Форум на ОКУЛУС

Тема 21352, сообщений: 200

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     6 сентября 2009 (13:39)

моя дочка (10 лет) читает запоем... везде с книгой - за обеденным столом (когда я не рядом), в туалете, под одеялом с фонариком... зрение стало портиться ... уже хожу за ней, смотрю, где книгу припрятала...

Danijara
надменная красавица с филфака
     6 сентября 2009 (13:49)

Дорогие монстры чтения в детстве!

Вы остались монстрами чтения?

Или уже все перечитано, так что Вы читаете только то, что необходимо?

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
lenash
     6 сентября 2009 (15:07)

Данияра , нет, сейчас столько не читаю.

Но привычка не сидеть без книжки осталась.

Правда Окулус отнимает много времени от чтения)

Я до сих пор могу захватившую книжку читать всю ночь, могу сильно расстроиться из-за прочитанного - у меня Меркурий в Раке, он эмоции ловит вперед смысла((

Innuendo
     6 сентября 2009 (15:15)

А у меня, кстати, последнее время появилась привычка зависать на строчке. Я могу на одной строчке зависнуть, перечитывать ее по 5 раз, вникать, тупить. Вот отчего это?

To strive, to seek, to find, and not to yield!
lenash
     6 сентября 2009 (15:17)

Я могу на одной строчке зависнуть, перечитывать ее по 5 раз, вникать, тупить. Вот отчего это?

В прогрессиях Меркурий посмотрите - может стоит?

Innuendo
     6 сентября 2009 (15:39)

Да нет вроде. И вообще, давно это уже. Может, книги неинтересные были.)))

To strive, to seek, to find, and not to yield!
beta
.
     6 сентября 2009 (15:57)

(Автоматический перевод с транслита!)

...я не заставляла читать никогда.Малышом когда был,сама читала,т.к. времени было море(не работала)читали много.Потом он запал на пластинки-Конек-Горбунок,Карлсон,Питер Пен,Бременские музыканты,Черная курица,Маленький лорд Фаундлерой...

А книжки стал сам читать с 9 лет - Хоббит!!! и с тех пор - фэнтези!(Юпитерв соед. с Ураном) ИЛИ какие-то энциклопедии листает,любые(Мерк-Козер в шахте)...лет в 17 заходили в книжный и он направлялся прямиком к энциклопедиям...теперь все хранит.

Любовь к чтению прививают когда рассказывают сказки или их читают ребенку,а там...как карта ляжет!

Сын давно как-то мне сказал - ты любопытная,а я нет,потому и не тянет лезть за какими-то знаниями,наверное...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
caipirinha
     6 сентября 2009 (16:02)

до сих пор уверена, что книжное воспитание мне столько же помогло, сколько и навредило.)

lenash Мне кажется, что сейчас другое время, темпы, энергии другие, потому печатное слово как-то в тень, что ли, уходит. Многие вещи сегодняшние дети в книгах просто не понимают (и не только про пионеров). Сын моей подруги (читающий, кстати, мальчик), плакал, когда начал читать "Тараса Бульбу", потому что: "Мама, это не по-русски ,я не понимаю!". А мне, в мою бытность учительницей (уже больше 10 лет назад) ,пятиклассники, которые предмет мой любили, сказали про того же Гоголя (читали по программе "Майскую ночь, или Утопленницу" - увлекательнейший сюжет ,на мой взгляд): "Беспонтовое чтение" (в смысле - тоже малопонятное).

Я это все к тому, что "процесс пошел" и его не остановить... А душу, получается, только личным примером воспитывать (по-моему, самое надежное)... И я согласна с Моро - литература во многом затуманивает и осложняет жизнь особо впечатлительным натурам (это я как профессиональный филолог говорю )

6 сентября 2009 (16:07)

А душу, получается, только личным примером воспитывать (по-моему, самое надежное)

угу... воспитывать надо, но бывает и так, что изменить то, с чем человек родился, почти невозможно... смотришь в карту рождения, а у него пять демонов из шести возможных... человек не может отличить добро от зла, ну не может!..

Фотиния61
синтетический
скорпион
     6 сентября 2009 (16:08)

Люблю читать сколько себя помню. Войну и мир, Отцы и дети, Преступление и наказание, Анну Каренину читаю и перечитываю. Люблю читать исторические книги. Не помню что бы меня заставляли читать, сначала мама нам читала, а потом я сама.

во 2 доме.

Так же как мне когда-то мама, я читала своим детям, даже когда они были совсем несмышленышами. И сын, и дочь любят читать.

Сын - во 2 доме

Дочь - в 4 доме

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере