Тема 21352, сообщений: 200
Любовь к литературе- астрологическая обусловленность, привычка или вопрос воспитания? |
Автор | Сообщение |
Solfaterra |
Константин Сельчёнок.Руна Лагуз,Меркурий.
"Обманывают тех, кто считает себя необманываемым — такова великая правда о лжи. Человек должен быть готов к тому, что все, что он знает, окажется не таким, как ему хотелось бы видеть, и соответственно к пересмотру картины мира. В любой момент жизнь может отменить старые описания, представления и дать более четкую и ясную картину мира. Манипуляторы и мошенники действуют в пределах реальности того, кого они обманывают. Они тонко улавливают внутренние предпочтения и ловко манипулируют ими (обычно то, на чем нас можно «купить», можно увидеть в наших лицах). На этом феномене построена психотерапия."
А у меня завис комп на некоторое время.И именно в этот момент ко мене подходит дочка и уговаривает послушать сказку,даёт наушники.А сказка то о Меркурии,вранье,школе и о том как маленькая девочка научилась разделять реальность и фантазию и стала писать сказки.В итоге писательница и есть эта девочка Ну как в сказке |
caipirinha |
смотришь в карту рождения, а у него пять демонов из шести возможных... человек не может отличить добро от зла, ну не может!.. Литература тут не поможет, поверьте... К сожалению, если бы была столь прямая связь между воспитанием души и чтением книг, все бы "читатели" были высоконравственными людьми. Кстати, по моим наблюдениям за профессиональными филологами, книжность и начитаность дает большую гордыню и спесь. А чем гордиться, тем что прочел в 3 (5, 10) раз больше, чем другие?! |
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Девушки,а кстати,вот вопрос - есть среди вас такие,кот-е перечитывают неск книг с детства и по сей день??? нууу,такие настольные книжицы. У мужа и сына есть такие книжки,они их читают ради настроения,ради какой-то атмосферы что ли(у обоих Меркурии в шахте,земные)...вот так сын Хоббита мусолит,все себя в его норке представляет...наверное атмосферу детства воссоздает себе - уютно,спокойно и никаких забот! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Margenta Синяя Гусеница))) |
|
Solfaterra |
|
Margenta Синяя Гусеница))) |
|
Селин |
beta , у меня есть такие авторы и книги. Они, можно сказать, "женского" направления. Цвейга перечитывать готова любую вещь, Сомерсета Моэма, как в юности полюбила, так на всю жизнь. Особенно его огроменную вещь "Бремя страстей человеческих". А самая любимая - "12 стульев", могу читать с любого места. Вот почему-то "Золотого теленка", как не восприняла, так и не восприняла. И еще не восприняла Булгакова "Мастер и Маргарита". Зато, в подобной манере написанный "Альтист Данилов", произвел впечатление и перечитываем мной регулярно. И еще одна, которая зацепила и цепляет до сих пор - это "Солярис" Лема... Все эти книги я прочитала в подростковом возрасте. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
beta . |
|
caipirinha |
|
Котька |
Безграмотность минус однозначно ВСЕГДА!! Животный интеллект - миф! Лиуби! Почему Вы думаете что я Вас не чувствую?? Не хотелось, но раз Вы первая начали. У Вас неудачный роман 100 процентов. Ну ка, скажите мне, что я не права?????????? Только не обижайтесь, воспримите, как тест! |
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.