Сольфа!!! Твоя дочка человеченька настоящая!!!Если ребенок понимает страдание животного он уже состоялся, как душа!! Что бы она не прочитала! Никакие книжки не помогут!Почему люди вырастают ТВАРЯМИ бездушными, почему могут легко плюнуть в другого, обидеть легко, как пописать, потому что им недоступно сострадание Они дохлые внутри и компенсируют это псевдоинтеллектом! Вот я читаю иногда, простите, даже здесь, как легко люди оскорбляют друг друга, и думаю. Ведь тебе мама книжки читала, в студию какую нибудь водила а не научила, что жить с сердцем поросшем шерстью постыдно????
Moro
6 сентября 2009 (17:24)
Бета, взаимно . Уход от действительности через книжку — сто процентов — в миры, образы и ситуации, где есть нечто важное, чего тебе не хватает в жизни. Не смейтесь совсем уж громко, но хоббиты и Фандоринские истории имеют в моей "убежищной" библиотеке прочное, насиженное место
nascer em Portugal, morar o mundo
Solfaterra
6 сентября 2009 (17:25)
Innuendo
Я не астролог,может вам кто знающий астрологию ответит
на этот вопрос
Эзотерическая астрология вдохновляет,тут как то нахожу созвучность что ли и лучше понимаю.Если интересно,клею отрывок от Э.Кришнамачарья.
"Когда человек говорит, его выдох вызывает тягу вверх из солнечного сплетения. Это связь Меркурия с нижним треугольником. Человек может подняться от нижнего полюса через речь лишь тогда, когда заботится о смысле того, что он говорит. Связь ума с речью придаёт силе мысли и изречению ту убедительность, что позволяет поднять деятельность нижнего треугольника на более возвышенный уровень. В этом заключается научное обоснование той истины, что стремящийся духовного пути должен сначала обрести контроль над своей речью, прежде чем сможет надеяться на какой-нибудь реальный прогресс при первых своих шагах. Высказывание хороших мыслей и сохранение молчания о том, высказывание чего не является необходимостью — это первый принципиально важный шаг. Следующим шагом будет избежание неверного словесного представления мысли. Затем необходимо полностью отказаться от права судить других — и в мыслях, и на словах. За этим последует тщательный анализ мысли и стремление к подходящим словам. Только после практики этих шагов слово становится мантрой. Лишь тогда Меркурий начнёт работать, как рупор богов и откроет ученику план высших разумов, находящихся за работой. Источник каждого слова нашей речи — в Космической Воле. Она приготавливает слово человека и стимулирует его буддхический план. Эта стимуляция спускается в сердечный центр через аджня-чакру. Затем следует первое движение человека к зарождению слова в этом центре. Это, через силу дыхания, передаёт усилие горловому центру. Тем временем, концепция слова, приготовленная на космическом уровне посредством солнечного и планетарного сознаний, спускается в аджня-чакру и принимается буддхическим планом Меркурия. Здесь Меркурий переводит её и выдаёт через голосовые связки усилием, ранее созданным с помощью дыхания. Таким образом, мы видим, что эволюция слова в человеке — процесс двоякий и весьма похожий на эволюцию самого человека. Деятельность по изречению слова, лежащая ниже буддхического плана, управляется Меркурием. Высшая же составляющая слова, которая непосредственно нисходит в виде впечатления, принадлежит Юпитеру.Это соотношение между деятельностью Меркурия и Юпитера представлено в противостоянии между Близнецами и Стрельцом.
На космическом плане у Меркурия есть высшее соответствие, и олицетворением его является Нарада. Двойная связь между высшим и низшим треугольниками человека, образующая совершенный инструмент речи, именуется вина — это музыкальный инструмент Нарады. Связующие каналы Меркурия, пролегающие на жизненном, ментальном и буддхическом планах, называются струнами этого инструмента. Сказано, что они вибрируют, выдавая музыку мысли в виде слова через посредство воздуха, дыхания человека. О Нараде же говорится, что у него имеется прямой доступ к Нараяне, седьмому плану сверхкосмической вселенной. Нарада может спускаться с этого плана на самый низший, земной. Когда слово активно на низших планах человека, оно ведёт к спорам, разнице мнений и индивидуальным представлениям. Речи на этой стадии не удаётся быть подходящим проводником для понимания. Каждый человек отвечает на каждое слово по-своему, в зависимости от своих прежних ассоциаций. По мере того, как послание слов становится тоньше, оттенки смысла умножаются и термины, применяемые людьми, становятся абстрактнее. Вот почему Нарада назван "Калахасана" (пребывающий в спорах). Когда же речь прилагается к впечатлениям слов, относящимся к Юпитеру (уровень мудрости), Нарада принимает роль адепта и становится тем, кто передаёт имя Бога."
Innuendo
6 сентября 2009 (17:27)
Selenalena, "Одно время была фанатом Стивена Кинга - имела дома полную библиотеку его книг. А потом его сценарии начали воплощаться в жизни - я все книги сожгла.". Это как? Ничего себе!
плохой человек или хороший, но начитанность еще никому не мешала...
пс.Miluchchi, я все еще думаю, что у меня самый удачный роман в жизни...
Innuendo
6 сентября 2009 (17:32)
Solfaterra
Ну, меня эта ось очень интересует. Она у меня выделена) Вам спасибо. Про Меркурий очень правильно. А то у меня бывает и такое, что засядет мысль, и зудит. И я ляпну, хотя вроде бы и не надо. Очень мешает в жизни)))
Почему люди вырастают ТВАРЯМИ бездушными, почему могут легко плюнуть в другого, обидеть легко, как пописать, потому что им недоступно сострадание Они дохлые внутри и компенсируют это псевдоинтеллектом! Вот я читаю иногда, простите, даже здесь, как легко люди оскорбляют друг друга, и думаю. Ведь тебе мама книжки читала, в студию какую нибудь водила а не научила, что жить с сердцем поросшем шерстью постыдно????
эх, Miluchchi........ ........ это же не они написали, а Вы...
Solfaterra
6 сентября 2009 (17:33)
Miluchchi
жить с сердцем поросшем шерстью постыдно
Очень интересный образ
Согласна,и никакие книжки не помогут
Selenalena,Одно время была фанатом Стивена Кинга - имела дома полную библиотеку его книг. А потом его сценарии начали воплощаться в жизни - я все книги сожгла.
Наверное подключилась к эгрегору Стивена Кинга всерьёз
lenash
6 сентября 2009 (17:37)
Ну вы даете, ребята!!!!!
Я сейчас реально в шоке от ваших слов.
Пусть не читает?
Пусть думает моими мыслями?
Моими ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ?
Selenalena
6 сентября 2009 (17:37)
Innuendo , Пеннивайз, конечно , из канализации не подмигивал, но филиал Кащенко на дому был какое-то время!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.