Форум на ОКУЛУС

Тема 21352, сообщений: 200

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Solfaterra
     6 сентября 2009 (16:11)

Константин Сельчёнок.Руна Лагуз,Меркурий.

"Обманывают тех, кто считает себя необманываемым — такова великая правда о лжи.

Человек должен быть готов к тому, что все, что он знает, окажется не таким, как ему хотелось бы видеть, и соответственно к пересмотру картины мира. В любой момент жизнь может отменить старые описания, представления и дать более четкую и ясную картину мира.

Манипуляторы и мошенники действуют в пределах реальности того, кого они обманывают. Они тонко улавливают внутренние предпочтения и ловко манипулируют ими (обычно то, на чем нас можно «купить», можно увидеть в наших лицах). На этом феномене построена психотерапия."

http://aquarun.ru/mant/atr/run21.html

А у меня завис комп на некоторое время.И именно в этот момент ко мене подходит дочка и уговаривает послушать сказку,даёт наушники.А сказка то о Меркурии,вранье,школе и о том как маленькая девочка научилась разделять реальность и фантазию и стала писать сказки.В итоге писательница и есть эта девочка Ну как в сказке

caipirinha
     6 сентября 2009 (16:13)

смотришь в карту рождения, а у него пять демонов из шести возможных... человек не может отличить добро от зла, ну не может!..

Литература тут не поможет, поверьте... К сожалению, если бы была столь прямая связь между воспитанием души и чтением книг, все бы "читатели" были высоконравственными людьми. Кстати, по моим наблюдениям за профессиональными филологами, книжность и начитаность дает большую гордыню и спесь. А чем гордиться, тем что прочел в 3 (5, 10) раз больше, чем другие?!

beta
.
     6 сентября 2009 (16:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

Девушки,а кстати,вот вопрос - есть среди вас такие,кот-е перечитывают неск книг с детства и по сей день??? нууу,такие настольные книжицы.

У мужа и сына есть такие книжки,они их читают ради настроения,ради какой-то атмосферы что ли(у обоих Меркурии в шахте,земные)...вот так сын Хоббита мусолит,все себя в его норке представляет...наверное атмосферу детства воссоздает себе - уютно,спокойно и никаких забот!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Margenta
Синяя Гусеница)))
     6 сентября 2009 (16:19)

Интересно, у Фотинии тоже 2-й дом помянут... может, 2-й - как тельцовский (особенно в воздушном знаке)- отвечает за накопления, в том числе информации, книжной премудрости? Что скажете?

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Solfaterra
     6 сентября 2009 (16:19)

caipirinha

В том то и дело,глубокие мудрецы,к примеру индусы-йоги часто к тому же ещё и безграмотные

Возможно у них Меркурий уже давно на других вибрациях работает.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     6 сентября 2009 (16:21)

Solfaterra

У глубоких мудрецов, может, все-таки, не работает, а скорее ? Или включается только пр передаче знаний от учителя к ученику? А где тогда роль ? Что-то я заплутала в двух осинках

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Селин
     6 сентября 2009 (16:23)

beta , у меня есть такие авторы и книги. Они, можно сказать, "женского" направления. Цвейга перечитывать готова любую вещь, Сомерсета Моэма, как в юности полюбила, так на всю жизнь. Особенно его огроменную вещь "Бремя страстей человеческих".

А самая любимая - "12 стульев", могу читать с любого места. Вот почему-то "Золотого теленка", как не восприняла, так и не восприняла. И еще не восприняла Булгакова "Мастер и Маргарита". Зато, в подобной манере написанный "Альтист Данилов", произвел впечатление и перечитываем мной регулярно.

И еще одна, которая зацепила и цепляет до сих пор - это "Солярис" Лема...

Все эти книги я прочитала в подростковом возрасте.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
beta
.
     6 сентября 2009 (16:25)

(Автоматический перевод с транслита!)

12 стульев и у мужа одна из фаворитов!!!

Меркурий у тебя не в шахте???

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
caipirinha
     6 сентября 2009 (16:25)

Solfaterra

В том то и дело,глубокие мудрецы,к примеру индусы-йоги часто к тому же ещё и безграмотные

6 сентября 2009 (16:31)

Безграмотность минус однозначно ВСЕГДА!! Животный интеллект - миф! Лиуби! Почему Вы думаете что я Вас не чувствую?? Не хотелось, но раз Вы первая начали. У Вас неудачный роман 100 процентов. Ну ка, скажите мне, что я не права?????????? Только не обижайтесь, воспримите, как тест!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере