Форум на ОКУЛУС

Тема 21352, сообщений: 200

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Moro
     6 сентября 2009 (12:09)

Лен, я думаю, чтение надо рассматривать как один из способов получения информации о мире (я щас не говорю о самостоятельной ценности чтения). Ну и соответственно это в карте как-то должно быть показано — причем не как любовь-нелюбовь к чтению как таковому, а в более общем смысле — способы познания/изучения мира, предпочитаемые человеком. М?

Марго, а я даже не помню, как именно меня учили читать. По семейной легенде, я сама ленилась, поэтому родителей читать заставляла, а они придумали хитрый ход — начали читать интересную книжку и на середине бросили. Пришлось уже самой. Сама я этого не помню, если честно, но осталось ощущение, что первая прочитанная самостоятельно книжка была про океан.

nascer em Portugal, morar o mundo
lenash
     6 сентября 2009 (12:12)

Привет, спасибо всем что откликнулись .

Вижу что прблема глобальная

То, что без чтения самостоятельного и постоянного не может быть никакого достойного образования - это ведь понятно.

Вот как быть только - совершенно в тумане.

Что дети берут из книг??

Эмоции? Понимание жизни? Идеалы??

На самом первом этапе - что их может интересовать?

Астрологически все же - кака планета отвечает за любовь к чтению?

Венера связанная с Мерком?

Сам по себе Меркурий?

какие дома? Какие комбинации планет личных.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     6 сентября 2009 (12:17)

Ленашик

Может, ось 3-9 (ученичества-учительства)? Информация как таковая проходит по 3-му же? У меня К3 в , и если брать за управителя в 4-ом, то он, опять же, в бисекстиле с и , а если учесть и , то он - в 1-ом

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
lenash
     6 сентября 2009 (12:23)

Марго, привет. Какая ты красавица!!! Самая настоящая КРАСАВИЦА!!!! Княжна Мэри

В том-то и дело, что мой ребенок научился читать очень легко в 3,5 года. Даже раньше меня в свое время, т.е. Мерк работает нормально)

А интереса нет.

Ань, ты не поверишь (а может поверишь ), но я в раннем возрасте постигала в основном премудрости пионерской жизни из книг. Очень любила читать Библиотечку пионера - про Васька Трубачева и т.п.

Мея просто очень грела мысль, что в конце все будет понятно, просто, все подружатся, а негодяи встанут на путь исправления

Т.е. ни географических, ни биологических, ни сказок не читала вообще поначалу. Исключительно соцреализм

Насчет познания мира - согласна, сейчас по ТВ очень много интереснейших познавательных передач идет. Отменного качества кстати - книгой того не передашь. Т.е. горизонтальное развитие обеспечено, я и не переживаю.

А с душой своей когда уже пора разбираться? Именно вертикально развиваться - это же все равно из книг. Так вот мне кажется уже пора не со слов мамы, а из книг знать, что хорошо-что плохо, что подло, что красиво..

TANYA_N
     6 сентября 2009 (12:30)

я например воспитывалась в хорошей интеллектуальной среде. мне с детства рассказывали и даже заставляли читать книги. ну не могла я осилить Войну и мир. тянуло на подвижные игры .нечего не поделаешь -восходящий как асцидент

Solfaterra
     6 сентября 2009 (12:31)

ash

В том то и дело,все довольны,потому что работает

В детстве я попала,когда мне было 12 лет именно к такой учительнице.Я была отличница по русскому-литературе и обожала эти предметы.Она стала как Бог для меня,была у неё такая сила передачи информации,что то необыкновенное,и радость которую она передовала при этом,это было как откровение.

НО.

Один день я не пришла в школу,у меня отравили моего любимого пса и я пыталась спасти его как могла сама с подружкой.Он умер На следующий день я пришла в школу и так как была исполнена абсолютным доверием к этой учительнице,на её вопрос,-почему я не была вчера в школе я прямо и откровенно ответила.

Вы знаете как она ОРАЛА и топала ногами .Подняла весь класс спросив у кого есть собаки(в Сибире они почти у всех).

Это было страшное для меня предательство и шок,я её возненавидела и рисовала фашисткие кресты мелом на её стуле Вкручивала монеты в лампочки,запускала собак в школу погреться и прочее.С тех пор я больше не училась.

Меркурий великий обманщик,учительница использовала его для самоутверждения и для того что бы иметь тотальную власть,над нами-придурками.Власть интеллектуального превозходства Аристократическая интеллигенция использовала тот же Меркурий,что бы поддерживать превосходство. Это видно во всех отношениях,но это скрыто...Самая красивая ложь-она всё же ложь.Можно купиться Меркурием и невзначай продать себя

Поэтому и не поддерживаю я это массовое подключение

Moro
     6 сентября 2009 (12:37)

Лен, вот как раз поверю, сама такие книжки с удовольствием читала. Параллельно — помнишь, издавалась масса исторической беллетристики для детей, типа какого-нибудь одного дня из жизни...ммм... древнеегипетского мальчика и тп?

А с душой своей когда уже пора разбираться? А вот это интересный вопрос. Задумало. А насколько незыблемо (как метод) то, что мы строили систему идеалов по книгам? То есть я не в идеалах сомневаюсь, а в чем-то другом, трудно определить в двух словах. (Если говорить о себе конкретно, до сих пор уверена, что книжное воспитание мне столько же помогло, сколько и навредило.) Может, надо чтобы они как-то сами учились понимать, что хорошо, что плохо — из непосредственного опыта, из общения, в большей степени, чем из книг? Мы во многом строили свою систему ценностей на безоговорочном доверии к классической литературе. Может быть, сейчас люди должны это делать каким-то иным способом... Ну все это имхо, конечно же.

nascer em Portugal, morar o mundo
Kitana
     6 сентября 2009 (12:42)

Я как только научилась читать, читала просто безвылазно. В 6 лет записали в библиотеку, откуда постоянно брала много книг. Сейчас уже так не маньячу , но периодически читаю, в основном классику.

Сожженый в 1 (который в 12)

Если брать 3 и 9, то управитель 9, управитель 3. Сами дома пустые.

Селин
     6 сентября 2009 (12:43)

Я училась у книг всему: идеалам, жизни. Ведь по телевизору-то в пору моего детства что крутили? Съезды, классическую музыку (хоть я ее и обожала, но было чересчур все-таки), да фильмы с патриотической основой. Помню, как одноклассник записался в библиотеку, пошел в раздел медицинской литературы, чтобы почитать и даже на картинках увидеть: как устроены мужчина и женщина.

Когда пришла работать в издательство, то к нам приезжали многие известные писатели, поэты. И, скажу я вам, то, что они писали в своих книгах, и то, как думали, на самом деле, какой образ жизни вели - в корне отличались. Так что моя слепая вера в идеалы была тоже растоптана. Я увидела изнанку... Может все это произошло от того, что мои родители мне прививали: о чем думаешь, то и говоришь (хоть и говорю я витиевато и может быть, приторно)...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
     6 сентября 2009 (12:43)

Читаю книжки с 4 лет. Мгновенно обучилась грамоте. Мама филолог. Отец - поэт и переводчик. В детстве перечитала всего Гюго, Толстого, Вересаева, Бунина, Бальзака, Гоголя, Шекспира, Островского.Запоминаю тексты после первого прочтения автоматически и навсегда. Не хвастаюсь. Чистая правда!! В школе уроки не учила, схватывала информацию мгновенно.Обладаю природным скорочтением и врожденной грамотностью. Не надо учить было правил, ЗНАЮ, как надо написать. В школе учительница по литературе сказала, ее нечему учить, знает все, читает, как взрослая, пишет сочинения, как студентка журфака,прупреждала школьную библиотекаршу, что бы та не была в шоке.

Меркурий сожжен. Абсолютное в крови ощущение речи, интонации, посылы, на четвертьфлююидах. По текстам здесь, на форуме, мгновенно ощущаю характер, темперамент, ментальность и интеллект человека. Хотите верьте, хотите нет!! Но я точно Вас всех чувствую и знаю! Кто что думает, какой сделает ход следующий. любят ли его окружающие, счастлив ли он, В И Ж У!!!!! Простите! Прирожденный мастер ощущать слово и его посыл!

Хотите совсем правду??? Мне здесь бывает страшно!!! Даже смайлы чувствую!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере