сегодня уже присматривала следуюwую книгу - это я так по вечерам развлекаюсь. А днем читаю техническую и эзотерическую литературу, в основном с монитора. Аудио слушаю когда хозяйственными делами занята, чтоб время зря не терять.
Не читаю "женские романы", ужастики, фантастику, документалистику о войнах и о политике.
До сегодняшнего дня думала, что мой в рыбах, а поговорив "серьезно" с мамой о времени моего рождения, выяснила, что он в , в соединении с
Своим современным детям, не любяwим читать, время от времени покупаю книги, которые им подходят под настроение и под жизненную ситуацию - тогда читают и прочитывают. Мне кажется, что получая огромный обьем информации из того же интернета, современное поколение черпает свои знания из фильмов, блогов и т.п. То есть меняется способ получения и усвоения информации, впрочем, как и способы обwения между людьми. Поэтому осмелюсь предположить, что по астрологическим показателям следовало бы не любовь к чтению искать, а скорее, любознательность и любовь к получению информации.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.