моя дочка (10 лет) читает запоем... везде с книгой - за обеденным столом (когда я не рядом), в туалете, под одеялом с фонариком... зрение стало портиться ... уже хожу за ней, смотрю, где книгу припрятала...
Danijara
надменная красавица с филфака
6 сентября 2009 (13:49)
Дорогие монстры чтения в детстве!
Вы остались монстрами чтения?
Или уже все перечитано, так что Вы читаете только то, что необходимо?
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
lenash
6 сентября 2009 (15:07)
Данияра , нет, сейчас столько не читаю.
Но привычка не сидеть без книжки осталась.
Правда Окулус отнимает много времени от чтения)
Я до сих пор могу захватившую книжку читать всю ночь, могу сильно расстроиться из-за прочитанного - у меня Меркурий в Раке, он эмоции ловит вперед смысла((
Innuendo
6 сентября 2009 (15:15)
А у меня, кстати, последнее время появилась привычка зависать на строчке. Я могу на одной строчке зависнуть, перечитывать ее по 5 раз, вникать, тупить. Вот отчего это?
To strive, to seek, to find, and not to yield!
lenash
6 сентября 2009 (15:17)
Я могу на одной строчке зависнуть, перечитывать ее по 5 раз, вникать, тупить. Вот отчего это?
В прогрессиях Меркурий посмотрите - может стоит?
Innuendo
6 сентября 2009 (15:39)
Да нет вроде. И вообще, давно это уже. Может, книги неинтересные были.)))
To strive, to seek, to find, and not to yield!
beta
.
6 сентября 2009 (15:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
...я не заставляла читать никогда.Малышом когда был,сама читала,т.к. времени было море(не работала)читали много.Потом он запал на пластинки-Конек-Горбунок,Карлсон,Питер Пен,Бременские музыканты,Черная курица,Маленький лорд Фаундлерой...
А книжки стал сам читать с 9 лет - Хоббит!!! и с тех пор - фэнтези!(Юпитерв соед. с Ураном) ИЛИ какие-то энциклопедии листает,любые(Мерк-Козер в шахте)...лет в 17 заходили в книжный и он направлялся прямиком к энциклопедиям...теперь все хранит.
Любовь к чтению прививают когда рассказывают сказки или их читают ребенку,а там...как карта ляжет!
Сын давно как-то мне сказал - ты любопытная,а я нет,потому и не тянет лезть за какими-то знаниями,наверное...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
caipirinha
6 сентября 2009 (16:02)
до сих пор уверена, что книжное воспитание мне столько же помогло, сколько и навредило.)
lenash Мне кажется, что сейчас другое время, темпы, энергии другие, потому печатное слово как-то в тень, что ли, уходит. Многие вещи сегодняшние дети в книгах просто не понимают (и не только про пионеров). Сын моей подруги (читающий, кстати, мальчик), плакал, когда начал читать "Тараса Бульбу", потому что: "Мама, это не по-русски ,я не понимаю!". А мне, в мою бытность учительницей (уже больше 10 лет назад) ,пятиклассники, которые предмет мой любили, сказали про того же Гоголя (читали по программе "Майскую ночь, или Утопленницу" - увлекательнейший сюжет ,на мой взгляд): "Беспонтовое чтение" (в смысле - тоже малопонятное).
Я это все к тому, что "процесс пошел" и его не остановить... А душу, получается, только личным примером воспитывать (по-моему, самое надежное)... И я согласна с Моро - литература во многом затуманивает и осложняет жизнь особо впечатлительным натурам (это я как профессиональный филолог говорю )
А душу, получается, только личным примером воспитывать (по-моему, самое надежное)
угу... воспитывать надо, но бывает и так, что изменить то, с чем человек родился, почти невозможно... смотришь в карту рождения, а у него пять демонов из шести возможных... человек не может отличить добро от зла, ну не может!..
Фотиния61
синтетический скорпион
6 сентября 2009 (16:08)
Люблю читать сколько себя помню. Войну и мир, Отцы и дети, Преступление и наказание, Анну Каренину читаю и перечитываю. Люблю читать исторические книги. Не помню что бы меня заставляли читать, сначала мама нам читала, а потом я сама.
во 2 доме.
Так же как мне когда-то мама, я читала своим детям, даже когда они были совсем несмышленышами. И сын, и дочь любят читать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.